Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
И правда что, на них же сейчас столько же народу, сколько и было до осени 2017, и работают они точно так же, и дизайн нормальный, и мобильная версия пашет.
У анона свалила большая часть избранного еще до осени и фандомы году 2013-м заглохли.
Вообще зря траллируешь, у меня
Онон, в этом же и проблема, что если даже у тебя все ок, у кучи других юзеров не ок, они свалили, не дают донаты, ресурс все ближе к твоему схлопыванию. У меня тоже в целом мало изменений к худшему, но почти все вокруг вопят.
У анона свалила большая часть избранного еще до осени и фандомы году 2013-м заглохли.
Кстати да.
Ну, вот. Не успели админы выкатить новый дайри, так его сломали злые клопы. Все им не нравится! Пошли уже третьи сутки починки одного бага
не дают донаты
У меня всё ОК, но донаты не даю. У меня с ними позиция "дам, но не вам". Вот ещё, за соцсети платить.
Я не ищусь через яндекс, хотя у меня контент уникален и редок. Может заведу открытый блог, только там буду писать аккуратно, то что всем положено знать, а не кто там какую кашу на завтрак любит, но стесняется сего факта.
Отредактировано (2020-12-18 13:26:45)
То, что тебе в принципе неохота показывать кому-либо, лучше в интернет не носить. Это так-то базовые знания из нулевых еще.
Я смотрю, все такие умные и приосаниваются) А мне в начале моего дневника было 12 лет, ты думаешь в нулевые кто-то вообще обучал подростков поведению в интернете?) А теперь мне не 12, но работа, дедлайны перед НГ, и пятнадцать лет дневника вручную удалять.
На дайри-2 висит оптимистичное «тестирование скоро будет продолжено».
А про снос постов - я тут вспомнил, как один юзер просил у меня древний фичок, мол, сам найти не смог. И я не смог, но я метки не осилил на все поставить тогда, а сейчас думаю - может его снесли?
На дайри-2 висит оптимистичное «тестирование скоро будет продолжено».
Дайте, плиз, мимокроку ссылку на дайри-2
А мне в начале моего дневника было 12 лет, ты думаешь в нулевые кто-то вообще обучал подростков поведению в интернете?)
другой анон, но да, учил ещё как, в моем случае в первую очередь родной папенька. Первый дневник датируется 2004 г, мне тогда 14 было. Два года мне кажется не сильно большая разница. И тогда в журналах и газетах о безопасности в интернете писали, в книгах типа чёрный котенок, даже в школе говорили что лучше не делать в интернете. Мне кажется сейчас детям про безопасность в сети так не рассказывают, как рассказывали тогда нам. Глубинка РФ, ни разу не Москва.
Очень эээ минималистично
https://diary2.ru/
Аноны, я откопала логин-пароль и все записи удалила, на дайри-2 они остались или можно не переживать?
А это пятая лапка или таки хвост?
А это лигула
на дайри-2 они остались
Да.
Друзья, идет процесс устранения находящих ошибки. Запуск дайри 2.0 скоро будет продолжен, просим отнестись с пониманием.
И тогда в журналах и газетах о безопасности в интернете писали, в книгах типа чёрный котенок, даже в школе говорили что лучше не делать в интернете. Мне кажется сейчас детям про безопасность в сети так не рассказывают, как рассказывали тогда нам. Глубинка РФ, ни разу не Москва.
У нас такого не было. Не Россия.
другой анон, но да, учил ещё как
Ну значит тебе повезло, в моем случае об этом не заикались ни в школе, ни дома. В школе нас к этому времени только обучали печатать на клавиатуре) Так что я в 12 лет, ища перевод новой книги ГП, успешно наткнулась на нц-шные фанфики и проглотила весь тогдашний аналог фикбука. И максимум опасений, которые я тогда слышала, - это "твои новые друзья - какие-то ненормальные люди, потому что во взрослом возрасте всерьез увлекаются детской книжкой ГП, не ходи с ними на встречу, это секта, тебя похитят". Понятно, что никто мне не объяснял, что закрытая от всех запись в закрытом блоге - всё равно небезопасно, потому что интернет) Мои родители и сами-то только открыли для себя интернет в это время)
Снятие трусов скоро будет продолжено, просим отнестись с пониманием.
другой анон, но да, учил ещё как, в моем случае в первую очередь родной папенька. Первый дневник датируется 2004 г, мне тогда 14 было.
Nope
Я твой ровесник и дайри завел тоже в 2004, все советы в сети и газетах о безопасности сводились к тому, чтобы не встречаться с незнакомцами, было много пугалок про насильников, которые притворялись в сети подростками и заманивали на личную встречу, где похищали и насиловали. И родителей моих поэтому тоже волновало только чтобы я ни в коем случае ни с кем не развиртуализовывался, не писал никому где живу, номер телефона и школы где учусь. Все. Про всякие личные записи бед этой инфы речи даже не шло, всем было пофиг, о чем пиздострадает школьник в сети и чем это обернется для него потом. Возможно, в твоём окружении было не так, но твой случай не эталон, у многих было иначе и тогда реально отношение к этому было не то, чтобы спокойнее, но упор делался совсем не на то же самое что сейчас, тогда гораздо больше опасались того, что может сделать человек из сети при реальной встрече, чем того, что может сделать сама по себе информация в сети в открытом доступе.
Отредактировано (2020-12-18 14:18:49)
А мне в начале моего дневника было 12 лет, ты думаешь в нулевые кто-то вообще обучал подростков поведению в интернете?) А теперь мне не 12, но работа, дедлайны перед НГ, и пятнадцать лет дневника вручную удалять.
Анон, между твоими 12 и не-12 наверняка прошло больше 10 лет, за которые ты наверняка уже узнал, что стоит и чего не стоит писать о себе в сети, как минимум за последние три года на дайри, хотя бы за год, можно было бы зачесаться, раз уж ты сидишь на холиварке и в этом треде, здесь периодически отписывались аноны, которые по ночам сносили свои огромные дневники. Я не к тому, что ты самдураквиноват, но странно кричать, что в детстве ты сам не знал, что писал, а сейчас дедлайны и новый год, и тебе некогда удалять дневник, в то время как остальные "такие умненькие и сразу о себе ничего не писали". Мы писали и мы это все удаляли, то, что ты на это раньше забил и теперь разгребаешь - ну сорян, что большинство оказалось таки расторопнее.
Ну как бы даже когда у меня не дедлайны и НГ, мне есть чем заняться кроме ручного удаления статыщ древних постов по одному. Не волнуйся, если бы у меня там были выложены номера кредиток с паролями, удаление постов стало бы приоритетнее остального. В данный момент те посты не являются приоритетом, но это не делает их вывешивание на публику приятным всё равно. Ну да, всё это ожидаемо и не сюрприз, но всё равно неприятно, вот и весь сказ. Я просто отреагировала на заход "а вот не надо было вообще их писать, это же базовые знания нулевых"
Отредактировано (2020-12-18 14:30:18)
Ну как бы даже когда у меня не дедлайны и НГ, мне есть чем заняться кроме ручного удаления статыщ древних постов по одному.
Ну целиком грохни. Или оплати ( ) разово функцию групповых операций с записями и удаляй постранично.
но твой случай не эталон, у многих было иначе
да я и не говорю, что он эталон, но такое было, и не только у меня. Да, отношение тогда было другое, не спорю. Но вот как-то научили, что даже в закрытках нельзя вываливать то, что тебе может хоть как-то повредить.
Ну как бы даже когда у меня не дедлайны и НГ, мне есть чем заняться кроме ручного удаления статыщ древних постов по одному.
Эт ты зря представляешь процесс сложным. Когда листал дневник, пробегая записи по диагонали перед удалением, на пролистывание 4000 постов и удаление примерно 300 из них ушло, не знаю, часа три максимум. Сейчас, с автопереносом на д2, конечно, уже поздновато, админ наверняка для тестов еще будет миллион раз д2 из дампа д1 восстанавливать.
А в которую из сторон будут фиксить баги дайри2? Какова вероятность того, что теперь и закрытые комментарии можно будет прочесть? Ненуачо, мы ж семья?
Какова вероятность того, что теперь и закрытые комментарии можно будет прочесть?
По такому поводу я даже со своего основного логина стряхну пыль.