Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
У меня раз в сутки добавляется одна страница с комментариями к треду набора
сегодня вот 4 уже
по факту там уже много больше. Открыть можно только плясками через урл. Спасибо котикам, которые прибили ссылку в шапку треда и которая открывает весь тред.
мега-
спасибо анону, теперь знаю, как можно треды целиком смотреть
Офигеть, что в дыброленте пишут
Офигеть, что в дыброленте пишут
Логично, если в твоих настройках акка оказывалась чужая почта, то твоя почта тоже могла утечь в другой акк.
к моему ящику оказался привязан не мой аккаунт
Интересно. Надо проверить, не привязали ли кого и к моему ящику!
Логично, если в твоих настройках акка оказывалась чужая почта, то твоя почта тоже могла утечь в другой акк.
Я восхищён. Нет, правда. Как ему это удаётся? Я совсем далёкий от программирования анон, но думал, что уж что-что, а почта накрепко привязывается к акку. Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
Да вордовская табличка там, и когда погромист удаляет старые данные, он это делает вместе с ячейкой, в итоге вся таблица кривая и косая, емайлы меняются местами с логинами, пароли поют романсы и все летит по плану в пизду.
Да вордовская табличка там, и когда погромист удаляет старые данные, он это делает вместе с ячейкой, в итоге вся таблица кривая и косая, емайлы меняются местами с логинами, пароли поют романсы и все летит по плану в пизду.
Идеально
Анон пишет:Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
Словил вьетнамские флэшбеки - как-то в моей налоговой "сползла табличка" и мне насчитали хорошенькую сумму не за мою двухкомнатную, а за соседскую четырёхкомнатную квартиру.)
Сходил, проверил почту в настройках, на всякий...
У меня такое ощущение, что шутка про вордовскую табличку вовсе не шутка. Это прекрасно объяснило бы все охуенные нововведения погромиста.
А что, избранное опять не кажет?
Шо, опять? У меня (пока) работает.
Шо, опять? У меня (пока) работает.
А у меня всё, сдулось
Я восхищён. Нет, правда. Как ему это удаётся? Я совсем далёкий от программирования анон, но думал, что уж что-что, а почта накрепко привязывается к акку. Мне почему-то представился эксель с двумя колонками, и стоит кому-то удалить акк или поменять почту, как все, что ниже строчки, в которой были удалённые данные, смещается вверх.
По каким-то своим причинам логин и почта хранятся в БД разных таблицах (хотя лично я их сложил бы в одну, поскольку у них так и так связь один к одному, но пусть). Таблица связей между ними содержит только 38-значные айдишники из обеих таблиц. При откатах-накатах-перекатах там что-то накрылось пиздой, а так как там голые айдишники, никто и не заметил, что набор одних цифр сменился на другой. Вернуть это взад невозможно, ведь кто знает, какая цифирка раньше соответствовала другой. Превед, медвед.
По каким-то своим причинам логин и почта хранятся в БД разных таблицах
Не будет она хранится в разных архивах. Всё с регистрации пользователей должно лежать внутри одного многомерного массива: юзернейм, адрес почты, др и так далее. В норме, сам массив не трогают, вызывая лишь нужные элементы или создавать функции, которые получают часть данных из массива. Но Проша видимо работает с ним наживую. А проебать связку внутри многомерного массива совсем не трудно.
Кто-то, кстати, в курсе на чём написана задница дайри? Морда-то php-шная, а вот жопа...
А это чтобы при взломе бд было ничего непонятно.
А это чтобы при взломе бд было ничего непонятно.
Оно и без взлома ничего непонятно.
должно лежать внутри одного многомерного массива
Ты так рассуждаешь, как будто иначе сделать нельзя и если все водители должны пристегиваться, то все и ездят пристегнутые Вот тебе мой личный пример: одна крупная компания нефтянки, под названием Г*з***м, хранит данные о своих рабочих (которые на скважинах и оборудовании сидят) в трех разных таблицах. Одна это ФИО сотрудника (причем в трех разных атрибутах), вторая это должности, третья, емнип, какая-то административная. Все эти данные использовались сотрудниками для входа на их внутренний портал. На резонный вопрос, нахуя, они сообщили, что так их бизнес-модель работает и вообще пройдите нахуй. Что мешало 20 лет назад так же сделать на дайрах, просто потому что? Да ничего. Тем более еще с того времени, когда программисты время от времени общались с юзерами, можно вспомнить массу примеров, как все странно в структуре дайри-БД.
Отредактировано (2021-07-23 10:53:03)
кстати вероятно это причина жопосанты тогда. О транзакциях они не слыхивали и о состоянии гонки тоже. Вот бегают черновики в чужие записи.
Всё с регистрации пользователей должно лежать внутри одного многомерного массива
"Должно" не означает "сделано".
Бобик сдох? Я залогинен, все страницы открываются подо мной, кроме Избранного.
Пристрелите уже собаку!
Ты так рассуждаешь, как будто иначе сделать нельзя
Можно, но голословно обвинять базового прогера дайри в профнепригодности не хочется.
"Должно" не означает "сделано".
Если бы дайри изначально писал Проша, то да. Но я не представляю насколько надо быть конченным долбоёбом, чтобы изначально отказываться от самого логичного варианта хранения. Гипотетически, конечно, массив мог слишком много жрать, и ради оптимизации его распилили на части. Но дайрям больше 15 лет - это слишком много, чтобы писать бэк на языках, которые жрут как не в себя.
Или
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2021-07-23 12:23:06)
Бобик сдох? Я залогинен, все страницы открываются подо мной, кроме Избранного.
Пристрелите уже собаку!
У меня всё норм открывается и избранное вяло шевелится в прямом и переносном смысле.