Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Походу логика в том, что он каждый пост поднимает вручную
Ани нипанимают - очередь жи!
Пусть ждут.
Походу логика в том, что он каждый пост поднимает вручную
Насколько я понимаю по внесенным постам Проши (у меня давно нет акка на дайриче), там используется какой-то брокер сообщений из которого с некоторой периодичностью(?) для каждого пользователя строится лента. Что вероятно имело бы смысл для инсты, твиттера и фейсбука, и не имеет никакого смысла для сайта с посещаемостью Дайрика.
Но нахуя?
Увидел ШТУКУ, решил: а почему бы не попробовать? Онжепрограммист.
Про то, что решение должно быть адекватно проблеме, на этих его курсах "Сайт за месяц", разумеется, не учат.
Погромист использует дайрики как свой пет-проект - этакую песочницу, в которой можно попробовать реализовать интересные штуки. Получится - отлично, нет - ну, юзеры потерпят.
Потому что вначале они "все переписали" а потом поняли что такое количество джойнов в базе тупо не вытягивает, и все падает с таймаутами ( наша любимя ошибка "все сломалось вы не видите что у меня обед" ).
Дальше чтобы избежать этих таймаутов было принято волевое решение генерировать ленту асинхронно ( пока юзер спит ). Ну вот а то что юзеру нужно бы посмотреть написанное сегодня ну так это мелочь. Я думаю там вообще не для юзеров пишут а чтобы начальство отъебалось.
Теперь понятно. Похоже на правду.
Что-то давно не было историй про Прошу. Он таки поймал и сожрал нашего творческого анонаб
не дождетесь! (c)
О, и правда, давно не был. Фандомный творческий процесс поглотил.
Отредактировано (2021-10-18 17:45:27)
▼с хоррором что-то туго стало)))))
милый проша
О, и правда, давно не был. Фандомный творческий процесс поглотил.
Я тебя, кажется, знаю, анон
Потому что вначале они "все переписали" а потом поняли что такое количество джойнов в базе тупо не вытягивает, и все падает с таймаутами ( наша любимя ошибка "все сломалось вы не видите что у меня обед" ).
Дальше чтобы избежать этих таймаутов было принято волевое решение генерировать ленту асинхронно ( пока юзер спит ). Ну вот а то что юзеру нужно бы посмотреть написанное сегодня ну так это мелочь. Я думаю там вообще не для юзеров пишут а чтобы начальство отъебалось.
Я чот сильно сомневаюсь, что раньше это было не через джойны и селекты реализовано. Большинству сайтов не нужно ничего кроме селекта + кэширования на минуту.
Желающие получить новости, попрошу встать в очередь.
Ааааааа анон, ты космос!
Проша хороший, Проша умный
17:54 Избранное
Избранное ведет себя непредсказуемо. В каждый заход показывает разное.
То с субботы, выкинув последние дни, то вообще за начало октября, то просто пропустив часть постов."Сбросить кеш избранного" помогает на некоторое время.
И, кроме того, "Сбросить кеш избранного" у меня каждый раз приводит к Внутренней ошибке сервера.
18.10.2021 в 19:09
+ 1, теперь и до меня докатилось, хотя я уже нажимала раньше "сбросить кэш избранного"
заглянула в "Список избранных" в меню, нашла там несколько постов, которые не видела в ленте, пришлось снова сбрасывать кэш избранного, появились (но нельзя же жить, постоянно его сбрасывая!)
и у меня тоже, как и у топикстартера, сброс кэша приводит каждый раз к ошибке сервера
Дайриква за сегодня https://diaryqa.diary.ru/p220919145_izbrannoe.htm
пришлось снова сбрасывать кэш избранного, появились (но нельзя же жить, постоянно его сбрасывая!)
Только у меня сброс кэша здесь ассоциируется со сливом унитаза?
Клопы привыкнут и к такой жизни
Отредактировано (2021-10-18 19:29:40)
Вдогонку к обсуждению новой логики формирования избранного.
Было сегодня в почте уведомление о таком комментарии от погромиста:
Комментарий уже удален, естественно
Еще о новой логике формирования избранного: у анона в избранном два поста от пользователя, на которого анон подписан, но из двух сообществ, на которые анон не подписан и подписан никогда не был. Сурприиииз!
Сурприиииз!
Спасибо Проше за наше щасливое все! Кто там жаловался, что посты в избранном не отображаются. Пожалста
Еще о новой логике формирования избранного: у анона в избранном два поста от пользователя, на которого анон подписан, но из двух сообществ, на которые анон не подписан и подписан никогда не был. Сурприиииз!
Не сурприиииз, а жопосанта!
Когда думаешь, что все жопосанты уже были, но погромист придумывает новые и новые
висело 18 дискуссий. ткнул на циферки - выкинуло на список дискуссий и счетчик обнулился.
не больно-то и хотелось
выкинуло на список дискуссий и счетчик обнулился.
А он этот баг еще не чинил Прошенька в пятницу "починил" только поднятие поста. Так, что все впереди. Тем более, что Геварыч два месяца назад повесил ему списочек, из которого пока так ничего и не починили
https://diary-spirit.diary.ru/
Отредактировано (2021-10-18 21:28:14)
А он этот баг еще не чинил
бедный кадаврик
я редко заглядывают на дайри и не успеваю вляпываться во все имеющиеся баги
Пошел глянул, что у меня с избранным. Посторонних постов нет, зато отображение опять сбилось на трехдневное. Окей, поставил 30 дней - ну чо, показывает последним пост за 10 октября, и все, никакой пагинации. Мб вручную можно поставить и перейти дальше, но мне лень пробовать.