Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 423 [26%])

26%

2. Мошенники(голосов 110 [6.76%])

6.76%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1094 [67.24%])

67.24%

Всего голосов: 1627

Гости не могут голосовать

#47476 2020-11-08 16:48:18

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Я помню, что тогда серьезная проблема была еще в том, что им не дали доступ, ключ API, что повлекло невозможность зафиксировать выкладки на 00:00. И не дали впоследствии, орги как-то выкрутились сами другим способом.

Да, тоже про это помню.

Зы. А вот Че утверждает на скринах, что все наглая ложь и не о чем разговаривать ему с оргами =D

Апд. Интересно, а как баттл в этом году будет фиксировать выкладки? Или у них нет такого правила по дедлайнам?

Отредактировано (2020-11-08 16:50:44)

#47477 2020-11-08 16:55:50

Анон

Анон пишет:

. А вот Че утверждает на скринах, что все наглая ложь и не о чем разговаривать ему с оргами

Если не вычистили, то пост именно о неполучении ключа API был под каким-то из отчетов, как и другие вопросы оргов и их слова, что администрация с ними на контакт не идет.

#47478 2020-11-08 16:57:18

Анон

Анон пишет:

Если не вычистили, то пост именно о неполучении ключа API был под каким-то из отчетов, как и другие вопросы оргов и их слова, что администрация с ними на контакт не идет.

Именно так, но искать сейчас лень. Это было в январе скорее всего или в отчете за январь.

#47479 2020-11-08 17:09:19

Анон

Нашел в январском отчете переписку с Че оргов зфб

начало

WTF Kombat пишет

Ernesto Guevara, вы проигнорировали три четверти вопросов. Ответьте, пожалуйста.

1) Как понять, сколько записей фактически выложено за определенную дату?
2) Откуда появляются посты-призраки?
3) (отвечено) Где запрашивать ключи к API? — По электронной почте [email protected]
4) Сколько ждать ответа на запрос ключей?

пожалуйста, не игнорируйте нашего орга  naid, ответьте на его вопросы - или, если это не в вашей компетенции, укажите, кто может нам помочь.

это нужно для выкладки на ЗФБ, следующая выкладка - 7 февраля, и нам бы очень хотелось иметь люфт хотя бы в сутки для теста и исправления ошибок.

полагаю, вы понимаете, как важно иметь запас времени для тестов - особенно учитывая, что тестировать запросы придётся на продакшне

очень ждем обратной связи и все еще волнуемся!

Отсюда https://diary-spirit.diary.ru/p218968705.htm?&from=720

продолжение

Отредактировано (2020-11-08 17:32:54)

#47480 2020-11-08 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Или у них нет такого правила по дедлайнам?

У баттла и так было сорок инвалидов, по-моему, там никогда никого не снимали, как бы ни накосячил.

#47481 2020-11-08 19:15:51

Анон

Анон пишет:

и не о чем разговаривать ему с оргами

С обычными пользователями. Орги это не особенные нитакусики, вокруг которых надо бегать и делать два раза "ку". Надо было переезжать вместе с основной ФБ, а не ждать что администрация скажет что "ой, это такие особенные люди, давайте мы забьём на всех хер как и раньше, но перед этими спляшем". Если бы администрация хорошо относилась бы к пользователям вцелом, любым, и исправляла бы свои косяки, а не стремилась бы их замести под ковёр, проблем бы не было. Но ведь орги эти прекрасно уже видели, как администрация себя ведёт и что делает. Наивно было думать, что их такое не касается.

Отредактировано (2020-11-08 19:19:01)

#47482 2020-11-08 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Апд. Интересно, а как баттл в этом году будет фиксировать выкладки?

С таким количеством участников они могут в 12 ночи пойти и вручную их переписать/сохранить.

#47483 2020-11-08 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Надо было переезжать вместе с основной ФБ

Они и переехали  O_o
Просто когда вскрылась хуета с продажей дайри, потом - с тем, что новые хозяева конченные гандоны и что-то мутят, зимняя битва уже вовсю шла и преезжать куда-то было проблемно. Зимняя закончилась, орги собрали чемоданы и свалили на АОЗ.
Апд. А, или это про Баттл? Ну, эти хуй знает  зачем сидят на дайри, по ходу, на зло маме морозят уши.

Отредактировано (2020-11-08 20:08:06)

#47484 2020-11-08 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Но с ВК и ИГ, кстати, очень показательный пример. И тот, и другой сильно ухудшились в качестве после продажи. На ВК анон практически перестал заходить после продажи, ИГ чуть получше помойка, но, похоже, тоже поезд ушёл.

Не вижу никаких ухудшений ни там, ни там. Хотя нет, в ИГ вижу во впихнутой ленте всратых рекомендаций, которые непонятно, по какому принципу формируются в половине случаев. Но я их просто проматываю или тыкаю в жалобы. В ВК вообще ни одного негативного для себя изменения за последние несколько лет не нашла, я даже не знаю, когда его продали. И то, и другое продолжает иметь бешеную популярность для десятков миллионов пользователей.
Ухудшения на дайри массовы и в первую очередь касаются базового функционала и работоспособности в целом, что не может быть вкусовщиной в оценках. Пользователи реагируют соответствующе.

/другой анон/

Отредактировано (2020-11-08 20:13:00)

#47485 2020-11-08 20:17:46

Анон

Анон пишет:

А с 2014-2015 года. Дайри объединяли людей с разносторонними интересами, а потом всё укатилось в закрытки и строго фандомные междусобойчики и срачики одних и тех же людей. Новых людей не было, разноплановые сообщества дохли, фандомное было только ради ФБ, а не как раньше, ради весёлых ежедневных накуров и фанфиков не раз в пол-года по спецсобытию. Люди стали подозрительные и не общительные. И всем стало не всё равно кто ты, а вдруг ты врагинька, и вообще у тебя дневник какой-то не такой, ну точно врагинька.

Закрыток стало много. Роскомнадзор, закон против того самого, личное стремление ограничить круг общения и создать себе сейфспейс, общая некоторая асоциальность пользователей. При чем тут вообще фандомы, непонятно. Можно подумать, на вас одних прям сайт держался.  :facepalm:

#47486 2020-11-08 20:22:39

Анон

Анон пишет:

Хотя нет, в ИГ вижу во впихнутой ленте всратых рекомендаций, которые непонятно, по какому принципу формируются в половине случаев.

Офтопик. Ты что, анон, для некоторых такая драма прям: все, ухожу из инстаграма, инстаграм испортился окончательно. Анон даже не понял сначала, о чем речь.

#47487 2020-11-08 20:28:20

Анон

Анон пишет:

Ты что, анон, для некоторых такая драма прям: все, ухожу из инстаграма, инстаграм испортился окончательно. Анон даже не понял сначала, о чем речь.

Ну я тоже не поняла сначала, о чем речь, потому что пресловутая продажа ни внешне, ни по работоспособности никак на описанных сайтах не отразилась. И вообще с годами что там, что там новых фич только добавляется - не всегда нужных и интересных лично мне, но если б они не были востребованы, то фиг бы их оставили, имхо. А на дневниках не просто не добавляется, но и критично нужное, типа умылов, архивов и закрыток, отваливается. Поэтому как можно сравнивать, я хз.

#47488 2020-11-08 20:34:21

Анон

Да, аноны, сюрприз, анон любит читать/смотреть то, на что подписывался, а не всякую хуйню, которую ему ВК/ФБ/ИГ подсовывают.

#47489 2020-11-08 20:42:43

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже не поняла сначала, о чем речь, потому что пресловутая продажа

Я даже не про продажу в целом, я про плашку рекомендаций в частности =)

Анон пишет:

анон любит читать/смотреть то, на что подписывался

Это в общем-то все любят, но мало где осталось реализовано в таком виде.

#47490 2020-11-08 20:43:02

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, сюрприз, анон любит читать/смотреть то, на что подписывался, а не всякую хуйню, которую ему ВК/ФБ/ИГ подсовывают.

Ну так это никак не связано с работоспособностью остальных функций. Добавив "рекомендации", ИГ не удалил директ и не сделал приватные сторис публичными, например, и не стал загружаться с ошибкой 502 и не перестал пускать в аккаунт. Ненужное ты можешь скрыть или промотать, не читая, а нужное ты своими руками не восстановишь, если его отломали. Если бы в том же ВК/ИГ ввели возможность отключения рекламы за плату, я бы ей пользовалась, а вот на дайри пользоваться чем-то платным при том, что сайт вне зависимости от этого постоянно пидорасит, смысла не вижу, например.

Отредактировано (2020-11-08 20:45:14)

#47491 2020-11-08 20:52:13

Анон

Анон пишет:

Это в общем-то все любят, но мало где осталось реализовано в таком виде.

Собственно, поэтому и оживают потихоньку такие динозавры, как ЖЖ, и набирает силу, казалось бы, не заточенный на подобное Телеграм.

#47492 2020-11-08 20:54:38

Анон

Анон пишет:

поэтому и оживают потихоньку такие динозавры, как ЖЖ

В ЖЖ вроде есть довольно навязчивые рекомендации.

#47493 2020-11-08 20:55:04

Анон

Анон пишет:

Ну так это никак не связано с работоспособностью остальных функций.

Вопрос только в том, а нужны ли эти функции. В ИГ, например, анон ходил смотреть красивые фоточки аккаунтов, которые ему реально интересны. Тексты ему нафиг не упали, да и директ весьма условно.

#47494 2020-11-08 20:57:00

Анон

Анон пишет:

В ЖЖ вроде есть довольно навязчивые рекомендации.

У меня Адблок, может, я чего не вижу. Сам вообще предпочитаю тихое болото Дыбр.

#47495 2020-11-08 20:59:17

Анон

Анон пишет:

Сам вообще предпочитаю тихое болото Дыбр.

Там публика какая-то токсичная. У анона в избранном полторы калеки.

#47496 2020-11-08 21:00:53

Анон

Анон пишет:

В ИГ, например, анон ходил смотреть красивые фоточки аккаунтов, которые ему реально интересны. Тексты ему нафиг не упали

Собственно, никто не заставляет в инстаграме не читать тексты, а просто смотреть картинки. Но и тексты там не так уж сложно длинные постить - скопировал из заметок или с тех же дайри, вставил, опубликовал. Вопрос необходимости и приоритетов.

#47497 2020-11-08 21:14:27

Анон

Анон пишет:

Там публика какая-то токсичная.

Публика там разная. Моя меня устраивает. А в общую ленту я уже давно не хожу.

#47498 2020-11-08 21:17:36

Анон

Анон пишет:

Моя меня устраивает. А в общую ленту я уже давно не хожу.

Так полторы калеки и анона устраивают.

#47499 2020-11-08 23:01:18

Анон

Предложение о платных архивах от пользователя в спирите

Уважаемая администрация, вы держитесь, я - из тех, кто донатит и буду продолжать это делать. Мне обидно, что все активные пользователи Дайри не берут на себя труд закинуть 100 руб. в месяц, этого бы с лихвой хватало на обеспечение работы ресурса.

Систему платных сервисов лучше не делать пакетной, это наоборот отпугнет пользователей.
И огромная просьба, верните функцию заказа архива дневника, понятно, что это хлопотно, но, это очень улучшит имидж. Кроме того, вы можете сделать функцию платной или частично платной (например, бесплатно архив можно заказать раз в год), желающие заказать архив серьёзно подтянут вам бюджет.

#47500 2020-11-08 23:03:12

Анон

Анон пишет:

желающие заказать архив серьёзно подтянут вам бюджет

Один раз. После чего свалят с концами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума