Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
раньше как-то справлялись с чудовищной нагрузкой.
И это при том, что активных пользователей было сиииильно больше. Кто там шутил, что сервер один, калечный и дома у проньки стоит? По ходу, прав был.
Старая администрация тоже просила их чистить периодически, тут ничего нового не придумали.
Это где это, когда это?
а Глюкер-то еще ничего так был :fucking_mouse:
Да он вообще, оказывается, прекрасен был
Опять спрошу, где у них нынче сервера и что с ними не так, раньше как-то справлялись с чудовищной нагрузкой.
На них тогда не было чудовищной рекламной нагрузки.
На них тогда не было чудовищной рекламной нагрузки.
Так может рекламу почистить, а не дискуссии?
Так может рекламу почистить, а не дискуссии?
На святое решил покуситься???
Анон пишет:Старая администрация тоже просила их чистить периодически, тут ничего нового не придумали.
Это где это, когда это?
В спирите надо искать. Но это было давно достаточно, в начале 10-х годов, может.
Думаю, что они тогда попросили почистить, увидели, что прислушался мало кто, и решили проблему иначе. Новыми серверами и какой-то оптимизацией-костылем, например.
Но это было давно достаточно, в начале 10-х годов, может.
Думаю, что они тогда попросили почистить, увидели, что прислушался мало кто, и решили проблему иначе. Новыми серверами и какой-то оптимизацией-костылем
Ну и правильно сделали. А то нынешние объяснения и отговорки ничего, кроме фейспалмов вызвать уже не могут. Ну то есть, если бы Флешка честно писала: "извините, мы обосрались", а не юлила, по-моему, было бы и то больше понимания.
Хочу ещё юзера вместо заголовка поста и умыл вместо сайдбара
И дискуссии вместо кнопки "отправить"
Ну то есть, если бы Флешка честно писала: "извините, мы обосрались", а не юлила, по-моему, было бы и то больше понимания.
Плюсую. Меня больше всего выбесил ее тон и вот это кокетливое "сайт не виноват, виновато количество дискуссий". Во-первых, потому что это такой откровенный намек, что виноват сам пользователь. А, во-вторых, если сайт не справляется с нагрузкой от количества дискуссий, а раньше справлялся (при том, что у многих старожилов, я уверен, дискуссий не меньше, далеко не все их чистят), то, сюрпрайз, виноват таки сайт и они в очередной раз обосрались, и все бы было ничего (все уже привыкли), если бы не вот эта попытка с милой улыбочкой перевести стрелки на пользователя.
Меня больше всего выбесил ее тон и вот это кокетливое "сайт не виноват, виновато количество дискуссий".
Стандартная манера ведения беседы у большей части дайриадминистрации и причастных во все времена.
Ничему жизнь не учит. Ну надеюсь они хотя бы какой-то профит с этого получают. Чувствуют себя мелкими царьками там и все такое
2005 год. Проблемы с избранным.
Отредактировано (2021-11-03 11:08:10)
Ну и к чему ты это принёс?
Ты ещё вспомни, что следилку отключили, потому что серверы не справлялись. И что перестали выводить на главной полный список присутствующих, потому что при 2к посетителей она висла.
▼Скрытый текст⬍
2005 год. Очень актуальненько. Теперь только осталось вспомнить, какое железо и какие интернеты были 16 лет назад.
Отредактировано (2021-11-03 11:38:11)
Может, сейчас достали с антресолей то самое железо, потому что новое загнали? И интернет у них дилаповский, хе-хе.
И это их "оптимизация"
Ну и к чему ты это принёс?
Показалось забавным, что сейчас, на переписанном с нуля дайри при меньшем количестве народу и, в теории, более мощном железе, проблема та же.
Отредактировано (2021-11-03 11:54:01)
Показалось забавным, что сейчас, на переписанном с нуля дайри при меньшем количестве народу и, в теории, более мощном железе, проблема та же.
Но она не та же, анончик, насколько я понимаю. В 2005-м году избранное уже сократили. Сейчас проблема с сокращённым, что ли?
Да там проблема куда ни ткни. А если ты ткнул и там проблемы не было - после твоего тыка она обязательно появится.
В 2005 его принудительно сократили, чтобы избавиться от проблемы.
Скажу иначе: сайт переписали с нуля, народу стало меньше (то есть и запросов к серверу на формирование избранного меньше, как я понимаю), железо мощнее (теоретически), а с избранным все равно проблемы.
с избранным все равно проблемы
Ни в каком 2005-м избранное не отдавало 404 и не тасовало записи как попало. Были тормоза, были серверные ошибки, но не такая хуйня, как сейчас.
В 2005 тупо код другой был. Ещё без улучшений
при меньшем количестве народу и, в теории, более мощном железе
Вангану, что железо там давно пущено на сторону, а сервак реально дома у Проши, из старых ненужных достал.
И дискуссии вместо кнопки "отправить"
Большой рекламный баннер!