Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#48476 2020-11-22 13:05:09

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

То ли дело тексты в Инсте, "продолжение читайте в карусели" или стопятьсот мелких сообщений в ветке твиттера. Удобство, которое Дайри и не снилось даже.

Не оторви, изначально разговор был про выкладку артов, а не текстов, и для этого дайри не подходили никогда.

Анон пишет:

Во многом "для людей" был Дайри. Поэтому старожилы за него так и держались.

Еще бы там реблоги были в нормальном виде, а то либо пости вникуда либо мирись с тем, что твои арты растаскивают репостами.

#48477 2020-11-22 13:13:29

Анон

Анон пишет:

Еще бы там реблоги были в нормальном виде

В нормальном, это в каком? Если я делаю репост, то у меня автоматически вставляется ссылка на автора и на пост. А инста такой опции вообще не даёт, приходится скринить/скачивать и выкладывать (я в сториз балуюсь иногда). Я иногда люблю выползти в "Рекомендованное", так там вообще вечная проблема установить, кто автор, потому что репост моего репоста со ссылкой на аккаунт репоста.

#48478 2020-11-22 13:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще бы там реблоги были в нормальном виде

В нормальном, это в каком? Если я делаю репост, то у меня автоматически вставляется ссылка на автора и на пост. А инста такой опции вообще не даёт, приходится скринить/скачивать и выкладывать (я в сториз балуюсь иногда). Я иногда люблю выползти в "Рекомендованное", так там вообще вечная проблема установить, кто автор, потому что репост моего репоста со ссылкой на аккаунт репоста.

Чтобы пост не отчуждался и весь фидбэк шел автору. Чтобы это был именно реблог, а не репост.

Мда. еще один повод не заводить инсту.

#48479 2020-11-22 13:44:24

Анон

Анон пишет:

Во многом "для людей" был Дайри.

В те временя для людей было всё и везде. Не было ещё этой поеботы, которая сейчас везде. Типа шедоу банов, умных лент и повальной копирастии.

Анон пишет:

. Никуда не делось и то, что русскоязычный ЖЖ — это «ЖЖ», а англоязычный — типа дайри для фанаток всего на свете, и в одну телегу никакими ухищрениями их не запрячь.

Угу, потому не существует Фейсбука, твиттера и того же ВК, где есть все и всё про что угодно. Хватит уже, блять, а.

Анон пишет:

Еще бы там реблоги были в нормальном виде, а то либо пости вникуда либо мирись с тем, что твои арты растаскивают репостами.

Дайри вообще не пригодны для того, чтобы постить арты, потому что для этого нужна ебля со сторонним сервисом, а БИ это какое-то уебище, которым пользоваться невозможно. Я как артер ебался с этим всем, а потом просто взял и ушёл на тамблер, пиксив и твиттер.

#48480 2020-11-22 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы пост не отчуждался и весь фидбэк шел автору.

У меня, оказывается, вообще нет соцсетей, работающих по такому принципу. Если я репостну чей-то пост в ВК или ФБ, то точно также, как и в дайри, у пользователей будет выбор: пройти по ссылке и откомментировать автора или остаться и комментировать у меня. Угадай, что они делают чаще.

#48481 2020-11-22 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Угу, потому не существует Фейсбука, твиттера и того же ВК, где есть все и всё про что угодно.

У меня нет твиттера, а ФБ и ВК мне кажут всё, что угодно, кроме того, на что я, собственно, подписывался.

#48482 2020-11-22 13:58:01

Анон

Анон пишет:

Угадай, что они делают чаще.

Понятия не имею, ни Вк ни ФБ у меня нет, но там хоть счетчик репостов вроде был.

Анон пишет:

. Я как артер ебался с этим всем, а потом просто взял и ушёл

Вот и я ушел, а жаль, мне нравилось на дайри, если бы не еботня с БИ, то и до сих пор сидел бы, может.

#48483 2020-11-22 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Что же не уебищного в том, что чтобы запостить арт мне надо его или на сторонние ресурсы лить (если это тумба или тви, то зачем с ними дайри?) или ебаться с БИ, которая, емнип, ещё и по размеру ограничена, если не платить?

А, ну ясно. Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.
(На ао3 могу, но в соседнем треде говорят, что ресурс всё равно хуёвый. )

#48484 2020-11-22 15:12:57

Анон

Анон пишет:

А, ну ясно. Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.

Для постинга макси - абсолютно верно, хуевее не придумать. Дайри для макси в разы лучше подходит. Поэтому на дайри еще остались люди, которые постят макси, а художники ушли по тумблерам и твиторам.

Отредактировано (2020-11-22 15:17:30)

#48485 2020-11-22 15:40:11

Анон

Короче, понятно, есть два вида пользователей, ушедших с дайри: криворукие и ленивые уебища, которые за годы сидения в сети не выучили базовый хтмл, и люди, которые выбрали для себя удобство размещения контента на других ресурсах  :trollface:

#48486 2020-11-22 15:51:40

Анон

Кроме шуток, проблемы с постингом визуального контента тоже выживанию дайри не поспособствовали, и речь даже не об артах, а о каких-нибудь банальных мемасах или фотках сраной кошки, мало кто будет ради этого заморачиваться, а это хоть и не самый качественный, но контент и зрители на него находятся.

#48487 2020-11-22 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы пост не отчуждался и весь фидбэк шел автору. Чтобы это был именно реблог, а не репост.

Надеюсь, ты понимаешь, что любой пользователь может сохранить всё, что найдёт, локально, и выложить в том формате, в котором считает нужным. Для гарантии, вероятно, потребуется тотальная антиутопия со встраиванием DRM в каждый калькулятор, но и это не спасёт популярные вещи от копирования, раз голливудские фильмы уже несколько десятков лет воруют всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

#48488 2020-11-22 16:35:22

Анон

Анон пишет:

криворукие и ленивые уебища, которые за годы сидения в сети не выучили базовый хтмл

Кстати, было бы интересно посмотреть на дальнейшие трепыхания дайри с хтмл-редактором по умолчанию, только в д-2 и с аудиторией из современной молодежи, которая привыкла к удобству и знанием хтмл не утруждалась  :lol:

#48489 2020-11-22 16:35:40

Анон

Анон пишет:

Ну, эээ, да, если ты автор макси и в основном постишь только их — да, для тебя они хуево подходят, вот как дайри для артеров. Аноны-художники вроде и не говорили, что дайри хуевый сервис во всем, он хуевый для визуального контента, и хоть усрись, но это реально так. А для текстового нормальный, не супер (размер поста бы побольше), но лучше, чем тот же твиттер.

#48490 2020-11-22 16:37:38

Анон

Анон пишет:

любой пользователь может сохранить всё, что найдёт, локально, и выложить в том формате, в котором считает нужным.

На тамблере ты точно так же можешь не реблогнуть, а сохранить и выложить у себя в два клика, но тебя с высокой вероятностью заебут за репосты, засрав личку и затегав в гневных постах с призывом отписаться.

#48491 2020-11-22 16:41:16

Анон

:facepalm:

я уже много лет тупо забрасываю в дайри денег, и пока не сломалось автопродление, даже не знала что там платное, а что бесплатное:)))) и за что именно я плачу...

#48492 2020-11-22 16:42:35

Анон

Анон пишет:

Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.

На тумбе можно, кстати. Я там целую повесть читал у одного автора.

#48493 2020-11-22 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Если я не могу на ваших тумбе и тви запостить макси в один клик, то хуёвые ресурсы.

На дайри тоже не могу  :bubu: Выкладывал макси в дайри, заебался так, как на работе с версткой не заебываюсь. Со следующим, более крупным, как вспомнил это все, так плюнул и сразу понес на фикбук и ао3.

#48494 2020-11-22 16:54:35

Анон

Я, кстати, не понимаю, почему бы не выложить на ао3 и дать ссылку на него хоть на дайри, хоть в твитере. Или твитер тоже за это банит?

#48495 2020-11-22 16:57:56

Анон

Анон пишет:

На тамблере ты точно так же можешь не реблогнуть, а сохранить и выложить у себя в два клика, но тебя с высокой вероятностью заебут за репосты, засрав личку и затегав в гневных постах с призывом отписаться.

Во-первых, это не техническая возможность, а социальная, во-вторых, такое возможно где угодно, и происходило подобное, скорее всего, ещё до того, как Тим Бернерс-Ли родил своего ребёночка, в-третьих, это лечится наложением болта.

#48496 2020-11-22 17:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

криворукие и ленивые уебища, которые за годы сидения в сети не выучили базовый хтмл

Кстати, было бы интересно посмотреть на дальнейшие трепыхания дайри с хтмл-редактором по умолчанию, только в д-2 и с аудиторией из современной молодежи, которая привыкла к удобству и знанием хтмл не утруждалась  :lol:

По-моему, что данный тредик отлично доказывает, так это то, что удобство современных соцсетей миф, в который даже присутствующие, почему-то, верят. :lol: Изъёбнуться так, чтобы выложить текст в Инсте? Запихать макси в твиттер? Обучить кого-нибудь чему-нибудь через Тик-Ток? Всё это современная молодёжь может, умеет, практикует. :lol:

#48497 2020-11-22 17:36:56

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему бы не выложить на ао3 и дать ссылку на него хоть на дайри, хоть в твитере. Или твитер тоже за это банит?

Когда это становится повсеместной практикой, которая ресурсу не выгодно, может. Тот же ФБ одно время отправлял в теневой бан за ссылки. Как сейчас, не в курсе.

#48498 2020-11-22 17:37:34

Анон

Болт-то ты наложить можешь, но самого тебя лайкать и ребложить будут намного меньше, там что о раскрутке можно забыть, особенно, если будешь такое часто делать. И комишны не будут заказывать, потому что никому не охота связываться. При этом для того, чтобы реблогнуть пост и все лайки и следующие реблоги записались на его автора, а не репостить и огребать кучу проблем, достаточно клика по одной кнопке, на дайри этой кнопки нет.
Хотя сейчас у нас хорошо что люди все чаще задумываются, что таскать картиночки у артеров просто так некрасиво, помню, в начале фб некоторые любили стащить с фб визуал и запостить у себя на тумбе, а потом невинно хлопали глазками перед разъяренными артерами и виддерами.

#48499 2020-11-22 17:59:54

Анон

Анон пишет:

Хотя сейчас у нас хорошо что люди все чаще задумываются, что таскать картиночки у артеров просто так некрасиво, помню, в начале фб некоторые любили стащить с фб визуал и запостить у себя на тумбе, а потом невинно хлопали глазками перед разъяренными артерами и виддерами.

Уж не знаю, кто там и над чем задумывается, но в Инсте последнее время вал видео, откровенно спёртых из Тик-Тока.

#48500 2020-11-22 18:08:25

Анон

Не, я больше про фандомную среду. В инсте-то больше цивилы и переть контент у них всегда было ачетакова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума