Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Да тут не с мороза, тут уже скорее из теперь уже не очень вечных льдов Антарктиды...
В дайриква прекрасное Сначала пост о том, что пропал дневник и неделя тишины. Сейчас пост, что пропало сообщество
Исчезло (внезапно удалилось без ведома админов и модераторов) сообщество
Я один из модераторов фандомного сообщества "Скалы и Ветер" (windandrocks.diary.ru/).
Сегодня (15. 08. 2021) зашла в сообщество и увидела вот это:Никто из админов и модераторов сообщества его совершенно точно не удалял и не собирался.
Профиль сообщества пока на месте.
Дайри исчезает на глазах
Отредактировано (2021-08-16 13:57:44)
Сейчас пост, что пропало сообщество
Я вставил ссылку на это соо и все открылось. Дайри Шредингера
А как вставил? У меня перекидывает на дневник удалён.
А как вставил? У меня перекидывает на дневник удалён.
Я сейчас попробовал повторить и 404. А в первый раз вставил windandrocks.diary.ru и открылось
У меня тоже 404.
У меня тоже 404.
+1
У меня перекидывает на дневник удалён.
У меня тоже. Интересно, что даже ошибка у разных анонов разная, у кого-то вот 404.
Анон пишет:У меня перекидывает на дневник удалён.
У меня тоже. Интересно, что даже ошибка у разных анонов разная, у кого-то вот 404.
Если кликать из поста в дайриква по ссылке, то пишет "Дневник был удален." Если вбить адрес в строку и пытаться перейти, то 404.
Отредактировано (2021-08-16 16:22:49)
Если кликать из поста в дайриква по ссылке, то пишет "Дневник был удален." Если вбить адрес в строку и пытаться перейти, то 404.
А вот и не обязательно)) Я как раз отсюда перешел, скопировав адрес в строку и у меня "Дневник был удален", причем на двух браузерах сразу (яндекс и хром).
Жаловались же, что дневник не удаляется. Вот, удалился Подумаешь, что не тот
Жаловались же, что дневник не удаляется. Вот, удалился
Подумаешь, что не тот
Это даже не дневник, а целое большое и активное соо. У них фесты там идут до сих пор
У них фесты там идут до сих пор
Шли
Они сказали, что у них запасные аэродромы есть, еще зимой говорили.
Они сказали, что у них запасные аэродромы есть, еще зимой говорили.
У них висело объявление, что они сделали зеркало соо на дыбре и собирались перенести туда выкладки фестов. Часть народу высказалась против переноса работ на дыбр. А сейчас хз что там осталось от феста. Я, вообще, не понимаю зачем публиковать тексты на дайри или дыбре. Можно ведь сделать анонимный фест и выкладки текстов на ао3 (это ж не арты там постить), а обсуждать на дайри, если уж так хочется.. так хотя бы сохранились бы все тексты. Там даже анонимную коллекцию феста не нужно делать, если уж на то пошло. Если оргам лень, то на ао3 уже есть функционал с такой коллекцией - постишь туда фик и вместо автора видишь "аноним", а само авторство не теряется.
Отредактировано (2021-08-16 19:09:50)
Это пиздец, мне даже в незнакомых фандомах очень жалко всегда контент. Это ведь кто-то писал, читал, и оно пропало.
. Если оргам лень, то на ао3 уже есть функционал с такой коллекцией - постишь туда фик и вместо автора видишь "аноним", а само авторство не теряется.
О, круто. Ао3 молодцы.
Надеюсь, орги пропавшего соо все-таки имели какой-то бэкап.
Ох, блин, еще и действующее. Мне даже кажется некое подобие логики в том, что действующие активные дневники и соо удаляются, а заброшенные или удаленные бессмертны: в активно ведущемся соо много постят, комментят, переходят по страницам, тегам и календарю, часто залогиниваются, посещают разные юзеры, поэтому вероятность выдернуть критический костыль и обрушить потолок вместе с обоями там намного выше и рано или поздно это случается. А заброшенный старый дневник лежит себе и лежит, изредка в него логинится владелец, пинает его, чихает пылью и уходит, вероятность попадания пинка в критический костыль очень низкая, вот и лежит себе ненужный дневник дальше, пока владельцы пропавших нужных бегают в скипидаре.
Я, вообще, не понимаю зачем публиковать тексты на дайри или дыбре. Можно ведь сделать анонимный фест и выкладки текстов на ао3
Потому что редакторы дыбра-дайри удобнее для выкладки. Копировать-вставить из своих черновиков, без необходимости шапку тыкать. Выкладки на АО3 вот читателям удобны, а тем, кто выкладывает, уже не так.
Выкладки на АО3 вот читателям удобны
Читателям тоже не оч, картинок не хватает и много английского.
Выкладки на АО3 вот читателям удобны
Да вот не особенно как-то. Там читать некомфортно, и нихрена не копипастится оттуда нормально, вся шапка разъезжается, и отступов лишних куча. Деваться только некуда, авторам он нравится.
и нихрена не копипастится оттуда нормально
А зачем оттуда копипастить, еще и с шапкой?
Если к тому же можно скачать
А зачем оттуда копипастить, еще и с шапкой?
Надо мне.
Если к тому же можно скачать
Всю серию в один файл скачать можно оттуда? Анон, я нуб, скажи, как это делается?