Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон, переворачивающий тапок, чтобы написать сообщение на холиварочку, присоединяется к вам, аноны
![]()
Я всё боюсь, люди в транспорте решат, что я их фоткаю
Можно писать ответ через кнопку "ответить", тогда кнопка "отправить" ничем не заслоняется.
Анон-теоретик, который это написал, сам работает в айти и в курсе зарплат а нашей области.
Я знаю, что зарплата программисту и затраты организации - разные вещи, потому и написал, что
Тебе анон не про организацию с программистами, а про траты организации при найме программиста.
Анон-теоретик, который это написал, сам работает в айти и в курсе зарплат а нашей области.
И где же это 200 к зарабатывают, тем более php кодеры? Майкрософт не предлагать 
У нас сениоры получают ~170-180, и Java, и JavaScript. QA сениоры - ~140.
Другой анон
Отредактировано (2017-11-08 11:27:58)
Это ведь ДС наверняка? У нас получают до 60 тысяч все.
И где же это 200 к зарабатывают, тем более php кодеры?
Как вы утомили.
- Дайрям нужен пиздатый программист!
- Реально пиздатый программист к дайрям пойдет только за очень большие бабки, потому что нудная, непрестижная и неинтересная работа. Крутые специалисты обычно хотят, чтобы за такое им доплачивали. Столько бабок ему не дадут, следовательно нет пути.
- Не пизди, я столько бабок не получаю!!расрас
У меня для вас плохие новости. Вы не получаете 200к, потому что вы не пиздатые программисты. А не пиздатые вы в первую очередь потому, что туповаты и неспособны уместить в голове короткую цепочку связанных друг с другом постов, и понять, что в них написано.
PS
в конторе, которой я периодически делаю всякую херню за еду на удаленке, больше всех получает как раз перец на веб-сервисах. при ставке в 1,5к за час он берется за любой, даже самый всратый проект, и наебашивает до 200 часов в месяц. у него нет жизни и железная жопа, и живет он кстате около краснодара, но факт есть факт.
Ага, Подмосковье. И у нас уходили в ДС на сходные зп.
А у вас это где? Про Казань или Нижний мне коллеги рассказывали про свои зп и там было не настолько грустно (хотя и меньше)
Анон, 200к для веб-программиста - это уже заебись. Для этого чел должен быть пиздатым-распиздатым, иметь лет 10 опыта и владеть целой кучей технологий. Да, даже в Москве.
Так я и пишу - хорошего.
Ковырять дайри сложно, да. Проще переписать. С тем функционалом, что на нём есть сейчас - я думаю, это с полгода работы для фуллстека (фронт+бэк). Если взять чела с зарплатой 150 - за полгода его гонорар составит 900 к. Ну пусть даже лям.
Но на дайри на самом деле нет таких прям пиздец сложных задач, всё, думаю, достаточно стандартно. То есть пиздатый-распиздатый чел там не особо и нужен, достаточно просто хорошего.
За несколько лямов такой сайт можно у какой-нибудь небольшой вебстудии заказать, а там цены совсем другие, потому что помимо зарплаты должна быть ещё прибыль.
Ну так о чем и речь. Переписать с нуля в лям можно уложиться, а вот бережно хранить старый код и что-то в нем пытаться оптимизировать - извините, совсем другие расценки.
Анон. Зарплата хорошего кодера, даже пхписта - порядка 200 в месяц. Не в москве.
Как ты думаешь, сколько месяцев понадобится кодеру, чтобы не переписывать с нуля, а имплементить все идиотские хотелки в старый труп?
Лямов, лямов. Дешевле могут взяться только из извращеного некрофильского интереса.
Два чая этому госопдину
И где же это 200 к зарабатывают, тем более php кодеры? Майкрософт не предлагать
На фрилансе, с хорошим набором заказчиков. Преимущественно зарубежных.
Анон, я понимаю что веб, но 180 за яву пиздец мало :/
У нас получают до 60 тысяч все.
Это "до", а "от" выглядит очень печально.
Преимущественно зарубежных.
Верю.
Но что я хочу сказать. Если какой-то засранец может получать 200к в месяц и работать как програмиист с диареи при этом, то у меня просто нет слов. Пойти что ли разъебать диарею к хуям, чтобы ему работы было побольше? Шучу, если что.
У меня для вас плохие новости. Вы не получаете 200к, потому что вы не пиздатые программисты. А не пиздатые вы в первую очередь потому, что туповаты и неспособны уместить в голове короткую цепочку связанных друг с другом постов, и понять, что в них написано.
Это ты тот швед, который тут отирался где-то около сотой страницы? Или ты просто Монтажник?
Если какой-то засранец может получать 200к в месяц и работать как програмиист с диареи при этом, то у меня просто нет слов.
Мы ничего не знаем про программиста дайри. Ни сколько он получает, ни кем работает вне дайри, если вообще работает. И заходит ли он вообще на сайт чаще чем раз в неделю, чисто так, посмотреть и ничего не трогать.
Ну так о чем и речь. Переписать с нуля в лям можно уложиться, а вот бережно хранить старый код и что-то в нем пытаться оптимизировать - извините, совсем другие расценки.
Я правильно понял, по всем вашим описаниям, что сложность еще в том, что мало бережно хранить старый код, но надо так же очень бережно с ним работать, дабы не случился эффект домино?
Про Казань или Нижний мне коллеги рассказывали про свои зп и там было не настолько грустно (хотя и меньше)
Ну так Казань и Нижний - самый богатые города в Поволжье. А в небогатых типа моего хороший прогер как раз 60 тыс. получает примерно. Поэтому, кстати, у нас довольно много для города айти-компаний - платить людям меньше надо, чем в Казани, Нижнем и тем более ДС.
Но что я хочу сказать. Если какой-то засранец может получать 200к в месяц и работать как програмиист с диареи при этом, то у меня просто нет слов. Пойти что ли разъебать диарею к хуям, чтобы ему работы было побольше? Шучу, если что.
Нууу, где-нибудь в недрах финансовых организациях и такое может быть, но в целом нет. Веб-программист за 200 будет вполне годным специалистом.
Это ты тот швед, который тут отирался где-то около сотой страницы? Или ты просто Монтажник?
Я другой анон, но по первым двум предложениям он прав. Причем добавлю, если человек не просто получает свои условные 60, но и не знает в принципе, сколько получают хорошие специалисты в его области - у меня для него плохие новости. И стоит шевелить лапами, чтобы выбираться из своего болотца.
Я правильно понял, по всем вашим описаниям, что сложность еще в том, что мало бережно хранить старый код, но надо так же очень бережно с ним работать, дабы не случился эффект домино?
Конечно. Хранить код можно вообще без затрат, пока браузеры поддерживают обратную совместимость. Уязвимости патчиться не будут, но когда это дайри волновало.
А вот если в этот треш пытаться вносить какие-нибудь изменения баннер например, будет как в старом анекдоте про войну и мир.
Два чая этому госопдину
Госпоже, но спасибо тебе, незнакомый анон 
Отредактировано (2017-11-08 12:20:28)
Можно писать ответ через кнопку "ответить", тогда кнопка "отправить" ничем не заслоняется.
А я уже наловчился с первого раза попадать туда, куда надо 
А вот если в этот треш пытаться вносить какие-нибудь изменения баннер например, будет как в старом анекдоте про войну и мир.
очень показательный пример, и спасибо всем айти-анонам за пояснения.
Аноны, но дело же не только в старом коде. Админ джорналзов без полставочного программера как-то умудряется новые плюшки привинчивать. Ленту вон сделал в честь нашествия беженцев, перевел сайт на HTTPS... А движок тот же самый. Или я как-то не сознаю глубину половых трудностей дайре
Аноны, но дело же не только в старом коде. Админ джорналзов без полставочного программера как-то умудряется новые плюшки привинчивать.
Админ Джорналзов в своем собственном коде барахтается. Причем, судя по виду, за последние лет 10 он радикально не поменлся. Количествов костылей, которые он туда напихал так же не известно. Но в целом "у него есть тактика и он ее придерживается".
Дневники же, судя по тому как подключают каждую новую фишечку - т.е. с цирком, чуть более чем полностью чьи-то костыли. И заниматься ими будут совершенно другие люди, а не те, что их ставили.
Простите, анона накрыло
Пьеса "Нос, Титаник и Сейшелы"
Отредактировано (2017-11-08 13:24:35)
Аноны, но дело же не только в старом коде. Админ джорналзов без полставочного программера как-то умудряется новые плюшки привинчивать.
Админ Джорналзов в своем собственном коде барахтается. Причем, судя по виду, за последние лет 10 он радикально не поменлся. Количествов костылей, которые он туда напихал так же не известно. Но в целом "у него есть тактика и он ее придерживается".
Дневники же, судя по тому как подключают каждую новую фишечку - т.е. с цирком, чуть более чем полностью чьи-то костыли. И заниматься ими будут совершенно другие люди, а не те, что их ставили.
из истории размежевания движков
http://diary-spirit.diary.ru/p227207.htm
ьеса "Нос, Титаник и Сейшелы"
Потрясающе!
Кстати, как безумный учёный предложу. Разъебать дайри более чем полностью! *стучит клавиатурой по столу* А потом захватить! Сначала Дайри, потом весь мир! Бвахахахаха!
Разъебать дайри более чем полностью!
Неужто топором?
Неужто топором?
Это только при крайней необходимости. Я ж программист, а не только издатый фикрайтер.