Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 411 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 107 [6.75%])

6.75%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1068 [67.34%])

67.34%

Всего голосов: 1586

Гости не могут голосовать

#8276 2017-11-08 11:03:05

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон, переворачивающий тапок, чтобы написать сообщение на холиварочку, присоединяется к вам, аноны  :friends:
Я всё боюсь, люди в транспорте решат, что я их фоткаю  :facepalm:

Можно писать ответ через кнопку "ответить", тогда кнопка "отправить" ничем не заслоняется.

#8277 2017-11-08 11:13:09

Анон

Анон пишет:

Анон-теоретик, который это написал, сам работает в айти и в курсе зарплат а нашей области.
Я знаю, что зарплата программисту и затраты организации - разные вещи, потому и написал, что

Тебе анон не про организацию с программистами, а про траты организации при найме программиста.

#8278 2017-11-08 11:17:40

Анон

Анон пишет:

Анон-теоретик, который это написал, сам работает в айти и в курсе зарплат а нашей области.

И где же это 200 к зарабатывают, тем более php кодеры? Майкрософт не предлагать  ;D

#8279 2017-11-08 11:27:45

Анон

У нас сениоры получают ~170-180, и Java, и JavaScript. QA сениоры - ~140.

Другой анон

Отредактировано (2017-11-08 11:27:58)

#8280 2017-11-08 11:31:14

Анон

Анон пишет:

Это ведь ДС наверняка? У нас получают до 60 тысяч все.

#8281 2017-11-08 11:35:37

Анон

Анон пишет:

И где же это 200 к зарабатывают, тем более php кодеры?

Как вы утомили.
- Дайрям нужен пиздатый программист!
- Реально пиздатый программист к дайрям пойдет только за очень большие бабки, потому что нудная, непрестижная и неинтересная работа. Крутые специалисты обычно хотят, чтобы за такое им доплачивали. Столько бабок ему не дадут, следовательно нет пути.
- Не пизди, я столько бабок не получаю!!расрас

У меня для вас плохие новости. Вы не получаете 200к, потому что вы не пиздатые программисты. А не пиздатые вы в первую очередь потому, что туповаты и неспособны уместить в голове короткую цепочку связанных друг с другом постов, и понять, что в них написано.

PS
в конторе, которой я периодически делаю всякую херню за еду на удаленке, больше всех получает как раз перец на веб-сервисах. при ставке в 1,5к за час он берется за любой, даже самый всратый проект, и наебашивает до 200 часов в месяц. у него нет жизни и железная жопа, и живет он кстате около краснодара, но факт есть факт.

#8282 2017-11-08 11:37:14

Анон

Ага, Подмосковье. И у нас уходили в ДС на сходные зп.
А у вас это где? Про Казань или Нижний мне коллеги рассказывали про свои зп и там было не настолько грустно (хотя и меньше)

#8283 2017-11-08 11:38:13

Анон

Анон пишет:

Анон, 200к для веб-программиста - это уже заебись. Для этого чел должен быть пиздатым-распиздатым, иметь лет 10 опыта и владеть целой кучей технологий. Да, даже в Москве.

Так я и пишу - хорошего.

Ковырять дайри сложно, да. Проще переписать. С тем функционалом, что на нём есть сейчас - я думаю, это с полгода работы для фуллстека (фронт+бэк). Если взять чела с зарплатой 150 - за полгода его гонорар составит 900 к. Ну пусть даже лям.
Но на дайри на самом деле нет таких прям пиздец сложных задач, всё, думаю, достаточно стандартно. То есть пиздатый-распиздатый чел там не особо и нужен, достаточно просто хорошего.
За несколько лямов такой сайт можно у какой-нибудь небольшой вебстудии заказать, а там цены совсем другие, потому что помимо зарплаты должна быть ещё прибыль.

Ну так о чем и речь. Переписать с нуля в лям можно уложиться, а вот бережно хранить старый код и что-то в нем пытаться оптимизировать - извините, совсем другие расценки.

#8284 2017-11-08 11:39:43

Анон

Анон пишет:

Анон. Зарплата хорошего кодера, даже пхписта - порядка 200 в месяц. Не в москве.
Как ты думаешь, сколько месяцев понадобится кодеру, чтобы не переписывать с нуля, а имплементить все идиотские хотелки в старый труп?
Лямов, лямов. Дешевле могут взяться только из извращеного некрофильского интереса.

Два чая этому госопдину

#8285 2017-11-08 11:40:00

Анон

Анон пишет:

И где же это 200 к зарабатывают, тем более php кодеры? Майкрософт не предлагать 

На фрилансе, с хорошим набором заказчиков. Преимущественно зарубежных.

Анон, я понимаю что веб, но 180 за яву пиздец мало :/

#8286 2017-11-08 12:00:02

Анон

Анон пишет:

У нас получают до 60 тысяч все.

Это "до", а "от" выглядит очень печально.

Анон пишет:

Преимущественно зарубежных.

Верю.

Но что я хочу сказать. Если какой-то засранец может получать 200к в месяц и работать как програмиист с диареи при этом, то у меня просто нет слов. Пойти что ли разъебать диарею к хуям, чтобы ему работы было побольше? Шучу, если что.

#8287 2017-11-08 12:03:33

Анон

Анон пишет:

У меня для вас плохие новости. Вы не получаете 200к, потому что вы не пиздатые программисты. А не пиздатые вы в первую очередь потому, что туповаты и неспособны уместить в голове короткую цепочку связанных друг с другом постов, и понять, что в них написано.

Это ты тот швед, который тут отирался где-то около сотой страницы? Или ты просто Монтажник?

#8288 2017-11-08 12:04:37

Анон

Если какой-то засранец может получать 200к в месяц и работать как програмиист с диареи при этом, то у меня просто нет слов.

Мы ничего не знаем про программиста дайри. Ни сколько он получает, ни кем работает вне дайри, если вообще работает. И заходит ли он вообще на сайт чаще чем раз в неделю, чисто так, посмотреть и ничего не трогать.

#8289 2017-11-08 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Ну так о чем и речь. Переписать с нуля в лям можно уложиться, а вот бережно хранить старый код и что-то в нем пытаться оптимизировать - извините, совсем другие расценки.

Я правильно  понял, по всем вашим описаниям, что сложность еще в том, что мало  бережно хранить старый код, но надо так же очень бережно с ним работать, дабы не случился эффект домино?

#8290 2017-11-08 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Про Казань или Нижний мне коллеги рассказывали про свои зп и там было не настолько грустно (хотя и меньше)

Ну так Казань и Нижний - самый богатые города в Поволжье. А в небогатых типа моего хороший прогер как раз 60 тыс. получает примерно. Поэтому, кстати, у нас довольно много для города айти-компаний - платить людям меньше надо, чем в Казани, Нижнем и тем более ДС.

#8291 2017-11-08 12:16:37

Анон

Анон пишет:

Но что я хочу сказать. Если какой-то засранец может получать 200к в месяц и работать как програмиист с диареи при этом, то у меня просто нет слов. Пойти что ли разъебать диарею к хуям, чтобы ему работы было побольше? Шучу, если что.

Нууу, где-нибудь в недрах финансовых организациях и такое может быть, но в целом нет. Веб-программист за 200 будет вполне годным специалистом.

Это ты тот швед, который тут отирался где-то около сотой страницы? Или ты просто Монтажник?

Я другой анон, но по первым двум предложениям он прав. Причем добавлю, если человек не просто получает свои условные 60, но и не знает в принципе, сколько получают хорошие специалисты в его области - у меня для него плохие новости. И стоит шевелить лапами, чтобы выбираться из своего болотца.

Я правильно  понял, по всем вашим описаниям, что сложность еще в том, что мало  бережно хранить старый код, но надо так же очень бережно с ним работать, дабы не случился эффект домино?

Конечно. Хранить код можно вообще без затрат, пока браузеры поддерживают обратную совместимость. Уязвимости патчиться не будут, но когда это дайри волновало.
А вот если в этот треш пытаться вносить какие-нибудь изменения баннер например, будет как в старом анекдоте про войну и мир.

Два чая этому госопдину

Госпоже, но спасибо тебе, незнакомый анон ;)

Отредактировано (2017-11-08 12:20:28)

#8292 2017-11-08 12:35:15

Анон

Анон пишет:

Можно писать ответ через кнопку "ответить", тогда кнопка "отправить" ничем не заслоняется.

А я уже наловчился с первого раза попадать туда, куда надо  :lol:

#8293 2017-11-08 12:36:10

Анон

Анон пишет:

А вот если в этот треш пытаться вносить какие-нибудь изменения баннер например, будет как в старом анекдоте про войну и мир.

:lol: очень показательный пример, и спасибо всем айти-анонам за пояснения.

#8294 2017-11-08 12:41:13

Анон

Аноны, но дело же не только в старом коде. Админ джорналзов без полставочного программера как-то умудряется новые плюшки привинчивать. Ленту вон сделал в честь нашествия беженцев, перевел сайт на HTTPS... А движок тот же самый. Или я как-то не сознаю глубину половых трудностей дайре

#8295 2017-11-08 12:53:01

Анон

Аноны, но дело же не только в старом коде. Админ джорналзов без полставочного программера как-то умудряется новые плюшки привинчивать.

Админ Джорналзов в своем собственном коде барахтается. Причем, судя по виду, за последние лет 10 он радикально не поменлся. Количествов костылей, которые он туда напихал так же не известно. Но в целом "у него есть тактика и он ее придерживается". 
Дневники же, судя по тому как подключают каждую новую фишечку - т.е. с цирком, чуть более чем полностью чьи-то костыли. И заниматься ими будут совершенно другие люди, а не те, что их ставили.

#8296 2017-11-08 13:23:38

Анон

Простите, анона накрыло
Пьеса "Нос, Титаник и Сейшелы"

Скрытый текст

Отредактировано (2017-11-08 13:24:35)

#8297 2017-11-08 13:26:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, но дело же не только в старом коде. Админ джорналзов без полставочного программера как-то умудряется новые плюшки привинчивать.

Админ Джорналзов в своем собственном коде барахтается. Причем, судя по виду, за последние лет 10 он радикально не поменлся. Количествов костылей, которые он туда напихал так же не известно. Но в целом "у него есть тактика и он ее придерживается". 
Дневники же, судя по тому как подключают каждую новую фишечку - т.е. с цирком, чуть более чем полностью чьи-то костыли. И заниматься ими будут совершенно другие люди, а не те, что их ставили.

из истории размежевания движков
http://diary-spirit.diary.ru/p227207.htm

#8298 2017-11-08 13:32:52

Анон

Анон пишет:

ьеса "Нос, Титаник и Сейшелы"

Потрясающе!  :heart2:

Кстати, как безумный учёный предложу. Разъебать дайри более чем полностью! *стучит клавиатурой по столу* А потом захватить! Сначала Дайри, потом весь мир! Бвахахахаха!

#8299 2017-11-08 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Разъебать дайри более чем полностью!

Неужто топором?

#8300 2017-11-08 13:43:22

Анон

Анон пишет:

Неужто топором?

Это только при крайней необходимости. Я ж программист, а не только издатый фикрайтер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума