Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 411 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 107 [6.75%])

6.75%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1068 [67.34%])

67.34%

Всего голосов: 1586

Гости не могут голосовать

#7826 2017-11-06 17:28:39

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

какое говно я читала и хвалила лет 10 назад, аж стыдно

Со всеми случается. И по поводу странного дыбра тоже, бывает.

#7827 2017-11-06 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то обязан. О банкротстве и закрытии фирмы объявляется не в тот день, когда все уже кончено, а когда процедура банкротства только начинается.

Вощето и не такое бывает :pink: *онон вспоминает истерию двухгодичной давности с закрытием банков, многие попали на деньги, да, что там ваши фичочки нах*

#7828 2017-11-06 17:30:35

Анон

Анон пишет:

Все последние годы он демонстрировал небольшую (порядка нескольких сотен тысяч рублей), но все же прибыль. б) из сайта каждый год старательно выводились по несколько миллионов рублей в неизвестном направлении

Если прибыли почти не было, то что он мог "выводить из сайта"? Если он скрывал прибыль, то почему его ещё не взяла за жопу налоговая?

#7829 2017-11-06 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Это бизнес по-русски.

Это называется виртуальная валюта. Иди почитай, как эта схема работает.

Да валюта-то виртуальная.Только клиент отдал реальные деньги, а нос реальные деньги получил и вроде как ничего никому не должен.

#7830 2017-11-06 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Вощето и не такое бывает  *онон вспоминает истерию двухгодичной давности с закрытием банков, многие попали на деньги, да, что там ваши фичочки нах*

С банками и в 90-е бывало. Да. Потому и называется такое "бизнес по-русски".

#7831 2017-11-06 17:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э. Все еще нет. Сервера могут быть отключены до банкротства просто за неуплату.

Все еще да, анон. Если отключает он сам свои сервера, то надо провести процедуру банкротства. Если отключает ему арендодатель, то это значит, что процедура оная запущена, иначе он бы не мог просто так взять и престать оплачивать счета, не разрывая договор.

Для того, чтоб закрыть Дайри.ру, вовсе необязательно ликвидировать ООО "Дайри.ру", не путайте круглое с мягким. Для закрытия вполне достаточно желания владельца любого сайта с любым аргументом. А юрлицо может продолжать свою деятельность сколько угодно, хоть семками торгуя (только изменения в устав внести), хоть сайт новый заведя под этим доменом, хоть нулевые балансы подавая в налоговую, всех уволив и не имея ботьше обязательств перед сотрудниками.

другой анон

Отредактировано (2017-11-06 17:32:54)

#7832 2017-11-06 17:32:06

Анон

Анон пишет:

А мне, аноны, куда интереснее вот эти вот утверждения радионовны и ее соратников, которые они на лурке разместили:

вам радионова еще во сне не снится, не?

#7833 2017-11-06 17:32:22

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб закрыть Дайри.ру, вовсе необязательно ликвидировать ООО "Дайри.ру", не путайте круглое с мягким.

Вот именно. Ликвидировать можно и после.

#7834 2017-11-06 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Да, анон, контент. Потому что мой бложик - это уже мое пространство. И если меня с него пинком под зад выгоняют на мороз, я хочу хотя бы иметь время, чтобы собрать пожитки, а не в одном нижнем белье на морозе оказаться. И считаю, что имею на это право.

Ты только что сказал, что было бы лучше, если бы просто закрыл и все.

#7835 2017-11-06 17:33:06

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб закрыть Дайри.ру, вовсе необязательно ликвидировать ООО "Дайри.ру", не путайте круглое с мягким.

Э, нет анон. Сайт это деятельность ООО. Чтобы ее прекратить надо именно что ликвидировать ООО. Или же провести другую процедуру, по изменению направления деятельности ООО. Там вообще все сложно. это ты и я можем что-то просто взять и сделать. А у всех этих фирм дохуя сложностей.

#7836 2017-11-06 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Сервера могут быть отключены до банкротства просто за неуплату.

За самую обычную неуплату. Без всяких банкротств. Вот так просто.

#7837 2017-11-06 17:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отключенные сервера и банкротство - это не одно и тоже.

Так в том-то и дело, что отключение сервера связано напрямую с банкротством. Фирма не может просто взять и закрыть магазин. Она должна провести процедуру признания банкротом. И ты узнаешь об этом из объявления на двери, что тогда-то магазин закрывается, и распродажи остатков товара со скидками. Если бы Нос вывесил объявление: "С такого-то числа дайри закрывается, оплатившим сервисы и не успевшим воспользоваться ими, архивы девников будут разосланы вне очереди, с этого момента покупать новые сервисы и епоны будет невозможно", то это был бы деловой подход и норм.

Вовсе не обязательно. Предоставление сервиса может быть прекращено и без банкротства.

#7838 2017-11-06 17:35:56

Анон

Анон пишет:

Это бизнес по-русски.

Это называется виртуальная валюта. Иди почитай, как эта схема работает.

Да валюта-то виртуальная.Только клиент отдал реальные деньги, а нос реальные деньги получил и вроде как ничего никому не должен.

Добро пожаловать в виртуальную реальность.

#7839 2017-11-06 17:36:41

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что отключение сервера связано напрямую с банкротством.

Какое нафиг банкротство? Отключение сервера за неуплату самое обычное. Нет денег в тот день, в который они должны были быть - сервер отключают. Ну так как вам инет за неуплату отключают, знаете? То же самое. А уж банкроты вы, или просто забыли - никого не интересует.

#7840 2017-11-06 17:37:25

Анон

Анон пишет:

Все еще да, анон. Если отключает он сам свои сервера, то надо провести процедуру банкротства. Если отключает ему арендодатель, то это значит, что процедура оная запущена, иначе он бы не мог просто так взять и престать оплачивать счета, не разрывая договор.

Анон, ты чушь несешь полную, вообще не понимая что такое банкротство.
Юрлицо может прекратить деятельность задолго до банкротства и сдавать нулевые балансы не ведя деятельности. А может и с уже введенными банкротными процедурами продолжать предоставлять услуги, чтобы конкурсную массу увеличить.

#7841 2017-11-06 17:38:02

Анон

Анон пишет:

Сайт это деятельность ООО. Чтобы ее прекратить надо именно что ликвидировать ООО. Или же провести другую процедуру, по изменению направления деятельности ООО.

Падаждите. Там же где-то цитировали Устав, там основной вид деятельности не сайт, а разработка программного обеспечения или что-то такое. Сайт там в побочных видах деятельности и вообще чуть ли не не упомянут вообще. Так что ООО может просто прикрыть сайт и дальше идти по основному курсу.

#7842 2017-11-06 17:38:45

Анон

Анон пишет:

Так что ООО может просто прикрыть сайт и дальше идти по основному курсу.

Запросто.

#7843 2017-11-06 17:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все последние годы он демонстрировал небольшую (порядка нескольких сотен тысяч рублей), но все же прибыль. б) из сайта каждый год старательно выводились по несколько миллионов рублей в неизвестном направлении

Если прибыли почти не было, то что он мог "выводить из сайта"? Если он скрывал прибыль, то почему его ещё не взяла за жопу налоговая?

Да нет, теоретически это возможно. Прибыль это ведь разница между выручкой (всеми деньгами зашедшими на счет) и расходами. Но откуда они взяли, что "из сайта каждый год несколько миллионов рублей выводились". Нет этого в отчетности.

#7844 2017-11-06 17:39:28

Анон

Анончики, наткнулся тут вот на такие новости:

Некий юзер провел свое срывающее покровы журналистское расследование, в ходе которого выяснил, что: а) сайт, оказывается, вовсе не был убыточным. Во всяком случае, если судить по официальной финансовой отчетности. Все последние годы он демонстрировал небольшую (порядка нескольких сотен тысяч рублей), но все же прибыль. б) из сайта каждый год старательно выводились по несколько миллионов рублей в неизвестном направлении под мутными формулировками. После этого похожие суммы регулярно появлялись на счетах других фирм главного администратора - г-на НОСа. в) также 3-4 миллиона деревянных ежегодно прописаны в отчетности как "расходы на управленческий персонал".

Я так понимаю, это местные шерлоки накопали? Киньте ссылочкой, ежели не трудно, а.

#7845 2017-11-06 17:39:29

Анон

Анон пишет:

чтобы конкурсную массу увеличить.

что-что увеличить? (записывает)

#7846 2017-11-06 17:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне, аноны, куда интереснее вот эти вот утверждения радионовны и ее соратников, которые они на лурке разместили:

вам радионова еще во сне не снится, не?

Нет, не снится. Но идею про "написать на лурке" принесли на ее паблик. Да и риторика знакомая. Узник совести, забанили несогласных, все дела. Кого-то еще кроме нее забанили вообще?

#7847 2017-11-06 17:40:45

Анон

Фирма может взять и не продлить договор на аренду (ты не представляешь сколько в сети случаев, когда явно забывают оплатить имя или сервер) . Все, сервера отключат в тот же день, а дальше можешь делать что угодно - оплачивать, банкротиться и прочее, но факт отключения серверов уже случился.

#7848 2017-11-06 17:41:03

Анон

Анон пишет:

Так что ООО может просто прикрыть сайт и дальше идти по основному курсу.

Учитывая, как решались технические работы на дайрах, я бы поостереглась бы закупать у них программное обеспечение.  :troll:

#7849 2017-11-06 17:41:06

Анон

Анон пишет:

т.е. очередная схема как если что отмазать не чистых на руку бизнесменов

Ты конечно можешь считать и так, но на деле это просто простая и рабочая схема реализации оплаты контента не только на сайта, но и, например, платных моб. приложениях или играх.

Она, конечно простая и работая, но в свете ситуации с дайри превращается в типа законный отъем денег.
Например, тот же вклад в развитие - 1000 еп. Если брать расценки моего оператора, то получается сумма в 4 тыщи рубликов. И вот я плачу 4 тысячи и получаю в ответ новость что (допустим) через месяц, дайри все равно сдыхают?
Ладно, хрен, с теми, что заплатили за развитие. а те, кто платил за сервисы? Услуга оплачена на год, но есть шанс, что будет предоставляться меньше. И при этом у фирмы-поставщика услуг перед клиентом никаких обязательств нет. Хорошая схема.

#7850 2017-11-06 17:42:57

Анон

Анон пишет:

Кого-то еще кроме нее забанили вообще?

Я уже пару раз спрашивал, где там носяра бегает банхаммером машет и пляшет, ко того одного раза, когда дуру дурой назвал. Жаба выебала гадюку, а тут уже целая В значит вендетта нарастает :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума