Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 404 [26.08%])

26.08%

2. Мошенники(голосов 104 [6.71%])

6.71%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1041 [67.2%])

67.2%

Всего голосов: 1549

Гости не могут голосовать

#46101 2020-09-01 15:31:13

Анон

Re: Нововведения на дайри

Я в плане того, что сказать-то можно что угодно. Вон Нос тоже пел, что и серваки, и жесткие диски купил. Но так ли это?

#46102 2020-09-01 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Я в плане того, что сказать-то можно что угодно. Вон Нос тоже пел, что и серваки, и жесткие диски купил. Но так ли это?

В их случае думаю что говорят правду. Им выгоднее запустить новую версию и выпрашивать потом донаты на нее. Она хоть работать будет. И объява на позицию программиста была реальной.

#46103 2020-09-01 15:36:17

Анон

нос программисту и айпад помню купил.

#46104 2020-09-01 16:45:57

Анон

Да не сработались они с Глюкером, видимо, а в старом коде только Глюкер разбирался. Отсюда и поиски нового прогрммера, и попытки переписать код.

#46105 2020-09-01 16:58:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как Нос впарил это говно? Рассказал что тупые пользователи будут носить лямы бабла?

Анон пишет:

Это тоже надо быть не очень умным, чтобы решить, что лямы бабла будут носить бесконечно.

Так и носили бы (и анон был бы в числе тех дураков), если бы админы не начали орать, что нафиг им не упали те донаты, будущее Дайри за рекламой (мало учитывая тот факт, что реклама на Дайри была тем же донатом, только в профиль). Ещё годик бы вполне могли быть в плюсе.

#46106 2020-09-01 17:05:58

Анон

Анон пишет:

Тестируется функционал сайта, который мы пишем заново, на текущем сайте это никак не сказывается.

Хорошо бы если бы писали. И по человечески. С возможностью заливать картинки неограниченно, музыку и видео. А платными могли бы оставить всякие там невидимости и "кто меня комментит". Но платной делать ограниченную БИ, плюс вообще невозможность грузить видео в соцсети (как хотите это называйте, но это именно оно) в 2020 году это... не бывает таких фейспалмов короче. Я надеюсь что они нас нечитают

Отредактировано (2020-09-01 17:06:57)

#46107 2020-09-01 17:09:16

Анон

Анон пишет:

С возможностью заливать картинки неограниченно, музыку и видео.

Сомневаюсь, что это возможно без увеличения числа серверов.

#46108 2020-09-01 17:13:33

Анон

Анон пишет:

будущее Дайри за рекламой

Если бы дайри имели функционал (а не дизайн, замечу дизайн самих дневников можно было вообще не трогать) ВК, то почему бы нет. Пришли бы те кто и рекламу посмотрел и не оплачивал бы то, что везде бесплатно а донатил бы как своим любимым стримерам. Но нет, навешаем лапши тем древним пользователям которые чудом не разбежались, они ж верят всему, говорили, и будем продолжать страдать херней. Отличная тактика ящетаю. Всегда работает. Пока этот диван не развалится так и будут сидеть на говне и радоваться ведь.

#46109 2020-09-01 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что это возможно без увеличения числа серверов.

Ага, я тоже. Потому что они вообще хотят не вкладываясь и не покупая серверов я не знаю. Очередной новый дезигн запилить? Да нахрена это надо. Можно было вообще ничего не менять.

Отредактировано (2020-09-01 17:15:18)

#46110 2020-09-01 17:15:22

Анон

Анон пишет:

Это тоже надо быть не очень умным

Анон пишет:

Так и носили бы (и анон был бы в числе тех дураков), если бы админы не начали орать, что нафиг им не упали

Не вижу тут противоречия =)

#46111 2020-09-01 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Не вижу тут противоречия

Его там нет. Зачем ты срезал бесконечность?

#46112 2020-09-01 17:40:42

Анон

Анон пишет:

Потому что они вообще хотят не вкладываясь и не покупая серверов я не знаю.

Доить самых тупых фанфикерш, которым важны только буковки, название дайри ру и чтобы замочек в верхнем углу был. Но зачем надо было менять дизайн тогда и говорить про переписывание движка? Чтобы что? Переписывать старый функционал нужно чтобы добавить что-то современное. А тут без объёмов никак. Вот вообще никак. И никаким выбрасыванием архивов это не решается. Это требует вложений. Был такой человек, который мог бы их сделать. Но ему не понравились вопли про то, что нонеча будет не то что давеча из-за того, что придут нормизы (читай и неформалы тоже для тех людей нормизы, а он был из них) и всё испортят. И вот что мы имеем - дайри купили Биба и Боба, которые хотят много бабла вот прям щас ничего не делая. Зато нормизов нет, фикрайтеры тоже разбегаются. Найс, чо. Может быть кому-то кажется хорошей идеей сидеть в "соцсети-призраке" где тебя никто никогда не найдёт. Только точно так же можно писать у себя на компе или в блокнотике ручкой. В интернет ходят за общением, вообще-то.

Анон пишет:

Очередной новый дезигн запилить?

Не удивлюсь если "чёрный", "белый" и всё. А в старом было преимущество что даже тупой и не знающий в этих ваших HTML c СSS мог сменить обойку и наслаждаться красотой. Этот дизайн вообще был основным преимуществом. Зачем-то начали что-то ковырять, ещё Нос начал. Как будто всё испоганить то, что ещё было хорошо и даже лучше многих современных решений было основной идеей.

#46113 2020-09-01 17:47:11

Анон

Анон пишет:

Доить самых тупых фанфикерш, которым важны только буковки, название дайри ру и чтобы замочек в верхнем углу был.

Не знаю, анон. С другой стороны, вон на зфб команды на дайри собираются. Причем достаточно крупные и крутые. Например, захолустье, который победил прошлой зимой. Т.е. вот в таких условиях есть куча народу кому нужен дайри в любом виде. Так что может и донаты будут, и новый дайр жить будет еще долго.

#46114 2020-09-01 17:52:51

Анон

Анон пишет:

вон на зфб команды на дайри собираются

:facepalm:

Анон пишет:

Так что может и донаты будут, и новый дайр жить будет еще долго.

Огосподи... Может быть этой тусовке запилить личную копию дайри один в один и сидеть там бесплатно? :lol: Я прямо не знаю.

#46115 2020-09-01 17:54:11

Анон

Анон пишет:

С какой стати? Даже при самых пессимистических прогнозах, такой сыряк как Сима, погромист на зарплате не выдаст.

Уж не с такой ли, что они УЖЕ отвинчивают всякий "ненужный" функционал типа архивации дневников? Ну и простая логика - за три месяца блогоплатформу не написать. А Сима не одна работала, а в команде с бекендом/девопсом и кучей тестировщиков.

Анон пишет:

Проводится обычный рефакторинг кода.

Какой рефакторинг, лол. Старый дайри хранит посты пользователей в ФАЙЛАХ без БД.

#46116 2020-09-01 17:57:27

Анон

Анон пишет:

Т.е. вот в таких условиях есть куча народу кому нужен дайри в любом виде.

Мне не нужен. Я не знаю что у вас за крутаны там, хотя сижу в больших фандомах. Мне просто этот маленький междусобойчик не интересен. И считать что он значит что-то в глобальном мультифандомном масштабе ну такое. У ФБ на Ao3 ещё может и есть перспективы. Всё так это Ao3, который сделан специально для фанфиков. Там люди это видят. Там может кто с гуглотранслейтом вкатится. А дайри что? А дайри ничего.

#46117 2020-09-01 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Был такой человек, который мог бы их сделать. Но ему не понравились вопли

Что за человек?

#46118 2020-09-01 18:09:55

Анон

Анон пишет:

Что за человек?

Не из фандомной тусовочки, так что вряд ли такого человека кто-то знает. Делал сайты, помогал восстанавливать после взлома. Знал как и что прикручивать к дайри, чтобы это выглядело как современная соцсеть. В дискуссиях он не светился, насколько я знаю, но активно читал.

#46119 2020-09-01 18:12:57

Анон

Анон пишет:

Уж не с такой ли, что они УЖЕ отвинчивают всякий "ненужный" функционал типа архивации дневников?

С одной строны плохо, что пропало то, что уже ушло в архив. Но дневники теперь не удаляются вроде. И не надо написывать в заброшенное каждые пару месяцев и следить чтобы не ушло в архив.

#46120 2020-09-01 18:17:08

Анон

Анон пишет:

Не из фандомной тусовочки, так что вряд ли такого человека кто-то знает

А смысл убиваться по нереализованным возможностям этого благородного анонима, если Нос не отвечал на любые предложения, пока не упоролся своей Теткой-сиськой или как ее там?

#46121 2020-09-01 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Всё так это Ao3, который сделан специально для фанфиков. Там люди это видят. Там может кто с гуглотранслейтом вкатится. А дайри что? А дайри ничего.

АО3 - это доступность и открытость, продвижение наконец.
Дайри - закрытый междусобойчик, который вымирает и дышит давно на ладан.

#46122 2020-09-01 18:24:20

Анон

Анон пишет:

А смысл убиваться по нереализованным возможностям этого благородного анонима, если Нос не отвечал на любые предложения, пока не упоролся своей Теткой-сиськой или как ее там?

Нет разницы кто бы реализовал все современные возможности, тот аноним или какой-то другой. Сам нос говорил, что было много предложений, а выбрал он вот этих вот ниочёмышей, потому что они не разрушат атмосферу дайри или что-то там такое, точную цитату не помню. Да, они не разрушили, это всё ещё соцсеть-призрак.

#46123 2020-09-01 18:27:16

Анон

Анон пишет:

АО3 - это доступность и открытость, продвижение наконец.
Дайри - закрытый междусобойчик, который вымирает и дышит давно на ладан.

Да. Потому он не похдохит уже не только для ролевиков, технарей, музыкантов и фотографов, но и для тех кто пишет фанфики. Хотя буквы никуда не делись, но продвижения-то нет. А тусить среди одних тех же людей бегающих из одного фандома в другой с одними и теми же кинками (зачастую в стиле верините мне мой 2007) интересно в 90% только этим людям.

#46124 2020-09-01 18:30:33

Анон

Если они будут платить за этот банкет, то и хрен бы с ними. Но ведь и того не вывозят. :dontknow:

#46125 2020-09-01 18:34:51

Анон

Анон пишет:

Да. Потому он не похдохит уже не только для ролевиков, технарей, музыкантов и фотографов, но и для тех кто пишет фанфики. Хотя буквы никуда не делись, но продвижения-то нет. А тусить среди одних тех же людей бегающих из одного фандома в другой с одними и теми же кинками (зачастую в стиле верините мне мой 2007) интересно в 90% только этим людям.

Дайри изжил себя, и обитают там только те, кто сам устарел как и эта площадка, а не идет в ногу с временем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума