Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
И выкладки тоже где-то в другом месте постить.
Ну это в идеале я бы всему баттлу посоветовал.
дайри-фб проще в формате селекторного совещания по городским телефонам проводить.
Это прекрасно, анон!
В актив дайри, кроме Флэш, входит еще emercy
Пруф https://diaryqa.diary.ru/p220940675_neu … naniya.htm
emercy пишет:
07.11.2021 в 18:56
kasmunaut, Виктория Инферно, передала программисту.
В актив дайри, кроме Флэш, входит еще emercy
Биба и Боба.
Биба и Боба.
Пупа и Лупа.
04.11.2021 в 00:26
Впечатление, что у вашего программиста ошибка в самом алгоритме формирования Избранного.
Флэш
04.11.2021 в 00:42
Бурная вода, у меня такое же впечатление, и я его озвучивала еще две недели назад)
Избранное все еще не работает
Отсюда https://diaryqa.diary.ru/p220926922_oto … annogo.htm
Тоже передам программисту, но не знаю, будет ли он работать в праздники, поэтому ответ может запоздать.
для снижения нагрузки на сервер избранное теперь формируется в первую очередь у тех, кто зашел на сайт (а затем уже у всех остальных)
То есть... избранное постоянно создается и обновляется в фоновом режиме у всех дневников, а не по запросу, когда я открываю страницу избранного?
Отредактировано (2021-11-07 21:06:13)
То есть... избранное постоянно создается и обновляется в фоновом режиме у всех дневников, а не по запросу, когда я открываю страницу избранного?
Я, вообще, понял, что только тогда, когда делаешь вход в логин
А если сидишь постоянно в акке, то нет
Отредактировано (2021-11-07 21:17:47)
Там какая-то еще хуита с разлогиниванием и залогиниванием, после которого и начинает якобы формироваться избранное.
Короче, ничего не понятно, но у Проши все решено и все работает.
По-моему, не по залогиниванию, а просто по открытию страницы.
То есть пока я оффлайн на сайте, мое избранное стоит в очереди на формирование: до него доходит очередь, оно создается и уходит в конец очереди, через условный час все повторяется. Меня при этом на сайте нет, страницу моего избранного никто посторонний не открывает (допустим, у меня наглухо закрытый дневник). Но как только я появляюсь онлайн, мое избранное перемещается на первое место в очереди. Саму страницу адрес-дневника.дайри.ру/?favorite я могу так и не открыть, пока сижу на сайте.
Отредактировано (2021-11-07 21:33:55)
Бля, я то думаю, почему у меня избранное одного соо даже после сброса кэша не показывало. А все потому, что я с другого браузера в нем постоянно залогинен. А сегодня от имени соо зашла моя напарница и вуаля. Я узрел ленту того избранного.
Бля, я то думаю, почему у меня избранное одного соо даже после сброса кэша не показывало. А все потому, что я с другого браузера в нем постоянно залогинен. А сегодня от имени соо зашла моя напарница и вуаля. Я узрел ленту того избранного.
Тебе не показывало под ником соо?
. А все потому, что я с другого браузера в нем постоянно залогинен
Вот, как я и думал
Нет. Я кэш сбрасывал, а оказывается надо было выйти и зайти.
По-моему, не по залогиниванию
Флэш упоминала и залогинивание тоже вроде бы.
Анон пишет:Бля, я то думаю, почему у меня избранное одного соо даже после сброса кэша не показывало. А все потому, что я с другого браузера в нем постоянно залогинен. А сегодня от имени соо зашла моя напарница и вуаля. Я узрел ленту того избранного.
Везуха. Анону так ничего нигде и не показывает. Имел я такие алгоритмы.
Она и залогинивание, и просто онлайн-офлайн упоминала, так что непонятно, что именно переносит избранное в начало очереди.
Но почему нельзя было сделать формирование по факту, а не фоновое? Вопрос риторический, ответ я знаю
При нынешнем раскладе дайри-фб проще в формате селекторного совещания по городским телефонам проводить.
по ходу, их ничто не заставит переехать, так и представляю: ядерная война, человечество почти вымерло, остатки выживших укрылись бункера, еле-еле наладили через помехи радиосвязь, и тут из одного бункера морзянкой приходит: а вот куда деньги на счет положить, а то у меня пост с выкладкой на дайри не публикуется...
Аноны, скажите, как сейчас, дневник нормально сносится? а то я тут нашёл пароль от второго профиля
Аноны, скажите, как сейчас, дневник нормально сносится?
А ты попробуй. Потом расскажешь.
Сноси по записям, у меня пока никакие записи не восстали в нескольких дневниках. Но я сами дневники не сносил, так и висят с 1-2 записями с ни о чем, типа картинки с котиками.
Бурная вода, вы круглосуточно в списке онлайн? Вообще компьютер не выключаете? 0о Просто для снижения нагрузки на сервер избранное теперь формируется в первую очередь у тех, кто зашел на сайт (а затем уже у всех остальных). Список пользователей онлайн хранится 15 минут. Если в течение 15 минут пользователь не производил никаких действий на сайте, он считается офлайн.
лол. почему?
Если в течение 15 минут пользователь не производил никаких действий на сайте, он считается офлайн.
лол. почему?
Это всегда так было на дайри. Могло глючить, и тогда ники светились дольше, но админы в разных обсуждениях упоминали, что из списка "Кто здесь?" ник пропадает, если пользователь сколько-то бездействует.
Я с утра другое поняла. Что избранное фоново формируется даже для заброшенных экс-архивных дневников. То есть сколько на сайте за все время зарегистрировалось? Полтора миллиона пользователей? Выходит, сервер постоянно создает и хранит в кеше полтора миллиона страниц ?favorite. А не 300-500 — по числу тех, кто сейчас на сайте. При таких вводных естественно, по-моему, что сервер пытается самоубиться.
Отредактировано (2021-11-08 11:46:57)