Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
А чё там произошло, можно пояснить для нубов?
Тебе с начала? 
У вас не хвататило ЕП (201) для автоматического продления тарифа.
Этот еблан-погромист ещё и вручную перепечатывает код, текстовые шаблоны и смайлы 
А чё там произошло, можно пояснить для нубов?
Если ты про ссылки, то там, видимо, произошло следующее: приватный блок "мои ссылки", который обычно мирно лежит у юзеров в днявках (в том числе закрытых), вдруг вывалился на д2 в какой-то общий поиск
то ли это часть общего курса на открытие днявок и индексирование гуглом (и так быть и должно), то ли кривые руки погромиста (и так быть не должно). Судя по чисто техническим обрывкам "взято из дневника", всё-таки не должно...
Ernesto Guevara
2020-11-20 в 10:36
ЧайнаяЧашка, ваш сарказм не уместен. Мы знаем что такое фандомные битвы и относимся к их участникам с уважением, как и ко всем пользователям.
Нейросеть любит Дайри всей душой и знает что такое Игра-Война.
относимся к их участникам с уважением, как и ко всем пользователям.

Юзер хочет прокомментировать свою же запись на д2 https://secure.diary.ru/userdir/3/4/3/1 … 942885.jpg
Вообще, анон тут подумал, дайри ведь изначально не задумывалась как система блогов в смысле блогов, дайри задумывались как дневнички, личные и не совсем. В блогах люди типа пишут умные статьи на профильные или остросоциальные темы, а дневник личный, туда можно и фото котика, и фандомный вопль про жопу баки, и ролку в комментариях, и тестик.
Дневники это и есть блоги, просто слово переведено на русский язык. Не приписывай тех значений, которых нет. Есть частные блоги, есть профессиональные, аналитические, обзорные и т.п., можно вообще в одном совмещать, что многие и делают.
А личные дневники ведут в основном подростки и студенты женского пола, в нулевые именно из них аудитория и сложилась.
...Именно поэтому уже в начале нулевых половина аудитории ЖЖ составляли люди от 23-25 и старше, а десять лет спустя основная публика дайри была 25-30 и народа был как раз максимальный уровень за все время его существования.
аудитория дайри изначально четко очерчена: ее большая часть это русскоязычные девушки примерно от 13 до 25 лет, ведущие личные дневники
Аудитория дайри была изначально очерчена условно-неформальными людьми с "нецивильными" увлечениями, имхо, и да, подростки хорошо вписывались в это определение, особенно с учетом того, что можно было закрывать свой дневник от посторонних и не индексировать его. Это давало возможность быть самим собой в довольно дружелюбной среде. Однако помимо подростков всегда было полно и тех, кому эти подростки в дети годились.
Если бы хоть кто-то из владельцев был заинтересован в развитии дневников как сервиса, то менял бы либо целевую аудиторию, либо подстраивал сервис под прежнюю ца в ногу со временем: лайки, стикеры, заливка картинок, аудио и видео, мобильное приложение, система подарков, медалек и прочей платной мишуры.
Хуйня типа подарков, медалек и платной мишуры превратила бы дайри в аналог беона, и все закончилось бы гораздо быстрее. Потому что дайревская аудитория в силу определенной консервативности ценила в первую очередь отсутствие атрибутики соцсетей и то, что блогосервис был блогосервисом, а не новогодней елкой. А вот переписывать устаревший код, править баги, делать нормальное мобильное приложение, менять шаблоны страниц на более юзер-френдли, чтоб не приходилось копаться бесконечно вглубь при ковырянии настроек и т.п. - нужно было, конечно. В остальном сайт до последней осени вполне нормально функционировал в своей уникальной нише - "полумертвые" и "никому не нужные" ресурсы не живут по пятнадцать лет.
Вообще, анон тут подумал, дайри ведь изначально не задумывалась как система блогов в смысле блогов, дайри задумывались как дневнички, личные и не совсем. В блогах люди типа пишут умные статьи на профильные или остросоциальные темы, а дневник личный, туда можно и фото котика, и фандомный вопль про жопу баки, и ролку в комментариях, и тестик.
Ноуп. Личный дневник - это личный дневник (который ты тоже можешь вести в сети, просто никому не показывать), сетевой публичный дневник - это блог и есть. Так как ты говоришь, можно было рассуждать в конце 90-х - начале 2000-х, с тех пор все это поменялось и устоялось, как есть сейчас. Привязывать к ограничениям по возрасту ведение дневника-блога в сети вообще нелепо как-то. Было бы желание.
Отредактировано (2020-11-21 12:49:43)
Дневники это и есть блоги, просто слово переведено на русский язык.
+1
A blog (a truncation of "weblog") is a discussion or informational website published on the World Wide Web consisting of discrete, often informal diary-style text entries (posts). Posts are typically displayed in reverse chronological order, so that the most recent post appears first, at the top of the web page.
Привязывать к ограничениям по возрасту ведение дневника-блога в сети вообще нелепо как-то. Было бы желание.
Особенно, учитывая, что исторически дневники вели, зачастуя десятками лет, массово мужики-писатели, например. Просто у них интернета не было.
А вся эта путаница с названиями, имхо, началась потому, что дайри стали форсить именно слово "дневник", в противовес и чтоб не сливаться с Джорналсами и Живым журналом (в который, емнип, в 2002 чуть ли не по инвайтам еще была регистрация). Калька "блог" звучала менее привычно, и все.
ачетакова? имхо, тг как раз удобно читать, в отличие от дзена и фейсбука, неудобно, что ссылку так просто на пост не дашь, чтобы поделиться, только на весь канал, это да.
Анон, я слоу, но можно же. Нпжимаешь в правом нижнем углу на дату и копируешьссылку.
Нпжимаешь в правом нижнем углу на дату и копируешьссылку.
Или просто на пост нажимаешь правой кнопкой и копировать ссылку. Или на стрелочку внизу у поста и копировать ссылку.
Хз насчет исторически ведущих дневники мужиков, но я помню, что в самом начале на дайри видел много людей разных возрастов и обоих полов, а к концу нулевых уже почти каждый новый типа парень, встреченный в дневниках, в итоге оказывался очередным дайригеем. Были и реальные парни, которых я знал ирл, но все они пришли на сайт в первые 2-3 года его работы и к концу нулевых его забросили.
И насчет того, что дайри якобы отлично стоял до последней осени - не, не отлично. Уже в 2015 можно было заметить большой отток юзеров: артеры уходили на тумбу, продавцы хэндмейда и крафта в вк, любители активного общения и фандомных новостей в твитер. Даже в этом треде люди в 2017 писали, что у них еще до последней осени из некогда живых 200-300 пычей активными оставались человек 30, а у многих мелкофандомов загнулись сообщества, так как бывшие владельцы ушли, а новых людей не пришло. Последняя осень была последней каплей, а сам процесс начался раньше.
а к концу нулевых уже почти каждый новый типа парень, встреченный в дневниках, в итоге оказывался очередным дайригеем
В фандомах мейби. У мужиков там какие-то свои отдельные тусовочки были.
Ну, тусовочка мужиков-путиноидов-ватанов и сейчас имеется. Вижу иногда в левой днявочке их комменты, трэштанк, стеклянный человек, освит и прочая нечисть.
Хз насчет исторически ведущих дневники мужиков, но я помню, что в самом начале на дайри видел много людей разных возрастов и обоих полов, а к концу нулевых уже почти каждый новый типа парень, встреченный в дневниках, в итоге оказывался очередным дайригеем. Были и реальные парни, которых я знал ирл, но все они пришли на сайт в первые 2-3 года его работы и к концу нулевых его забросили.
Я это подтверждаю, в начале нулевых на дайри сидели всякие Адские загадочники, тусовались по своим кружкам по интересам и срались друг с другом. И был он тогда лайт-версией ЖЖ, с более приятным интерфейсом и с без ебнутых на политике. Угадайте, кто еще, как оказалось, не любил срачи в ЖЖ, но был рад удобному (по тем временам) интерфейсу - школьницы и студентки. Вот так хаотично Дайр и стал бабской фандомно-дыбровской платформой.
Так что, то что писал анон - фигня. Дайри был создан как улучшенный аналог ЖЖ лично для носа и его друзей-краснодарцев. На это как бы намекает сложнейшая и продуманнейшая система ограничения доступа к записям. Сейчас времена поменялись, и люди просто не выкладывают чересчур личные записи в интернет, даже в закрытый доступ. Массовое осуждение и cancel-culture пришла на смену "набигающим" врагинькам, от которых надо было "анально огораживаться".
вот и чувствую себя, будто забежал в дом под снос, снаружи уже рабочие курят и ругаются, бульдозер рычит, а я поспешно сдергиваю с сушилки, батареи и шкафа трусы, пихаю их в сумку и вываливаю ящики комода: все забрал, ничего не забыл?
самое важное - полотенце не забудь прихватить 
Хз, у меня большинство мужиков в избранном и ПЧ на данный момент это пришедшие на дайри где-то в 2012-2013 гг. Может, это все мое окружение, конечно, я за него не то чтобы часто вылезал. Да и сам я пришел где-то в 2008, кажется, и меня вроде никогда не спрашивали, мужик я ирл или нет 
Ноябрь готовится выходить на последнюю неделю, когда же переезд? 
и меня вроде никогда не спрашивали, мужик я ирл или нет
А ты мужик?
Ну я лично и по ирл знаю несколько молодых парней, которые сидели на дайри в десятых, но они там в ридонли в закрытых дневниках с десятком ПЧ, максимум откомментить что-то в сообществе или у друзей могли
У хоррорсов есть артер мужчина, традишку тушью рисует.
И насчет того, что дайри якобы отлично стоял до последней осени - не, не отлично. Уже в 2015 можно было заметить большой отток юзеров: артеры уходили на тумбу, продавцы хэндмейда и крафта в вк, любители активного общения и фандомных новостей в твитер.
Кмк, большинство ушедших просто заеблись вести блог как таковой. Если художник хочет постить картиночки и больше ничего, ему действительно проще тумблером пользоваться, вкшные паблики с продажами действительно лучше охватывают людей и т.д. Все, кто лично у меня остался в ленте, как раз пишет простыни, остальные давно свалили. Поэтому я всегда удивляюсь, когда говорят, что вот закрытки убили дайри. Дайри сами по себе померли из-за оттока населения, а население утекало, потому что далеко не всем охота по 10+ лет вести бложик.
У меня в фандоме есть мужчины, где-то треть от общего числа людей, причем они самый актив фандома) На дайри пришли уже в десятых.
У анона с пяток real-мужиков в избранном до сих пор пишут. Не дайригеи. Анимешники, но не фандомные. Остальные давно в твиттере.