Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
а что дороже, чинить сайты или новые делать?
что там за незаменимый погромист, что нельзя с биржи другого нанять, есть же вообще дешманские, которые за рейтинг пашут
есть же вообще дешманские, которые за рейтинг пашут
А этот пашет за пачку дошика.
Анон, ты думаешь, еще более дешманский погромист улучшит ситуацию? Когда там доломали все, что могли?
Анон, ты думаешь, еще более дешманский погромист улучшит ситуацию? Когда там доломали все, что могли?
так если не улучшит и за какой-то конкретный срок, как будет например в заказе на бирже, то просрет рейтинг, получит говноотзыв, а это ему страх, что у него больше ничего заказывать не будут
А этот пашет за пачку дошика.
а больше похоже, что это кто-то "по дружбе" на отъебись пашет, а не за дошик
Избранное или ломают или чинят, или сразу и то и другое. У меня закладка в браузере на избранное. При заходе выдает 500
то просрет рейтинг, получит говноотзыв, а это ему страх, что у него больше ничего заказывать не будут
А что он сделает, если мишн импосибл? Я ващет на скиллы дешманского погромиста намекал.
Че не хочет ни толком чинить дайри, ни новые пилить, это дорого. Доломает и бросит, как привык.
Так дорогой Че и пиздел, что усе будет написано с нуля!
Его вообще ради этого переписывать начали.
лирушечка все?
Liveinternet.ru is DOWN for everyone.
It is not just you. The server is not responding...
не, ну серьезно, щас на том же кворке зашел ради интереса посмотрел, куча вариантов и цены ниже за сайт под ключ, чем этому погромисту за месяц мозгоебли платят
цены ниже за сайт под ключ, чем этому погромисту за месяц мозгоебли платят
Средний сайт значительно проще дайри и делается часто на готовом движке. И ты думаешь, там не говнокодят? Ещё как.
не, ну серьезно, щас на том же кворке зашел ради интереса посмотрел, куча вариантов и цены ниже за сайт под ключ, чем этому погромисту за месяц мозгоебли платят
анон, это стандартный шаблон будет с говнокодом и кривыми модулями, причем не блогосайт, а максимум мелкий магазинчик. Говоря проще, есть готовые кубики для конструкторов, где ты меняешь минимум всего, набиваешь это товарами и вот, под ключ за месяц, берите
Анон, дайри - это не средний сайт. Под ключ предлагают готовый движок (условную Джумлу или Вордпресс) с натянутым индивидуальным дизайном. Шаг влево-шаг вправо от стандарта оплачивается дополнительно. Дизайн тоже будет ну такой, стандартненький.
А дайри это такой, сцуко, индивидуальный продукт, что тут одно ТЗ к движку можно месяца три писать и все равно не все учесть.
причем не блогосайт
там есть и сайты блогов и сайты с нуля не по шаблонам, зачем челам так о себе писать, если они не делают этого?
там есть и сайты блогов и сайты с нуля не по шаблонам, зачем челам так о себе писать, если они не делают этого?
Блогов, а не блогосайт! Короче тебе сделают твой личный бложик на вордпрессе
Блогов, а не блогосайт! Короче тебе сделают твой личный бложик на вордпрессе
хм, как я понял, это именно "сайт блогов" = "сайт дневников", а не личный бложик, про личный бложик пишут "блог" и "автозаполняемый блог" и тому подобная чушня
Заработало избранное целиком. Надолго ли.
Заработало избранное целиком. Надолго ли.
у меня не робит
Страница недоступна
Сайт пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500
У меня на семи днях работает, 15 и 30 пока нет.
Онон, дайри в вакууме представляют собой довольно несложный блогосервис. То есть люди ведут блоги, есть возможность подписки, можно комментить, можно отправлять письма в личку, можно настроить дезигн. В целом все, ничего особенного. Ичсх, дыбр, который пилили забесплатно и очень лениво, именно до этого (исключая, правда, письма) добрался очень быстро и легко. Но вот дальше мы копаем в глубины дайри и начинается пиздец. Разный уровень закрытости блогов, разный уровень закрытости сообществ, разные типы прав, вообще масса уровней и подуровней по правам, каждый со своими тонкостями. Это тоже можно реализовать, не такой уж сложный процесс все-таки. Но всплывает последний факт, который хоронит все на корню: это то, о чем пишет вот этот ононимус:
заново все написать, а потом тупо туда импортировать дневы и соо
Импортировать. С сохранением всех уровней доступа, верстки и прочего пиздеца, нахуеверченного на старом коде старых дайрей. И тут у нас остается только два пути:
1) Путь а-ля Че: пишем с нуля, переносим, а потом ебемся с тем, что все сломается. Год за годом. Я бы лично ни за какие деньги не взялся, разве что меня на всю жизнь потом обеспечат.
2) Путь похуиста: пишем с нуля хороший блогосервис, но никакого импорта или импорт по упрощенной системе, без тонкостей настроек доступа и прочего.
Оба варианта, как ты понимаешь, равносильны "забудьте про то, что лежит на дайри, придется начать с чистого листа или сидеть по уши в багах всю жизнь, что почти то же самое, все равно это старое вы хер найдете".
серьезный сайт (не блогдвижок, но хитровыебнутый сервис с заказами, блогами производителей услуги, отзывами и пр) стоил в прошлом году 150к баксов за полгода разработки и пару месяцев поддержки. Сколько в итоге заплатили я хз, но осетра заказчик урезал, пытаясь вписаться в 100к
Опять отвалилось. Но таки что-то делает, будем ждать.
ну вот дыбр строили вокруг возможности импорта кмк, потом уже кружавчики прибивали и то большей части еще нет и вероятно не будет.
Путь а-ля Че: пишем с нуля
Ты правда веришь, что там писали с нуля?
ну вот дыбр строили вокруг возможности импорта кмк, потом уже кружавчики прибивали и то большей части еще нет и вероятно не будет.
Импорт на дыбр, ичсх, шел по гораздо менее замороченному сценарию, начиная с отсутствия всяких белых списков. Самая геморройная часть, сообщества, в принципе не предполагалась к полноценному импорту, просто перетаскивание записей как для обычного блога, дальше ебитесь сами.
Ты правда веришь, что там писали с нуля?
Я о том, что ты перетаскиваешь старые базы на что-то новое. В целом похуй, там только 20 костылей выдернули или правда с нуля написано, последствия будут одинаковые - стыковать одно с другим будет пиздецки долгой и неблагодарной работы на годы, если не сажать команду суперпрофи.
начиная с отсутствия всяких белых списков.
Ну, на дайри сейчас этого тоже нет. Белые списки не работают, доступ 18+ убрали. Остались только зареги как и на дыбре.
А можно было вообще ничего не менять? А тупо платить зар.плату Глюкеру за поддержку и вялое допиливание? Зойчем он всех уволил, нанял идиота и убил дайри? Глюкер писал, что от жадности, но хз.. кажется, он за переписывание уже раз в сто больше заплатил и при этом за нулевой (даже отрицательный) результат.
Отредактировано (2021-06-28 15:13:50)