Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Тут фишка в том, что сегодня тебя не задело, а завтра задело.
Тут фишка в том, что тебя, может, и задело, но ты об этом пока просто не знаешь, как с дискуссиями получилось.
Что мне нравится в верующих в светлое будущее дайри - так это то, как тщательно они следуют схеме "тортик съелся". Погромист и евсеев для них что-то типа шторма, циклона, вот циклон прошел - костыли посыпались, дайрикам поплохело, циклон отодвинулся - ура, дайри восстали, можно жить, посты писать, все хорошо, еще десять лет так простоим. То, что этот циклон разумный и может возвращаться хоть десять раз за сутки, в расчет не берется, главное, что дайрикам уже стало хорошо, жить можно, поэтому они точно протянут долго. Это безотносительно того, что нихуя хорошо на самом деле не стало, просто после двух месяцев блядского цирка сложно удивить очередным багом.
У меня избранное состоит из двух человек, которые всегда постили смехуёчки и фандомные фотки соответственно, каждый день, с упорством ботов. И всё, дальше мёртвые с косами. Кому там что норм? Лично мне страшно смотреть на огрызок избранного и поломанное ВСЁ.
Анон пишет:долго. полно людей, которым норм
Смотрю на еле живые дежурку и фб, потом на твой коммент, недоумеваю.
Никому не норм, клопы держатся из последних сил, а дайри глючат как в первый день переезда, на каждый починенный Прошей баг, прибегает с десяток новых.
Ты совершенно не прав, анон.
1) ФБ и дежурка это не столпы дайри и никогда ими не были.
2) При известных условиях дайри глючат очень слабо. У меня и ПЧ-избранного было полтора бага с момента переезда, и только. Очень многие баги явно завязаны на дизигн, верстку и сообщества, если тебя это не парит - то их количество резко сокращается.
3) Энному количеству людей нужна только возможность постить. Похуй на счетчики дискуссий, теги, блокноты, черновики, сообщества и все остальное. Я вот смеялся над обнулением счетчика через 90 дней, но по сути не было ситуации, когда бы мне они пригодились даже в рамках пары недель.
4) Количество последних записей указывает, что люди будут писать, продираясь через любые баги. Земля им пухом, конечно.
Так что дайри будут скрипеть, пока за сервера уплочено, хоть десять лет. Кому норм вот прям щас, кто вот прям щас пишет на дайрах - тому и через десять лет такой чехарды будет норм.
У меня избранное состоит из двух человек, которые всегда постили смехуёчки и фандомные фотки соответственно, каждый день, с упорством ботов. И всё, дальше мёртвые с косами. Кому там что норм?
Дак никто не говорит, что норм десяткам тыщ юзеров. Тем, кто остался, явно норм, их мало, но как видишь они даже и донатить пытаются, чего я не делал и 15 лет назад. Так что дайри просто превратятся в Летучий Голландец, будет там несколько десятков постов в день про сверла, смехуечки, котов и нАшЕл ФаНфИк, все довольны.
У меня из сотни с лихуем избранных на первой странице издранного посты пять человек, ноль сообществ. Из этих пяти точно знаю, что двое дублируют посты на дыбре, еще одна не то на жж, не то на джорналзах, короче, что-то на дж, и двое принципиально сидят на дайри, никуда не съезжая. А дальше первой страницы издранное не открывается и других страниц нет, хотя в настройках указано выводить за месяц. Не то, чтобы мне оно было нужно, но, смотрю, погромист костылями в лапту играет.
Дак никто не говорит, что норм десяткам тыщ юзеров.
Я хз, но покопался в последних записях, штук 400 за последние 3 часа вполне реальные люди написали. 400 записей за 3 часа это, конечно, не очень много, но для помирающих дневников вполне.
Так что дайри будут скрипеть, пока за сервера уплочено, хоть десять лет. Кому норм вот прям щас, кто вот прям щас пишет на дайрах - тому и через десять лет такой чехарды будет норм.
Ты серьезно или скучно вечером?
Во-первых, никто не будет платить за убыточный коммерческий сайт десять лет, его отключат, как только он перестанет приносить прибыль, как максимум, заморозят в уже имеющемся состоянии, распихав сверла по всем дырам и закрыв возможность пользователям создавать новые посты и комменты, чтобы не обрушили развалину. А клопы за него десять лет платить не будут, то, что сейчас часть их еще донатит с верой в будущее, еще не значит, что они и десять лет подряд донатить будут. То есть, возможно, какая-то самая упертая их часть останется совать деньги в трупик собачки, но их не хватит на оплату даже хостинга и доменного имени, не то что зарплатного фонда евсеева.
Во-вторых, с чего ты взял, что если люди активно сидят на сайте сейчас, то будут на нем сидеть и через десять лет, откуда такая логика? Это все равно как в 2007 рассуждать: не, ну сейчас я активно сижу на девиантарте, значит, и через десять лет там буду сидеть, и упс, через три года свалить на тумбу, а еще через семь на твитер, а еще через три из твитера в тикток. У людей меняются интересы, меняются потребности, их жизнь тоже меняется, сайты становятся менее или более популярными, то, что сейчас ты, условно говоря, активный юзер энных сайтов, еще не значит, что десять лет спустя ты будешь сидеть на этих же сайтах, а не переедешь на какие-нибудь новые.
Анон пишет:Дак никто не говорит, что норм десяткам тыщ юзеров.
Я хз, но покопался в последних записях, штук 400 за последние 3 часа вполне реальные люди написали. 400 записей за 3 часа это, конечно, не очень много, но для помирающих дневников вполне.
И это ещё закрытки теперь через ленту не кажет. Так что записей раза в два больше.
Во-первых, никто не будет платить за убыточный коммерческий сайт десять лет, его отключат, как только он перестанет приносить прибыль
Он прибыль не приносит минимум три года, алё.
Во-вторых, с чего ты взял, что если люди активно сидят на сайте сейчас, то будут на нем сидеть и через десять лет, откуда такая логика? Это все равно как в 2007 рассуждать: не, ну сейчас я активно сижу на девиантарте, значит, и через десять лет там буду сидеть, и упс, через три года свалить на тумбу, а еще через семь на твитер, а еще через три из твитера в тикток.
Ты, я вижу, не осознаешь, насколько много людей с инерцией мышления То, что лично ты скачешь с девианта в тумблер, в твиттер и тикток, бросая все прежнее, не значит, что остальные такие же. Тебя не удивляет, что на дайрях все еще в 2021 году пишут, причем такое, что без лупы не отличишь, не пост ли это из 2011? Более того, сходи в общую на дыбре, у меня иногда ощущение, что опять 2005 на дворе.
У людей меняются интересы, меняются потребности, их жизнь тоже меняется, сайты становятся менее или более популярными, то, что сейчас ты, условно говоря, активный юзер энных сайтов, еще не значит, что десять лет спустя ты будешь сидеть на этих же сайтах, а не переедешь на какие-нибудь новые.
См. выше. Всегда будет предостаточно людей, юзающих старое и привычное. Прикинь, люди по сей день пересылают друг другу открытки со стихами в одноклассниках, хотя, казалось бы, это уже 10+ лет не модно и скучно.
сайты становятся менее или более популярными, то, что сейчас ты, условно говоря, активный юзер энных сайтов, еще не значит, что десять лет спустя ты будешь сидеть на этих же сайтах, а не переедешь на какие-нибудь новые.
В случае с блогами твоя логика на популярность не работает. Если ты не фанат каждый понедельник начинать с чистого листа и чистить фотки по соцсетям, скорее всего ты ценишь свой блог за продолжительность. В последнюю осень почти никто не уходил с дневников с концами, почти все наладили дублирование записей и/или выкачивали нажитое непосильным трудом. Если ты пришел не блог вести, а юзать блогоплатформу как соцсеть, общаясь в сообществах, строча в личку и тебе похуй на то, что все твои записи пропадут - тогда да, можно говорить о смене интересов и популярности платформы.
Это тебе в табличках написали?
Носу в итоге ещё как принёс.
А есть какие-то циферки, кроме табличек? Или, может, доказано, что старина Нос собирал донаты, а потом продал суперприбыльный сайт, потому что поехал из-за возраста кукухой и сам зарезал курицу, которая несла ему золотые яйца и которая за один год принесла бы больше тех самых донатов и продажи?
Отредактировано (2021-05-27 23:28:33)
Всегда будет предостаточно людей, юзающих старое и привычное.
Абстрактно - да. В отношении дайри - нет.
Дайри - не самый известный и не самый популярный ресурс со специфическими функциями. Сюда приходят вести блоги, общаться по фандомным интересам и за анонимностью. Все три функции сильно перекосились. Люди, которых это не устраивает уходят. Кто-то, конечно, останется. Но количество оставшихся будет уменьшатся, даже если они не бегут на дыбр или в твиттер: люди бросают блоги потому, что надоело, изменились приоритеты, нет времени и все такое прочее. То есть убыль по естественным причинам. На нормальном ресурсе такую убыль компенсирует прибыль. Но упс - дайри теперь не нормальный ресуср. Привлекать новых пользователей нечем.
Так что людей, юзающих привычный дайри, мало - и будет становиться все меньше и меньше.
Ты серьезно думаешь, что добрый бизнесмен евсеев держит убыточный сайт исключительно на остатки тех лямов, что собрали в последнюю осень и которые ему нос передал? Тогда смысла с тобой разговаривать нет, тебе и так в твоей розовопонии уютно.
лично ты скачешь с девианта в тумблер, в твиттер и тикток, бросая все прежнее
Пронзатор у тебя хуевый, я по ним как раз не скачу. Зато наблюдаю френдов, которые периодически сменяют сайты, и таких большинство. Прикинь, если бы все сидели в дайри и жж, и никуда не уходили, то и твитеры с тиктоками бы не стали популярными, но пока у нас все ровно наоборот: соцсети процветают, а дайри пустеют.
В последнюю осень почти никто не уходил с дневников с концами
Может, у кого-то почти никто не уходил, но у меня довольно сильно опустело избранное и больше половины сообществ встали заброшенными, тк свалили их админы вместе с ключами. Те из избранных, кто остался, тоже жаловались, что у них многие разбежались, и в итоге потом еще часть людей свалила, потому что перестали заходить на сайт ради постов 2-3 человек.
Но они, почему-то, платят и платят.
а это мы посмотрим в первых числах июня, чего там наплатят.
Аноны, а почему вы считаете донаты определяющим критерием прибыльности сайта?
Геварка хочет на сверлах зарабатывать. И доходы от сверл с активностью юзеров никак не связаны. Не, если к сверлам прилагаются еще и донаты, отлично, чего нет. Но все равно главное - сверла, именно туда держат курс новые более лучшие дайри. Там, где стоит выбор между комфортом донатеров и сверлильщиков, плюшки получат отнюдь не пользователи дайри. И похер Геваре, что он потеряет сколько-то там тыщ. На рекламе компенсирует.
суперприбыльный сайт
Никто не говорил, что сайт суперприбыльный, но нос явно поспешил от него избавиться раньше, чем он окончательно потеряет вид ололо платформы с посещаемостью полтора ляма человек в день. Есть разница, тащить сайт пару лет в надежде, что он наконец-то взлетит и даст прибыль, и тащить сайт десять лет потому что потому. Евсееву он даже в виде ностальгии не сдался, он жалеть чьи-то древние бложики не станет точно.
На нормальном ресурсе такую убыль компенсирует прибыль. Но упс - дайри теперь не нормальный ресуср. Привлекать новых пользователей нечем.
This. Эпоха блогов прошла, сейчас соцсети конкурируют между собой, а дайри еще и не самый лучший вид блогов. У них нет удобного приложения, позволяющего листать ленту и быстро лайкать-сохранять, единственный вид фидбека - это комментарии, которых все меньше и меньше, а вести блог в пустоту без реакции на него могут далеко не все. Даже если бы их не ломали, дайри все равно потихоньку бы загибались. просто процесс этот был бы медленнее, а с адекватным владельцем типа админа джорналзов мог бы растянуться натурально на десять лет при активных донатах. Но с ебанатом-админом, хамлом с граблями на должности погромиста, разваливающимся кодом и соседним дыбром, который позволяет перетащить чемоданы, смерть дайри значительно ускоряется. И не в последнюю очередь ускоряет ее владелец, которому очевидно не нужна живая блогоплатформа, а нужен склад для рекламы сверл.
Так что людей, юзающих привычный дайри, мало - и будет становиться все меньше и меньше.
Ну, будем посмотреть осенью, когда там срок оплаты истечет. И еще контрольно через годик, например. Вряд ли что-то кардинально изменится и внезапно все починят или начнут привлекать пользователей. Пророчу дайрам скрипеть еще не меньше пяти лет.
Ты серьезно думаешь, что добрый бизнесмен евсеев держит убыточный сайт исключительно на остатки тех лямов, что собрали в последнюю осень и которые ему нос передал? Тогда смысла с тобой разговаривать нет, тебе и так в твоей розовопонии уютно.
Онон, скажи честно: сколько бизнесов ты открыл? Я вот в одном деле работал в минус целый год, потому что быстрее выйти на прибыль не удавалось. Какие планы у Евсеева, понятия не имею, я же не господь бог. С него станет тянуть дохлую лошадь просто потому, что он же ее купил. Кроме того, пиздец как сомневаюсь, что там вместо минуса +500k в месяц, со сломанными-то донатами и всем остальным. Со сверел так много не получишь.
Прикинь, если бы все сидели в дайри и жж, и никуда не уходили, то и твитеры с тиктоками бы не стали популярными
Зачем натягиваешь сову на глобус? Это совершенно разные вещи, а не взаимозаменяемые. Кто-то ушел из ЖЖ в твиттер, потому что ему больше не интересно вести блог и писать простынки, но вообще-то дохуя людей использует один ресурс под одни цели, другой под другие. Спору нет, я видел таких, которые из ЖЖ ушли в инсту блоги вести
Может, у кого-то почти никто не уходил, но у меня довольно сильно опустело избранное и больше половины сообществ встали заброшенными
Так я и сказал с самого начала, что все будет жидко, но не так жидко, чтобы совсем пусто. Сколько записей было в сутки до последней осени? Я лично не помню, никогда этим не интересовался. У меня избранное в последнюю осень не пошевелилось, а вот с января стухло сильно, но там и в лучшие времена было мало людей, чукча не читатель, чукча писатель.
Там, где стоит выбор между комфортом донатеров и сверлильщиков, плюшки получат отнюдь не пользователи дайри. И похер Геваре, что он потеряет сколько-то там тыщ. На рекламе компенсирует.
Так мы о том и говорим: сайт будет приютом для сверл, но людей, которым удобно что-то постить среди этих сверл, будет оставаться все меньше и меньше, как минимум потому что они хотят, чтобы их читали и комментировали не сверла, да и сами они тоже хотят читать живых людей.
Аноны, а почему вы считаете донаты определяющим критерием прибыльности сайта?
Геварка хочет на сверлах зарабатывать. И доходы от сверл с активностью юзеров никак не связаны.
Хер его знает, насколько прибыльны те сверла? Мне всегда казалось, что все это стоит полкопейки и будет работать только при потоке юзеропостов, не?
Мне всегда казалось, что все это стоит полкопейки и будет работать только при потоке юзеропостов, не?
Нет. Насчет сколько стоит не скажу, но поток юзерпостов вообще не нужен. Нужна просто платформа с хорошей поисковой репутацией. У дайри такая есть. А что на этой платформе творится, пофиг.
Ну, будем посмотреть осенью, когда там срок оплаты истечет. И еще контрольно через годик, например. Вряд ли что-то кардинально изменится и внезапно все починят или начнут привлекать пользователей.
Пророчу дайрам скрипеть еще не меньше пяти лет.
К концу лета свистопляска с багами всех заебет, пользователей останется полтора калеки. Потом еще год-полтора агонии на сверлах. Потом, кмк, все схлопнется из-за небольшой прибыли.
мимо шел съехал 3 года назад
С него станет тянуть дохлую лошадь просто потому, что он же ее купил.
Он ее сейчас уже не вытягивает. У него то одно отпадает, то другое, и на все нужен погромист на дополнительную зп. Или ты думаешь, что погромист все починит, чтобы его уволили, и сайт будет надежно скрипеть лет пять? Или что его уволят, а юзеры привыкнут к бесконечной карусели багов, включая вновь прибывших? Или что евсеев будет десять лет тащить сайт и кормить погромиста с его ипотекой?
Сам сайт может остаться в виде чучела хоть десять лет, хоть двадцать. Но вести на нем блог станет бесполезным занятием намного раньше, как блогосервис он умрет.
Или ты думаешь, что погромист все починит, чтобы его уволили, и сайт будет надежно скрипеть лет пять? Или что его уволят, а юзеры привыкнут к бесконечной карусели багов, включая вновь прибывших?
Второе, конечно. Тем более новоприбывших на дайри последние лет пять и так было мало, текущие клопы точно привыкнут.
Но вести на нем блог станет бесполезным занятием намного раньше, как блогосервис он умрет.
Блог там вести стало бесполезно, прямо скажем, не сегодня и не вчера, а уже давно.