Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Пойдет ли он на дыбр и запутается ли в нем?
Убежит от недружелюбных пользователей?
Да что за анекдот, заинтриговали, блин
Держи анекдот:
Вовочки не было три дня в школе. На четвертый приходит. Учительница его
спрашивает:
- Вовочка, где был?
- Да понимаете, Марья Ивановна, у меня дедушка умер.
- Ой, Вовочка, как жаль, а что случилось?
- Понимаете, дедушка у меня старенький, 70 лет, мы живем на 10 этаже.
Он поднялся по лестнице, зашел в квартиру и прилег отдохнуть. Лег на
диван, закурил и заснул. Сигарета упала на пол, и начался пожар.
- Ой, сгорел дедушка?
- Да нет. Соседи успели вызвать пожарных, дедушка проснулся, увидел
пожар и выпрыгнул в окно...
- Разбился дедушка?
- Да нет же. Пожарные успели натянуть брезент, и дедушка приземлился
на самую середину, но спружинил и залетел обратно на 10 этаж...
- Сгорел дедушка?
- Нет, он успел опять выпрыгнуть...
- Разбился дедушка?
- Нет, он опять попал на брезент и опять спружинил на 10 этаж.
- Сгорел дедушка?
- Нет, он опять успел выпрыгнуть...
- Так, Вовочка, отчего же умер дедушка.
- Да пристрелили его пожарные. ЗАЕБАЛ он их.
И попросили больше не мучить сайт. Геварка не стерпел.
Отредактировано (2021-04-26 14:45:01)
Анон, у которого большинство коллег вдвое моложе Сильверкэт так и делает, потому что "сфотографировать проще и быстрее, чем делать скрин, сохранять и отправлять", смотрит на тебя заинтересованно.
Ну, я не сомневался, что молодёжь нынче туповата.
Может, они ещё вместо увеличения текста лупу используют? https://img4.dp.ru/images/article/2019/ … 31B5F1.jpg
Держи анекдот:
Спасибо
Ну, я не сомневался, что молодёжь нынче туповата.
При чем тут туповата, если в случае, когда речь не идет о необходимости сохранения высокого качества, это экономит кучу времени, ибо не требует никакой постобработки и нахождения за компьютером в принципе? Снял - отправил в почту или мессенджер.
При чем тут туповата, если в случае, когда речь не идет о необходимости сохранения высокого качества, это экономит кучу времени, ибо не требует никакой постобработки и нахождения за компьютером в принципе? Снял - отправил в почту или мессенджер.
Ну как не требует, ты же снимаешь экран, значит, все равно за компом сидишь. И какая нафиг постобработка, на кой она нужна скриншоту? Как для меня, то нажать принтскрин и контрол-в проще, чем искать телефон, открывать меню, открывать камеру, настроить фокус, снять, найти, куда сохранилось... уже куча лишних телодвижений.
нахождения за компьютером в принципе?
Мы сейчас всё таки о скринах с монитора. Так что нахождение за компьютером как бы обязательно.
Как для меня, то нажать принтскрин и контрол-в проще, чем искать телефон, открывать меню, открывать камеру, настроить фокус, снять, найти, куда сохранилось... уже куча лишних телодвижений.
Лайтшот какой-нибудь и все в 2 клика
Тем более. Но не фоткать же монитор на тапок, как бабушка. Еще бы на ксерокс его оттащить.
чем искать телефон, открывать меню, открывать камеру, настроить фокус, снять, найти, куда сохранилось... уже куча лишних телодвижений.
Телефон всегда со мной, разблокировка по лицу, камера в нижней панели. Какой там фокус, секундное дело: взял-нажал-снял. С телефона всегда делаю скрины, с компа пробовал скринить, но снять проще и быстрее, если мне чисто информация нужна, а не картинка.
А, ну и телефон сразу в общий альбом сохраняет, а компу может потребоваться путь указать.
Отредактировано (2021-04-26 15:24:42)
Вообще, это смотря куда отправлять скрин. Если на какой-нибудь вацап - да кто им с компа пользуется? Это надо сделать скрин, отправить самому себе, сохранить в телефоне и только тогда отправить. Проще действительно быстро снять на телефон. Если отправить в контакт, фейсбук, на форум, на почту - тут сфотканный экран вполне говорит о туповатости.
С телефона всегда делаю скрины, с компа пробовал скринить, но снять проще и быстрее, если мне чисто информация нужна, а не картинка.
А получателю потом это добро жрать, лол.
Господи, фоткать монитор компа, чтобы сделать скрин дайри, чтобы что? Хранить его на телефоне, забивая память, или в облаке со всеми его глюками "удалил в телефоне - удалилось в облаке"? На компе скрин сделал, на комп же и сохранил, если речь идет о посте с дайри, то проще один раз FastStone поставить и ею скринить длинные треды, чем стопицот экранов фоткать. Треды, правда, теперь только постранично открываются, но даже это проще сохранять по одной картинке на страницу. Но вообще, мне тоже удивительно с тех, кто только сейчас зачесался выносить добро. Кто хотел - скачали себе все прогами и наслаждаются архивами со всеми открытыми тредами.
Ну, у меня есть воцап на компе.
у нас у одной девочки планшет не делает скрины почему-то. Не получается у нее ну никак. То ли потому что планшет старый китайский, то ли еще что. Как бы разные бывают ситуации
Господи, фоткать монитор компа, чтобы сделать скрин дайри, чтобы что? Хранить его на телефоне, забивая память, или в облаке со всеми его глюками "удалил в телефоне - удалилось в облаке"? На компе скрин сделал, на комп же и сохранил, если речь идет о посте с дайри, то проще один раз FastStone поставить и ею скринить длинные треды, чем стопицот экранов фоткать. Треды, правда, теперь только постранично открываются, но даже это проще сохранять по одной картинке на страницу. Но вообще, мне тоже удивительно с тех, кто только сейчас зачесался выносить добро. Кто хотел - скачали себе все прогами и наслаждаются архивами со всеми открытыми тредами.
Мы сейчас немного о другом, не о сохранении инфы, а просто вспоминаем скрин от сильвер.
Если отправить в контакт, фейсбук
Я на эту хуйню на компьютере даже не логинюсь. Снял на телефон, отправил. Получатели довольны, сами так делают.
SSMaker. Просто SSMaker. И хоть скринь любую область, хоть редактируй потом, а скрин можно сразу в буфер сохранять, чтобы не замусоривать комп. Но, конечно, любители фоткать на телефон и потом отправлять получившееся, вряд ли изменят своим привычкам.
Если обсуждение скринов безотносительно сохранения дайри, то что оно делает в треде дайри? Опять кто-то тред в оффтоп скатывает?
Ладно, тогда обсудим что-нибудь другое.
Как думаете, что это за тестер? https://tester001.diary.ru/p220678283.htm
Тестер, у которого все работает.
Просто вас учили компьютерной грамотности и представлению о том, что для разных работ бывают разные инструменты, а им лапшу на уши вешали, что всё обязано подстраиваться под неграмотного пользователя ради некоего успеха и популярности (хотя на деле зависимость обратная, и успешные и популярные сервисы предлагают пользователям выбор из одного варианта, удобного самим сервисам, крутят ими как хотят, не только не интересуясь их мнением, но и проводя всякие опытные сравнения функциональности, с чем пользователю предлагается лишь смириться). Какого результата ещё ждать без образования? Даже понятие о том, что можно поискать, как логичнее делается то или другое, возникает из какого-то опыта.
Но и раньше неграмотных тоже хватало, те же самые пресловутые секретарши.
— Пришлите, пожалуйста, полные реквизиты для договора, у вас на сайте половина текстов в картинках с роскошным дизайном.
— Вот, пожалуйста (документ Word, в него вставлен скриншот этого же сайта).
Просто вас учили компьютерной грамотности и представлению о том, что для разных работ бывают разные инструменты
Но... зачем? Устанавливать на компьютер левую программу (а я пользуюсь разными компьютерами и разными системами, причем не все - мои), заморачиваться с сохранением и отправкой, когда можно передать ту же информацию парой касаний. Если надо сохранить изображение, то скрины нужны, а если тупо текст, то какой смысл.
Отредактировано (2021-04-26 16:14:32)