Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#85601 2025-07-27 15:29:46

Анон

Re: Нововведения на дайри

в целом да, старое, и фиг знает, может и новое.
Так-то фб своим форматом была куда удобнее именно на дайри, потому что на нем и создавалась, а теперь обсуждения в стопицот мест, да и ао3 не то чтобы самый удобный для выкладок со стопицот переходами по ссылкам.

#85602 2025-07-27 17:19:36

Анон

Анон пишет:

кто захочет там выкладываться

Ну я, например. Мне АО3 пиздец неудобен, а вот на дайри сходил бы ещё.

#85603 2025-07-27 17:48:30

Анон

Анон пишет:

да и ао3 не то чтобы самый удобный для выкладок со стопицот переходами по ссылкам.

ну уж нет, я слишком привык к возможности ткнуть в кнопку фандома и увидеть все интересующие фики, а не как на дайрях было - тыкаться во все с виду подходящие команды в надежде, что там есть что-то по моему канону.

#85604 2025-07-27 17:49:55

Анон

Дайри опасен своей нестабильностью. Может через месяц его опять продадут совершенно неподходящим с точки зрения ФБ владельцам, или и вовсе удалят.

#85605 2025-07-27 18:10:38

Анон

Анон пишет:

а вот на дайри сходил бы ещё.

Ну в принципе тебе ничего не мешает это сделать. Баттл-то никуда пока не делся.

Анон пишет:

Дайри опасен своей нестабильностью.

+1

#85606 2025-07-28 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Дайри опасен своей нестабильностью. Может через месяц его опять продадут совершенно неподходящим с точки зрения ФБ владельцам, или и вовсе удалят.

+1, пока эта горячая картошка не осядет в руках, которым действительно можно доверять, что они его не продадут снова через пару месяцев, перевозить туда конкурсы и фесты нет смысла. Не осуждаю предыдущего владельца, возможно, он действительно не представлял, с чем будет иметь дело, но про нового владельца хотелось бы знать чуть больше, чем "мы оставим вам бесплатно все сервисы, будем чего-то ремонтировать и куда-то развиваться". И его желание остаться инкогнито понятно, но лучше бы он о себе напиздел немного, чем так наводить туман, только разогрел интерес юзеров.

Отредактировано (2025-07-28 17:20:59)

#85607 2025-07-28 17:27:48

Анон

Анон пишет:

ну уж нет

+1 Дайри был удобен возможностью иметь все в одной ленте — команды, выкладки, инсайд. Когда это все было на одном ресурсе, а не на нескольких. Но для выкладок контента дайри не приспособлен совершенно, просто нахуй, вот точно то, к чему я ни за что не вернулся бы, даже если бы мне за это приплачивали =D

Анон пишет:

Дайри опасен своей нестабильностью.

И сюда +1, это тоже не стоит забывать.

Ну и не думаю, что орги битв пойдут на то, чтобы их открыть, даже если владельцы будут самыми-пресамыми надежными. По нынешним законам солидная часть выкладок может причинить их авторам немало проблем, если будет в открытом доступе, да еще с деаноном в конце игры. И без их согласия делать это открытым для чтения как-то мягко скажем некрасиво. А опросить каждого лично попросту невозможно.

#85608 2025-07-28 18:37:31

Анон

Анон пишет:

А опросить каждого лично попросту невозможно.

ну это-то просто - если пришел играть на Дайри, значит, согласен

#85609 2025-07-28 18:39:53

Анон

Анон пишет:

ну это-то просто - если пришел играть на Дайри, значит, согласен

Ты же понимаешь, что нельзя открыть выкладки только с работами тех, кто пришел играть на дайри?) А тех, кто не пришел, не открывать. Я  говорил про мечты анонов на то, что орги откроют старые закрытые наглухо выкладки ФБ, чтобы снова можно было их читать, если что.

#85610 2025-07-28 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Согласен (
Козырное доменное имя с .ru явно не за 1 рубль кому-то переродали.

Меня на дайри держит то, что у меня там в закрытом сообществе на несколько участников  очень удобно организована (по постам, по тэгам, по датам) гигантская коллекция цитат, картинок, ссылок, заготовок для копипаст шапок фикла  -  по любимому фэндому ((( Иногда я поднимаю и опускаю посты, чтобы сгруппировать близкие по теме цитаты по датам и т.д.

Я просто не представляю, на какую площадку можно этот архив перетащить. В телеграмм оказалось не удобно, т.к. цитаты еще норм, но картинки вставлять без потери качества это квест.

#85611 2025-07-28 18:52:25

Анон

Анон пишет:

Козырное доменное имя с .ru явно не за 1 рубль кому-то переродали.

А с чего ты взял, что его вообще перепродали, а не просто оставили как зеркало?

#85612 2025-07-28 18:59:37

Анон

Старый домен никуда пока не делся — редиректы со старых картинок, которые

http://static.diary.ru/userdir/1/2/3/4/12345/цифры.jpg
https://static.diary.ru/userdir/1/2/3/4/12345/цифры.jpg
https://secure.diary.ru/userdir/1/2/3/4/12345/цифры.jpg

редиректят уже на space. Вряд ли потенциальный новый владелец ru-домена будет заботиться, чтобы этот редирект работал — ему это бы не надо было.

#85613 2025-07-28 20:57:14

Анон

Анон пишет:

Старый домен никуда пока не делся — редиректы со старых картинок

Понятно, спасибо за пояснение.

#85614 2025-07-28 21:43:31

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю, на какую площадку можно этот архив перетащить

Dreamwidth, Тамблер?