Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
спрошу, откуда все берут про убыточность?
А хто платит за хостинг, обновления, админство? Людям таки надо кушать
Анон пишет:И в комментариях к записи о нем ей уже предложили выкупить БД дайри, насобирав денег вскладчину.
Это означает доступ ко всем, вообще всем закрыткам и умылам?
Оу....оу.... Да там материала для шантажа... и на Мальдивы и на мааааленький домик в швейцарских Альпах и на скромную хатку в ста метрах от стенок древнего кремля. Если с умом подойти.
Пп почему это доступ ко всему? Чо. Не понял
Она пишет что архивы дайриков перезалить можно будет топудов. То есть можно заархивировать свой днев и туда перетащить. СОО, думаю, фандомы тоже могут так перетащить.
но ведь для этого надо получить доступ от администрации дайри к их серверами или нет?
нельзя ведь просто так взять и выкачать сайт?
Я так понимаю, это доступ к скелету дайрей, программной части, а не к контенту. Контент уже каждый пользователь сам будет бэкапить и переносить, если ему это нужно. В противном случае на свежем сервере мы поимеем миллион дохлых акков сразу, если будет перенесено все содержимое. О_О
Отредактировано (2017-10-30 22:15:13)
но ведь для этого надо получить доступ от администрации дайри к их серверами или нет?
нельзя ведь просто так взять и выкачать сайт?
Анон, при продаже БД БД передается новому владельцу. Перезаливается на новый сайт или на носителе даже. БД это логины и пароли, это линки, например, кто у кого в друзьях, это, в том числе, и записи, да. но не толкьо они. И в первую очередь даже не они.
Отредактировано (2017-10-30 22:14:53)
А можно в двух словах, кто такой симорошка, чем знаменит. Ну если жизнь поставит перед фактом выбора, чтобы знать)
О, она из фандома Доктора. И подписана на соо "Кошки и Аниме". Так что чел фандомный, не дрейфим, она не для цивилов делает.
УПД: а еще вижу подписку на БЖД-юзеров. Довольно известных. Причем некоторые дневники чисто БЖДшные проекты.
Отредактировано (2017-10-30 22:28:07)
А можно в двух словах, кто такой симорошка, чем знаменит. Ну если жизнь поставит перед фактом выбора, чтобы знать)
Немного знаю ее по соо Клуб неудачников. Нормальный, адекватный и приятный юзер.
Сука, почему Нос молчит? Прямо хоть в контакт ему пиши, там он вполне онлайн днем был.
Прямо хоть в контакт ему пиши, там он вполне онлайн днем был.
Он и там промолчит.
Ты же не думаешь, что все эти недели администрация молчит, потому что им не дают выйти в сеть?) Они просто не хотят ничего говорить.
Хотел предложить в качестве альтернативы тейсти, а там сайт месяц не работал и они записи за три месяца похерили))00
Как же бесит, вот просто бесит-бесит-бесит, в камментах у Симорошки (сорри, если с ником накосячил) это поберушничество: дайте то, дайте сё, пусть в вежливой форме, и с "пожалуйста".
Ну не будет точно так же, не будет! Ибо полутора сотням калек надо ничего не менять и радостно сидеть в районе 2007-го года.
Не срача ради, аноны. Я сам тот ещё ретроградный консерватор, но, блин, бесит.
Как же бесит, вот просто бесит-бесит-бесит, в камментах у Симорошки (сорри, если с ником накосячил) это поберушничество: дайте то, дайте сё, пусть в вежливой форме, и с "пожалуйста".
Ну не будет точно так же, не будет! Ибо полутора сотням калек надо ничего не менять и радостно сидеть в районе 2007-го года.
Тоже не понимаю этого побирушничества. Мир меняется, интернет, соответственно, тоже, пора бы выглянуть в окно и понять, что на дворе почти уже 2018.
Хотел предложить в качестве альтернативы тейсти, а там сайт месяц не работал и они записи за три месяца похерили))00
не работал он, анон
и вообще не альтернатива он. хотя было дело, соблазнился из-за рабочего мобильного приложения.
А никому и не надо "точно так же". Только определитесь уже, либо это "полторы сотни калек" да блин, в одном моем избранном примерно столько активно пишущих юзеров, а у меня очень маленькое избранное!, либо надо дохуя денег на поддержку серверов!!!!расрас (что предполагает большой трафик).
А то, что просят то, это и вон то с перламутровыми пуговицами - правильно делают, потому что ресурс для пользователей должен быть, а не только пользователи для ресурса.
Мир, конечно, меняется, но это не означает, что нужно лишаться нужного, удобного и приятного.
Отредактировано (2017-10-30 22:58:53)
Предполагалось, что собирать деньги будут свежие админки, а тут опять капризные и подозрительные пользователи нарисовались, тьфу.
О, она из фандома Доктора. И подписана на соо "Кошки и Аниме". Так что чел фандомный, не дрейфим, она не для цивилов делает.
УПД: а еще вижу подписку на БЖД-юзеров. Довольно известных. Причем некоторые дневники чисто БЖДшные проекты.
Несколько раз сталкивались, осталось впечатление приятного и очень позитивного чела.
нос пост написал - http://nos.diary.ru/p214053748.htm
теперь можно паниковать?
Ой, мы синхронно, анон.
нос пост написал - http://nos.diary.ru/p214053748.htm
Бля.
Ой, мы синхронно, анон.
Да, надо процитировать.
C'est la vie, друзья.
Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих платить за содержание сайта платить.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри :buddy:Извините, что не отвечаю на комментарии в двух предыдущих постах, времени не хватает даже внимательно прочитать все. Но я обязательно прочту позднее, а админы прочтут и, возможно, что-то смогут вам пояснять. Хотя, они пока тоже не ведают о нашем будущем, как и я.
Спасибо, мама, что я у тебя параноик, и ничего личного в сеть не лью...
Бля…