Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:блоггер
это днище даже по сравнению с дайри, если они не взлетели много лет назад, то сейчас туда уползать - шило на мыло.
Я специально уточнил, что это вариант для тех, кто хочет вместе с компанией друзей переехать в максимально похожее по внешнему виду место.
давайте попросим собчак взять под крыло дайри, у нее бабла много и она благонадежна.
Катя Гордон вон тоже собирается, если Собчак откажется, можно ее попросить хуже уже все равно не будет
Меня, как владельца нескольких фандомных соо, в том числе феста, очень "порадовало" предложение ввести абонплату, высказанное королевой фикбука у Носа в комментиках. Это маразм, но вдруг введут, и что, ходить по подписчикам сообщества побираться? Или со своего кармана платить за то, что я и так по доброте душевной делаю для фандома?
да не всралась носу эта абонплата, не волнуйтесь.
хотели бы абонплату, давно бы уже сделали.
Если перебираться на другой ресурс, надо опять себе избранное и ПЧ искать
а кстати вк таки в этом плане бесплатный, так если еще и раскрутится сообщество на много подписчиков, можно будет зарабатывать на плюшке периодически размещая платно рекламу. и не админам вк, а лично себе бабла огребешь.
абонплата главную проблему не решит
а главная проблема - что администрации похуй
Отредактировано (2017-10-30 14:12:04)
This.
Нахуй инсайд, знать бы, не рухнет ли сайт перед началом втф или в ходе, вот где жопа-то. С такими настроениями народу и упарываться стрёмно: зачем пахать, если всё равно всё проебётся.
Если перебираться на другой ресурс, надо опять себе избранное и ПЧ искать
Я из-за этого когда-то не смог перебраться на жж.( Туда ушла пара моих друзей еще лет восемь назад, я пытался за ними податься, но кроме их дневников читать было некого, на дайри к тому времени у меня уже обжитая лента сформировалась, даже когда кто-то уходил, на его место легко и незаметно находились другие, а тут все с нуля, все незнакомые кругом, куда идти, кого читать? И так будет на любой платформе, если уходить одному. Кому-то это не проблема, а я тот еще интроверт.(
абонплата главную проблему не решит
И вот тут анон случайно представил: завтра носу на голову падает кирпич (не дай бог, конечно, но никто не застрахован). И... что дальше происходит с дайри вообще?
Отредактировано (2017-10-30 14:30:29)
Меня контакт, фейсбук и прочие околореаловые платформы раздражает именно околореаловостью. Можно завести фейк, но вот именно то, что нужны ухищрения, раздражает. Сервисы вообще насильно пытаются свести реаловую и фандомную жизнь воедино, чтобы она слилась в экстазе.
И проблема тут не столько и не столько в фичках с гомоеблей, сколько с тем, что, грубо говоря, бывшей однокурснице Свете с тремя детьми и сферой интересов: выпечка, погода и квартальные отчеты, неинтересны вот ни разу мои поездки по фестам и новая мультифандомная видюшка, ровно как мне бесконечные фотки ее выпечки и рецепты. И хорошо, если просто не интересно, а ведь, что нам нормально и канон (90% всех аниме, половина комиксов, треть фильмов и сериалов), цивилу покажется в лучшем случае чушью, в худшем - сектой. А не у всех семья и коллеги понимающие. Отдельные ленты и списки друзей - это хорошо, но намного проще, когда есть отдельный акк или вообще сайт под фандомное и отдельный под реаловое.
А околореаловые сервисы чаще всего на административном уровне не понимают "а нахрена вам второй аккаунт? Мы обнаружили, что вы заходите с одного компа, давайте мы их склеим!".
Пока по контенту и окружению - тумблер ближе всего (у них даже комменты теперь появились), там лично для меня пока единственный минус, что русскоговорящих мало и шифруются зачастую, но это дело поправимое. И в общем немного попиздеть за канон и жизнь можно и там.
Но в плане ФБ уже думал, что многие крупноформатные фесты ввели разрешение постить текст на АО3 и на дайри, например. Может так и делать? Ссылки на отдельном ресурсе форумного типа или на тумбе или на ЖЖ, а сами работы - на АО3 (куда и видео,и картинки можно вбрасывать). Да, верстальщики остались без работы, но, думаю, верстальщики выдохнут спокойно. А инсайд и правдоруб спокойно переезжает на форумную площадку.
ну а кто будет перетаскивать тонны контента? или махнуть рукой и все забыть?
Чем плохи ЖЖ или дримвиз? Спрашиваю как человек, давно оттуда перебравшийся. Но вроде лет 8 назад сервисы были норм.
К тому ж, там много старых фандомных коммунити с годным контентом.
ну а кто будет перетаскивать тонны контента? или махнуть рукой и все забыть?
А много у кого контент лежит ТОЛЬКО на дайри? В принципе, мне казалось, что почти у всех архивы текстов, ютубы и девиантарты\вк-сообщества\тумбы под их визуал.
в жж полно ссаной политоты, гомофобии, теоретиков места женщины на кухне и просто всяких всратых личностей
уже одного это достаточно, чтобы оттуда держаться подальше
в жж полно ссаной политоты, гомофобии, теоретиков места женщины на кухне и просто всяких всратых личностей
уже одного это достаточно, чтобы оттуда держаться подальше
Поправь, если я не прав, но ЖЖ мониторят похлеще вконтакта, банят там и выпиливают покруче фейсбука, а запретов и цензуры больше, чем везде.
Отредактировано (2017-10-30 14:48:45)
Чем плохи ЖЖ
тем, что там основная масса - это диванные психологи и политологи. Сраньё за топ, набеги ебанатов, мониторинг со стороны особо упоротых ебанашек. На диарее один Бледный, один Некрозад, одна Пися в свитере, а там таких - основная толпа. Либо анально огораживаться ото всех и не ходить никуда, либо постоянно сталкиваться с мразотой и еботой.
http://wtf-inside.diary.ru/p214047502.h … #726684943
Попросите героических админов инсайда и накидайте полную шапку монет, они всё сделают
у меня два года ушло, чтобы в жж подобрать ленту без политических ебанашек, мизогиничных ебанашек и просто ебанашек. Ей-богу, на дайри даже ебанашки более уютные, ламповые, и не такие ядрено-упоротые.
тем, что там основная масса - это диванные психологи и политологи. Сраньё за топ, набеги ебанатов, мониторинг со стороны особо упоротых ебанашек.
Я сидел там лет 8-10 назад, когда ЖЖ был много популярнее, чем сейчас, и никаких набегов именно на фандомные ресурсы не помню. Политебанашки набигали туда, где можно попиарится, то есть в блоги со схожей тематикой. Сомневаюсь, что даже на теперешнем безрыбье им будут интересны типичные дайри-юзеры.
http://wtf-inside.diary.ru/p214047502.h … #726684943
Попросите героических админов инсайда и накидайте полную шапку монет, они всё сделают
Пообещать можно что угодно. Если б они рассказали, какие сайты уже написали и/или админят самостоятельно, можно было бы рассмотреть их как вариант.
А Нос-то появился? Что-то пояснил?
А Нос-то появился? Что-то пояснил?
Да нет, конечно
И не появится.