Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#48401 2020-11-21 08:29:24

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

А чё там произошло, можно пояснить для нубов?

Тебе с начала? =)

#48402 2020-11-21 08:44:16

Анон

Анон пишет:

У вас не хвататило ЕП (201) для автоматического продления тарифа.

Этот еблан-погромист ещё и вручную перепечатывает код, текстовые шаблоны и смайлы  :facepalm:

#48403 2020-11-21 10:49:23

Анон

Анон пишет:

А чё там произошло, можно пояснить для нубов?

Если ты про ссылки, то там, видимо, произошло следующее: приватный блок "мои ссылки", который обычно мирно лежит у юзеров в днявках (в том числе закрытых), вдруг вывалился на д2 в какой-то общий поиск :smoke: то ли это часть общего курса на открытие днявок и индексирование гуглом (и так быть и должно), то ли кривые руки погромиста (и так быть не должно). Судя по чисто техническим обрывкам "взято из дневника", всё-таки не должно...

#48404 2020-11-21 11:21:53

Анон

Ernesto Guevara
2020-11-20 в 10:36
ЧайнаяЧашка, ваш сарказм не уместен. Мы знаем что такое фандомные битвы и относимся к их участникам с уважением, как и ко всем пользователям.

Нейросеть любит Дайри всей душой и знает что такое Игра-Война.

#48405 2020-11-21 11:31:40

Анон

Анон пишет:

относимся к их участникам с уважением, как и ко всем пользователям.

:wankerboy:

#48406 2020-11-21 11:40:37

Анон

Юзер хочет прокомментировать свою же запись на д2 https://secure.diary.ru/userdir/3/4/3/1 … 942885.jpg

#48407 2020-11-21 12:40:16

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон тут подумал, дайри ведь изначально не задумывалась как система блогов в смысле блогов, дайри задумывались как дневнички, личные и не совсем. В блогах люди типа пишут умные статьи на профильные или остросоциальные темы, а дневник личный, туда можно и фото котика, и фандомный вопль про жопу баки, и ролку в комментариях, и тестик.

Дневники это и есть блоги, просто слово переведено на русский язык. Не приписывай тех значений, которых нет. Есть частные блоги, есть профессиональные, аналитические, обзорные и т.п., можно вообще в одном совмещать, что многие и делают.

Анон пишет:

А личные дневники ведут в основном подростки и студенты женского пола, в нулевые именно из них аудитория и сложилась.

...Именно поэтому уже в начале нулевых половина аудитории ЖЖ составляли люди от 23-25 и старше, а десять лет спустя основная публика дайри была 25-30 и народа был как раз максимальный уровень за все время его существования.

Анон пишет:

аудитория дайри изначально четко очерчена: ее большая часть это русскоязычные девушки примерно от 13 до 25 лет, ведущие личные дневники

Аудитория дайри была изначально очерчена условно-неформальными людьми с "нецивильными" увлечениями, имхо, и да, подростки хорошо вписывались в это определение, особенно с учетом того, что можно было закрывать свой дневник от посторонних и не индексировать его. Это давало возможность быть самим собой в довольно дружелюбной среде. Однако помимо подростков всегда было полно и тех, кому эти подростки в дети годились.

Анон пишет:

Если бы хоть кто-то из владельцев был заинтересован в развитии дневников как сервиса, то менял бы либо целевую аудиторию, либо подстраивал сервис под прежнюю ца в ногу со временем: лайки, стикеры, заливка картинок, аудио и видео, мобильное приложение, система подарков, медалек и прочей платной мишуры.

Хуйня типа подарков, медалек и платной мишуры превратила бы дайри в аналог беона, и все закончилось бы гораздо быстрее. Потому что дайревская аудитория в силу определенной консервативности ценила в первую очередь отсутствие атрибутики соцсетей и то, что блогосервис был блогосервисом, а не новогодней елкой. А вот переписывать устаревший код, править баги, делать нормальное мобильное приложение, менять шаблоны страниц на более юзер-френдли, чтоб не приходилось копаться бесконечно вглубь при ковырянии настроек и т.п. - нужно было, конечно. В остальном сайт до последней осени вполне нормально функционировал в своей уникальной нише - "полумертвые" и "никому не нужные" ресурсы не живут по пятнадцать лет.

#48408 2020-11-21 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон тут подумал, дайри ведь изначально не задумывалась как система блогов в смысле блогов, дайри задумывались как дневнички, личные и не совсем. В блогах люди типа пишут умные статьи на профильные или остросоциальные темы, а дневник личный, туда можно и фото котика, и фандомный вопль про жопу баки, и ролку в комментариях, и тестик.

Ноуп. Личный дневник - это личный дневник (который ты тоже можешь вести в сети, просто никому не показывать), сетевой публичный дневник - это блог и есть. Так как ты говоришь, можно было рассуждать в конце 90-х - начале 2000-х, с тех пор все это поменялось и устоялось, как есть сейчас. Привязывать к ограничениям по возрасту ведение дневника-блога в сети вообще нелепо как-то. Было бы желание.

Отредактировано (2020-11-21 12:49:43)

#48409 2020-11-21 12:52:30

Анон

Анон пишет:

Дневники это и есть блоги, просто слово переведено на русский язык.

+1

A blog (a truncation of "weblog") is a discussion or informational website published on the World Wide Web consisting of discrete, often informal diary-style text entries (posts). Posts are typically displayed in reverse chronological order, so that the most recent post appears first, at the top of the web page.

#48410 2020-11-21 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Привязывать к ограничениям по возрасту ведение дневника-блога в сети вообще нелепо как-то. Было бы желание.

Особенно, учитывая, что исторически дневники вели, зачастуя десятками лет, массово мужики-писатели, например. Просто у них интернета не было.

А вся эта путаница с названиями, имхо, началась потому, что дайри стали форсить именно слово "дневник", в противовес и чтоб не сливаться с Джорналсами и Живым журналом (в который, емнип, в 2002 чуть ли не по инвайтам еще была регистрация). Калька "блог" звучала менее привычно, и все.

#48411 2020-11-21 14:00:04

Анон

Анон пишет:

ачетакова? имхо, тг как раз удобно читать, в отличие от дзена и фейсбука, неудобно, что ссылку так просто на пост не дашь, чтобы поделиться, только на весь канал, это да.

Анон, я слоу, но можно же. Нпжимаешь в правом нижнем углу на дату и копируешьссылку.

#48412 2020-11-21 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Нпжимаешь в правом нижнем углу на дату и копируешьссылку.

Или просто на пост нажимаешь правой кнопкой и копировать ссылку. Или на стрелочку внизу у поста и копировать ссылку.

#48413 2020-11-21 18:40:22

Анон

Хз насчет исторически ведущих дневники мужиков, но я помню, что в самом начале на дайри видел много людей разных возрастов и обоих полов, а к концу нулевых уже почти каждый новый типа парень, встреченный в дневниках, в итоге оказывался очередным дайригеем. Были и реальные парни, которых я знал ирл, но все они пришли на сайт в первые 2-3 года его работы и к концу нулевых его забросили.
И насчет того, что дайри якобы отлично стоял до последней осени - не, не отлично. Уже в 2015 можно было заметить большой отток юзеров: артеры уходили на тумбу, продавцы хэндмейда и крафта в вк, любители активного общения и фандомных новостей в твитер. Даже в этом треде люди в 2017 писали, что у них еще до последней осени из некогда живых 200-300 пычей активными оставались человек 30, а у многих мелкофандомов загнулись сообщества, так как бывшие владельцы ушли, а новых людей не пришло. Последняя осень была последней каплей, а сам процесс начался раньше.

#48414 2020-11-21 18:58:14

Анон

Анон пишет:

а к концу нулевых уже почти каждый новый типа парень, встреченный в дневниках, в итоге оказывался очередным дайригеем

В фандомах мейби. У мужиков там какие-то свои отдельные тусовочки были.

#48415 2020-11-21 19:03:11

Анон

Ну, тусовочка мужиков-путиноидов-ватанов и сейчас имеется. Вижу иногда в левой днявочке их комменты, трэштанк, стеклянный человек, освит и прочая нечисть.

#48416 2020-11-21 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Хз насчет исторически ведущих дневники мужиков, но я помню, что в самом начале на дайри видел много людей разных возрастов и обоих полов, а к концу нулевых уже почти каждый новый типа парень, встреченный в дневниках, в итоге оказывался очередным дайригеем. Были и реальные парни, которых я знал ирл, но все они пришли на сайт в первые 2-3 года его работы и к концу нулевых его забросили.

Я это подтверждаю, в начале нулевых на дайри сидели всякие Адские загадочники, тусовались по своим кружкам по интересам и срались друг с другом. И был он тогда лайт-версией ЖЖ, с более приятным интерфейсом и с без ебнутых на политике. Угадайте, кто еще, как оказалось, не любил срачи в ЖЖ, но был рад удобному (по тем временам) интерфейсу - школьницы и студентки. Вот так хаотично Дайр и стал бабской фандомно-дыбровской платформой.

Так что, то что писал анон - фигня. Дайри был создан как улучшенный аналог ЖЖ лично для носа и его друзей-краснодарцев. На это как бы намекает сложнейшая и продуманнейшая система ограничения доступа к записям. Сейчас времена поменялись, и люди просто не выкладывают чересчур личные записи в интернет, даже в закрытый доступ. Массовое осуждение и cancel-culture пришла на смену "набигающим" врагинькам, от которых надо было "анально огораживаться".

#48417 2020-11-21 19:25:18

Анон

Анон пишет:

вот и чувствую себя, будто забежал в дом под снос, снаружи уже рабочие курят и ругаются, бульдозер рычит, а я поспешно сдергиваю с сушилки, батареи и шкафа трусы, пихаю их в сумку и вываливаю ящики комода: все забрал, ничего не забыл?

самое важное - полотенце не забудь прихватить  :lol:

#48418 2020-11-21 19:25:41

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня большинство мужиков в избранном и ПЧ на данный момент это пришедшие на дайри где-то в 2012-2013 гг. Может, это все мое окружение, конечно, я за него не то чтобы часто вылезал. Да и сам я пришел где-то в 2008, кажется, и меня вроде никогда не спрашивали, мужик я ирл или нет :lol:

#48419 2020-11-21 19:42:28

Анон

Ноябрь готовится выходить на последнюю неделю, когда же переезд?  :troll:

#48420 2020-11-21 19:51:27

Анон

Анон пишет:

и меня вроде никогда не спрашивали, мужик я ирл или нет :lol:

А ты мужик?

#48421 2020-11-21 19:54:04

Анон

Ну я лично и по ирл знаю несколько молодых парней, которые сидели на дайри в десятых, но они там в ридонли в закрытых дневниках с десятком ПЧ, максимум откомментить что-то в сообществе или у друзей могли

#48422 2020-11-21 19:55:46

Анон

У хоррорсов есть артер мужчина, традишку тушью рисует.

#48423 2020-11-21 19:56:29

Анон

Анон пишет:

И насчет того, что дайри якобы отлично стоял до последней осени - не, не отлично. Уже в 2015 можно было заметить большой отток юзеров: артеры уходили на тумбу, продавцы хэндмейда и крафта в вк, любители активного общения и фандомных новостей в твитер.

Кмк, большинство ушедших просто заеблись вести блог как таковой. Если художник хочет постить картиночки и больше ничего, ему действительно проще тумблером пользоваться, вкшные паблики с продажами действительно лучше охватывают людей и т.д. Все, кто лично у меня остался в ленте, как раз пишет простыни, остальные давно свалили. Поэтому я всегда удивляюсь, когда говорят, что вот закрытки убили дайри. Дайри сами по себе померли из-за оттока населения, а население утекало, потому что далеко не всем охота по 10+ лет вести бложик.

#48424 2020-11-21 19:56:40

Анон

У меня в фандоме есть мужчины, где-то треть от общего числа людей, причем они самый актив фандома) На дайри пришли уже в десятых.

#48425 2020-11-21 19:59:12

Анон

У анона с пяток real-мужиков в избранном до сих пор пишут. Не дайригеи. Анимешники, но не фандомные. Остальные давно в твиттере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума