Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 404 [26.08%])

26.08%

2. Мошенники(голосов 104 [6.71%])

6.71%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1041 [67.2%])

67.2%

Всего голосов: 1549

Гости не могут голосовать

#801 2017-10-31 00:17:52

Анон

Re: Нововведения на дайри

угу. она обещала вроде к новому году базовую рабочую версию, а через год, полностью рабочий сайт.
но за это время куча народу поотвыкнет и потом уже не придут на новый ресурс, имхо.

как я понял, полностью рабочий сайт может появиться и быстрее, если народ вложится денюжкой (а народ уже начал вкладываться).
и базовая версия к нг - это отлично, но если дайрики до этого времени протянут. а то с такими внезапными объявами носа нужно быть готовым ко всему.

#802 2017-10-31 00:18:47

Анон

короче нос шесть лет молчал об убыточности дайрей потому что у него язык не поворачивался а теперь я не хочу краудфандинг я хочу мухожук
ну еба а

#803 2017-10-31 00:19:15

Анон

А я верю в симорошкин дыбр. Как минимум человек наш, дайриковский и понимает наши закидоны. К тому же полон энтузиазма. Я готов его поддержать. Ну все нет больше дайрей признайте это как факт. Мы вибираем не между дайрями и кем-то а стоим голые на морозе и либо пойдем куда-то вместе либо просто попращаемся и разбредемся

Отредактировано (2017-10-31 00:20:58)

#804 2017-10-31 00:20:32

Анон

Хрен с ним, с моим дневником, и фоточки, и тексты у меня и так есть, но дневы друзей!  :NOOO:

#805 2017-10-31 00:21:46

Анон

Анон пишет:

А реально, что делать, пока нос даже сумм не озвучил

Заказывайте архив дайри (и все галки проставьте, чтобы было с каментами и картинками.
Переползите на временную резервную площадку. Рекомендую дрим, там даже фандомная движуха более-менее есть. Можно перетащить ручками самые важные посты.
Скопируйте как можно больше контента из тех соо, которые читаете. Свалить можно кучей на любом облаке.
Ну, и удачи Симорошке.

#806 2017-10-31 00:22:55

Анон

Если его так корежит слово "краудфандинг", то пусть назовет его "оплата за предоставление услуги хуй знает какой услуги придумайте что-нибудь продление реги на дайри вотэва". Все честно и прозрачно. Пользователи - деньги, админы - дайрики.

#807 2017-10-31 00:22:59

Анон

Блеа, а килотонны фикла, однострочников, пирошков, зарисовок, драблов по разным фандомам  :wall:

#808 2017-10-31 00:23:45

Анон

#809 2017-10-31 00:25:01

Анон

О чём и речь. Они просто забили

#810 2017-10-31 00:25:33

Анон

Про деньги
В последний год мы зарабатываем немногим больше 300 тыс. руб (август — 357845, сентябрь — 314932, октябрь узнаем после 10 сентября). Из них примерно 80-90 тыс руб — доход от платных сервисов (пять лет назад эта сумма колебалась от 250 до 300 тыс руб), остальное — доходы от баннерных сетей за показ рекламы. Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать). Как было сказано выше, нас спасала "подушка" накоплений на р/с, которая к сентябрю 2017 совсем сдулась.

В общем-то, сейчас не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину (вы сами видите график просмотров по счетчику Mail.ru). Кстати, в декабре 2016 года  нос выкупил у Mail.ru его долю за небольшие деньги, помогая им избавиться от мелкого ненужного актива, который "не выстрелил", и в знак благодарности за то, что в свое время этот инвестор помог Дневникам развиваться и вырасти в пять раз — с 60 до 300 тысяч уникальных посетителей в сутки. Частично эта покупка даже оправдалась в силу того, что без юрлица-соучредителя мы смогли перевести сайт на упрощенную систему налогообложения.

Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований. Но, во-первых, эта сумма будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить постоянно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.

#811 2017-10-31 00:25:56

Анон

Анон пишет:

Мы вибираем не между дайрями и кем-то а стоим голые на морозе и либо пойдем куда-то вместе либо просто попращаемся и разбредемся

я выбираю между дайрями и кем-то как раз.
у меня большинство фленты собирается переехать на дримвиз, так что с ними не потеряюсь, и мне не надо ждать у моря погоды и вкладывать бабло в прожект неизвестного человека.
имхо, надежнее было бы найти работающую и боле-мене подходящую по функциональности платформу.
дримвиз как раз норм, это фандомный жж по сути, там можно все то же самое, что на дайрах и его делает та же организация, что AO3, есть основания доверять.

#812 2017-10-31 00:26:55

Анон

Анон пишет:

Заказывайте архив дайри (и все галки проставьте, чтобы было с каментами и картинками.

Заказать архив дайри платно или бесплатно? И админы могут сделать архив даже если дневник закрыт под список?

#813 2017-10-31 00:27:54

Анон

Анон пишет:

Заказать архив дайри платно или бесплатно? И админы могут сделать архив даже если дневник закрыт под список?

Бесплатно. Да, могу.

Отредактировано (2017-10-31 00:28:06)

#814 2017-10-31 00:27:59

Анон

И Анчоус первыйнах :lol: не хочу дайри от анчоуса

#815 2017-10-31 00:28:02

Анон

Платными сервисами пользуются менее двух тысяч человек — видимо, это та самая аудитория, для которой важно сохранение проекта живым.

Простите, но я не понял. Не пользуюсь платным, каюсь, но мне никто и не говорил до этого «ноу мани ноу хани». Чеж вы раньше не писали что дело дрянь?!
Теперь стою оплёванным, спасибо.

#816 2017-10-31 00:28:06

Анон

Анон пишет:

Заказать архив дайри платно или бесплатно?

бесплатно

Анон пишет:

И админы могут сделать архив даже если дневник закрыт под список?

без разницы

#817 2017-10-31 00:28:12

Анон

При заказе архива лучше брать html или текст?

#818 2017-10-31 00:28:30

Анон

А как заказывают этот самый архив? Ткните носом (моим, а не странным админом), ничего на нервах не могу найти(

#819 2017-10-31 00:28:53

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований. Но, во-первых, эта сумма будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить постоянно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.

У меня один вопрос: а Нос что, дебил? Идиот? Почему не написать вот это вот в тот самый момент, когда ушла Осень, типа "народ, пиздец грядет в наш уютненький, кто-что-как?". Но неееет, нужно дотянуть до последнего, просрать полимеры, а потом заламывать руки, ах, нам не верится, ах сумма расти будет

#820 2017-10-31 00:29:14

Анон

Ежемесячная цифра смешная, на самом деле, и может быть собрана легко, быстро и на постоянной основе. Но пост в стиле мухожук даже как-то ослабляет желание донатить.

#821 2017-10-31 00:29:25

Анон

А как заказывают этот самый архив? Ткните носом (моим, а не странным админом), ничего на нервах не могу найти(

Настройки - Управление дневником - Архивы
И все галочки там проверь, чтоб и комменты и картинки сохранить.

#822 2017-10-31 00:30:54

Анон

Анон пишет:

Настройки - Управление дневником - Архивы
И все галочки там проверь, чтоб и комменты и картинки сохранить.

Спасибо, анонушка.

#823 2017-10-31 00:31:34

Анон

Архив это будет какой-то файл на почту?

#824 2017-10-31 00:32:15

Анон

Анон пишет:

У меня один вопрос: а Нос что, дебил? Идиот? Почему не написать вот это вот в тот самый момент, когда ушла Осень, типа "народ, пиздец грядет в наш уютненький, кто-что-как?". Но неееет, нужно дотянуть до последнего, просрать полимеры, а потом заламывать руки, ах, нам не верится, ах сумма расти будет

Видно на самом деле просто надоело тянуть этот проект.

#825 2017-10-31 00:32:41

Анон

Анон пишет:

При заказе архива лучше брать html или текст?

+ 1 к вопросу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума