Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
угу. она обещала вроде к новому году базовую рабочую версию, а через год, полностью рабочий сайт.
но за это время куча народу поотвыкнет и потом уже не придут на новый ресурс, имхо.
как я понял, полностью рабочий сайт может появиться и быстрее, если народ вложится денюжкой (а народ уже начал вкладываться).
и базовая версия к нг - это отлично, но если дайрики до этого времени протянут. а то с такими внезапными объявами носа нужно быть готовым ко всему.
короче нос шесть лет молчал об убыточности дайрей потому что у него язык не поворачивался а теперь я не хочу краудфандинг я хочу мухожук
ну еба а
А я верю в симорошкин дыбр. Как минимум человек наш, дайриковский и понимает наши закидоны. К тому же полон энтузиазма. Я готов его поддержать. Ну все нет больше дайрей признайте это как факт. Мы вибираем не между дайрями и кем-то а стоим голые на морозе и либо пойдем куда-то вместе либо просто попращаемся и разбредемся
Отредактировано (2017-10-31 00:20:58)
Хрен с ним, с моим дневником, и фоточки, и тексты у меня и так есть, но дневы друзей!
А реально, что делать, пока нос даже сумм не озвучил
Заказывайте архив дайри (и все галки проставьте, чтобы было с каментами и картинками.
Переползите на временную резервную площадку. Рекомендую дрим, там даже фандомная движуха более-менее есть. Можно перетащить ручками самые важные посты.
Скопируйте как можно больше контента из тех соо, которые читаете. Свалить можно кучей на любом облаке.
Ну, и удачи Симорошке.
Если его так корежит слово "краудфандинг", то пусть назовет его "оплата за предоставление услуги хуй знает какой услуги придумайте что-нибудь продление реги на дайри вотэва". Все честно и прозрачно. Пользователи - деньги, админы - дайрики.
Блеа, а килотонны фикла, однострочников, пирошков, зарисовок, драблов по разным фандомам
О чём и речь. Они просто забили
Про деньги
В последний год мы зарабатываем немногим больше 300 тыс. руб (август — 357845, сентябрь — 314932, октябрь узнаем после 10 сентября). Из них примерно 80-90 тыс руб — доход от платных сервисов (пять лет назад эта сумма колебалась от 250 до 300 тыс руб), остальное — доходы от баннерных сетей за показ рекламы. Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать). Как было сказано выше, нас спасала "подушка" накоплений на р/с, которая к сентябрю 2017 совсем сдулась.В общем-то, сейчас не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину (вы сами видите график просмотров по счетчику Mail.ru). Кстати, в декабре 2016 года нос выкупил у Mail.ru его долю за небольшие деньги, помогая им избавиться от мелкого ненужного актива, который "не выстрелил", и в знак благодарности за то, что в свое время этот инвестор помог Дневникам развиваться и вырасти в пять раз — с 60 до 300 тысяч уникальных посетителей в сутки. Частично эта покупка даже оправдалась в силу того, что без юрлица-соучредителя мы смогли перевести сайт на упрощенную систему налогообложения.
Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований. Но, во-первых, эта сумма будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить постоянно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.
Мы вибираем не между дайрями и кем-то а стоим голые на морозе и либо пойдем куда-то вместе либо просто попращаемся и разбредемся
я выбираю между дайрями и кем-то как раз.
у меня большинство фленты собирается переехать на дримвиз, так что с ними не потеряюсь, и мне не надо ждать у моря погоды и вкладывать бабло в прожект неизвестного человека.
имхо, надежнее было бы найти работающую и боле-мене подходящую по функциональности платформу.
дримвиз как раз норм, это фандомный жж по сути, там можно все то же самое, что на дайрах и его делает та же организация, что AO3, есть основания доверять.
Заказывайте архив дайри (и все галки проставьте, чтобы было с каментами и картинками.
Заказать архив дайри платно или бесплатно? И админы могут сделать архив даже если дневник закрыт под список?
Анон пишет:Заказывайте архив дайри (и все галки проставьте, чтобы было с каментами и картинками.
Заказать архив дайри платно или бесплатно? И админы могут сделать архив даже если дневник закрыт под список?
Бесплатно. Да, могу.
Отредактировано (2017-10-31 00:28:06)
И Анчоус первыйнах не хочу дайри от анчоуса
Платными сервисами пользуются менее двух тысяч человек — видимо, это та самая аудитория, для которой важно сохранение проекта живым.
Простите, но я не понял. Не пользуюсь платным, каюсь, но мне никто и не говорил до этого «ноу мани ноу хани». Чеж вы раньше не писали что дело дрянь?!
Теперь стою оплёванным, спасибо.
Заказать архив дайри платно или бесплатно?
бесплатно
И админы могут сделать архив даже если дневник закрыт под список?
без разницы
При заказе архива лучше брать html или текст?
А как заказывают этот самый архив? Ткните носом (моим, а не странным админом), ничего на нервах не могу найти(
Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований. Но, во-первых, эта сумма будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить постоянно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.
У меня один вопрос: а Нос что, дебил? Идиот? Почему не написать вот это вот в тот самый момент, когда ушла Осень, типа "народ, пиздец грядет в наш уютненький, кто-что-как?". Но неееет, нужно дотянуть до последнего, просрать полимеры, а потом заламывать руки, ах, нам не верится, ах сумма расти будет
Ежемесячная цифра смешная, на самом деле, и может быть собрана легко, быстро и на постоянной основе. Но пост в стиле мухожук даже как-то ослабляет желание донатить.
А как заказывают этот самый архив? Ткните носом (моим, а не странным админом), ничего на нервах не могу найти(
Настройки - Управление дневником - Архивы
И все галочки там проверь, чтоб и комменты и картинки сохранить.
Настройки - Управление дневником - Архивы
И все галочки там проверь, чтоб и комменты и картинки сохранить.
Спасибо, анонушка.
Архив это будет какой-то файл на почту?
Анон пишет:Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований. Но, во-первых, эта сумма будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить постоянно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.
У меня один вопрос: а Нос что, дебил? Идиот? Почему не написать вот это вот в тот самый момент, когда ушла Осень, типа "народ, пиздец грядет в наш уютненький, кто-что-как?". Но неееет, нужно дотянуть до последнего, просрать полимеры, а потом заламывать руки, ах, нам не верится, ах сумма расти будет
Видно на самом деле просто надоело тянуть этот проект.
При заказе архива лучше брать html или текст?
+ 1 к вопросу