Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#48301 2020-11-20 16:36:58

Анон

Re: Нововведения на дайри

я считаю, что дайри убили консервативные уточки, ноющие при любой попытке что-то поменять, массовый уход в закрытки в связи со сменой законодательства рф и появлением понятия пропаганды гейства до 18 лет (я помню как тьма дневников стали закрытыми тупо потому, что автор тыщу лет назад шипперил что-то в наруто или лавлесс и точно не мог ручаться, что там всем 18 и поэтому не хотел в индексацию поисковиков, а так же тех, кто закрывался после срача с моралфагами) и похуистичный бывший владелец, которого проект заебал и никогда ему особо не нравился (ну может, в начале!)

а еще за эти десятилетия формат лонгридов устарел, как ни печально, жж тоже заметно вымер

Отредактировано (2020-11-20 16:38:10)

#48302 2020-11-20 16:39:16

Анон

Анон пишет:

Что-то мне ни разу закрытый акк контачей не задавал ебанутых вопросов "а ты кто? а ты зачем в мою группу? а какого хуя тебе тут надо?"

Сплошь и рядом ващет. Объяснитесь в личку, уточните, зачем вам, пришлите голосовое, докажите, что вы не вирт...

#48303 2020-11-20 16:39:17

Анон

Анон пишет:

а еще за эти десятилетия формат лонгридов устарел, как ни печально, жж тоже заметно вымер

Все в тикток за Ильичем  :lenin:

#48304 2020-11-20 16:39:45

Анон

Закрытых акков на дайри гораздо меньше, чем закрытых на том же вк, инсте или твитторе. Проблема дайри в том, что люди, которые ведут открытые акки, перестали вести там блоги и перешли на упомянутые вк, твиттер и инсту. Отчасти потому что у последних работающие мобильные приложения под все платформы, неограниченная бесплатная заливка картинок и видео, поиск по тегам и самое главное - огромная аудитория, изначально несравнимая с дайри. Поэтому отток контенщиков с открытыми блогами стал так заметен, а количество закрытых блогов пропорционально выросло. В итоге владельцы закрыток и оказались виноваты во всех грехах, что, конечно же, очень их смотивирует оставаться там и дальше. :lol:

#48305 2020-11-20 16:42:41

Анон

Анон пишет:

а еще за эти десятилетия формат лонгридов устарел, как ни печально

Именно поэтому лонгриды бешено популярны на том же Дзене и ФБ, ага.  :cool:  Где их читать, к слову, значительно неудобнее из-за уебищного оформления и того, и того.

На Дайри многие закрывались не потому что ебанашки, а потому что им нахер не упала индексация яндексом и повышение шанса нахождения их жопобак и/или деанона кем попало. Нормальное совершенно желание - разделять личную жизнь и общественную.

#48306 2020-11-20 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Нормальное совершенно желание - разделять личную жизнь и общественную.

This. Так получилось, что для общественной жизни дайри оказались непригодными и за соцсетями не успели, поэтому надо  обосрать тех, кто использовал их для личной жизни, чтобы они поскорее наполнили дайри открытым привлекательным контентом за себя и за ушедших и притащили на дайри кучу народа, ведь это именно так работает! :lol:

#48307 2020-11-20 16:48:11

Анон

Имхо, ФБ дайри изгадила, а не способствовала их развитию. Потому что из блогплатформы сделали черти-что с торчащими из всех дыр требованиями "голосуйте за наших слонов" и забивающими ленту ссылками на выкладки, которые ни отключить, ни удалить, если изначально подписывался на всех этих людей по иной причине. И светились активно все равно только популярные фандомы, а все, что мелкое и нераскрученное никакого нормального фидбека не получало и болталось на задворках с пятком комментариев на ветку.

#48308 2020-11-20 16:52:02

Анон

Владельцы закрытых дневников при этом, как правило, прекрасно имели свою пару-тройку сотен ПЧ с активным общением с ними, так что не вижу проблемы в огораживании и какого-то прямо мифического ограничения себя (и сайта в посещаемости). А те, кто вел дневник чисто для себя и десятка друзей, и так никакой погоды не делали.

#48309 2020-11-20 16:54:12

Анон

Анон пишет:

забивающими ленту ссылками на выкладки, которые ни отключить, ни удалить, если изначально подписывался на всех этих людей по иной причине.

Вот да, ни мьюта хотя бы по кодовым словам, как в тумбе, или всего акка, как в твитере, не было, а настройка лент избранного была слишком через жопу и ею, кмк, почти никто не пользовался.

Анон пишет:

светились активно все равно только популярные фандомы, а все, что мелкое и нераскрученное никакого нормального фидбека не получало и болталось на задворках с пятком комментариев на ветку

+1, возможностью "прорекламировать свой фандом и привлечь в него новых людей" ФБ была максимум первые пару лет, после этого в нее влилось такое количество ложноножек монстрофандомов с десятками постов выкладок, что люди едва успевали прочитать их, и до мелконехов уже никому не было дела. Редкие экземпляры типа ассорти иногда взлетали, но вне фб быстро стухли.

#48310 2020-11-20 16:57:20

Анон

Анон пишет:

Владельцы закрытых дневников при этом, как правило, прекрасно имели свою пару-тройку сотен ПЧ с активным общением с ними

А должны были пару тройку тысяч! :lenin:

Анон пишет:

те, кто вел дневник чисто для себя и десятка друзей, и так никакой погоды не делали.

А этих вообще надо было за борт, чтобы не нагружали серверы. :lol:
Короче, юзеры дайри сами виноваты в том, что платформа за 10 лет провалилась на дно: не привлекли новых людей, не заставили их остаться и общаться, вести блоги и кликать на баннеры. А владельцы сайты не при чем. :sacrasm:

#48311 2020-11-20 16:59:26

Анон

Из спирита

Незарегистрированному пользователю видна запись из закрытого от незарегистрированных пользователей дневника, причем сам дневник ему не виден (как полагается - нет доступа). 

1. Попасть можно из тега из раздела Популярные записи

2. Но если просто перейти по ссылке тоже видно

Вроде прогер поправлял же этот баг между закрытыми дневниками и закрытыми записями  :lol:

#48312 2020-11-20 17:01:20

Анон

Мне всегда казалось, что дайри умерли просто потому, что умерли. Ну, старый ресурс, который молодежи не нужен (у них есть ютубы всякие, а теперь еще и тиктоки и прочая поебень), олдфаги оттуда утекают вследствие классической проблемы олдфагов "заебало", и т.д. В принципе большинство древних платформ того, не очень живые. Не могу навскидку вспомнить ресурс такого же возраста, который намного более живой. Плюс некоторые платформы, скажем так, сами собой как-то переквалифицировались (как ютуб, который когда-то был сборником хранилища коротких видосов, а потом превратился в монстра, который хоть ролики твои хранит, хоть записи с концертов онлайн транслирует, хоть видеоблогеров показывает), а дайри особенно некуда переквалифицироваться.

И, честно говоря, на дайри уж и не помню когда было прямо весело в плане контента, общения и остального. В ЖЖ помню какой-то пик в несколько лет, в ВК помню какой-то пик, дайри у меня всегда были наиболее тухлым местом, даже и десять лет назад. Почему так, понятия не имею.

Отредактировано (2020-11-20 17:02:10)

#48313 2020-11-20 17:02:20

Анон

Анон пишет:

мьюта хотя бы по кодовым словам, как в тумбе, или всего акка, как в твитере

Анон, а как ты представляешь себе мьют всего акка во ф-ленте?  O_o По-моему, это называется "отписаться от дневника".
Или ты про сообщества, которые в ленте и в которых часто что-то постит нежелательный тебе юзер? Так расцвет обзоров, можно ходить точечно (и это, имхо, убило традицию подписываться на всё интересное).

#48314 2020-11-20 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Не могу навскидку вспомнить ресурс такого же возраста, который намного более живой.

ЖЖ. Но он изначально международный, поэтому количество пользователей всегда было больше.

#48315 2020-11-20 17:04:28

Анон

Анон пишет:

дайри у меня всегда были наиболее тухлым местом, даже и десять лет назад.

Ключевое тут - "у тебя". То есть это не проблема дайри, а проблема того, что это не твоя аудитория и не для тебя интересные темы.
Те же десять лет назад активность была огромная, треды с десятками и сотнями комментов к дыбропостам, если те написаны интересным живым языком, многостраничны треды в сообществах и т.п.

#48316 2020-11-20 17:04:45

Анон

Анон пишет:

ЖЖ.

Он давно не слишком живой. :(

#48317 2020-11-20 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Не могу навскидку вспомнить ресурс такого же возраста, который намного более живой.

Ну, фейсбук. ВК и Твиттер не сильно младше, они оба 2007 года емнип. Это монстры конечно, но кроме монстров и ресурсов то особо не осталось

#48318 2020-11-20 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Но дальше же причина! И эта причина - просто пиздец:

Мне больше нравилось, когда там было "Ты! Да,ты, ебанашка! Пошла нахер отсюда!" :lol: не сразу понимаешь, что юзер обращался к конкретной ебанашке...

#48319 2020-11-20 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Проблема дайри в том, что люди, которые ведут открытые акки, перестали вести там блоги и перешли на упомянутые вк, твиттер и инсту.

И многие из них даже близко свои ВК, Тви и Инсту в том формате, в котором был Дайри, не ведут. Нах мне, например, в Инсте, на которую считает своим долгом подписаться каждый первый мой коллега, условная Жопабаки?

#48320 2020-11-20 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Где их читать, к слову, значительно неудобнее из-за уебищного оформления и того, и того.

Боль-печаль анона, да. Как минимум, три интересных ему профессиональных аккаунта выкладывают свои лонгриды только в ФБ, ещё два (извращенцы) – в Инсте с "продолжением в карусели". :facepalm:

#48321 2020-11-20 17:08:16

Анон

Анон пишет:

И многие из них даже близко свои ВК, Тви и Инсту в том формате, в котором был Дайри, не ведут.

Да даже если ведут. Юзер с очень интересными постами ушёл с дайри и завёл канал в ТГ. Как я ни пытался, не смог привыкнуть его там читать. Посты у него были как статьи, а какие статьи в мессенджере?

#48322 2020-11-20 17:09:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты представляешь себе мьют всего акка во ф-ленте?

Так же как в твитере? Не хочу отписываться от самого юзера, чтобы не потерять его, если он переименуется или сменит адрес дневника, но не хочу во время фб видеть в ленте постоянный спам баннерами выкладок. В твитере это очень удобно, если кто-то из френдов загорелся по фандому, который мне неинтересен, и постит по двадцать твитов в час, я могу зайти к нему раз в пару дней, посмотреть, есть ли что помимо фандома, и почитать, а френдленту мне это не засоряет.

#48323 2020-11-20 17:14:29

Анон

Анон пишет:

И многие из них даже близко свои ВК, Тви и Инсту в том формате, в котором был Дайри, не ведут. Нах мне, например, в Инсте, на которую считает своим долгом подписаться каждый первый мой коллега, условная Жопабаки?

Хз, у меня есть цивильная инста с закрытым акком для родственников и близких друзей, где я выкладываю селфачи и сраную кошку, и открытая фандомная на фандомный ник, где только жопы баки. Коллеги, к слову, мне не нужны ни там, ни там, я их никуда не пускаю, еще чего. Твиторы у всех знакомых фандомные, цивилов-коллег они туда тем более не приглашают. Я понимаю, вк многие ведут на свое ирл имя для родни и работодателей и жопы баки туда не постят, но инста для коллег - это что-то новое.

#48324 2020-11-20 17:16:47

Анон

полезно, учит вдумчиво расходовать смайлы

Смайл можно поставить только один раз, если поставил и стер, больше они не вставляются.

#48325 2020-11-20 17:16:49

Анон

Анон пишет:

а какие статьи в мессенджере?

ачетакова? имхо, тг как раз удобно читать, в отличие от дзена и фейсбука, неудобно, что ссылку так просто на пост не дашь, чтобы поделиться, только на весь канал, это да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума