Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Совет нейросети - отложите релиз на дату после окончания набора на зфб, а потом переезжайте
Лучше забить на д-2 и сразу делать д-3 по списку требований команд, вот это будет золотое дно. Сразу придут новые юзеры на знаковые мероприятия.
Дааа, многих новых привлек баттл со своими сколько, 40? 60? команд.
40-60 команд это не меньше 200-300 юзеров. Как только придет еще около 500 команд, можно будет назвать дайри живым и прибыльным ресурсом. Товарищи, поднимайте сельское хозяйство фандомные битвы!
Дааа, многих новых привлек баттл со своими сколько, 40? 60? команд.
И новых пользователей там не видать. Всё старые.
Лучше забить на д-2 и сразу делать д-3 по списку требований команд, вот это будет золотое дно. Сразу придут новые юзеры на знаковые мероприятия.
Фикбук 10.0 им сделать. Но отдельно от дайри. А от дайри отъебаться уже со своими кривыми граблями. Пусть висят как майспейс, косячно и для малочисленных любителей говн мамонта.
Анон пишет:Дааа, многих новых привлек баттл со своими сколько, 40? 60? команд.
Ну я лично знаю нескольких человек, которые зарегались на дайрах в последние пару лет специально ради ФБ, факт Но не меньший факт - сколько десятков знакомых людей сидит на дайрах 10+ лет и не слыхало про ФБ
А ещё можно специально для самых важных пользователей дайри сделать вход платным
Да вы че, так же никто играть не будет, нейросеть же не зверь. Платные только закрытые посты, все бесплатные посты открываются автоматически.
40-60 команд это не меньше 200-300 юзеров.
Очень оптимистичные цифры, знаю команды, где по два юзера и четыре вирта для видимости, и идут они как раз на баттл, где им проще.
придет еще около 500 команд
Сколько был максимум команд, вроде, 350 на первой еще не расколовшейся зфб?
Сколько был максимум команд, вроде, 350 на первой еще не расколовшейся зфб?
Вот, и видите, к чему это привело? Дайри были проданы и пошли по рукам! Нужно не меньше 500 команд! Товарищи, сплотитесь вокруг красного знамени фандомных битв!
Ну я лично знаю нескольких человек, которые зарегались на дайрах в последние пару лет специально ради ФБ, факт
А я знаю нескольких человек, которые за последний год зарегались на дайри для совсем уж узкопрофильного маленького сообщества, без фанфиков. Штош, видимо оно тоже особой важности
Но не меньший факт - сколько десятков знакомых людей сидит на дайрах 10+ лет и не слыхало про ФБ
И таких тоже знаю.
Платные только закрытые посты, все бесплатные посты открываются автоматически.
Да, так даже лучше.
Ну я лично знаю нескольких человек, которые зарегались на дайрах в последние пару лет специально ради ФБ, факт
Я тоже знаю таких, но если раньше люди приходили на фб, регились на дайри, заводили днявки, комментировали и общались, то теперь все не так. Люди пришли в команду, завели акк, под этим акком их пишут в списки, работы они кидают через забор или в чаты в телеге/дискорде/вк. Никаких дневников они не ведут и вообще больше под этим логином не заходят, максимум - глянут выкладку и комменты под ней, если в командный чат не принесли, и иногда метким пинком кэпа летят проголосовать с шаблоном в зубах. Такие призраки-акки ничуть не лучше былых виртов реборна и дайри от них не холодно и не жарко.
Тогда те, кто заявились на баттл, будут играть на любом дайри 2.0
+1 и платить по 200 р с носа, а кэпы будут еще и за комсоо платить и пару виртов, а это плюс 600 р в месяц
анонимные наркоманы как есть и за дозу готовы платить любому владельцу
+1 и платить по 200 р с носа, а кэпы будут еще и за комсоо платить и пару виртов, а это плюс 600 р в месяц
Емнип, где-то в период последней осени в этом треде или в обсуждениях на диване вносили предложение сделать фб-зфб платной, после чего сразу оказалось, что в таком варианте фб никому не нужна, кроме полутора калек и вообще можно пристроить ее на другом сайте безвозмездно, то есть даром тм.
Как всегда, ФБ в центре вселенной
Не срача ради, а просто интересно, как давно выпавшему из любой фандомной жизни, а что, если не ФБ в центре Дайри-вселенной? Про ФБ анон хотя бы несколько лет подряд (или уже десятков лет?) слышал.
Джастик и правдоруб? Правдоруб, правда, самоубился после перепродажи, джастик, вроде, пока шевелится.
Анон пишет:серьезное, знаковое для дайри мероприятие
Как всегда, ФБ в центре вселенной, почему я не удивлен
Анон, который за почти 15 лет на дайри постоянно в своей и чужих лентах встречал людей, вообще не знавших, что это такое и зачем или же знавших в формате "заебали своим спамом два раза в год по два месяца", поржал со знакового мероприятия. Ну не знаю, может, сейчас это единственное, что формирует хоть какую-то активность, конечно...
а что, если не ФБ, в центре Дайри-вселенной?
Ну... эм... блоги, например? То, зачем вообще была создана платформа? Анон выше прав, мне ни холодно ни жарко от тех, кто пришел на дайры, чтобы закинуть свой фичок или арт с жопобакой в ФБ. По количеству и качеству контента по любому фандому дайры никогда не были впереди планеты всей, совсем наоборот, особенно в последние лет десять, когда начали цвести вконтачи с группами, где контент появляется десятки раз в сутки, и прочие фикбуки. Масса людей пришла на дайры не только за самим контентом, но и за тем, чтобы потрепаться на фандомные темы, верно, но так и это интересно только в разрезе ведение блогов. А на дайрах получается, что из фандомной движухи не видно ничего, кроме ФБ пару раз в год, а потрепаться не с кем уже не год и не пять, потому что ФБшники на блоги кладут хуй, а остальные часто включают дайри-ебанашек с кучей замков. Честно скажу, последний раз я по фандомам хорошо общался на дайрах где-то в 2012 году. Потом кто закрыл блог, кто просто на него забил. Играть, правда, приходили, но это, как я уже сказал, мертвому припарки.
Ну... эм... блоги, например? То, зачем вообще была создана платформа?
Именно. Блоги на разные темы, общение. Всё то что в других местах есть.
А на дайрах получается, что из фандомной движухи не видно ничего, кроме ФБ пару раз в год, а потрепаться не с кем уже не год и не пять, потому что ФБшники на блоги кладут хуй, а остальные часто включают дайри-ебанашек с кучей замков. Честно скажу, последний раз я по фандомам хорошо общался на дайрах где-то в 2012 году. Потом кто закрыл блог, кто просто на него забил. Играть, правда, приходили, но это, как я уже сказал, мертвому припарки.
Я хорошо общался в 2014 году в последний раз, а потом всё стухло.
Отредактировано (2020-11-20 16:03:44)
а остальные часто включают дайри-ебанашек с кучей замков
+1 замки - это ужас. именно массовое ограживание и убило дайри
и фб как главная движуха вместо прежних фандомных соо, да
именно массовое ограживание и убило дайри
Почему-то закрытые акки в твиттере, вк или инсте их не убивают
Я то же самое писал несколько страниц назад, но оказалось, что, закрывая свой твитор, ты вылизываешь задницу соцсетям и матрице, а закрывая свою днявочку - убиваешь дайри. От таки дела, малята.
фб как главная движуха вместо прежних фандомных соо
This. Знаю, что, очень многие, плюясь, поуходили с дайри после расцвета и подъема фб, потому что мелко и среднефандомные соо стухли и фандомный контент стало получать неоткуда. Фб - это веселая движуха для тех, кто внутри мероприятия, а для тех, кто извне, это выглядит как сначала пустота полгода, потом внезапно вываливается гора контента по всем фандомам, от мемасов до монстромакси, а потом опять полгода тишины. Людям проще постепенно читать фики на фикбуке и ао3, смотреть арты по мере появления их у артеров и обсуждать фандом, пока они горят им, а не ждать полгода, когда по нему что-то выплеснется. Те, кто сидел на дайри ради фандомов, ушли, потому что им стало незачем сидеть там: фики все равно после фб те же райтеры потащат на фикбук и ао3, арты на тумбу-твиттеры, а на этих ресурсах, в отличие от дайри, есть еще куча райтеров и артеров, которые выкладываются круглый год. На дайри же фб, как пылесос засосала всех, кто что-то творил по фандомам, чему удивляться, что люди предпочли крупные платформы взамен опустевшей.
Полностью согласен с аноном, дайры закрытками убиваются на ура. Хз насчет инсты, но закрытый акк в ВК это либо "просто подайте заявку", либо что-то местечковое и малоинтересное, хуй с ним. В твиторе контентщиков-закрытчиков хуй да нихуя, а если просто какая-то фиалка закрылась, чтобы писать бестрепетно свои великие мысли по поводу мироустройства и гендеров - так открытых акков столько и таких, что на фиалок можно насрать. Увы-с, на дайрах количество закрытчиков слишком велико, проникнуть в них часто нет ни возможности, ни желания, именно поэтому закрытки дайры убивают, а остальные платформы - нет. Что-то мне ни разу закрытый акк контачей не задавал ебанутых вопросов "а ты кто? а ты зачем в мою группу? а какого хуя тебе тут надо?"
Увы-с, на дайрах количество закрытчиков слишком велико
Но большинство закрытчиков такие же фиалки, которые никому не интересны, туда ломиться нет смысла. У создателей контента и прочих фандомных монстров в основном открытые дневы. Даже сейчас.
Так что закрылись те, кто нахуй не нужен и погоду не создаёт.
именно массовое ограживание и убило дайри
Нет. Их убили надписи на заглушках подзамочных записей и дневов. Какой дебил решил сделать поле "причина"? Одно дело, когда просто закрыто. Ну закрыто и ладно. Но дальше же причина! И эта причина - просто пиздец: "вам не сюда", "никто не понимает", "это личный дневник, только моё нытьё и личные записи, но если вам интересно, пишите в умыл".
Вот тогда анон увидел, сколько на дайри ебанашек, и офигел слегка
Отредактировано (2020-11-20 16:28:40)
Джастик и правдоруб?
Ну, первый, допустим, знаю также "близко", как и ФБ. Но он, как ты верно заметил, самоубился сам (да и в лучшие годы вряд ли был тем проектом, который имело бы смысл пропихивать любому владельцу ресурса как привлекающий аудиторию ). Про второй первый раз слышу.
Что-то мне ни разу закрытый акк контачей не задавал ебанутых вопросов "а ты кто? а ты зачем в мою группу? а какого хуя тебе тут надо?
Мне задавал. Правда, не в ВК, а на ФБ (не той, которая на Дайри).