Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Но промежуточные при этом хотя бы официально заявили о себе в спирите
а где именно заявляли, я не нашел.
По итогу это все равно какой-то хуй с горы, равно как и дайри_хелпер, который (которые?), если я ничего не путаю, выпал из дайри_дивана с фанатичными дайриебанашками.
https://diary-helper.diary.space/p22097 … helper.htm Да, вот тут написано. Если поковырять в комментах дайриква до даты этого поста, можно найти ники отвечавших волонтеров, я трех нашел, не знаю, кто такие.
а где именно заявляли, я не нашел.
Э, предпоследний пост в спирите. Они даже на главной висят, тот, что под донатным.
Спасибо! нифигна там не понятно кто есть кто))
Надеюсь, что дайри выживет. Столько воспоминаний с ним связано, столько интересных старых постов и дневников. И творчества.
Да, у анона там золотые годы были с 2005 до 2015...
Там хелпер такие интересные вещи пишет, например:
Да, ваш аккаунт числится удалённым. Я такой точно не удалял, не подскажете, когда последний раз заходили? Дневник вели?
Как-то не вяжется с "я простой волонтёр-передаст".
Вы так говорите, как будто сейчас Роскомнадзор дайрики в упор не видит. На самом деле всё срвсем не так, РКН мониторит дайрики с давних времён, и продолжает это делать даже сейчас. Они присылают требования на удаление материалов. Так что домен тут ничего не меняет.
Похоже, хелпер думает, что если требований нет, то всё ок норм. Ему попытались объяснить, что ркнз ходит по жалобам, но не похоже, что он это осознал в полной мере.
Ну и прекрасное про работу дайри:
Пользователь:
Я, собственно, зашла поныть о возвращении возможности добавлять сторонние смайлики в посты, мб новый владелец закинет это в списочек свой.
Хелпер:
Это все владельцы закидывают в свой список, а потом выясняется, что для этого нужно всю базу с нуля переписывать
Я про то, что логичным бы выглядел сценарий "некто покупает дайри ради своих каких-то любых целей, но сталкивается с непередаваемой дайри-атмосферой и дружелюбием местных жителей, понимает что нахуй ему это не сталось даже ради своих целей, продает дальше".
Анон, непередаваемая атмосфера, без сомнения, свою роль сыграла, но не факт, что ключевую. Думаю, Фрай упустил из виду не только атмосферу на дайри, но и другие моменты, вроде того, что данные пользователей должны храниться на российских серверах, и скорее всего, ему что-то нужно было делать как иноагенту. Когда он понял, что это не просто "купил, и пусть лежит", а надо ещё и думать, что и как с этим делать, то сбагрил подальше. И следующий владелец тоже.
Думаю, Фрай упустил из виду не только атмосферу на дайри, но и другие моменты, вроде того, что данные пользователей должны храниться на российских серверах, и скорее всего, ему что-то нужно было делать как иноагенту.
С фига ль он иноагент, если он не гражданин РФ? 
вроде того, что данные пользователей должны храниться на российских серверах
А почему, если сам сервер сейчас не в России?
Сервера перестали быть российскими еще с Геварки, между прочим.
Фрай не иноагент и вообще гражданин Британии кажется
Я так смотрю, он оказался самым удобным владельцем, жаль, что не осилил.
Мне тоже очень жаль.