Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Итак.
1) IP админу сообщества и модератору не видно
2) подопытному гостю не было никаких сообщений о том, что администратор видит IP. Капчу не спрашивало. Смайлики стали доступны, а не так как раньше - раньше было нельзя. Более того, они прямо под формой, несмотря на то что дизайн сообщества не тот новый, а как раньше было - блочный с обоями.
А мне кажется, что и сейчас (на дайри1) когда пишешь на анонимке от гостя всплывает это предупреждение, что админы соо видят айпи.
Всплывает и для гостя, и для не гостя, но только если в сообществе или дневнике подключен Сервис айпи.
На дайри2 надпись независимо от этого висит, как я поняла. Так что ставлю на вариант из коммента 6838314: «погромист дурачок и просто скопировал что-то там». Тем более он не впервые бездумно копирует: то блок последние комментарии всем прилепил, то в настройки дневника всунул кусок настроек сообщества.
На дайри зачем-то предупреждают, хз зачем, но ок
Чтобы комментирующие были в курсе коварства хозяина дневника и он не мог втихую следить за ними
Отредактировано (2020-12-26 02:44:37)
1) IP админу сообщества и модератору не видно
2) подопытному гостю не было никаких сообщений о том, что администратор видит IP. Капчу не спрашивало. Смайлики стали доступны, а не так как раньше - раньше было нельзя. Более того, они прямо под формой, несмотря на то что дизайн сообщества не тот новый, а как раньше было - блочный с обоями.
Тот же результат. Сервис айпи не подключен, если это важно.
Так что ставлю на вариант из коммента 6838314: «погромист дурачок и просто скопировал что-то там». Тем более он не впервые бездумно копирует: то блок последние комментарии всем прилепил, то в настройки дневника всунул кусок настроек сообщества.
Возможно. Но получается, что уже исправил.
Аноны, которые тут каждый раз при упоминании статистики талдычат, что статистика не нужна, что её просмотр только для палева врагинек - отбитые какие-то. Экспресс-статистика очень интересна в плане кто какой пост смотрел, откуда в него пришёл, где находится, в какое время просмотры активнее всего.
Отредактировано (2020-12-26 09:23:22)
Анона раздражало, что в статистике светятся люди, которые каждый раз смотрят чуть ли не весь дневник, но не коментят и не подписываются.
Анона раздражало, что в статистике светятся люди, которые каждый раз смотрят чуть ли не весь дневник, но не коментят и не подписываются.
А должны были представиться и отчитаться?
Эх, я вот часто бывала таким человеком и во времена жж, и во времена дайри. Мне был интересен человек и я бы хотела с ним познакомиться, но я стеснялась даже на него подписаться, не то что коммент оставить.
А должны были представиться и отчитаться?
У анона был дневничок в основном с фичками, и вот смотришь, как кто-то читает все фички подряд, а потом ни коммента, ни смайла не оставит, и на свежие фички продолжает набегать - и как-то грустненько.
другой анон
Когда грустненько - это можно понять еще, но когда дневник открыт и автора дневника раздражает, что его просматривают - уже гораздо сложнее.
Я просто хочу знать, кто меня читает. Мне приятно видеть: вот юзер Б зашла - видимо, из-за поста про жопу Локи. А это юзер В, она всегда мои лытдыбры просматривает. Опа, и юзер Х подтянулся, давно не видели. А ну точно, под постом про жопу Локи было много комментов. Он, наверное, решил, что там срач, он такое любит.
Отредактировано (2020-12-26 11:42:09)
Он, наверное, решил, что там срач, он такое любит.
Ты наверное тоже любишь, раз по таким критериям посетителей оцениваешь?
+1
Я однажды перешел в дневник одного из таких, а он пишет, что ненавидит и хотел бы убить тех, кого сталкерит. Так что очень полезная вещь статистика
Когда грустненько - это можно понять еще, но когда дневник открыт и автора дневника раздражает, что его просматривают - уже гораздо сложнее.
Ну я другой анон и я в какой-то момент понял, что меня раздражают некоторые заходящие на мой дневник (я просто знал этих юзеров и они мне не нравились), но я просто перестал ходить в статистику, потому что понял, что так и до полной паранойи недалеко, что если я не хочу закрывать дневник, то нужно тогда просто не следить за тем, кто в него ходит, а не трепать себе нервы.
Вообще я за обезличенную статистику: сколько пришло, откуда, по каким запросам, какие посты читают и т.д., но без подробностей в виде ников и перемещения конкретных пользователей (я имею в виду, что ты можешь посмотреть, кто на какую тему подписан, вот это в топку, имхо).
Если фандом, творчество, дыбр интересен, то чо б не подписаться, господа возмутившиеся? дайри ж такой ламповый ресурс с фандомностью когда в статистике светится молчун, раз за разом лопатящий днев, то вопрос уже к нему, а не к хозяину дневника. У меня были пч, которые после каждого нового поста светились в статистике по два раза и молчали, и после поста по общему фандому тоже молчали. Просто пост с гифками, картинками, ничего возмутительного. Ну и нахуй таких. Не отписывал, если что.
но я просто перестал ходить в статистику, потому что понял, что так и до полной паранойи недалеко, что если я не хочу закрывать дневник, то нужно тогда просто не следить за тем, кто в него ходит, а не трепать себе нервы.
И молодец. Без шуток, лучше таким вот образом создать себе какой-то сейфспейс, чем бурно обмазываться предположениями о проклятых врагиньках, которые тебя просматривают. Но каждому свое канешн.
когда в статистике светится молчун, раз за разом лопатящий днев, то вопрос уже к нему, а не к хозяину дневника
КАКОЙ?!! Какой, блядь, вопрос?!! Чего в этом такого НЕНОРМАЛЬНОГО, чтоб аж "вызывать вопросы"?!!
Если фандом, творчество, дыбр интересен, то чо б не подписаться, господа возмутившиеся? дайри ж такой ламповый ресурс с фандомностью
Потому что интересно может быть что-то одно тематическое, нахрена подписываться и засорять себе ленту всем остальным, когда можно раз в месяц зайти и почитать записи по нужному тэгу? Чтобы не потерять дневник, его просто добавляешь в закладки и все.
когда в статистике светится молчун, раз за разом лопатящий днев, то вопрос уже к нему, а не к хозяину дневника.
Нет, это вопрос к хозяину дневника - с какой вдруг радости он считает, что все, кто его читает, непременно должны себя как-то проявлять.
КАКОЙ?!! Какой, блядь, вопрос?!! Чего в этом такого НЕНОРМАЛЬНОГО, чтоб аж "вызывать вопросы"?!!
Плюсую. Есть конкретные неприятные юзернеймы, в остальных случаях за собственной кукухой лучше последить
Анон в период бытности на дайри периодически тыкал в дневники юзеров, комменты которых ему понравились в тех или иных сообществах, чтоб посмотреть, что за человек вообще. Нашел некоторое количество избранного, некоторое количество хороших знакомых впоследствии и некоторое количество просто интересного контента, который читал в несколько приемов, допустим, не видя необходимости подписываться. Иногда это были пациенты - вот делать блин нечего, еще в избранное их добавлять, чтоб с высоким шансом получить какую-нибудь неадекватную истерику в ответ от любителей надрачивать на списки ПЧ и сопоставлять их со своими личными разборками.
Экспресс-статистика очень интересна в плане кто какой пост смотрел, откуда в него пришёл, где находится, в какое время просмотры активнее всего.
В плане откуда пришёл, где находится (страна, город) в какое время - есть дохуелиард счётчиков. Прикручивается в эпиграф. Об этом тут тоже уже говорили. А вот в плане "я ник хочу знать!!!11" такого сейчас нигде нет кроме дайри. Потому что это слегка так нарушает приватность. Это тоже как бы вывалившиеся трусы, против которых тут активно топят.
Анон в период бытности на дайри периодически тыкал в дневники юзеров, комменты которых ему понравились в тех или иных сообществах, чтоб посмотреть, что за человек вообще
А это никдуа не денется.
Это дайри-параноики, анон. Это больные люди.
Отредактировано (2020-12-26 13:43:46)
Анон пишет:когда в статистике светится молчун, раз за разом лопатящий днев, то вопрос уже к нему, а не к хозяину дневника
"Почему тебя, хозяин дневника, кто-то читает регулярно, а на меня, такого умного все срать хотели?", очевидно же.
Мне кажется, к такой паранойи по отношению к статистике заходивших, привело в том числе полное отсутствие других способов её вести. Ни счётчика просмотров поста, ни лайков, ни нормальных реблогов, только комменты, но их ещё поди дождись. А изрядное число людей всё же любят получать фидбэк и отдачу даже на дыбр, не говоря уже о фанфиках или артах.
Мне в целом всё равно, просматривал мой блог Петя, Марина или Петр Иванович, но если кто-то из них лайкнул пост, а кто-то реблогнул, то я уже понимаю, что пишу не в пустоту.
в том числе полное отсутствие других способов её вести. Ни счётчика просмотров поста, ни лайков, ни нормальных реблогов, только комменты, но их ещё поди дождись.
+1, причем, даже реблоги появились не сразу и узнать о них можно было только платно, "упоминания" бесплатными стали только в последнюю осень. А комментируют люди куда охотнее срачи либо посты, где можно рассказать о себе, комментарии - это вообще последняя ступень в пирамиде фидбека, поэтому всегда в меньшинстве, и при этом других способо узнать, что пишешь не в пустоту, нет. Автору фика без комментариев, но с лайками и просмотрами не так досадно, как автору фика, у которого вообще ноль взаимодействия отображается.
Анон чутка слоу.
Сунулся в архив черновиков, и не нашел в списке "смс с сотового телефона" рашку. Есть даже Косово и Боливия, а рашки нет. По умолчанию у анона Украина.