Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
То ли дело тексты в Инсте, "продолжение читайте в карусели" или стопятьсот мелких сообщений в ветке твиттера. Удобство, которое Дайри и не снилось даже.
Не оторви, изначально разговор был про выкладку артов, а не текстов, и для этого дайри не подходили никогда.
Во многом "для людей" был Дайри. Поэтому старожилы за него так и держались.
Еще бы там реблоги были в нормальном виде, а то либо пости вникуда либо мирись с тем, что твои арты растаскивают репостами.
Еще бы там реблоги были в нормальном виде
В нормальном, это в каком? Если я делаю репост, то у меня автоматически вставляется ссылка на автора и на пост. А инста такой опции вообще не даёт, приходится скринить/скачивать и выкладывать (я в сториз балуюсь иногда). Я иногда люблю выползти в "Рекомендованное", так там вообще вечная проблема установить, кто автор, потому что репост моего репоста со ссылкой на аккаунт репоста.
Анон пишет:Еще бы там реблоги были в нормальном виде
В нормальном, это в каком? Если я делаю репост, то у меня автоматически вставляется ссылка на автора и на пост. А инста такой опции вообще не даёт, приходится скринить/скачивать и выкладывать (я в сториз балуюсь иногда). Я иногда люблю выползти в "Рекомендованное", так там вообще вечная проблема установить, кто автор, потому что репост моего репоста со ссылкой на аккаунт репоста.
Чтобы пост не отчуждался и весь фидбэк шел автору. Чтобы это был именно реблог, а не репост.
Мда. еще один повод не заводить инсту.
Во многом "для людей" был Дайри.
В те временя для людей было всё и везде. Не было ещё этой поеботы, которая сейчас везде. Типа шедоу банов, умных лент и повальной копирастии.
. Никуда не делось и то, что русскоязычный ЖЖ — это «ЖЖ», а англоязычный — типа дайри для фанаток всего на свете, и в одну телегу никакими ухищрениями их не запрячь.
Угу, потому не существует Фейсбука, твиттера и того же ВК, где есть все и всё про что угодно. Хватит уже, блять, а.
Еще бы там реблоги были в нормальном виде, а то либо пости вникуда либо мирись с тем, что твои арты растаскивают репостами.
Дайри вообще не пригодны для того, чтобы постить арты, потому что для этого нужна ебля со сторонним сервисом, а БИ это какое-то уебище, которым пользоваться невозможно. Я как артер ебался с этим всем, а потом просто взял и ушёл на тамблер, пиксив и твиттер.
Чтобы пост не отчуждался и весь фидбэк шел автору.
У меня, оказывается, вообще нет соцсетей, работающих по такому принципу. Если я репостну чей-то пост в ВК или ФБ, то точно также, как и в дайри, у пользователей будет выбор: пройти по ссылке и откомментировать автора или остаться и комментировать у меня. Угадай, что они делают чаще.
Угу, потому не существует Фейсбука, твиттера и того же ВК, где есть все и всё про что угодно.
У меня нет твиттера, а ФБ и ВК мне кажут всё, что угодно, кроме того, на что я, собственно, подписывался.
Что же не уебищного в том, что чтобы запостить арт мне надо его или на сторонние ресурсы лить (если это тумба или тви, то зачем с ними дайри?) или ебаться с БИ, которая, емнип, ещё и по размеру ограничена, если не платить?
А, ну ясно. Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.
(На ао3 могу, но в соседнем треде говорят, что ресурс всё равно хуёвый. )
А, ну ясно. Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.
Для постинга макси - абсолютно верно, хуевее не придумать. Дайри для макси в разы лучше подходит. Поэтому на дайри еще остались люди, которые постят макси, а художники ушли по тумблерам и твиторам.
Отредактировано (2020-11-22 15:17:30)
Короче, понятно, есть два вида пользователей, ушедших с дайри: криворукие и ленивые уебища, которые за годы сидения в сети не выучили базовый хтмл, и люди, которые выбрали для себя удобство размещения контента на других ресурсах 
Кроме шуток, проблемы с постингом визуального контента тоже выживанию дайри не поспособствовали, и речь даже не об артах, а о каких-нибудь банальных мемасах или фотках сраной кошки, мало кто будет ради этого заморачиваться, а это хоть и не самый качественный, но контент и зрители на него находятся.
Чтобы пост не отчуждался и весь фидбэк шел автору. Чтобы это был именно реблог, а не репост.
Надеюсь, ты понимаешь, что любой пользователь может сохранить всё, что найдёт, локально, и выложить в том формате, в котором считает нужным. Для гарантии, вероятно, потребуется тотальная антиутопия со встраиванием DRM в каждый калькулятор, но и это не спасёт популярные вещи от копирования, раз голливудские фильмы уже несколько десятков лет воруют всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
криворукие и ленивые уебища, которые за годы сидения в сети не выучили базовый хтмл
Кстати, было бы интересно посмотреть на дальнейшие трепыхания дайри с хтмл-редактором по умолчанию, только в д-2 и с аудиторией из современной молодежи, которая привыкла к удобству и знанием хтмл не утруждалась 
Ну, эээ, да, если ты автор макси и в основном постишь только их — да, для тебя они хуево подходят, вот как дайри для артеров. Аноны-художники вроде и не говорили, что дайри хуевый сервис во всем, он хуевый для визуального контента, и хоть усрись, но это реально так. А для текстового нормальный, не супер (размер поста бы побольше), но лучше, чем тот же твиттер.
любой пользователь может сохранить всё, что найдёт, локально, и выложить в том формате, в котором считает нужным.
На тамблере ты точно так же можешь не реблогнуть, а сохранить и выложить у себя в два клика, но тебя с высокой вероятностью заебут за репосты, засрав личку и затегав в гневных постах с призывом отписаться.
я уже много лет тупо забрасываю в дайри денег, и пока не сломалось автопродление, даже не знала что там платное, а что бесплатное:)))) и за что именно я плачу...
Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.
На тумбе можно, кстати. Я там целую повесть читал у одного автора.
Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.
На дайри тоже не могу
Выкладывал макси в дайри, заебался так, как на работе с версткой не заебываюсь. Со следующим, более крупным, как вспомнил это все, так плюнул и сразу понес на фикбук и ао3.
Я, кстати, не понимаю, почему бы не выложить на ао3 и дать ссылку на него хоть на дайри, хоть в твитере. Или твитер тоже за это банит?
На тамблере ты точно так же можешь не реблогнуть, а сохранить и выложить у себя в два клика, но тебя с высокой вероятностью заебут за репосты, засрав личку и затегав в гневных постах с призывом отписаться.
Во-первых, это не техническая возможность, а социальная, во-вторых, такое возможно где угодно, и происходило подобное, скорее всего, ещё до того, как Тим Бернерс-Ли родил своего ребёночка, в-третьих, это лечится наложением болта.
Анон пишет:криворукие и ленивые уебища, которые за годы сидения в сети не выучили базовый хтмл
Кстати, было бы интересно посмотреть на дальнейшие трепыхания дайри с хтмл-редактором по умолчанию, только в д-2 и с аудиторией из современной молодежи, которая привыкла к удобству и знанием хтмл не утруждалась
По-моему, что данный тредик отлично доказывает, так это то, что удобство современных соцсетей миф, в который даже присутствующие, почему-то, верят.
Изъёбнуться так, чтобы выложить текст в Инсте? Запихать макси в твиттер? Обучить кого-нибудь чему-нибудь через Тик-Ток? Всё это современная молодёжь может, умеет, практикует. 
Я, кстати, не понимаю, почему бы не выложить на ао3 и дать ссылку на него хоть на дайри, хоть в твитере. Или твитер тоже за это банит?
Когда это становится повсеместной практикой, которая ресурсу не выгодно, может. Тот же ФБ одно время отправлял в теневой бан за ссылки. Как сейчас, не в курсе.
Болт-то ты наложить можешь, но самого тебя лайкать и ребложить будут намного меньше, там что о раскрутке можно забыть, особенно, если будешь такое часто делать. И комишны не будут заказывать, потому что никому не охота связываться. При этом для того, чтобы реблогнуть пост и все лайки и следующие реблоги записались на его автора, а не репостить и огребать кучу проблем, достаточно клика по одной кнопке, на дайри этой кнопки нет.
Хотя сейчас у нас хорошо что люди все чаще задумываются, что таскать картиночки у артеров просто так некрасиво, помню, в начале фб некоторые любили стащить с фб визуал и запостить у себя на тумбе, а потом невинно хлопали глазками перед разъяренными артерами и виддерами.
Хотя сейчас у нас хорошо что люди все чаще задумываются, что таскать картиночки у артеров просто так некрасиво, помню, в начале фб некоторые любили стащить с фб визуал и запостить у себя на тумбе, а потом невинно хлопали глазками перед разъяренными артерами и виддерами.
Уж не знаю, кто там и над чем задумывается, но в Инсте последнее время вал видео, откровенно спёртых из Тик-Тока.
Не, я больше про фандомную среду. В инсте-то больше цивилы и переть контент у них всегда было ачетакова.