Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
интересно, что за трубы у них горят
Прибыль нужна. А на этой версии даже платежи не работают.
погромист каждый день обновы и выкатывает
судя по тому что он работает в воскресенье я думаю у них там ппц.
Не даром у них каждый раз "финальное" тестирование. Как это обычно бывает. Начальство берет не очень опытного программиста, и ласково спрашивает сколько нужно времени чтобы переписать этот сайт "три странички, вообще делать нечего". Неопытный программист робко отвечает что месяца за два он наверное напишет прототип. А может и целый сайт если успеет с новыми технологиями разобраться.
Проходит пять месяцев. Начальство рвет и мечет, ведь сроки превышены, а сайтом судя по всему еще даже пользоваться нельзя. Программист перестает спать и начинает убеждать себя что вот он на выходных наляжет и сразу все заработает. То есть все эти "финальные" тестирования они больше для подстегивания программиста.
Не даром у них каждый раз "финальное" тестирование. Как это обычно бывает. Начальство берет не очень опытного программиста, и ласково спрашивает сколько нужно времени чтобы переписать этот сайт
да это изначально понятно было, не понятно как на это до сих пор кто-то покупается. И я надеюсь там программисту хотя бы есть 18, а то может он совсем юный...
Анон пишет:У меня есть серьезные подозрения, что знания ПХП у этого пацана коррелируют
с умением в простую логику. А с последним, как оказалось, всё плохо.
Там вообще все очень плохо. Можно простить косяки, но нельзя прощать нежелание в них разобраться.
Я редко здесь пишу и человека лояльней меня еще надо поискать, но программист за пару у-мылов и несколько комментариев в спирите сумел довести. Простите, я не могу больше нигде орать, поэтому я буду орать сюда. Надеюсь, что Гевара это прочитает.
____
Админы! С вами у меня нормальный контакт, по всем моим вопросам есть оперативная реакция, вежливый разговор. Да, в это мало кто здесь поверит, но это чистая правда. Так вот, какой сильный контраст при попытке общения с вашим программистом. Он не имеет ни знаний программирования, ни понимания специфики блогосайта, который взялся делать, ни логики, ни хотя бы вежливости. Тупое и ленивое хамло, желающее получать деньги, но не желающее вникать в суть своих же ляпов и вместо их исправления жалующееся на некомпетентность пользователей.
Если бы сюда был вывешен скрин из моей переписки с ним, вы бы убедились собственными глазами, но после скрина на сайте уже через неделю не останется и половины нынешних пользователей. Поэтому просто поверьте. Я очень редко позволяю себе резкие выражения, но тут других слов просто нет. Он именно тупое, именно ленивое, именно хамло.
Увольте его, пока вы не остались ни с чем, или хотя бы отслеживайте его переписку по багам и давайте вовремя по шапке за хамство и попытки увильнуть от решения проблем. 3/4 пользователей уже ушли, с этим программистом у вас есть все шансы лишиться и немногих оставшихся.
И не торопитесь с переездом сайта. Лучше устаревший код, косяки которого все знают и умеют обходить, чем код, где неизвестные косяки разом обрушатся на головы пользователей. Половина найденных багов критичны, большинство из критичных еще не исправлено, переезд в таких условиях будет для сайта концом.
А я бы таки попросил скрин, для истории, тксзть.
А я бы таки попросил скрин, для истории, тксзть.
Не будет скринов. Я не враг сайту, а админы при желании всю переписку программиста могут прочитать сами.
Не будет скринов. Я не враг сайту, а админы при желании всю переписку программиста могут прочитать сами.
интересно, как они определят, какую чистать
Этому сайту хуже уже не сделаешь, все, кто не хотел терпеть хамство, сбежали еще в последнюю осень после выплясов носа.
Не будет скринов.
С чего тогда админам менять погромиста? Всё ж так хорошо, хомяки и не такое проглотят.
Новая админка такая клиентоориетированная, что тут же побежит разбираться, какой же заечке нахамил в личке их наемник-джуниор.
Это же такое пятно на репутации, а админы дорожат каждым своим неклиентом и прислушиваются к просьбам пользователей!
но после скрина на сайте уже через неделю не останется и половины нынешних пользователей.
Как будто это что-то плохое.
Как будто это что-то плохое.
Более того, анон сам опровергает этот тезис: ему в умыле нахамили, как могли, а он вон даже скрины выкладывать наотрез отказывается. Остальным-то чего бежать? Не им же нахамили.
после скрина на сайте уже через неделю не останется и половины нынешних пользователей.
Если эти пользователи сидят на холиварке, ты их вряд ли удивишь.
Это выступление с "Погромист хамло, но скрины я вам не покажу, админам писать и прикладывать цитаты переписки не буду, а пожалуюсь на хс, вдруг админы читают тред" довольно странненькое, и его автор сам с логикой не в ладах.
С другой стороны, все, у кого с логикой хорошо, не тестируют сейчас дайри2 и не пишут погромистам об ошибках, они уже давно перетащили добро на другие сайты, дневники снесли и максимум здесь попкорн жуют.
И, кстати, лояльный анон, ты не пропустил случайно выступление новой администрации про "Вы такая молодец" и "Вы все не специалисты" ? Если пользователи проглотили это и остались, то вряд ли их смутит риторика нового сотрудника. Или я ошибаюсь, и тогда давай скрины.
Анон пишет:Не будет скринов.
С чего тогда админам менять погромиста? Всё ж так хорошо, хомяки и не такое проглотят.
Повторю свою мысль: пользователи полностью достойны нового владельца сайта. Один сорт долбоебов.
Надеюсь, что Гевара это прочитает.
Письмо на деревню дедушке
Я не враг сайту, а админы при желании всю переписку программиста могут прочитать сами.
Анон, твоя фантазия о том, что Че зайдет на ХФ, увидит на 1914 странице темы твое сообщение и пойдет рыться в умылах погромиста, чтобы найти там повод его уволить, основана на слишком большом количестве допущений.
С таким же успехом ты можешь написать здесь любовное письмо своему любимому актеру. Афдруг он зайдет однажды на ХФ, тогда ему не составит никакого труда перевести твое сообщение в гугл-переводчике, запросить у админов ХФ твой айпишник, вычислить тебя по айпи, приехать к тебе с цветами и увезти с собой.
С другой стороны, кто бы сомневался, что на Дайри в его нынешнем состоянии, могли остаться только совсем уж оторванные от реальности люди.
новое финальное тестирование https://diary-spirit.diary.ru/p220141650.htm?from=0
много ошибок 404
Чувствую себя волком из мультика: шо, опять?
Прямо интересно становится, как дальше вилка с переездом пойдет. Переезд в ноябре? В декабре? После НГ? Состоится ли он в принципе или в процессе все наебнется, да так, что не восстановить? А еще внутри меня злобно хихикает гаденький гремлин, который имеет актуальную копию дневника на компе и в инторнетах и в принципе не особо пожалеет наебнувшиеся при переезде дайри.
Прямо интересно становится, как дальше вилка с переездом пойдет. Переезд в ноябре? В декабре? После НГ? Состоится ли он в принципе или в процессе все наебнется, да так, что не восстановить?
Несколько "финальных" тестирований в ноябре, еще несколько в декабре. К 2021 году станет ясно, что даже минималка "можно постить записи и комментарии + есть разный уровень закрытости" не работает, не говоря про встраивание картинок, видео, форматирование текста, дизигны дневничков и прочую мелочевку а-ля умылы и списки избранного. В январе админы почешут репу и решат все-таки переехать. Очередной вал жалоб от немногочисленных юзеров, донаты стремятся к минус бесконечности, погромист сообщает, что требуется минимум месяца три-четыре до нормальной бета-версии сайта. Дайри плавно идут ко дну. К весне они могут считаться условно рабочими, но вести дневники там уже никто, окромя нескольких десятков клопов, не будет. Погромист не окупается, донатов нет. К лету все накрывается медным тазом, привет Евсееву, и где-то за кадром ехидно ухмыляется Нос.
К лету все накрывается медным тазом, привет Евсееву, и где-то за кадром ехидно ухмыляется Нос.
Разработчики Дыбра если доживут тоже с удовольствием разопьют бутылку.
К весне они могут считаться условно рабочими, но вести дневники там уже никто, окромя нескольких десятков клопов, не будет.
Зря так думаешь. До сих пор на баттле собираются играть почти 60 команд в эту зиму. Надо быть совсем идиотом, чтобы не замечать что сейчас происходит с дайри и что будет при переезде в ближайшее время, но поди ж... вот такая логика или оптимизм, хз
Анон пишет:К весне они могут считаться условно рабочими, но вести дневники там уже никто, окромя нескольких десятков клопов, не будет.
Зря так думаешь. До сих пор на баттле собираются играть почти 60 команд в эту зиму.
И что-то мне подсказывает, что участники этих 60 команд в большинстве случаев не то чтобы активно ведут дневники. Участники тех команд, где мне пришлось поиграть в последние три года, в 90% случаев писали в среднем несколько записей в год, приходили только играть, что как бы намекает.
Анон пишет:Прямо интересно становится, как дальше вилка с переездом пойдет. Переезд в ноябре? В декабре? После НГ? Состоится ли он в принципе или в процессе все наебнется, да так, что не восстановить?
Несколько "финальных" тестирований в ноябре, еще несколько в декабре. К 2021 году станет ясно, что даже минималка "можно постить записи и комментарии + есть разный уровень закрытости" не работает, не говоря про встраивание картинок, видео, форматирование текста, дизигны дневничков и прочую мелочевку а-ля умылы и списки избранного. В январе админы почешут репу и решат все-таки переехать. Очередной вал жалоб от немногочисленных юзеров, донаты стремятся к минус бесконечности, погромист сообщает, что требуется минимум месяца три-четыре до нормальной бета-версии сайта. Дайри плавно идут ко дну. К весне они могут считаться условно рабочими, но вести дневники там уже никто, окромя нескольких десятков клопов, не будет. Погромист не окупается, донатов нет. К лету все накрывается медным тазом, привет Евсееву, и где-то за кадром ехидно ухмыляется Нос.
Разраб будет меняться каждые 3-6 месяцев. Каждый новый будет говорить "ууу, какой говнокод у старого прогера" и пытаться переписать все с нуля, но у него, точно так же как и у предыдущего прогера, нихуя не будет опыта разработки таких масштабных проектов. К тому же у дайрей 2.0 никогда не будет внятного ТЗ, так что каждый новый прогер не будет знать, какой функционал должен быть у нового сайта. Это будет продолжаться ровно до тех пор, когда доходы от рекламы и донатов (я надесь тут никто не верит этим идиотским отчетам о хроническом существовании в убыток) перестанут покрывать расходы на прогера. Как только Гевара впервые увидит, что зарплату прогеру и оплату хостинга в следующем месяце придется платить из своего кармана, сайт немедленно без предупреждений перестанет существовать в природе. Остатки хомяков, состоящие из людей с некоторыми психологическими особенностями, пойдут на заброшенные странички дайри в вк и жж, и будут строчить там длинные очень странные письма-обращения к владельцу даййрича, в которых будут ныть и напоминать владельцу про какие-нибудь выдуманные самими хомяками правила и обязательства. Они не уйдут ни в твиттер, ни в дримвиз, ни на Дыбр, ни на холиварку, потому что не будут знать о существовании этих ресурсов или будут думать что "там все тупые как в конатктике", и слава Б-гу.
Лучше устаревший код, косяки которого все знают и умеют обходить, чем код, где неизвестные косяки разом обрушатся на головы пользователей.
Мы все знаем, что они на это ответят. Несмотря на то, что, как ты говоришь
С вами у меня нормальный контакт, по всем моим вопросам есть оперативная реакция, вежливый разговор
Они и в спирите утверждают каждый раз, что отвечают вежливо
Отредактировано (2020-11-15 19:51:13)
До сих пор на баттле собираются играть почти 60 команд в эту зиму.
Они-то и затестят функционал после переезда. Как говорится, добровольно и с песней!