Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
интернета и анонские трусы можно будет найти и на дваче, и на сайте кремля, и в даркнете, и где угодно, одиноко дрейфующими в пустоте между продажей наркотиков и рецептами котлет по-киевски
Не так далеко от правды, анон. Вполне возможно, что кто-то прямо сейчас сливает их SQL-базу потихоньку себе, иначе как пароли утекли в прошлый раз? А тут и до продажи на тематических (читай .onion) форумах рукой подать.
В качестве погромиста на дайри сейчас Беннет из Genshin Impact? Хочет как лучше, а получается то что получается, да ещё и камни на голову прямо с неба падают?
Я понял эту отсылку.
Не так далеко от правды, анон. Вполне возможно, что кто-то прямо сейчас сливает их SQL-базу потихоньку себе, иначе как пароли утекли в прошлый раз? А тут и до продажи на тематических (читай .onion) форумах рукой подать.
знаешь, я не удивлюсь, если базу туда сольет сам прогер-хуегер, а весь этот цирк с багами нужен только чтобы развести потом своими ластами из жопы и сказать "ну утекла, так получилось". или что выебанный во все костыли дайри откатят обратно к старому коду через пару месяцев, или когда там деньги закончатся, а нейросеть скажет "переехать не получилось, простите, если сможете (с)" и за копейки отдаст забагованный кадавр любым желающим, потому что все с него уже поимела.
Я в старых каментах у френдов пишусь как DELETED USER, хотя стирать передумал и вовсю оттуда пощу и каменчу.
Анон-старожил и даже иногда когда-то давно тестер видит подобные комментарии и - столько нельзя ни ржать, ни плакать. Я хочу знать, как называлось техзадание новому программисту! "Возьми вот это, переведи на современный язык точно так же и подправь там падонкафский слэнг на как грамотно" штоле? А то, что "падонкафским слэнгом" написаны костыли, ни до кого вовремя не дошло...
Конкретно этот баг вычищали то ли в 2009, то ли в 2011 году... Я по нему так скучал... Ошибка же еще такая, хрен повторишь...
Я хочу знать, как называлось техзадание новому программисту!
Гспди, ну что вы-то тут такие странные, аноны? Вроде не клопы в дайри-спирите...
Техзадание погромисту называлось: "У нас есть блогосайт, там дохуя контента, если заебенить гугл-поиск, в это болото из гугла посыпется по ключевым словам народ и он будет смотреть рекламу".
Всё. В этом было всё тех.задание. Следовало наладить этот ебаный гугл-поиск, сломать замки и пагинацию так, чтобы он по ней работал... И это всё, что волновало Че. Больше ничего. Ни летние и зимние фандомные игры, ни умыла, ни анонимки, ни как там у вас будут черновики сохраняться-редактироваться, обзоры собираться, фестики проводиться и просто вестись блоги.
Конечно, возможно, он не ожидал, что дайри посыпятся настолько бодро, что разбегутся последние мамонты, которых он мечтал на тарифы посадить. Но не думаю, что это открытие как-то поможет и что его так уж это волнует в свете первоначального тз. Привлечение новых пользователей и сохранение старых там изначально было пунктом двадцатым.
Это Рефери, алло, народ. Это - Рефери. Его волнуют только просмотры и реклама. Всё! Тех.задание было соответствующее. О том, что они обратно все откатят, можно забыть. И не потому, что "проебался бэкап". О том,что будут что-то фиксить всерьез... Ну, я бы тоже не надеялся.
Отредактировано (2021-03-31 05:37:47)
Гспди, ну что вы-то тут такие странные, аноны? Вроде не клопы в дайри-спирите...
У тебя своя боль, у меня своя. Че, мозги Че и вкуде они друг к другу прикоручены - не моя трава, нафиг
Так-то вообще техзадание программист и сам себе сформулировать может. И мне дико, дико интересно, как надо было формулировать, чтобы вернуть из небытия, кажется, все глюки дайри за все их 15 допродажных лет... Можт, он преданный фанат Глюкера? Ну, так скрупулезно пройтись по всем выставленным им костылям и каждый из них любовно выбить...
Отредактировано (2021-03-31 05:39:45)
И мне дико, дико интересно, как надо было формулировать, чтобы вернуть из небытия, кажется, все глюки дайри за все их 15 допродажных лет...
Я уже написал - как. Прогер выполнял конкретную часть с поиском и пагинацией. Он не тестил это все в режиме "а создам я черновик!", или "а перейду я в блокнот/цитатник и нажму там урл!", "добавлю-ка я аватарку!", ему похуй на черновики, блокноты, цитатники, аватарки, об уровнях закрытостей он вообще сперва был не в курсях, да и сейчас вряд ли понимает, что это, кроме того, что надо максимально все открыть всем ветрам для поиска. Именно таким образом и возвращаются старые глюки, понимаешь? Потому, что стоял там какой-нибудь кусок кода обвешанный ифами и один из ифов просто поломался, когда сменилась пагинация, настроился поиск и что-то еще произошло из того узкого ТЗ, которое ему дали.
Отредактировано (2021-03-31 06:06:54)
а чо, свои комменты тоже нельзя править? фичок в каментах теперь хрен отредактируешь? печалька
Да, это сразу сломали.
Я писал в их дебил дебаг-соо, но никто и не почесался.
Хотя, судя по скорости некроза дайрей, это уже не проблема
О том,что будут что-то фиксить всерьез...
Даже если будут, в чем я лично сомневаюсь, уже можно прикинуть, сколько это займёт времени. В — вечность. Пользоваться сайтом в том виде, что есть сейчас , нормально невозможно. Конечно всегда найдутся терпилы, которым ачтотакова, но много ли их осталось.
Просто не было никакой задачи "переписать дайри на более современный дизайн" или что-то вроде того, что вангуют в спирите клопы. Никто дайри не переписывал и не собирался это делать. Собирались прихуячить гугл-поиск и настроить урлы так, чтобы этот поиск максимально работал. То, что при этом всплыли старые баги Глюкера - закономерно. Тот тоже вряд ли переписывал набело и что-то из него тотально удалял. Скорее, камментил и обвешивал тупо по периметру условными операторами всех видов и мастей. Какие-то входящие в условие переменные сменили тру на фолс, например, и вот оно выскочило из условного 2009.
Анон пишет:Аноны, а как счётчик «новых» комментов сбросить? У меня их 600!
Пиши погромисту, он вручную удаляет
Вот последнее, что я стал бы делать - это писать погромисту приглашения покопаться в моем дневнике он там удалит что-нибудь вне очереди))), а потом посты пропадать начнут.
И хотя все уже захомячено в запасной норе, но хочется все же за вивисекцией наблюдать, а не подвергаться ей.
У анона вчера как раз брат-программист спросил «прямо интересно, как выглядело тз» после рассказа анона, что из дайри за кадавр получился.
Мне кажется, всё проще. Тз прогеру дали простое, "сделай как здесь". Он и перекопипастил большую часть кода, остальную дописал в меру невеликого своего разумения.
А старый дайри состоял из костылей, подпирающих костыли, швабр, держащих потолок, изоленты и велосипедов с квадратными колесами, и все это на основе двадцатилетней давности. Там Тзинч ногу сломит.
И теперь мы имеем куски старого говнокода, которые наспех слеплены новым говнокодом, и на все это наживую и криво натянут бэкап на бэкап. Вот и выходит вакханалия багов, летящие трусы и горящий Титаник. У этого кадавра не было ни единого шанса.
Кто-нибудь дождался, что происходит, когда заканчивает крутиться значок дайри-загрузки при клике на "Удалить из цитатника" в чужом цитатнике?
Анон, какая потрясающая крипота
А этот анон представил на месте Стивена жопу Баки
Отредактировано (2021-03-31 06:49:11)
Открываю избранное с утра, вижу 2 непрочитанные дискуссии. По клику на них открывается дневник с записью 2015 года и единственным камментом того же времени, дискуссий становится 4
Оказалось в соо Сообщества пламенных дискуссий протек спамер и оставил 1 коммент.
Хорошо хоть счетчик сбросился.
Погромист проснулся.
Вернулись ники и аватарки в комментах.
Сбросился счетчик "мой дневник". Заодно сбросились почти все подписки на дискуссии
Tnx, анончик)))
я нашёл свои посты... в гугле. Посты, сделанные в дневник, удаленный в 2016 году...
а вот и один из магистров клана восставших дневников. Пока круче не было.
У кого восстанет дайр раньше 2016го года - получает звание Верховного Магистра клана
У меня восстали посты в Гугле за 2013-2014 год, тоже удаленные. Правда, там в основном пожизневка всякая.
Да этот пидорас опять сбрасывает дискуссии. Причем всем, я его не просил
Комментарии и дискуссии теперь единый пакет, как дневник и сообщество, дневник и избранное. Хочешь дискуссии, вот тебе тогда и 100500 комментариев.
Лучики любви анону-лазуну
Да это ж жопабаки лезет к родному кактусу