Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 411 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 107 [6.75%])

6.75%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1068 [67.34%])

67.34%

Всего голосов: 1586

Гости не могут голосовать

#49551 2020-12-27 14:39:22

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Анончик, одно дело когда ты сам свой текст скачал и унес куда захотел, а другое когда какой то сайт делает специальную качалку у себя для что бы ты все перенес именно к нему. Смекаешь разницу?

Нет никакой разницы, грибчатая ты сеточка.

#49552 2020-12-27 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Скопируй себе мозг, раз не врубаешься

То есть по существу тебе сказать нечего? Что и требовалось доказать.
Еще раз, на пальцах: владелец дневника, являющийся его автором, имеет полное право переносить его куда угодно когда угодно и распоряжаться своими записями вне зависимости от желания или нежелания админов сайта, на котором оный дневник находится.

#49553 2020-12-27 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Уважаемый несогласный спорщик, ты так и не ответил, скачивание дневника себе в компьютер - тоже воровство?

Анон пишет:

Кто не скачет тот москаль Гевара! =D

Я не этот анон. Нет скачивание в комп не воровство. Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.

#49554 2020-12-27 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Я не этот анон. Нет скачивание в комп не воровство. Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.

Тогда почему админы дайри запретили и качалки в комп?

#49555 2020-12-27 14:44:35

Анон

Я б мог понять пресловутый этический элемент переноса, когда речь идет о сообществе, куда пишут разные люди. Они да, могут быть против размещения их записей на другом сайте (например, с т.з. настроек приватности или чего-то еще).
Но когда речь о личном блоге, то владелец дневника может делать с ним все, что его душа пожелает. Любыми техническими средствами, не нарушающими работу исходного сайта.

#49556 2020-12-27 14:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спроси у них

#49557 2020-12-27 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.

В переносе контента заинтересованы в первую очередь пользователи, а не Дыбр. Тамошним админам это лишний геморрой - настраивать качалки, приватность, думать о том, как бы в записях десятилетней давности не вывалилась прыгающая из окна несовершеннолетняя жопабаки и не вызвала интерес роскоконадзора, исправлять косяки с записями, которые скорее всего вылезут, и т.п.

#49558 2020-12-27 14:47:34

Анон

Анон пишет:

спроси у них

Они на неудобные вопросы не реагируют :D

Просто если бы один-единственный Дыбр создал качалку, которая тянула бы записи исключительно на его сайт, то еще можно было бы говорить о воровстве и неэтичности и ВОЗМУЩАТЬСЯ. А тут блочат абсолютно все качалки, как я понимаю. Дело явно в чем-то другом  :evil:

Отредактировано (2020-12-27 14:47:52)

#49559 2020-12-27 14:48:14

Анон

Анон пишет:

Ну как же, они тут давят клопов как могут, архивы снесли, тарифы пихают в глотку, хамят, а со стороны кто-то "заботливый" нарисовался!
Обычное поведение местечковых царьков. Запретить и прекратить  :lol:

#49560 2020-12-27 14:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

спроси у них

Ты просто не знал, ты Гевара :lol:

#49561 2020-12-27 14:48:51

Анон

Анон пишет:

пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.

Создают себе конкурентное преимущество, молодцы. Имеют на это полное право

#49562 2020-12-27 14:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я написал что дыбр заинтересован в переносе контента и пользуясь ситуацией "помогает-заботится" пользователям.

В переносе контента заинтересованы в первую очередь пользователи, а не Дыбр. Тамошним админам это лишний геморрой - настраивать качалки, приватность, думать о том, как бы в записях десятилетней давности не вывалилась прыгающая из окна несовершеннолетняя жопабаки и не вызвала интерес роскоконадзора, исправлять косяки с записями, которые скорее всего вылезут, и т.п.

ага, а еще девочки не какают

#49563 2020-12-27 14:50:20

Анон

У нейросети совсем логика поломалась.

#49564 2020-12-27 14:50:39

Анон

Анон пишет:

Они на неудобные вопросы не реагируют :D

Мне всегда отвечают

#49565 2020-12-27 14:51:45

Анон

Анон пишет:

Мне всегда отвечают

Ну да, если вопросы денег касаются, то они, разумеется, отвечают :-) Зато тут во всей теме куча примеров вопросов, которые они благополучно игнорируют.

#49566 2020-12-27 14:53:20

Анон

Анон пишет:

ага, а еще девочки не какают

Еще раз помедитируй на откровение, что дневник - это собственность его автора. И размещение материалов автора по его собственной инициативе где бы то ни было - его право. Если сайт предоставляет ему техническую возможность, то заебись. Кому не предоставляли, те переносили руками, помнится, на тот же Дримвиз.

#49567 2020-12-27 14:53:49

Анон

Анон пишет:

Просто если бы один-единственный Дыбр создал качалку, которая тянула бы записи исключительно на его сайт, то еще можно было бы говорить о воровстве и неэтичности и ВОЗМУЩАТЬСЯ. А тут блочат абсолютно все качалки, как я понимаю. Дело явно в чем-то другом

Что является главным активом дайри? Правильно - контент. Что должен делать владелец сайта? Правильно - защищать свой актив. В чем нелогичность их действий?

#49568 2020-12-27 14:54:15

Анон

Анон пишет:

защищать свой актив. В чем нелогичность их действий?

В том, что это не их контент?  :lol:

#49569 2020-12-27 14:54:26

Анон

Анон пишет:

Нет скачивание в комп не воровство.

Тогда на каком основании эту возможность истерически блокируют раз за разом?

#49570 2020-12-27 14:54:58

Анон

Анон пишет:

Что является главным активом дайри? Правильно - контент. Что должен делать владелец сайта? Правильно - защищать свой актив. В чем нелогичность их действий?

Так вот чему учат на курсах Бизнес-молодости  :lol:

#49571 2020-12-27 14:55:47

Анон

Админы блочат качалки частью по чисто техническим причинам - массовые одновременные скачивания  роняют дайти.

#49572 2020-12-27 14:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

защищать свой актив. В чем нелогичность их действий?

В том, что это не их контент?  :lol:

Почему тогда за твой контент, если он нарушает закон, от роскоко прилетает им а не тебе?

Отредактировано (2020-12-27 14:57:20)

#49573 2020-12-27 14:56:46

Анон

Анон пишет:

В том, что кнопку "удалить дневник" никто не отменял. И в том, что это контент авторов, а не владельца сайта. И в том, что необновляемый/закрытый контент никаким активом не является.

#49574 2020-12-27 14:57:01

Анон

Кому-то тут дыбр явно что-то прищемил, раз так пляшут.
Вот только, увы, анон, карту с грибами ты разыграл совершенно неправильно, так как там автоматически тащили чужие тексты на сайт, где авторов не было, а тут авторы записей, используя специальный инструмент, переносят свои записи туда, где зареганы.
Да, дыбру от этого может быть выгода, хотя и не очень большая, но следствие это не их злобного плана, а того, что на дайри творится полная хуйня, которую действия нейросети только усугубляют.

#49575 2020-12-27 14:58:10

Анон

Анон пишет:

Почему тогда за твой контент, если он нарушает закон, прилетает им а не тебе?

Несовершенство законодательства?

А в правилах дайри где-то написано, что пост про жопу Баки Маши666 принадлежит Геваре?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума