Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
У меня раз в сутки добавляется одна страница с комментариями к треду набора
сегодня вот 4 уже
по факту там уже много больше. Открыть можно только плясками через урл. Спасибо котикам, которые прибили ссылку в шапку треда и которая открывает весь тред.
мега-
спасибо анону, теперь знаю, как можно треды целиком смотреть
Офигеть, что в дыброленте пишут
Офигеть, что в дыброленте пишут
Логично, если в твоих настройках акка оказывалась чужая почта, то твоя почта тоже могла утечь в другой акк.
к моему ящику оказался привязан не мой аккаунт
Интересно. Надо проверить, не привязали ли кого и к моему ящику!
Логично, если в твоих настройках акка оказывалась чужая почта, то твоя почта тоже могла утечь в другой акк.
Я восхищён. Нет, правда. Как ему это удаётся? Я совсем далёкий от программирования анон, но думал, что уж что-что, а почта накрепко привязывается к акку. Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
Да вордовская табличка там, и когда погромист удаляет старые данные, он это делает вместе с ячейкой, в итоге вся таблица кривая и косая, емайлы меняются местами с логинами, пароли поют романсы и все летит по плану в пизду.
Да вордовская табличка там, и когда погромист удаляет старые данные, он это делает вместе с ячейкой, в итоге вся таблица кривая и косая, емайлы меняются местами с логинами, пароли поют романсы и все летит по плану в пизду.
Идеально
Анон пишет:Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
Словил вьетнамские флэшбеки - как-то в моей налоговой "сползла табличка" и мне насчитали хорошенькую сумму не за мою двухкомнатную, а за соседскую четырёхкомнатную квартиру.)
Сходил, проверил почту в настройках, на всякий...
У меня такое ощущение, что шутка про вордовскую табличку вовсе не шутка. Это прекрасно объяснило бы все охуенные нововведения погромиста.
А что, избранное опять не кажет?
Шо, опять? У меня (пока) работает.
Шо, опять? У меня (пока) работает.
А у меня всё, сдулось
Я восхищён. Нет, правда. Как ему это удаётся? Я совсем далёкий от программирования анон, но думал, что уж что-что, а почта накрепко привязывается к акку. Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
По каким-то своим причинам логин и почта хранятся в БД разных таблицах (хотя лично я их сложил бы в одну, поскольку у них так и так связь один к одному, но пусть). Таблица связей между ними содержит только 38-значные айдишники из обеих таблиц. При откатах-накатах-перекатах там что-то накрылось пиздой, а так как там голые айдишники, никто и не заметил, что набор одних цифр сменился на другой. Вернуть это взад невозможно, ведь кто знает, какая цифирка раньше соответствовала другой. Превед, медвед.
По каким-то своим причинам логин и почта хранятся в БД разных таблицах
Не будет она хранится в разных архивах. Всё с регистрации пользователей должно лежать внутри одного многомерного массива: юзернейм, адрес почты, др и так далее. В норме, сам массив не трогают, вызывая лишь нужные элементы или создавать функции, которые получают часть данных из массива. Но Проша видимо работает с ним наживую. А проебать связку внутри многомерного массива совсем не трудно.
Кто-то, кстати, в курсе на чём написана задница дайри? Морда-то php-шная, а вот жопа...
А это чтобы при взломе бд было ничего непонятно.
А это чтобы при взломе бд было ничего непонятно.
Оно и без взлома ничего непонятно.
должно лежать внутри одного многомерного массива
Ты так рассуждаешь, как будто иначе сделать нельзя и если все водители должны пристегиваться, то все и ездят пристегнутые Вот тебе мой личный пример: одна крупная компания нефтянки, под названием Г*з***м, хранит данные о своих рабочих (которые на скважинах и оборудовании сидят) в трех разных таблицах. Одна это ФИО сотрудника (причем в трех разных атрибутах), вторая это должности, третья, емнип, какая-то административная. Все эти данные использовались сотрудниками для входа на их внутренний портал. На резонный вопрос, нахуя, они сообщили, что так их бизнес-модель работает и вообще пройдите нахуй. Что мешало 20 лет назад так же сделать на дайрах, просто потому что? Да ничего. Тем более еще с того времени, когда программисты время от времени общались с юзерами, можно вспомнить массу примеров, как все странно в структуре дайри-БД.
Отредактировано (2021-07-23 10:53:03)
кстати вероятно это причина жопосанты тогда. О транзакциях они не слыхивали и о состоянии гонки тоже. Вот бегают черновики в чужие записи.
Всё с регистрации пользователей должно лежать внутри одного многомерного массива
"Должно" не означает "сделано".
Бобик сдох? Я залогинен, все страницы открываются подо мной, кроме Избранного.
Пристрелите уже собаку!
Ты так рассуждаешь, как будто иначе сделать нельзя
Можно, но голословно обвинять базового прогера дайри в профнепригодности не хочется.
"Должно" не означает "сделано".
Если бы дайри изначально писал Проша, то да. Но я не представляю насколько надо быть конченным долбоёбом, чтобы изначально отказываться от самого логичного варианта хранения. Гипотетически, конечно, массив мог слишком много жрать, и ради оптимизации его распилили на части. Но дайрям больше 15 лет - это слишком много, чтобы писать бэк на языках, которые жрут как не в себя.
Или
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2021-07-23 12:23:06)
Бобик сдох? Я залогинен, все страницы открываются подо мной, кроме Избранного.
Пристрелите уже собаку!
У меня всё норм открывается и избранное вяло шевелится в прямом и переносном смысле.