Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Кмк, даже если бы на дайри были лайки, с тумбой или вк они бы все равно не сравнились, даже в самом расцвете на дайри не сидело столько пользователей, сколько в других соцсетях.
Кмк, даже если бы на дайри были лайки, с тумбой или вк они бы все равно не сравнились, даже в самом расцвете на дайри не сидело столько пользователей, сколько в других соцсетях.
Анон выше был прав, дайри померли потому, что блогоплатформы вообще не то место, где можно тянуться много лет подряд с одинаковой "силой". В то время как всякие твиттеры и тумбы это позволяют.
просто дайри изначально не создавались как крупный проект, в отличие от твитера и тумбы: пара домашних серверов, написанный на коленке движок и функции, дописанные студентами за еду, в принципе не располагают к большой аудитории, дайри и свою-то не всегда могли вынести и валились по любому чиху; будь там безграничная заливка видео и картинок, нормальный поиск по тегам, адекватное приложение, позволяющее постить с щелчка, те же лайки-реблоги плюс усиленная реклама - может, тогда бы дайри еще смогли привлечь больше зумеров, но для этого в них нужно было вкладывать деньги и силы, а все, чего нос хотел - это получить многаденег, ничего не вкладывая, на такой политике ни один ресурс в принципе далеко не уедет
Еще я хз почему, но на дайри почему-то очень редко видел комменты на старые арты и фики.
У меня фик, написанный и выложенный в нулевые, до сих пор комментят иногда. И по сообществам, где фики выложены, вижу, что постоянно всплывают записи со старыми фиками.
Другое дело, что не всякий фик будут читать через 10 лет после первой выкладки. Я вот написал дохуя, а фик-долгожитель среди всего этого добра оказался только один.
Я на фикбуке подписан на комменты ко многим чужим фикам и постоянно вижу как комментят самые разные вещи - и сильные, и просто зарисовки-ванильки, каждый находит что-то свое. Но на дайри к тем же фикам тех же авторов новых коммов не видел, пока там сидел. Может, потому что на фикбуке банально читателей больше, и мы снова приходим в ковыводу, что везде больше юзеров, чем на дайри.
На дайрах все херит отсутствие поиска. Ну как человек найдет чей-то фанфик десятилетней давности? Шерстить случайно найденный профиль по тегам? Так их ставят еще вечно хуй пойми как. Чье-то находят, чье-то нет. Я сам вот с ходу могу вспомнить пару десятков чужих постов, которые не против бы перечитать, но их уже за давностью лет не найтить.
Отредактировано (2020-11-22 02:22:13)
Ну как человек найдет чей-то фанфик десятилетней давности?
По старой дайри-традиции, конечно: по рек-листам. Всегда так читал старые фики, когда вкатывался в новый фандом.
На дайрах все херит отсутствие поиска. Ну как человек найдет чей-то фанфик десятилетней давности? Шерстить случайно найденный профиль по тегам? Так их ставят еще вечно хуй пойми как. Чье-то находят, чье-то нет. Я сам вот с ходу могу вспомнить пару десятков чужих постов, которые не против бы перечитать, но их уже за давностью лет не найтить.
Обычно ты вспоминаешь, у какого юзера оно было, идешь прицельно в тот дневник и потом пытаешься угадать, по какому тэгу у него лежат фанфики (вообще или по конкретному фандому-пейрингу). Открываешь этот тэг и листаешь-листаешь, пока не найдешь.
А поскольку тэги у каждого свои, то поди угадай, что под тэгом "картошечка" скрываются записи про какой-нибудь конкретный фандом или пейринг.
поди угадай, что под тэгом "картошечка" скрываются записи про какой-нибудь конкретный фандом или пейринг
А что, возможны варианты? Простите, марвел меня испортил.
По старой дайри-традиции, конечно: по рек-листам.
А поскольку тэги у каждого свои, то поди угадай, что под тэгом "картошечка" скрываются записи про какой-нибудь конкретный фандом
И вы еще удивляетесь, что старое на дайри никто не комментит Я в принципе удивляюсь, что кто-то хотя бы раз в сто лет в этой кашке что-то находит.
А что, возможны варианты?
Простите, марвел меня испортил.
Один мой любимый товарищ свое картинкотворчество подписывал тегом "ну ты шо, Марченко, опять?" Как выяснилось со временем, это был локальный мем его учебного заведения. Действительно, просто и понятно!
Я помню как-то искал у одной девушки мета-посты по одному фандому и уже отчаялся, но всё же нашёл. Они оказались тегнуты как название классической книги, насколько я понял потому что фандом ей эту книгу чем-то напоминал
Я помню как-то искал у одной девушки мета-посты по одному фандому и уже отчаялся, но всё же нашёл. Они оказались тегнуты как название классической книги, насколько я понял потому что фандом ей эту книгу чем-то напоминал
На этом фоне я обожаю читать парочку людей, у которых человеческие простые теги, описание которых (на всякий случай, для совсем тупых) вынесено в эпиграф. Но так как на дайри все сплошь творческие личности, которые любят творческие теги и не любят все раскладывать по полкам... Но дайри убили закрытки, ага
У меня поэтому была система простых тегов типа название фандома, фанфики, фанарт, перс А/персБ, и упоротых тегов для себя поржать, так что у меня при желании могли найти и фанфики с картинками, и пейринги, и фандомные посты. Но я не могу сказать, что одни дайри страдали этой херней с тегами, на тумбе в них сплошь и рядом пишут что-то типа "ахаха я не знаю что тварю это просто мысли после обеда мне ваще уроки надо делать" плюс вой "не ставьте основной тег фандома на свою порнуху, ведь ее могут увидеть ДЕТИ111", и ничо, что дети эту же порнуху рисуют и пишут. Хотя уж лучше тумба, чем твитер, где море артеров просто не ставит теги, особенно азиаты, этих только по чужим ретвитам и лайкам-подпискам находить.
Хотя уж лучше тумба, чем твитер, где море артеров просто не ставит теги, особенно азиаты
мне знакомый артер сказал, что на твиттере существует такая хуйня, как теневой бан по тегам. то есть если ты во всех или почти во всех постах ставишь один и тот же тег, твиттер считает тебя спамером и вообще нахуй убирает из ленты. и никак не оповещает при этом.
относительно дайри-тегов - у меня чаще всего были стандартные типа "фильмы", "аниме", "фики" и по названиям фандомов/пейринги. хотя я всегда завидовал креативным тегам, у меня они тупо не придумывались, и я на общем фоне чувствовал себя унылым говном хд
Отредактировано (2020-11-22 04:07:24)
Да
Твиттер считает теги ссылками и банит за них, так что многие из редко ставят, ну и поиск там по всему твиту работает,так что часто описания достаточно.
если ты во всех или почти во всех постах ставишь один и тот же тег, твиттер считает тебя спамером и вообще нахуй убирает из ленты. и никак не оповещает при этом
Это сука особенно прекрасно, если у меня, например, все коллажи по одному фандому и на 90% из них мой любимка, а кроме коллажей я почти ничего не пощу, акк фандомный. Ебаные соцсети, все блядь не для людей.
И что же такого уёбищного в обычном хтмле?
Что же не уебищного в том, что чтобы запостить арт мне надо его или на сторонние ресурсы лить (если это тумба или тви, то зачем с ними дайри?) или ебаться с БИ, которая, емнип, ещё и по размеру ограничена, если не платить?
Ну совсем не хрень, ага, сплошное удобство.
БИ, которая, емнип, ещё и по размеру ограничена
Ещё и качество жрет. Плюс БИ часто глючит и картинки становятся не видны.
Отредактировано (2020-11-22 06:13:49)
На прошлой странице споры о том, является ли блог дневником (а также салоном, базарной площадью и так далее). Даже не 2007 год возвращаете, а 2005.
Когда говорят, что «X умер, все уходят», надо смотреть, кто это говорит, и что под этим подразумевает. Если сегодня ЖЖ поминают профессиональные блогеры, которые воспринимали его в качестве питательной среды, вызывающей движение денег, и занимались тем, что «правильно взаимодействовали с публикой» и «успешно монетизировали» свою бессодержательную деятельность, то надо понимать, что гораздо раньше ЖЖ хоронили его настоящие пользователи, и именно из-за того, что там вся эта шушера появилась. Никуда не делось и то, что русскоязычный ЖЖ — это «ЖЖ», а англоязычный — типа дайри для фанаток всего на свете, и в одну телегу никакими ухищрениями их не запрячь. Тем не менее, те, кто болтался в проруби вместе с толпой, пришёл и ушёл, а те, кто свой блог вели, продолжают это делать, несмотря на все капризы моды и технические проблемы. Стараться соответствовать образу «пользователя социальной сети N» и ожиданиям других пользователей социальной сети — это путь в никуда, такие блоги закономерно умирают вместе со всей площадкой; шестерёнки высыпаются из механизма и укатываются в светлое будущее. Что-то ценное независимым должно быть.
В то время как всякие твиттеры и тумбы это позволяют.
Я не очень знаю, как там с тумбой, но те же твиттер и инстаграм изначально узкоспециализированные проекты, чем дайри. А уж вести их как блог, так и вовсе извращение, которое дайри не снилось.
мне знакомый артер сказал, что на твиттере существует такая хуйня, как теневой бан по тегам. то есть если ты во всех или почти во всех постах ставишь один и тот же тег, твиттер считает тебя спамером и вообще нахуй убирает из ленты. и никак не оповещает при этом.
Мне говорили, что Инста работает по той же схеме.
Ебаные соцсети, все блядь не для людей.
Во многом "для людей" был Дайри. Поэтому старожилы за него так и держались.
Ну совсем не хрень, ага, сплошное удобство.
То ли дело тексты в Инсте, "продолжение читайте в карусели" или стопятьсот мелких сообщений в ветке твиттера. Удобство, которое Дайри и не снилось даже.
«успешно монетизировали» свою бессодержательную деятельность
Не только бессодержательную. Многие рукодельницы там достаточно успешно продавались. Ада Быковская на эту тему даже книжку выпускала. Анону недавно на глаза попалась, полистал и пришёл к выводу, что некоторые советы тех времён (типа регулярности постов, контент-плана и всякого такого) даже актуальности не потеряли, анон их регулярно слышит от инстаграммщиков всех мастей.