Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анончик, одно дело когда ты сам свой текст скачал и унес куда захотел, а другое когда какой то сайт делает специальную качалку у себя для что бы ты все перенес именно к нему. Смекаешь разницу?
Нет никакой разницы, грибчатая ты сеточка.
Скопируй себе мозг, раз не врубаешься
То есть по существу тебе сказать нечего? Что и требовалось доказать.
Еще раз, на пальцах: владелец дневника, являющийся его автором, имеет полное право переносить его куда угодно когда угодно и распоряжаться своими записями вне зависимости от желания или нежелания админов сайта, на котором оный дневник находится.
Уважаемый несогласный спорщик, ты так и не ответил, скачивание дневника себе в компьютер - тоже воровство?
Кто не скачет тот москаль Гевара!
Я не этот анон. Нет скачивание в комп не воровство. Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.
Я не этот анон. Нет скачивание в комп не воровство. Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.
Тогда почему админы дайри запретили и качалки в комп?
Я б мог понять пресловутый этический элемент переноса, когда речь идет о сообществе, куда пишут разные люди. Они да, могут быть против размещения их записей на другом сайте (например, с т.з. настроек приватности или чего-то еще).
Но когда речь о личном блоге, то владелец дневника может делать с ним все, что его душа пожелает. Любыми техническими средствами, не нарушающими работу исходного сайта.
Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.
В переносе контента заинтересованы в первую очередь пользователи, а не Дыбр. Тамошним админам это лишний геморрой - настраивать качалки, приватность, думать о том, как бы в записях десятилетней давности не вывалилась прыгающая из окна несовершеннолетняя жопабаки и не вызвала интерес роскоконадзора, исправлять косяки с записями, которые скорее всего вылезут, и т.п.
спроси у них
Они на неудобные вопросы не реагируют :D
Просто если бы один-единственный Дыбр создал качалку, которая тянула бы записи исключительно на его сайт, то еще можно было бы говорить о воровстве и неэтичности и ВОЗМУЩАТЬСЯ. А тут блочат абсолютно все качалки, как я понимаю. Дело явно в чем-то другом 
Отредактировано (2020-12-27 14:47:52)
Тогда почему админы дайри запретили и качалки в комп?
Ну как же, они тут давят клопов как могут, архивы снесли, тарифы пихают в глотку, хамят, а со стороны кто-то "заботливый" нарисовался!
Обычное поведение местечковых царьков. Запретить и прекратить 
пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.
Создают себе конкурентное преимущество, молодцы. Имеют на это полное право
Анон пишет:Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.
В переносе контента заинтересованы в первую очередь пользователи, а не Дыбр. Тамошним админам это лишний геморрой - настраивать качалки, приватность, думать о том, как бы в записях десятилетней давности не вывалилась прыгающая из окна несовершеннолетняя жопабаки и не вызвала интерес роскоконадзора, исправлять косяки с записями, которые скорее всего вылезут, и т.п.
ага, а еще девочки не какают
У нейросети совсем логика поломалась.
Они на неудобные вопросы не реагируют :D
Мне всегда отвечают
Мне всегда отвечают
Ну да, если вопросы денег касаются, то они, разумеется, отвечают :-) Зато тут во всей теме куча примеров вопросов, которые они благополучно игнорируют.
ага, а еще девочки не какают
Еще раз помедитируй на откровение, что дневник - это собственность его автора. И размещение материалов автора по его собственной инициативе где бы то ни было - его право. Если сайт предоставляет ему техническую возможность, то заебись. Кому не предоставляли, те переносили руками, помнится, на тот же Дримвиз.
Просто если бы один-единственный Дыбр создал качалку, которая тянула бы записи исключительно на его сайт, то еще можно было бы говорить о воровстве и неэтичности и ВОЗМУЩАТЬСЯ. А тут блочат абсолютно все качалки, как я понимаю. Дело явно в чем-то другом
Что является главным активом дайри? Правильно - контент. Что должен делать владелец сайта? Правильно - защищать свой актив. В чем нелогичность их действий?
защищать свой актив. В чем нелогичность их действий?
В том, что это не их контент? 
Нет скачивание в комп не воровство.
Тогда на каком основании эту возможность истерически блокируют раз за разом?
Что является главным активом дайри? Правильно - контент. Что должен делать владелец сайта? Правильно - защищать свой актив. В чем нелогичность их действий?
Так вот чему учат на курсах Бизнес-молодости 
Админы блочат качалки частью по чисто техническим причинам - массовые одновременные скачивания роняют дайти.
В том, что кнопку "удалить дневник" никто не отменял. И в том, что это контент авторов, а не владельца сайта. И в том, что необновляемый/закрытый контент никаким активом не является.
Кому-то тут дыбр явно что-то прищемил, раз так пляшут.
Вот только, увы, анон, карту с грибами ты разыграл совершенно неправильно, так как там автоматически тащили чужие тексты на сайт, где авторов не было, а тут авторы записей, используя специальный инструмент, переносят свои записи туда, где зареганы.
Да, дыбру от этого может быть выгода, хотя и не очень большая, но следствие это не их злобного плана, а того, что на дайри творится полная хуйня, которую действия нейросети только усугубляют.
Почему тогда за твой контент, если он нарушает закон, прилетает им а не тебе?
Несовершенство законодательства?
А в правилах дайри где-то написано, что пост про жопу Баки Маши666 принадлежит Геваре?