Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Дайри убил ебанутая система ходить и молча потреблять контент, отсвечивая только с негативом в комментариях. Кто захочет выкладывать свои фички и арты, и даже лытдыбр там, где либо тишина, либо обосрут?
А знаете, аноны, я долго верил, что мой фандом состоит в основном из таких потреблядей, которые молча смотрят и не фидбэчат. Я думал, что фандом только кажется маленьким, а на самом деле в нём тыщи людей... А теперь по прошествии многих лет в фандоме мне всё больше кажется, что не было в нём никогда никаких тыщ, а всю дорогу было 50-70 человек, а остальные - просто цивилы-мимокрокодилы, которые находили наши посты по ключевым словам и охуевали с них. Естественно, цивилы комментировать не будут, а если будут, то только околоцивильный контент.
Дайри убил ебанутая система ходить и молча потреблять контент, отсвечивая только с негативом в комментариях. Кто захочет выкладывать свои фички и арты, и даже лытдыбр там, где либо тишина, либо обосрут?
Это в том числе.
лытдыбр
Вот это слово (особенно как тег) вообще кому-то понятно кроме тех, кто с дайри, как вы думаете?
Естественно, цивилы комментировать не будут, а если будут, то только околоцивильный контент.
Только вот все когда-то были нормизами, анон. Или ты сразу в фандоме родился? А я хорошо помню как нашёл первый фанфик. Зашёл я вообще не за этим, а за фотками и инфой.
А что, на дайри только фанфикам занимаются? Почему тут опять только это и обсуждают? Для фанфиков есть AO3, очень удобный и сразу понятно зачем к тебе пришли. Или фикбук. А дайри для дневников, где ты конечно можешь выложить и фанфик, но тем не менее, это соцсеть для пиздежа за повседневость, киношки, анимешки, игрульки, да даже про впечатления от фанфиков и фандомов всегда была. И для обсуждения полевых ролёвок, кстати. Там был основной движ ролевиков. Да кого там только не было, честно говоря. Короче это было как холиварка, только у каждого свой отдельный тред, как безблог, только удобнее. А сейчас остались какие-то прибабахнутые с одними фанфиками и нытьём, что никто не комментит, потому что никого нет.
Отредактировано (2020-08-31 01:14:24)
Вот это слово (особенно как тег) вообще кому-то понятно кроме тех, кто с дайри, как вы думаете?
Гхм, это мем ЖЖ.
Гхм, это мем ЖЖ.
Как ни странно, там я его никогда не видел. Хотя до того как туда пришла адова всратая политота с вечным укросрачем я там сидел. Видимо, это откуда-то из времён якриведко и никто там этого уже не помнил.
Или, я прям не знаю, возможно, один ты - не очень хорошая выборка? Ну вдруг.
Короче это было как холиварка, только у каждого свой отдельный тред, как безблог, только удобнее.
Ну да. Я практически перебрался на холиварку, тут можно болтать о том-сём, как раньше на дайри. Но тут мне не хватает аватарок, чтобы ориентироваться в людях - кто сказал интересную мысль, у кого похожие кинки и т.п.
Анон, я вот помню наоборот. Что сперва комментировали, разговаривали, спорили. А потом откуда-то повеяло "я художник, я так вижу" и "если не нравится - молча пройди мимо". Люди стали проходить мимо таких художников - и быстро научились ходить мимо практически всего.
А я хорошо помню как нашёл первый фанфик
Анон, наверное, это был хороший фанфик.
А вот тот фанфик, который мне попался, оставил хреновое впечатление. И я после этого ещё несколько лет плевался при слове "фанфик", и только после обнаружил, что сам пишу фанфики, хотя до этого думал, что пишу боллитру - проду и вбоквелы канона. Канон старый, поэтому такое для него - норм.
И вот эту мою "боллитру" охотно комментировали нормизы (которые тоже не знали, что это фанфики). А фандомная тусовка меня как-то настораживала из-за сленга "трава", "накур" и из-за жоп главгероев, которые мелькали здесь и там. И из-за этого меня настораживали Дайри в целом. Я не понимал, зачем мне там региться, если я не прихожу в восторг от очередного арта с жопой главгероя.
И я на своём примере и на примере тех нормизов, которые интересовались каноном и меня комментили, увидел, что далеко не все нормизы стремятся влиться в фандрмную тусу, даже если им очень интересен канон и они хотят его обсуждать.
Что сперва комментировали, разговаривали, спорили. А потом откуда-то повеяло "я художник, я так вижу" и "если не нравится - молча пройди мимо".
С тамблера это повеяло. С благодатного англофандома, где никого не ругают, а только хвалят.
Анон, наверное, это был хороший фанфик.
Тогда казалось что хороший Тем более канона мне не хватало, он кончился, а тут так удачно, что кто-то написал ещё что-то про этих же персонажей. А то что там некоторые персонажи трахались мне даже понравилось.
и только после обнаружил, что сам пишу фанфики, хотя до этого думал, что пишу боллитру
Я тоже как-то внезапно обнаружил, что это я не сценарий для продолжения написал
И я на своём примере и на примере тех нормизов, которые интересовались каноном и меня комментили, увидел, что далеко не все нормизы стремятся влиться в фандрмную тусу, даже если им очень интересен канон и они хотят его обсуждать.
А для меня это так и осталоись "ну и фиг с ним, главное есть с кем поговорить за канон". Всё лучше, чем никого нет, кроме вон того юзера, с которым у меня не совпадают хедканоны, а больше никто не придёт.
Ну да. Я практически перебрался на холиварку, тут можно болтать о том-сём, как раньше на дайри.
+1 Это сочетание атмосферы дайри и форумов, на которых раньше многие сидели.
К слову, я на дайри попал как раз к не фандомным и не шипперам, хотя думал что раз дайри, то значит фанаты того, что мне нравилось должны бы писать фанфики, как же я ошибся. Но контентом эти люди радовали. Контент это фото, видео, арты, переводы интервью и всякие упоротые отжеги, круче примитивных современных мемов из ВК или твиттера.
Гхм, это мем ЖЖ.
Тогда не удивительно, что его не знают зумеры.
Отредактировано (2020-08-31 02:05:30)
Тогда не удивительно, что его не знают зумеры.
Зумеры могут пойти готовиться к первому сентября. Или научиться гуглить. А то может нам еще слово "батхерт" и все остальные старые мемы не использовать из-за ленивых тупых детей
тут можно болтать о том-сём, как раньше на дайри
Да, там раньше незнакомые люди могли придти и откомментировать. И когда регистрируешься приходили здороваться. Этой традиции тоже наверное коконадзор помешал (сарказм)
С тамблера это повеяло. С благодатного англофандома, где никого не ругают, а только хвалят.
Да. Как только люди открыли для себя эту уникальную атмосферу сейфспейсов так всё и пошло по... И началось не в 2013 году (когда был закон тот самый, про который тут говорили), а в 2015 году. Дайри превратились в тыкву, потому что на смену общению пришло молчание и прохождение мимо.
А дайри для дневников, где ты конечно можешь выложить и фанфик, но тем не менее, это соцсеть для пиздежа за повседневость, киношки, анимешки, игрульки, да даже про впечатления от фанфиков и фандомов всегда была. И для обсуждения полевых ролёвок, кстати. Там был основной движ ролевиков. Да кого там только не было, честно говоря.
Да всё было. Не только ролевики, которые толкиенисты или реконы. И ролевые отыгрыши за персонажей и ОС были, а сейчас вести дневник за своего ОС это считается что-то ле фу даже не дайри. Зато в твиттере, этом царстве подлинных аккаунтов такое запросто. И даже РПС умудряются отыгрывать, вообще шок. Но это опять к фандомам, а на дайри было всё и на любую тематику, и не надо было 100 аккаунтов в разных местах. А сейчас "там есть фанфики, закрытые, может быть есть, а может и нет". Да нафиг такие дайри.
Зумеры могут пойти готовиться к первому сентября. Или научиться гуглить. А то может нам еще слово "батхерт" и все остальные старые мемы не использовать из-за ленивых тупых детей
Илитарностью дайри клопа повеяло. И почему это к вам не хотят, вы ж хорошие?
Илитарностью дайри клопа повеяло. И почему это к вам не хотят, вы ж хорошие?
Анончик, у тебя два пути, узнать о существовании этого сайта - https://lurkmore.to и тоже стать "илитарненьким" (ояебу). Ну или продолжить в типичной зумерской манере тупить, бякаться, обижаться, жаловаться маме, админам и роскомнадзору, и требовать чтобы ради тебя люди изменили свой сленг.
Навык самостоятельного изучения новых незнакомых слов в принципе не самый бесполезный перк в жизни.
люди открыли для себя эту уникальную атмосферу сейфспейсов
как будто что-то плохое...
Ну или продолжить в типичной зумерской манере тупить, бякаться, обижаться, жаловаться маме, админам и роскомнадзору, и требовать чтобы ради тебя люди изменили свой сленг.
Оооо, дайриклопа порвало. Никто не требовал и даже не просил, сказали что это просто не понятно для любого обычного пользователя интернетов, который с вашей уникальной культурой не знаком. Но бумерка сама придумала и сама обиделась, причем с такой эйджистской вонью. Тебя никто не оскорблял, тетенька.
как будто что-то плохое...
Это плохое когда начинают требовать только похвалы и ни дай ктулху покритиковать или поспорить о чём-то и требовать развернутого ответа вместо смайликов или одного-двух слов или проходить мимо. Как это и было тогда. Кстати, критиковать запрещали и у себя в дневниках и параноидально мониторили всех приходящих читателей, закрывали дневник от тех, у кого что-то закрыто "а вдруг эта сучка там меня критикует?". Вот это и было начало конца дайри.
Дыбровцам?
Да, точно
Никто не требовал и даже не просил, сказали что это просто не понятно для любого обычного пользователя интернетов, который с вашей уникальной культурой не знаком.
Это было понятно любому человеку, видевшему в своей жизни клавиатуру, когда писали правильно - латиницей.
Потом немного заленились.
Анон пишет:Никто не требовал и даже не просил, сказали что это просто не понятно для любого обычного пользователя интернетов, который с вашей уникальной культурой не знаком.
Это было понятно любому человеку, видевшему в своей жизни клавиатуру, когда писали правильно - латиницей.
Потом немного заленились.
Этот анон пытается сказать, что lytdybr это слово дневник, набранное по ошибке в другой раскладке. И оно юзалось на всех блогосервисах, потому что его использовали как тэг про всякую бытовуху и повседневность. Но в основном действительно в ЖЖ. Чтобы не знать, что это, нужно пропустить блогосервисы как явление.
слово "батхерт" и все остальные старые мемы
Я попрошу! Это новый мем ньюфагов™.
Оооо, дайриклопа порвало
Тогда уж ЖЖ-клопа. Тут речь о том, что тег пришел из ЖЖ. Ты вообще мозг не включаешь, что ли? Не только, когда видишь незнакомые слова, но и когда читаешь дискуссию длиннее пары комментов?
Как только люди открыли для себя эту уникальную атмосферу сейфспейсов так всё и пошло по
Её, к сожалению, сейчас везде пытаются насадить, даже на холиварке вылезает периодически
Анончик, у тебя два пути, узнать о существовании этого сайта - https://lurkmore.to
Вот кстати, это тоже то ещё говно мамонта похлеще дайри, его реально кто-то ещё помнит и даже использует? Просто среди меня и моего сетевого окружения он уже давно отошёл в прошлое как баш, вроде все знают и помнят, что было такое, но всерьез в 2020 уже никто не воспринимает, слишком оно устаревшее.
Отредактировано (2020-08-31 07:13:40)
уже давно отошёл в прошлое как баш
Это баш-то отошёл в прошлое?
Анон, откуда ты? На какой клумбе выросло "твоё сетевое окружение"?
Может, он только на твиттере сидит и считает, что остальные сайты померли от старости.
А "лытдыбр" благополучно уехал на фб, который тоже говно мамонта, конечно.