Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Проша один человек
Ты его видел? То-то же!
Правда, то, что он действительно человек, никто ещё документально не подтвердил.
Ну всю жизнь это конечно хорошо. ничего не может быть вечно) Трафик растет, сервер не справляется. Вы представьте что за пару секунд должно произойти следующее:
1. получить список избранных у пользователя
2. получить все посты этих избранных
3. отфильтровать по дате создания поста
4. отсортировать по дате создания
5. получить данные по все постам
6. вывести эти посты.в прочем этой процесс (запрос) рядовой и так работает. Только 3 и 4 пункт конкретно замедляет этот процесс, не успевает по времени и вылезает ошибка. Вся беда в том что дата создания это динамическое поле и индексы плохо работают. Поэтому реализовал все через очереди, разделил некоторые пункты на несколько отложенных процессов.
Время обработки очереди может от 1 секунды до бесконечности, зависит от кол-во джобов в очереди. Это зависит от прайм-тайма, в вечернее время время выполнения всех джобов растет.
Практическим путем, до момента пока еще сервер справляется выставил кол-во процессов. На еще большее кол-во процессов не хватает ресурсов сервера. Улучшать это можно еще бесконечно. Последняя ошибка по обработке очереди была 18 числа, поэтому пока будет так работать. Сейчас скопилось много других багов надо ими уже заняться
чо бля? (это прогер в дайраква)
Отредактировано (2021-10-20 11:04:48)
На дайри трафик растет?
Трафик растет, сервер не справляется
Ух ты! А через пару месяцев Дайри обгонят Фейсбук и Телегу вместе взятые?
Трафик растет,
На дохлом дайри растет трафик? А еще вишня всходит и свекла колосится, ага.
это прогер в дайраква
А это объяснение, что жить теперь на дайри таким вот образом - с очередями и ошибками, потому что трафик растет
А комбату точно не стоит возвращаться на дайри. Он же убьет его окончательно своим трафиком
Отредактировано (2021-10-20 11:26:53)
А комбату точно не стоит возвращаться на дайри. Он же убьет его окончательно своим трафиком
Да он и не собирался вроде, на прошино счастье
Похоже, прогер потёр тот свой коммент. Я нашел только
Проша
20.10.2021 в 06:41
Последняя ошибка по обработке очереди была 18 числа, поэтому пока будет так работать. Сейчас скопилось много других багов надо ими уже заняться
з.ы. лучше ничего не писать иначе шквал не абсурдных комментов
Юзер
proger111, разве растет? откуда растет? народу-то всё меньше здесь, это по статистике на главной видно(( а с такой работой избранного станет еще меньше((
все-таки подумайте, пожалуйста, над какой-то другой реализацией, "до бесконечности" это же не вариант, вы сами понимаете
Как-то на устаревших прежних дайри избранное открывалось без ошибок даже при двух зфб, а на новых ух как трафик вырос вместе с количеством багов. Проша будто дырявый носок латает: пока в одном месте заштопал, другое порвалось.
з.ы. лучше ничего не писать иначе шквал не абсурдных комментов
Оговорочка по Фрейду.
Меня эта часть поразила:
представьте что за пару секунд должно произойти следующее:
1. получить список избранных у пользователя
5. получить данные по все постам
6. вывести эти посты.
Ну раньше же как-то всё это за секунду происходило и сейчас происходит во всех соц. сетях.
Сейчас скопилось много других багов надо ими уже заняться
Единственный пункт ТЗ, которое выдали этому жопоруку, звучал, видимо: "сделай так, чтобы было легко рекламы напихать".
Отредактировано (2021-10-20 11:50:10)
В дайриква весело
19.10.2021 в 16:42
proger111, а как долго жать эту очередь? разве посты не должны появляться в избранном немедленно? всю жизнь было так
господи, где какая очередь?
согласна. Еще несколько дней назад посты сразу попадали в избранное.
А теперь попадают в очередь Проша талантливый.
Отредактировано (2021-10-20 11:55:10)
Вы хоть ссылку на дискуссию дайте, а то я на Дайри редкий гость, так и не понял, где это обсуждают.
мне ужасно нравятся страшные-ужасные операции отфильтровать-отсортировать.
Особенно отсортировать. Не только лишь все могут сортировать выдачу в SQL
Вы хоть ссылку на дискуссию дайте, а то я на Дайри редкий гость, так и не понял, где это обсуждают.
Свой первый пост Проша потер, а остальное тут https://diaryqa.diary.ru/p220916629_res … atelej.htm
Свой первый пост Проша потер, а остальное тут
Спасибо!
На дыбре лента обновляется без проблем, на каком-нибудь пиллоуфорте тоже. Даже на холиварке избранное работает как надо
А вот дайри собачка асобиная
Конечно, особенная, попробуй все старые костыли оторвать и новые от новых соцсеток приделать, еще и не такое можно увидеть. Те, кто все еще сидит на дайри, уже должны получить орден Захера-Мазоха.
избранное открывалось без ошибок даже при двух зфб
Я помню жалобы, что избранное создаёт большую нагрузку на сервер, потому у него ограниченный размер и потому на корню рубили все предложения выводить на счётчике число новых записей в избранном - чтобы не стимулировать юзеров лишний раз открывать избранное.
Но при этом всё работало, блин.
Еще на корню рубили предложения скрывать из избранного закрытые для пользователя записи.
Еще на корню рубили предложения скрывать из избранного закрытые для пользователя записи.
Да, и это тоже для облегчения жизни сервера.
Хотя я из тех, кому нравилось, что закрытки видно.