Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Туда наоборот постоянно сваливают, например те, кто до последнего сидел на твиттере
Это сейчас. А я как-то озаботился будущим на 5-10 лет вперед Вот прикроют телегу, куда все пойдут? Прикрыть дискорд уже поползновения были. Скайп тоже когда-то казался вечным)
Будем честны, постоянным (относительно) будет только свой сайт-блог на отдельном домене и хостинге - до тех пор, пока сам его будешь поддерживать и оплачивать. Все соцсети и блогоплатформы достигают своего пика и потом либо умирают быстро, как беон и блоги яндекса, либо медленно и по частям, как дайри, жж, твитор, тамблер и прочие.
Прикрыть дискорд уже поползновения были.
как бы тебе сказать, анон... дискорд в рф заблочен
дискорд в рф заблочен
Видимо как-то очень выборочно, потому что у меня работает
Вот прикроют телегу, куда все пойдут? Прикрыть дискорд уже поползновения были.
Телега все-таки не то же самое, что дискорд, на данный момент это чуть ли не единственный мессенджер, который активно официально используют на всех уровнях. Для примера, некоторые государственные структуры целиком и полностью коммуницируют только через телегу (знаю, потому что у меня мама в одной из таких структур работала, на начало этого года еще точно ничего не поменялось и меняться не собиралось). Это совсем не то же самое что дискорд, размах совсем другой, от частного бизнеса до государственных предприятий.
Да и в целом звучишь как Умная Эльза, еще ничего не случилось, а ты зачем-то уже заранее хоронишь его лет через 5-10. Хотя тогда и интернет уже другой будет, и ситуация с мессенджерами или соцсетями изменится, смысл ванговать, если мы не знаем заранее, какой расклад будет на тот момент, когда телега перестанет быть актуальной?
Срачи со подружайками, срачи в чатиках, в комсоо, внос на правдоруб, дайригеи, интриги, расследования, кому это все надо? Какое тут няшное общение, если каждый мог спиздануть хуйню и быть ославленным на всю деревню
Вот прикроют телегу, куда все пойдут?
Так через 5-10 лет и новые платформы подъедут, которые ещё через 15-20 лет сместят уже другие. Скайп казался вечным, потому что тогда никто не знал про зум, ну и так далее.
Отредактировано (2025-05-26 17:38:28)
каждый мог спиздануть хуйню и быть ославленным на всю деревню
Ну и круто было. И Соо скандалов отлично жило. Не то, что сейчас - срачи про гендер или макароны
Не то, что сейчас - срачи про гендер или макароны
Эх, то ли дело в какраньшии - срали так срали. Куда там нынешним. Богатыри - не вы!
Какое тут няшное общение, если каждый мог спиздануть хуйню и быть ославленным на всю деревню
Так в ВК и телеге до сих пор так, если сидеть в активных фандомах или сообществах по хобби. Я время от времени вижу то местечковые разборки, то срачи до небес с вынесением врагинек на суд общественности, и все это часто освещается в крупных соо, так что ославиться шанс есть еще как.
срачи про гендер
Анон вспомнил, как он общался и писал у себя в днявке в женском роде, а к нему норовили обратиться в мужском, потому что так принято тм
Но это везде так, и в реальной жизни, и в интернете. В интернете, естественно, заметнее, чем сплетни по углам, ну и в интернете легче сраться, чем с соседом, там и забанить можно, да и аккаунт легче менять, чем квартиру, если что.
Когда люди хотят общаться, они находят, где, и выбирают то, что удобнее прямо сейчас. Закроется одно, так пойдут в другое место. Тем более, анон прав, будут появляться новые платформы.
А о перспективах дайри не вижу смысла говорить, пока они не будут нормально работать. А в том, что они будут нормально работать, лично я сильно сомневаюсь, более вероятно, что так и будут чинить то одно, то другое.
Отредактировано (2025-05-26 18:15:02)
А в том, что они будут нормально работать, лично я сильно сомневаюсь, более вероятно, что так и будут чинить то одно, то другое.
Боюсь, чтобы было "нормально работать", нужно чуть ли не с нуля переписывать, по крайней мере после вмешательства проши. А на это у нового владельца скорее всего не хватит либо сил, либо денег, либо того и другого. Так что думаю, что ты прав.
Скайп казался вечным
Вообще разговор куда-то от дайрей ушел, давайте не оффтопить.
Отредактировано (2025-05-26 18:38:11)
Ну в общем-то из этого холиварка и выросла
Ну в общем-то из этого холиварка и выросла
Холиварка анонимна и сюда тащат со всего интернета, а на дайри друзья становились заклятыми врагиньками, с удолениями и сменой ников.
Холиварка анонимна и сюда тащат со всего интернета, а на дайри друзья становились заклятыми врагиньками, с удолениями и сменой ников.
Ну то есть как в общем-то и везде. Ни разу что ли на других площадках такого не видел? Дайри просто были ранними, но даже в этом не первопроходцами.
а на дайри друзья становились заклятыми врагиньками, с удолениями и сменой ников
...о чем и гиенили на холиварке, за что ее и поперли с дайрей
сюда тащат со всего интернета
Так изначально холиварка была соо на дайри - Сообщество пламенных дискуссий, СПД, и на нее тащили темы именно что с дайри, она родилась, как обсуждение дайри-скандалов, и
за что ее и поперли с дайрей
Это потом уже она стала крупным форумом, где стали обсуждать события не только на дайри, а потом и не только события, но и разные другие темы и даже безблоги прикрутили. И на любой площадке были и есть свои внутренние группы, подслушки, анон-соо и прочие формы обсуждения и асуждения местных, не местных и всех, кто под руку попадется. Это не уникальное свойство дайри или дайри-юзеров, это свойство инета и людей в целом.
А мне ШИТа не хватает! Все первые новости сразу были там, а теперь все сам, все сам...
и даже безблоги прикрутили
Их прикрутили как раз когда пошла последняя осень (или когда последняя зима уже была?), бгг, типа альтернатива днявочкам.
Их прикрутили как раз когда пошла последняя осень (или когда последняя зима уже была?), бгг, типа альтернатива днявочкам.
Насколько я помню, сначала это была первоапрельская шутка.
А мне ШИТа не хватает! Все первые новости сразу были там, а теперь все сам, все сам...
Тематических анонимок тоже не хватает. На хс все в одной куче одним фднейм-тредом, а там любые темы для обсуждений в отдельной ветке, и теги для всего, и голосовалки, ляпота.
Мне кажется, если бы все аноны, которые ностальгируют по фандомам на лайки, вернулись бы на дайри, количество живых фандомов на дайри бы удвоилось :D
(без осуждения, я сам такой)
Да без Носа и Че с Прошей лично я б мб и вернулся, но там же все равно почти никого нет. Условные желающие не все могут быть в курсе всяких перемен, если не следят за судьбой дайри.