Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Что-то мне ни разу закрытый акк контачей не задавал ебанутых вопросов "а ты кто? а ты зачем в мою группу? а какого хуя тебе тут надо?"
А мне задавали похожие вопросы, да хоть в той же Мессалине.
а все, что мелкое и нераскрученное никакого нормального фидбека не получало и болталось на задворках с пятком комментариев на ветку.
Херня. Дайри конечно не айс, реклама ФБ конечно бесила, но я ходила дважды командой мелконехов никому неизвестных, и оба раза фидбека было не то чтобы завались, но было.
Вы так-то, аноны, хуже клопов в своем желании доказать, как дайри плохи и насколько никому не нужны. Клопы - ваше кривое зеркало. Ну не нравятся вам дайри, так пусть они уже умирают спокойно, слезьте уже с табуреточки.
мьютишь ты одной кнопкой, а заводить каждый раз спецгруппу минусодинюзер ну такое
Вместе с адаптивом появилась возможностью мьютить одной кнопкой. В настройках в списке избранных надо на глазик нажать.
https://www.diary.ru/options/member/?favourite — настройки - предпочтения - избранные дневники.
Еще внизу под блоком записей (из закрытых под регу дневников ставших открытыми) есть выше рекламы куча ссылок на другие подобные записи о.0
Этот блок уже месяца три-четыре на дайри.ру незарегистрированным/незалогиненным выводится. А может, и тем залогиненным, у кого реклама не отключена, не проверяла.
Отредактировано (2020-11-20 18:40:02)
Вместе с адаптивом появилась возможностью мьютить одной кнопкой.
Ага, в конце 2019, когда дайри уже растеряли свой самый важный для сайта актив - аудиторию.
Вообще, анон тут подумал, дайри ведь изначально не задумывалась как система блогов в смысле блогов, дайри задумывались как дневнички, личные и не совсем. В блогах люди типа пишут умные статьи на профильные или остросоциальные темы, а дневник личный, туда можно и фото котика, и фандомный вопль про жопу баки, и ролку в комментариях, и тестик. А личные дневники ведут в основном подростки и студенты женского пола, в нулевые именно из них аудитория и сложилась. А еще в нулевые в рунете среди подростков не были популярны видеоблоги или фотоблоги, ведь камеры были не у всех и шакального качества, видео записывать тоже не все могли, вот и получалось, что основной контент дневников был текст плюс немного картинок.
Прошло 10 лет, бывшие студенты и школьники выросли, телефоны обзавелись неплохими камерами и подешевели, и оказалось, что текстовый блог с маленькой библиотекой картинок и кривым встраиванием видео и аудио из других источников уже стал не нужен. У выросшей аудитории другие требования, личные дневники многим взрослым стали не нужны, а новых подростков и студентов дайри просто не могли привлечь, потому что эпоха текстовых блогов с небольшой платной библиотекой ушла в прошлое.
И дело вовсе не в том, что лонгриды не в моде - как правильно заметили, на дзене и фейсбуке таких хватает, да и на вк кучи статей, а в том, что аудитория дайри изначально четко очерчена: ее большая часть это русскоязычные девушки примерно от 13 до 25 лет, ведущие личные дневники, и сегодня дайри просто нечего предложить этой аудитории, особенно на фоне конкуренции с другими соцсетями. В мейлру это быстро почуяли, потому-то в начале десятых и сплавили дайри обратно владельцу.
Если бы хоть кто-то из владельцев был заинтересован в развитии дневников как сервиса, то менял бы либо целевую аудиторию, либо подстраивал сервис под прежнюю ца в ногу со временем: лайки, стикеры, заливка картинок, аудио и видео, мобильное приложение, система подарков, медалек и прочей платной мишуры. так любимой многими подростками в других соцсетях. Но увы, еще с начала нулевых конкретно дайри развивать никто не хотел, можно сказать, они были обречены еще тогда.
в телеге для комментирования канала подпишись на отдельный чат
Здрасьте, там же сделали комменты под постами.
Здрасьте, там же сделали комменты под постами.
Они неудобные(( Существует как бэ отдельно чат и отдельно комменты, и тебе могут ответить в чате на коммент, но ты об этом никогда не узнаешь, если тебя нет в чате, и если даже ты в чате, но тебя специально не тегнули при ответе, уведомления про ответ тоже не будет(
Анон пишет:Здрасьте, там же сделали комменты под постами.
Они неудобные(( Существует как бэ отдельно чат и отдельно комменты, и тебе могут ответить в чате на коммент, но ты об этом никогда не узнаешь, если тебя нет в чате, и если даже ты в чате, но тебя специально не тегнули при ответе, уведомления про ответ тоже не будет(
Пользуюсь случаем, хочу сказать, что не понимаю, почему Игра-Война не переехала всеми временами года в Дискорд тысячу лет назад.
Пользуюсь случаем, хочу сказать, что не понимаю, почему Игра-Война не переехала всеми временами года в Дискорд тысячу лет назад.
Потому что "ну зачеееем, есть же дааааайри, я привыыык"
А еще на всех этих ФБ-инстаграмах-вконтактах из ленты торчит бесконечная неудаляемая реклама, чего в дайри никогда не было (в смысле реклама была, но неудаляемостью не страдала). Платишь тридцать рублей в месяц, если уж совсем лень или нельзя, например, на работе, баннерорезалку ставить - и никакого дерьма не видишь вообще нигде на сайте.
Современные рекламодатели не готовы платить за аудиторию, которая может отключить рекламу. Ну а 30 рублей в месяц это меньше чем 50 центов и не окупит уход рекламодателей.
Никого не защищаю, просто объясняю, откуда у современных соцсетей такая рекламная политика.
почему Игра-Война
каждый раз ору как в первый
Ээээ, не знаю, люблю дискорд, но не представляю как там можно ФБ организовать
люблю дискорд, но не представляю как там можно ФБ организовать
+1, это как вообще? Сто тыщ чатов для выкладки каждой команды и еще сто тыщ для обсуждения и комментариев? Или один для выкладок всех команд, чтобы ты листал километры в надежде не пролистнуть нужную? На ао3 и то удобнее, там можно задать поиск по тегам и сохранить на него ссылку, чтобы потом сразу открывать и смотреть.
Отредактировано (2020-11-20 21:08:32)
Современные рекламодатели не готовы платить за аудиторию, которая может отключить рекламу.
Посмотрел с интересом. А какой-нибудь фикбук разве не отключает рекламу за денежку? Или ютуб. И рекламодатели у него есть.
ФБ в этом году реально надо переименовать в Игру-Войну. Огнище же!
Отредактировано (2020-11-20 21:42:06)
за отключение рекламы на ютубе платит
*анон выглядывает из-за двух блокировщков рекламы* на ютубе есть реклама? 
А еще например в ВК нельзя слушать музыку бесплатно, будет постоянно включаться реклама
Я специально где-то пару лет назад, выключив адблок, прошелся по своим основным сайтам, знатно охуел. Причем как раз не с мигающих баннеров на полэкрана, это еще понятно, а именно со вставок "слушаешь музончик и тут РЕКЛАМА КАК ЗАОРЕТ" или "смотришь спокойненько видосик и ВНЕЗАПНО РЕКЛАМА" 
Отредактировано (2020-11-20 22:24:54)
на ютубе есть реклама?
Да. Прямо в самом видео.
многие из них даже близко свои ВК, Тви и Инсту в том формате, в котором был Дайри, не ведут
Да! Тысячу раз "да"! Если б я этих людей не знал по дайри, то в вк, тви и инсте прошёл бы мимо и не подписался бы вообще. Максимум сохранил бы некоторый их контент себе на комп в фандомную копилку.
Я её даже врубаю, когда мне нравится чей-то канал. 
А еще например в ВК нельзя слушать музыку бесплатно, будет постоянно включаться реклама
У Яндекс.Музыки та же фишка.
Так люди вырастают, меняются приоритеты, интересы, кто-то семьи заводит, кто-то на карьеру начинает пахать, нет ничего удивительного, что не у всех соцсети похожи на дайри.
И есть еще один интересный момент: у меня несколько френдов, которые раньше много и с юмором писали про себя и свою жизнь, в твитере стали гораздо более замкнутые, либо ретвитят котиков. Оба потом в ирл беседе сказали, что перестали про себя и свою жизнь писать, потому что не хотят, чтобы за ними потом бегали ебанашки с топорами. И они не одни такие, я заметил, что многие, кто раньше на дайриках не стеснялся писать свое мнение по поводу фильма, сериала или персонажа, вообще перестали это делать в твитере и вк либо пишут исключительно положительные отзывы, потому что стоит написать как что-то не понравилось лично тебе, можно нарваться на десант ебанах. На дайри люди закрывали блог, но продолжали писать, а в соцсетях многие некогда интересные френды стали безликими репостерами котиков и фандомных картинок. То есть, на дайри люди не стеснялись быть собой, а в соцсетях уже другое отношение. Есть и другая категория людей, которая как раз не стесняется гореть жопой на весь тви (привет, вошть), но, глядя, как им массово перемывают кости, первая только глубже забивается в норы.