Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Хорошие админы были.
Обычные. И они не фандомным битвам нализыввали, а относились ко всем пользователям одинаково. И даже, к о ужос, антислэшерам. Это называется профессионализм. Когда тебе говорят проблему в контексте узкоспециализированной фигни, а ты понимаешь "ага, проблема вот с этим у них". Да того чтобы починить условный баг в таверне в Златоземье не нужно понимтать что за ад творится в Златоземье, нужно пойти и починить баг. Там не контексте важен. Потерять пароль или захотеть сделать кресненький текст может любой пользователь, и же любой может спросить, и обязанность техподдержки ответить грамотно и по делу.
Отредактировано (2020-11-17 09:53:34)
Ты уверен, анон? Мб ты просто забыл, потому что баг был привычный, существовал с сотворения дайрей, и ты автоматом знал, как его обойти?
Ну я другой анон и где-то за промежуток 2010-2020 ловил только баг вечного разлогинивания (который где-то пару лет назад исчез) и ошибку отображения страницы при переходе по какой-нибудь ссылке (номер ошибки уже не упомню, дело давнее). Ранее 2010го может что и было, но этого уже не вспомню. С другой стороны, с css, версткой и всем остальным я никогда не заморачивался, просто вел себе бложик, а кучи багов, на которые всю жизнь ныли юзеры, емнип, были связаны как раз с херовым перевариванием этого всего.
И всегда на умылы мои или кого-то из команды реагировали оперативно, что Осень, что Квириша, что Арле.
Мне Арле тоже помогла с проебанным паролем от комсоо. Ничего плохого про нее сказать не могу.
а кучи багов, на которые всю жизнь ныли юзеры, емнип, были связаны как раз с херовым перевариванием этого всего
В жизни не пользовался css, постоянно ловил дайри баги. Просто привычные они были. Типа размножения постов до двух и больше клонов у себя и в ленте, или времени ночью, когда лучше не постить, ибо твой пост сожрет, скорее всего, двоящихся комментов или неотправляющихся комментов. Такое.
Просто привычные они были. Типа размножения постов до двух и больше клонов у себя и в ленте, или времени ночью, когда лучше не постить, ибо твой пост сожрет, скорее всего, двоящихся комментов или неотправляющихся комментов.
ну это у каждого сайта свои приколы, у меня вкшечка иногда отжигает. И не отправляющиеся комменты у вк тоже бывают. И двоящиеся. Но не массово, конечно.
Присоединяюсь к тем анонам, у которых значимых поводов обращаться к дайриадминам до последнего времени и не было. Собственно, впервые я с ними столкнулся, когда в том году поменялся дизайн, а до этого повода не было.
proger111
2020-11-17 в 05:14
Берто Салина, Ice Addict, *Snowberry*, llsonya, Hali, это называется программист пошел спать и выключил сервер - все пошли спать)) случайно это, не виноватая я(((
это он объясняет, почему у всех была ошибка 404
то есть... дайри2 поднят на каком-то сервере дома у погромиста?
Есть ли дно у этого дна 
Дешево и сердито, а вы чего хотели? Быстродействия на несколько десятков юзеров там хватит 
Повезло, что тестировать полезло человек двадцать. Их и оставят после переезда, больше сервер не потянет 
В целом это не так страшно, как кажется. В 2006-2009 гг. один местечковый форум, где я сидел, был поднят у погромиста дома на говне и палках. Юзеров там было около тысячи, активных и много постящих около 200. Вполне все ок было, на скоростях тех-то лет. Другое дело, что уровень "местечковый форум в 2009" и уровень "дайри-2 в 2020" это все-таки разные вещи 
Другое дело, что уровень "местечковый форум в 2009" и уровень "дайри-2 в 2020" это все-таки разные вещи
Вот-вот.
Юзеров там было около тысячи, активных и много постящих около 200.
Примерно так сейчас и есть на дайрях, не?
Вот каков коварный план нейросети - разогнать пользователей, чтобы не тратить деньги на серваки!
Привет, аноне.
Зашёл к вам задать вопрос: а вот эн страниц назад мелькали ошибки, которые вели на yiiframework.
Это вот на этом "как бы переписывают" у нас уютненькие, получается?
Привет, аноне.
Зашёл к вам задать вопрос: а вот эн страниц назад мелькали ошибки, которые вели на yiiframework.
Редактирование тут не работает, так что доношу ссылку на сообщение, откуда я это выкопал.
Ты хоть объясни, в чем подвох. Там не переписывают? Или это что-то совсем простое/бесплатное? Пишут, что
Yii 2: The Fast, Secure and Professional PHP Framework
для профессионалов, как наш погромист.
Ты хоть объясни, в чем подвох. Там не переписывают? Или это что-то совсем простое/бесплатное?
Это набор инструментов. Фреймворк. Облегчает жизнь девелоперам, но да, оно с открытым исходным кодом и бесплатное. Также на гитхабе наблюдаю примеры сайтов (демки). Вроде когда-то утверждалось (пруфов не принесу), что дайри-1 написаны руками, с любовью, через костыли к Югам.
В фреймворках я разбираюсь не то чтобы никак, но мои познания скудны. Интересно мнение дотошных тестировщиков и прочих специалистов, которые тут пробегали. Чем нам это грозит? Можем ли мы считать, что это реальное переписывание с нуля, как нам утверждают?
но да, оно с открытым исходным кодом и бесплатное.
ну так нейросети это и надо: дешево и сердито. дома, на коленке, в бесплатном фреймворке погромист соберет из чудесных старых дайрей еще более чудесные новые 
чудесные
Чудесатые, я бы сказал.
Анон пишет:Личных багов, к счастью, у меня не было
Ты уверен, анон? Мб ты просто забыл, потому что баг был привычный, существовал с сотворения дайрей, и ты автоматом знал, как его обойти?
Другой анон, но в 2010-е я считал, что это совершенно нормально - жать F5, если что-то начало тормозить, и жал довольно часто. А ещё я считал совершенно нормальным строчить пост и длинные комментарии сначала в Ворде, а то мало ли. И считал, что после публикации поста надо обязательно разлогиниться и проверить, как выглядит пост, и вообще есть ли он.
Сейчас я понимаю, что это не совсем нормально, но кто-то, возможно, до сих пор считает это нормальным в 2020 году 
По моим воспоминаниям, сначала багов на дайри было мало. Было мало функционала, багам негде было развернуться. Были проблемы из-за слишком большой нагрузки на сервер - зависания, подтормаживания, рассинхронизация, задумчивый сервер, но не баги в логике работы.
А потом стали делать много новых функций, что-то стало ломаться, появились всякие интересные баги.
Тащем-та, открытые фреймворки это норма. Незачем велосипед переизобретать.
Впрочем, про именно конкретно этот фреймворк ничего не могу сказать.
По моим воспоминаниям, сначала багов на дайри было мало.
В 2003-м, ага.
Тащем-та, открытые фреймворки это норма. Незачем велосипед переизобретать.
Yii говно. Слышу о нем только в упоминаниях в духе "у нас есть старый сайт, мы его сейчас переписываем с говна Yii на [любой другой фреймворк на любом языке]"
Но меня больше погромист смущает, по манере общаться я бы дал ему максимум 15 лет.