Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Что автор цитаты имеет в виду?
Что пользователь смотрит на номера страниц под комментариями, видит, что там выделена последняя (например, 35 36 37), и думает, что он на ней. На самом деле он на странице 35, что видно по адресной строке — там стоит правильное фром=1020.
Автор цитаты просто пытался закономерность объяснить. Но лучше бы примеры привел со скринами.
Отредактировано (2021-12-04 22:35:45)
пользователь смотрит на номера страниц под комментариями, видит, что там выделена последняя (например, 35 36 37), и думает, что он на ней. На самом деле он на странице 35, что видно по адресной строке — там стоит правильное фром=1020.
А выделено-то почему 37? В чём собственно закономерность?
Что автор цитаты имеет в виду?
Что проша путается в номерах страниц и комментариев.
В ?from=30 - это 30 комментариев, он показывает правильно, неправильно он показывает в навигации по страницам, там 30 - это номер страницы.
Ээээ. И я открыла для проверки олимпиадатред. Скажите мне, это нормально теперь, что навигация показывается в последнем комментарии на странице о____О
Отредактировано (2021-12-04 22:40:12)
Выделяется жирным последняя страница длинного треда. Я вот только что был в нашей дежурке, там пока четыре страницы набили, я нажал вторую, все равно четвертая подсвечивается.
пользователь смотрит на номера страниц под комментариями, видит, что там выделена последняя (например, 35 36 37), и думает, что он на ней. На самом деле он на странице 35
Страницы в дайри не то, чем кажутся...
А выделено-то почему 37? В чём собственно закономерность?
Выделено 37, потому что погромист криворук и поломал индикацию (выделение) страниц.
Закономерность, которую нашел автор цитаты, в том, что жирным выделяется та страница, какое значение у фром в адресной строке (если там фром=30, выделится страница 30). Если такого номера страницы нет, выделяется последняя.
Вот, например, длинный тред с инсайда — https://diary.ru/~wtf-inside/p214933451.htm?from=30.
Фром=30 — это адрес второй страницы, но жирным выделяется не она, а последняя, потому что в треде всего 20 страниц.
https://diary.ru/~wtf-inside/p214933451.htm?from=420 — и вместо страницы 15 тоже выделится 20, потому что фром=420, а 420 страницы нет.
Отредактировано (2021-12-04 23:05:48)
Скажите мне, это нормально теперь, что навигация показывается в последнем комментарии на странице о____О
Это потому что проша в верстку не умеет.
Отредактировано (2021-12-04 22:57:44)
Я вот только что был в нашей дежурке, там пока четыре страницы набили, я нажал вторую, все равно четвертая подсвечивается.
А ты попробуй в адресе после фром= вставить 3 и нажать энтер
Зачем? Перешёл-то я на вторую.
Ну вставь 2.
Вставил, и 2 и 3 перекидывает на первую.
Что проша путается в номерах страниц и комментариев.
Тьфу, блин. Из цитаты это как-то не очень понятно.
А по факту - очень тупой косяк. Как-то даже совсем.
Меня перекидывает на вторую и третью Но я на более длинных тредах проверяла, от 20 страниц. Может, в этом дело.
Ща, я как раз в длинном треде в соо поиска фиков, проверю.
апд Да, в длинном треде перекидывает на вторую страницу, если нажать 2.
Отредактировано (2021-12-04 23:16:43)
Конечно на первую, это переход по количеству комментариев же. Типа, показывать с 0 (нулевого коммента) - первая страница, с 30-го - вторая, и т.д. Как Проша эту цифру вообще подвязал к выделяемому номеру страницы - хз.
Отредактировано (2021-12-04 23:17:26)
Конечно на первую, это переход по количеству комментариев же. Типа, показывать с 0 (нулевого коммента) - первая страница, с 30-го - вторая, и т.д.
И осталось с тех пор, когда можно было настраивать количество комментариев на странице, видимо.
А по факту - очень тупой косяк. Как-то даже совсем.
Вдруг подумалось, что это не косяк, а так задумано: он решил сделать, чтобы в адресной строке показывался номер страницы (первая страница — фром=1, двадцать вторая — фром=22 и так далее), переделывать стал сразу на основном сайте, потому что беты для слабаков, но отвлекся на полпути
(первая страница — фром=1, двадцать вторая — фром=22 и так далее)
Анон, ну вот фром май харт или как там, но тогда не from=30, а page=30.
Анон, ну вот фром май харт или как там, но тогда не from=30, а page=30.
Так все претензии к Проше.
Меня перекидывает на вторую и третью
Дополню свой эксперимент: подсвечивает вторую и третью, если в адресную строку вписать 2 и 3. Но перекинуть может на какую-то непонятную.
В дайриква пару недель назад, Прошу просили сделать выделение текущей страницы, чтобы она была заметна. он погуглил решение и вставил код, не обращая внимание на то, что на всех нормальных сайтах в адресной строке пишется номер страницы, а не номера комментов (как на дайри после продажи)
Отредактировано (2021-12-05 01:13:36)
Анон пишет:Меня перекидывает на вторую и третью
Дополню свой эксперимент: подсвечивает вторую и третью, если в адресную строку вписать 2 и 3. Но перекинуть может на какую-то непонятную.
Это похоже на анекдот про две арбатских станции
- ты не поймешь, ты же иностранец. Их надо.... чувствовать!
Прошу просили сделать выделение текущей страницы, чтобы она была заметна. он погуглил решение и вставил код, не обращая внимание на то, что на всех нормальных сайтах в адресной строке пишется номер страницы, а не номера комментов
Прошка читает жопой или реально рукожоп?
хотя, если подумать, одно другому не мешает.
Прошка читает жопой или реально рукожоп?
Проша вообще одна большая жопа.