Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#60901 2021-03-31 09:58:32

Анон

Re: Нововведения на дайри

А, я понял, там скорее всего некоторые теги из закрытых дневников под ПЧ или еще какой список. Потому что в паре тегов что-то показало

#60902 2021-03-31 10:01:26

Анон

Анон пишет:

Открывайте уже дежурки, хотя бы баг с логином прекратился. А дальше их нет смысла держать закрытыми, все разбегутся и не вернутся.

анон, ну вот нашу фандомную анонимку открыли - и нифига там нет.
Во первых народ боится наверное, в во вторых, даже если запостишь , пост пропадает через раз, хз почему. Я пробовал =D

#60903 2021-03-31 10:03:54

Анон

Анон пишет:

Щас зашла на страницу своего соо. 5025 листов. Нажимаю на рандомный - их становится столько, сколько должно быть и так и остается.

обнови страницу, на которую входишь))) твой браузер из кэша ее подтягивает

#60904 2021-03-31 10:04:46

Анон

Хотел зайти на АГ, жму на название соо - 404. Чинят?  :evil:
АПД: пустило после трех обновлений страницы
АПД2 первый пост в туруру не отправляет, но комменты все также не пишутся

Отредактировано (2021-03-31 10:06:50)

#60905 2021-03-31 10:06:55

Анон

Штош
Юзер, к которому я два дня пытался достучаться через комментарии, упоминания и умыла, по-прежнему не отсвечивает, хотя до переезда чуть ли не каждый день заходил. Умылы даже не прочитаны. Возможно, его тоже зациклило где-то в ошибках сервера и не пускает никуда  :heh:
Пойду стучаться в цивильные контакты. Как хорошо, что со всех нужных дайревцев я заранее собрал запасные аэродромы, а то в этом тессеракте вход по лотерейному билету вместо ключа, и большая часть явно проигрышная.

#60906 2021-03-31 10:07:13

Анон

Аноны, объясните, пожалуйста, почему нельзя было перенести из черновика в чистовик нормально? Я не программист, но это же по типу банального ctrl+c ctrl+v из чернового тесто-сайта на уже официальный чистовой дайри? Почему лезут баги?

#60907 2021-03-31 10:08:55

Анон

Анон пишет:

М, старая-добрая внутренняя ошибка сервера при отправке комментария вернулась. Ничего не отправляется. Каеф.

А умылы отправляются? Теперь только через них репортить геварке и погромисту?

#60908 2021-03-31 10:11:24

Анон

Анон пишет:

А умылы отправляются?

Моментально, проверил на двух акках, даже уведомление прислало о прочитанном

#60909 2021-03-31 10:12:27

Анон

Опять пропали почти все дискуссии - болтается семь штук с подпиской в 16-18 годах

#60910 2021-03-31 10:12:46

Анон

Анон пишет:

:vanga: погромист - корзина по знакомству, которой надо добавить в портфолио мойпервыйсайт. Че слишком жадный, чтобы платить 80к кому-то со стороны, а тут вот бесплатная рабсила за дошик. Хотя будем честны, даже на дошик этот дебил не заработал.

о, это почти мой фанон, только я  :vanga:  что корзинка – сын маминой подруги брата-свата-знакомого евси, и че даже при всем желании не мог бы взять другого. только и остается отмалчиваться или слать пользователей в гугл форму, для всего остального он слишком тупой.

#60911 2021-03-31 10:15:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста, почему нельзя было перенести из черновика в чистовик нормально?

Потому что погромист жопорук.

#60912 2021-03-31 10:18:47

Анон

Скрытый текст

Анон, тебя погромист покусал? Почему цитируемый тобой пост ведет в тему Крапивина?  :lol:

#60913 2021-03-31 10:20:10

Анон

Анон пишет:

Почему цитируемый тобой пост ведет в тему Крапивина

:lol: Это заразно. Пиздец холиварке.

#60914 2021-03-31 10:20:40

Анон

А вдруг это заразно  :smoke: И пойдет скверна теперь по холиварке, и начнут посты меняться местами, а ссылки в цитатах вести на соседние треды, пока окончательно все не спутается в клубок, падающий в бездну.

#60915 2021-03-31 10:20:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста, почему нельзя было перенести из черновика в чистовик нормально? Я не программист, но это же по типу банального ctrl+c ctrl+v из чернового тесто-сайта на уже официальный чистовой дайри? Почему лезут баги?

Все эти баги были и в черновике. Просто в черновике тестировали 3 юзера, и не очень активно, а в чистовике тысячи их. Чем больше пользователей тем больше вероятность что проявятся новые,  менее очевидные баги.
Одно дело когда запись создается раз в секунду, и совсем другое когда в секунду их создается сотня. Тут сразу приходят баги с состоянием гонки, когда например в базу лезут запросы в разном порядке, и от того в каком порядке кто придет может зависеть очень многое. А еще вроде на дайри несколько серверов, значит скорость обмена данными между ними тоже влияет. И рассинхронизация состояния сюда же. Допустим там 2 сервера, и на каждом своя таблица с постами. Юзер А записывает в базу 1, а Юзер Б в базу 2. В какой-то момент механизм синхронизации айдишников, написанный на коленке ломается и Юзер А получает запись из базы 2 со своим айдишником же, но уже принадлежащую другому  юзеру.
Короче слишком много сложностей - огромная база данных ( не протестируешь у себя на домашнем компе ), большое количество запросов которые не воспроизвести так легко, старый код, отсутствие документации, постоянно ебущий тебе мозг начальник, который каждую неделю назначает Финальные Тестирования (тм). Все эти причины способны даже гениального программиста загнать в депрессию и привести к выгоранию.
Программист, если ты это читаешь, запомни: собственное здоровье дороже любой работы. Плохую работу нужно менять. Ты не виноват в том что у тебя начальство идиоты решившее что 1 человек способен переписать с нуля проект подобного размера без тестирования, ТЗ и хорошей команды.

#60916 2021-03-31 10:21:24

Анон

Анон пишет:

брата-свата-знакомого евси, и че даже при всем желании не мог бы взять другого.

Я вангую другое. Программист — совместитель или халтурщик, по жизни разрабатывает что-то ещё, а за это взялся шабашки ради. Скиллы и степень заинтересованности соответствующие.

#60917 2021-03-31 10:22:23

Анон

:lol:  :lol:

Скрытый текст

#60918 2021-03-31 10:22:43

Анон

Ок, спасибо. Теперь понял.

#60919 2021-03-31 10:22:53

Анон

Анон пишет:

А вдруг это заразно

Не, это очумелые ручки анонов, когда сидишь сразу в нескольких вкладках, переправляешь и копируешь не в ту.  :lol: Этот анон тоже так умудрялся делать.

#60920 2021-03-31 10:22:55

Анон

Уважаемые аноны, подскажите, на какой странице была дайри-монстро-собака? Хочу приютить зверька.

#60921 2021-03-31 10:23:23

Анон

Аноны, на д2 заработала не только главная. Я сейчас попал в свое избранное, добавив двойку после diary
После каждого перехода по ссылкам надо прописывать 2. А раньше же прописывай-не прописывай все равно выкидывало на д1. Пишет, что небезопасное подключение
Аноны, опять будет переезд?  :smoke:

#60922 2021-03-31 10:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все эти баги были и в черновике. Просто в черновике тестировали 3 юзера, и не очень активно, а в чистовике тысячи их. Чем больше пользователей тем больше вероятность что проявятся новые,  менее очевидные баги.
Одно дело когда запись создается раз в секунду, и совсем другое когда в секунду их создается сотня. Тут сразу приходят баги с состоянием гонки, когда например в базу лезут запросы в разном порядке, и от того в каком порядке кто придет может зависеть очень многое. А еще вроде на дайри несколько серверов, значит скорость обмена данными между ними тоже влияет. И рассинхронизация состояния сюда же. Допустим там 2 сервера, и на каждом своя таблица с постами. Юзер А записывает в базу 1, а Юзер Б в базу 2. В какой-то момент механизм синхронизации айдишников, написанный на коленке ломается и Юзер А получает запись из базы 2 со своим айдишником же, но уже принадлежащую другому  юзеру.
Короче слишком много сложностей - огромная база данных ( не протестируешь у себя на домашнем компе ), большое количество запросов которые не воспроизвести так легко, старый код, отсутствие документации, постоянно ебущий тебе мозг начальник, который каждую неделю назначает Финальные Тестирования (тм). Все эти причины способны даже гениального программиста загнать в депрессию и привести к выгоранию.
Программист, если ты это читаешь, запомни: собственное здоровье дороже любой работы. Плохую работу нужно менять. Ты не виноват в том что у тебя начальство идиоты решившее что 1 человек способен переписать с нуля проект подобного размера без тестирования, ТЗ и хорошей команды.

сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет  :lol:  :lol:  :lol:

#60923 2021-03-31 10:24:39

Анон

Анон пишет:

Уважаемые аноны, подскажите, на какой странице была дайри-монстро-собака? Хочу приютить зверька.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7299729

#60924 2021-03-31 10:26:08

Анон

Анон пишет:

А вдруг это заразно  :smoke: И пойдет скверна теперь по холиварке, и начнут посты меняться местами, а ссылки в цитатах вести на соседние треды, пока окончательно все не спутается в клубок, падающий в бездну.

А потом отвалится анонимность!  :troll:  :rainbow:  :wankerboy:

#60925 2021-03-31 10:26:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, на д2 заработала не только главная. Я сейчас попал в свое избранное, добавив двойку после diary
После каждого перехода по ссылкам надо прописывать 2.

оооо, чууудо
анонче, любви и печенек тебе

анон-буржуй с хер пойми какими страницами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума