Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Что-то мне ни разу закрытый акк контачей не задавал ебанутых вопросов "а ты кто? а ты зачем в мою группу? а какого хуя тебе тут надо?"
А мне задавали похожие вопросы, да хоть в той же Мессалине.
а все, что мелкое и нераскрученное никакого нормального фидбека не получало и болталось на задворках с пятком комментариев на ветку.
Херня. Дайри конечно не айс, реклама ФБ конечно бесила, но я ходила дважды командой мелконехов никому неизвестных, и оба раза фидбека было не то чтобы завались, но было.
Вы так-то, аноны, хуже клопов в своем желании доказать, как дайри плохи и насколько никому не нужны. Клопы - ваше кривое зеркало. Ну не нравятся вам дайри, так пусть они уже умирают спокойно, слезьте уже с табуреточки.
мьютишь ты одной кнопкой, а заводить каждый раз спецгруппу минусодинюзер ну такое
Вместе с адаптивом появилась возможностью мьютить одной кнопкой. В настройках в списке избранных надо на глазик нажать.
https://www.diary.ru/options/member/?favourite — настройки - предпочтения - избранные дневники.
Еще внизу под блоком записей (из закрытых под регу дневников ставших открытыми) есть выше рекламы куча ссылок на другие подобные записи о.0
Этот блок уже месяца три-четыре на дайри.ру незарегистрированным/незалогиненным выводится. А может, и тем залогиненным, у кого реклама не отключена, не проверяла.
Отредактировано (2020-11-20 18:40:02)
Вместе с адаптивом появилась возможностью мьютить одной кнопкой.
Ага, в конце 2019, когда дайри уже растеряли свой самый важный для сайта актив - аудиторию.
Вообще, анон тут подумал, дайри ведь изначально не задумывалась как система блогов в смысле блогов, дайри задумывались как дневнички, личные и не совсем. В блогах люди типа пишут умные статьи на профильные или остросоциальные темы, а дневник личный, туда можно и фото котика, и фандомный вопль про жопу баки, и ролку в комментариях, и тестик. А личные дневники ведут в основном подростки и студенты женского пола, в нулевые именно из них аудитория и сложилась. А еще в нулевые в рунете среди подростков не были популярны видеоблоги или фотоблоги, ведь камеры были не у всех и шакального качества, видео записывать тоже не все могли, вот и получалось, что основной контент дневников был текст плюс немного картинок.
Прошло 10 лет, бывшие студенты и школьники выросли, телефоны обзавелись неплохими камерами и подешевели, и оказалось, что текстовый блог с маленькой библиотекой картинок и кривым встраиванием видео и аудио из других источников уже стал не нужен. У выросшей аудитории другие требования, личные дневники многим взрослым стали не нужны, а новых подростков и студентов дайри просто не могли привлечь, потому что эпоха текстовых блогов с небольшой платной библиотекой ушла в прошлое.
И дело вовсе не в том, что лонгриды не в моде - как правильно заметили, на дзене и фейсбуке таких хватает, да и на вк кучи статей, а в том, что аудитория дайри изначально четко очерчена: ее большая часть это русскоязычные девушки примерно от 13 до 25 лет, ведущие личные дневники, и сегодня дайри просто нечего предложить этой аудитории, особенно на фоне конкуренции с другими соцсетями. В мейлру это быстро почуяли, потому-то в начале десятых и сплавили дайри обратно владельцу.
Если бы хоть кто-то из владельцев был заинтересован в развитии дневников как сервиса, то менял бы либо целевую аудиторию, либо подстраивал сервис под прежнюю ца в ногу со временем: лайки, стикеры, заливка картинок, аудио и видео, мобильное приложение, система подарков, медалек и прочей платной мишуры. так любимой многими подростками в других соцсетях. Но увы, еще с начала нулевых конкретно дайри развивать никто не хотел, можно сказать, они были обречены еще тогда.
в телеге для комментирования канала подпишись на отдельный чат
Здрасьте, там же сделали комменты под постами.
Здрасьте, там же сделали комменты под постами.
Они неудобные(( Существует как бэ отдельно чат и отдельно комменты, и тебе могут ответить в чате на коммент, но ты об этом никогда не узнаешь, если тебя нет в чате, и если даже ты в чате, но тебя специально не тегнули при ответе, уведомления про ответ тоже не будет(
Анон пишет:Здрасьте, там же сделали комменты под постами.
Они неудобные(( Существует как бэ отдельно чат и отдельно комменты, и тебе могут ответить в чате на коммент, но ты об этом никогда не узнаешь, если тебя нет в чате, и если даже ты в чате, но тебя специально не тегнули при ответе, уведомления про ответ тоже не будет(
Пользуюсь случаем, хочу сказать, что не понимаю, почему Игра-Война не переехала всеми временами года в Дискорд тысячу лет назад.
Пользуюсь случаем, хочу сказать, что не понимаю, почему Игра-Война не переехала всеми временами года в Дискорд тысячу лет назад.
Потому что "ну зачеееем, есть же дааааайри, я привыыык"
А еще на всех этих ФБ-инстаграмах-вконтактах из ленты торчит бесконечная неудаляемая реклама, чего в дайри никогда не было (в смысле реклама была, но неудаляемостью не страдала). Платишь тридцать рублей в месяц, если уж совсем лень или нельзя, например, на работе, баннерорезалку ставить - и никакого дерьма не видишь вообще нигде на сайте.
Современные рекламодатели не готовы платить за аудиторию, которая может отключить рекламу. Ну а 30 рублей в месяц это меньше чем 50 центов и не окупит уход рекламодателей.
Никого не защищаю, просто объясняю, откуда у современных соцсетей такая рекламная политика.
почему Игра-Война
каждый раз ору как в первый
Ээээ, не знаю, люблю дискорд, но не представляю как там можно ФБ организовать
люблю дискорд, но не представляю как там можно ФБ организовать
+1, это как вообще? Сто тыщ чатов для выкладки каждой команды и еще сто тыщ для обсуждения и комментариев? Или один для выкладок всех команд, чтобы ты листал километры в надежде не пролистнуть нужную? На ао3 и то удобнее, там можно задать поиск по тегам и сохранить на него ссылку, чтобы потом сразу открывать и смотреть.
Отредактировано (2020-11-20 21:08:32)
Современные рекламодатели не готовы платить за аудиторию, которая может отключить рекламу.
Посмотрел с интересом. А какой-нибудь фикбук разве не отключает рекламу за денежку? Или ютуб. И рекламодатели у него есть.
ФБ в этом году реально надо переименовать в Игру-Войну. Огнище же!
Отредактировано (2020-11-20 21:42:06)
за отключение рекламы на ютубе платит
*анон выглядывает из-за двух блокировщков рекламы* на ютубе есть реклама?
А еще например в ВК нельзя слушать музыку бесплатно, будет постоянно включаться реклама Я специально где-то пару лет назад, выключив адблок, прошелся по своим основным сайтам, знатно охуел. Причем как раз не с мигающих баннеров на полэкрана, это еще понятно, а именно со вставок "слушаешь музончик и тут РЕКЛАМА КАК ЗАОРЕТ" или "смотришь спокойненько видосик и ВНЕЗАПНО РЕКЛАМА"
Отредактировано (2020-11-20 22:24:54)
на ютубе есть реклама?
Да. Прямо в самом видео.
многие из них даже близко свои ВК, Тви и Инсту в том формате, в котором был Дайри, не ведут
Да! Тысячу раз "да"! Если б я этих людей не знал по дайри, то в вк, тви и инсте прошёл бы мимо и не подписался бы вообще. Максимум сохранил бы некоторый их контент себе на комп в фандомную копилку.
Я её даже врубаю, когда мне нравится чей-то канал.
А еще например в ВК нельзя слушать музыку бесплатно, будет постоянно включаться реклама
У Яндекс.Музыки та же фишка.
Так люди вырастают, меняются приоритеты, интересы, кто-то семьи заводит, кто-то на карьеру начинает пахать, нет ничего удивительного, что не у всех соцсети похожи на дайри.
И есть еще один интересный момент: у меня несколько френдов, которые раньше много и с юмором писали про себя и свою жизнь, в твитере стали гораздо более замкнутые, либо ретвитят котиков. Оба потом в ирл беседе сказали, что перестали про себя и свою жизнь писать, потому что не хотят, чтобы за ними потом бегали ебанашки с топорами. И они не одни такие, я заметил, что многие, кто раньше на дайриках не стеснялся писать свое мнение по поводу фильма, сериала или персонажа, вообще перестали это делать в твитере и вк либо пишут исключительно положительные отзывы, потому что стоит написать как что-то не понравилось лично тебе, можно нарваться на десант ебанах. На дайри люди закрывали блог, но продолжали писать, а в соцсетях многие некогда интересные френды стали безликими репостерами котиков и фандомных картинок. То есть, на дайри люди не стеснялись быть собой, а в соцсетях уже другое отношение. Есть и другая категория людей, которая как раз не стесняется гореть жопой на весь тви (привет, вошть), но, глядя, как им массово перемывают кости, первая только глубже забивается в норы.