Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Аноны, а есть тут среди вас недовольные тем, что на дайри ввели лайки? Если да, то почему?
Хочется живого обсуждения, комментариев и тд, лайк и так был.
Анон пишет:Анон пишет:А нельзя у себя в дневнике лайки отключить просто?
Вроде, можно через платный дизайн их отключить, если в коде это прописать.
И в бесплатном обыкновенном дизайне можно через настройки. Настройки - Настройки сайта - Параметры просмотра дневников - Отключить отметки "Нравится" в своём дневнике - Сохранить.
Отлично! Но у меня тут уже такой момент: лайки от всех остальных-то, когда они есть, не напрягают, а только от одного человека. Ладно, я ещё подумаю. Но наверное без них я ничего не потеряю.
Хочется живого обсуждения, комментариев
На дайри. В 2022 году. Ага.
Не нравится, что они по виду мало отличаются от комментов. Если беглым взглядом смотреть - легко перепутать. Часто видишь под постом цифру и думаешь" о комменты появились", а это лайк. И жмякаешь на "нравится" , когда хочешь просто прочитать комменты. Сколько раз уже такое случалось.
Да, кстати, поддерживаю! Я иногда хочу перечитать комменты в своём дневнике и тоже не сразу различаю. Ещё и удивляюсь - неужели к вот этой записи были комменты? А это лайки. Короче, ещё одна причина, чтобы их отключить.
Анон пишет:Аноны, а есть тут среди вас недовольные тем, что на дайри ввели лайки? Если да, то почему?
Хочется живого обсуждения, комментариев и тд, лайк и так был.
Хочется! Ещё как хочется.
С другой стороны - без лайков будут вот это сердечко писать в комментарии, я по счётчику решу, что что-то содержательное написали, а там оно.((
да оставьте вы уже в покое стюардессу! лайки, счетчики... рукалицо
Хочется живого обсуждения, комментариев
Тоньше надо, анон, тоньше.
А чо тоньше-то? Реально хочется. От тех, с кем изначально общались, чтобы не лайкали молча, а хоть иногда обсуждали. Я пока не знаю, куда переехать с дайри, чтобы там было живое общение и комменты. Где такое сейчас есть?
Да в общем-то нигде.
Да в общем-то нигде.
Как нигде, а Холиварка?! Жаль. Ну вот и сижу на дайри, там хоть кто-то из знакомых остался. И одна из них, как назло, всё лайкает! Всё-таки я с ней поговорю, наверное. Хочется, видя один лайк к посту, надеяться, что это всё-таки не она, лайкающая всё без разбору, а кто-то, кому реально именно этот пост понравился. Вот, наконец-то сформулировалось!
Хочется, видя один лайк к посту, надеяться, что это всё-таки не она, лайкающая всё без разбору, а кто-то, кому реально именно этот пост понравился.
Анон, может, и не без разбору, а правда всё интересно. Или хочет поддержать того, кто продолжает что-то постить на дайри.
Как нигде, а Холиварка?!
Ты шутишь, а у меня такое чувство, что это последний оплот, где можно и почитать, и обсудить, и хобби, и фандомы, и реал, уже думаю безблог завести
Что-то мне кажется, что после разговора, комменты не прибавятся и лайки пропадут
Анон, может, и не без разбору, а правда всё интересно. Или хочет поддержать того, кто продолжает что-то постить на дайри.
Насчёт "хочет поддержать" - это-то мне и не нравится. Не люблю поддержку, люблю искренний интерес. Сама эта ПЧ продолжает активно вести дайрик, но вроде сидит и где-то ещё. "Всё интересно" - так быть не может. Плюс у меня есть вещи, которые мало кому интересны, и меня расстраивает лишнее напоминание об этом, поданное в виде поддержки, вот где собака зарыта. Ей точно не интересен один мой фандом, а она лайкает посты про это. А другая ПЧ, которой оно более интересно, хотя бы знакомая с фандомом, не имеет привычки лайкать, как раз комментарии пишет. И это куда приятнее! Я люблю, чтобы всё просто и однозначно: "в теме", интересно человеку - пишет, не в теме или что-то не зацепило - никак не реагирует, всё.
Ты шутишь, а у меня такое чувство, что это последний оплот, где можно и почитать, и обсудить, и хобби, и фандомы, и реал, уже думаю безблог завести
Да я что-то тоже об этом уже думаю! Но если я заведу безблог, то меня слишком быстро сдеанонят. У меня фандомные и оригинальные идеи специфические. И по моему фандому здесь вообще нет обсуждений, как показал поиск. Не хочу навязывать и бесить других тем, что вряд ли кому-то интересно.
Что-то мне кажется, что после разговора, комменты не прибавятся и лайки пропадут
После разговора с той самой ПЧ? Ну мб, зато честно.
Но обижать её всё-таки не хочется. Там человек ранимый. Потому и не спешу. Ещё подумаю.
А дыбр? Вроде там есть жизнь, сам не сижу, но посты, на которые приносили ссылки, комментят вроде как.
А дыбр? Вроде там есть жизнь, сам не сижу, но посты, на которые приносили ссылки, комментят вроде как.
Вот потому и не пишу на дыбре, чтобы сюда не таскали.))) Плюс там нет одного человека, чьего внимания мне всё ещё хочется. Писать там, где она заведомо не увидит... ну нафиг! А на дайри хоть какой-то шанс остаётся, пока она не отписалась. И лайки от этой ПЧ меня даже радуют. Но это тот случай, когда от конкретного человека меня радует даже то, что от всех остальных напрягает.
Дыбр пока ощущается местом, где все чужие и злые, мне там страшно, плохо, неуютно и одиноко. Несколько постов уже есть, но никого не удалось заинтересовать. Есть там, правда, одна моя давняя знакомая, но пока мы с ней общались чисто по её теме и у неё, а своё я там сомневаюсь, стоит ли постить.
Аноны, вы что, проверяете, кто вам лайк ставит? Оо
"Всё интересно" - так быть не может.
Ну, мне, если человек интересен и нравится, как он пишет, будет интересен и его подход даже к неинтересным мне вещам. Например, сама собак не люблю, но может нравиться, как кто-то пишет о своём питомце. Это, конечно, не то же самое, как если бы мне собаки нравились и тем более, была своя.
А другим она лайки тоже потоком ставит?
Но если я заведу безблог, то меня слишком быстро сдеанонят.
Это плохо?) Тебя же не сдеанонят в других темах.)
Не хочу навязывать и бесить других тем, что вряд ли кому-то интересно.
Бесить? Навязываться? В своём-то безблоге? Это же не в непрофильных темах спамить.
По моим интересам там полтора землекопа, и у них в комментах мёртвые с косами. При том, что интересы не редкие и не экзотичные. На холиварке и то драйва больше.
Это плохо?) Тебя же не сдеанонят в других темах.)
Другого анона, которого 99% сдеанонят, останавливает мысль, что вот меня знают, могут зайти на мой дрим, фикбук, ао3, узнать обо мне немало всего, а я не буду знать вообще, кто мои собеседники. Все-таки хочется видеть, кто тебя комментит, хоть какое-то представление о человеке иметь. А "меня видят все, но я не вижу никого" - как-то неуютно.
Аноны, вы что, проверяете, кто вам лайк ставит?
У анона типичный случай дайри-параноички прост.
вот меня знают, могут зайти на мой дрим, фикбук, ао3, узнать обо мне немало всего
Анон, прямо сейчас на все эти ресурсы заходит куча мимокрокодилов, в том числе и в твой дрим, фикбук, ао3, узнают там о тебе немало всего, и им пофиг, они тут же забыли и пошли. Кое-кто даже комментит, но ты не будешь знать вообще, кто твои собеседники, даже если увидишь ник и аватарку, это же ничего о человеке не говорит. И что изменится от твоего деанона? Будет происходить все то же самое.
Кое-кто даже комментит, но ты не будешь знать вообще, кто твои собеседники, даже если увидишь ник и аватарку, это же ничего о человеке не говорит.
Эм, но своих постоянных комментаторов я очень даже знаю в аватарку, могу погулять по их блогам/фикбуку, в свое время заводил достаточно близкие дружеские отношения, которые несколько раз в реал перетекали. Понятно, что на мимокроков мне пофиг, как и им на меня, но мне интересны те, кому интересен я и с кем мы потенциально на основе общих интересов, взглядов и симпатии друг к другу могли бы общаться немножко глубже уровня мимокроков. Иначе я не вижу смысла для себя в открытом личном блоге. Писать для мимокроков - все равно что в пустоту, ну так в пустоту я пишу на дриме и могу вообще в гугл-доках это делать.
Писать для мимокроков - все равно что в пустоту
А откуда же ПЧ берутся? Из тех же мимокроков.
А откуда же ПЧ берутся? Из тех же мимокроков.
Ну так и я о том. ПЧ - это уже не мимокроки, это уже конкретные люди, о которых мне бы хотелось составить какое-то ответное представление посредством чтения их блога-твиттера-фанфиков. На холиварке это не предусмотрено.