Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Подписана на комменты разных тредов на анонке. Жму на хулионную цифру в дискуссиях - попадаю в один. Сбросилось ровно 30 комментов. Думаю, в других тоже как активно. Жму. И попадаю снова в тот же тред, на следующую страницу! И снова минус 30! И еще три раза. Оказалось, срачик в одном треде, а не активность всей анонки. Блядь, вот нахуя так сбрасывать по 30 штук, я может не хочу читать вот это все и иду на другие дискуссии в надежде, что там другие треды или комменты под чьим-то интересным постом? Локи, нахуя?
Тупой урод. Все лето же избранное работало. Похуй на те поднятые записи.
Все лето же избранное работало. Похуй на те поднятые записи.
Ничо-ничо. Привыкнешь. Будешь дальше "похуй" говорить.
в закрытом соо?
Нет, проверить такую вероятность было бы интересно.
Тупой урод. Все лето же избранное работало. Похуй на те поднятые записи.
Привыкнете. Проша сказал, что все починил и ничего переделывать не будет. Очищайте кэш и ждите очереди
Это советские дайри - вас тут не стояло! Не больше двух постов в одни руки! Вас много, я один!
Вас много, я один!
Вылитый Проша
А Проша теперь оперативно на все проблемы по избранному вешает "решено"
19:25 [решено] не обновляется ф-лента
Вижу в избранном последний пост от 18. 39. Собственный пост от 18.45 не вижу. После сбрасывания кэша вижу четыре поста, в том числе свой. Т.е. то же, что было, когда проблема появилась.
АПД. В свою очередь, после того, как сбросила кэш, теперь вижу последний пост от 19.00, а последующих, в том числе этого своего, не вижу. Т.е. обновления хватило на тот момент, сейчас опять не показывает дальнейшую ленту.
Он вешает "решено" там, где доломал окончательно.
Он вешает "решено" там, где доломал окончательно.
"Решено: больше я к этому не притронусь"
По официальной версии - серваки не справляются с нагрузкой, поэтому пришлось установить очередь на отображение постов в избранном.
Чиво? А что случилось, серваки они тоже пустили налево? юзеров-то всё меньше
Чиво? А что случилось, серваки они тоже пустили налево? юзеров-то всё меньше
ну так раньше была старая версия кода, оптимизированная где можно, а тут выкатили новую, чистую красивую, жаль с нагрузкой не справляется
юзеров-то всё меньше
Цитата от Проши тут.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8738816
Вангую, киборги, то есть, боты заполонили дайри.
Слушайте, я понял этот хитрый план.
это пять
Пополнил ряды счастливчиков, у которых с ночи избранное не обновлялось вообще, хотя новые посты в дневниках у избранного есть.
Вся беда в том что дата создания это динамическое поле и индексы плохо работают
Объясните мне кто-нибудь, с какого хера дата это динамические данные, в чем динамика? Пост же создается один раз.
Объясните мне кто-нибудь, с какого хера дата это динамические данные, в чем динамика?
У меня то же самое вчера спросил знакомый программист, когда я ему эту белиберду за пивом зачитывал
Да наговорил просто умных слов, каких вспомнил, в надежде, что люди не в теме и схавают.
Объясните мне кто-нибудь, с какого хера дата это динамические данные, в чем динамика? Пост же создается один раз.
Скорее всего он работает со ссылками на записи. Данные - это запись. Он работает со ссылками на них. Но я не из айти, так в универе изучал...
Это он про поднимаемые посты, которые его попросили починить, после чего все и сломалось нахуй.
Это он про поднимаемые посты, которые его попросили починить
Скорее всего ты прав
Это он про поднимаемые посты, которые его попросили починить, после чего все и сломалось нахуй.
Ну так отменил бы нахуй поднятие постов, чё как неродной...
Ну так отменил бы нахуй поднятие постов, чё как неродной...
Вот да. Чинил он их, ёпта. Мамкин починяльщик.
А всего лишь надо было делать сортировку по дате обновления, а не городить очереди
Отредактировано (2021-10-24 13:04:11)
Это он про поднимаемые посты, которые его попросили починить, после чего все и сломалось нахуй
Ну т.е. он делает выборку по дате создания (на самом деле у адекватных людей она бы называлась датой последнего обновления), поднятие поста меняет эту дату и селекты начинают работать хуже, потому что индекс работает хуже.
Но если он создает ленту каждому пользователю (я так и не понял как это работает, но будем считать, что это просто кэширование запроса), и пост поднимается вверх через пару минут после того как лента создана, разве не нужно перестраивать ленту заново? Что если, пост не поднимался вверх, но текст поста был отредактирован?
Я просто понять не могу, каким образом это оптимизация. Уверен, на старых дайрах просто был один мастер и несколько слейв-реплик, т.е. просто больше ресурсов БД.