Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 404 [26.08%])

26.08%

2. Мошенники(голосов 104 [6.71%])

6.71%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1041 [67.2%])

67.2%

Всего голосов: 1549

Гости не могут голосовать

#46001 2020-08-31 00:53:19

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Дайри убил ебанутая система ходить и молча потреблять контент, отсвечивая только с негативом в комментариях. Кто захочет выкладывать свои фички и арты, и даже лытдыбр там, где либо тишина, либо обосрут?

А знаете, аноны, я долго верил, что мой фандом состоит в основном из таких потреблядей, которые молча смотрят и не фидбэчат. Я думал, что фандом только кажется маленьким, а на самом деле в нём тыщи людей... А теперь по прошествии многих лет в фандоме мне всё больше кажется, что не было в нём никогда никаких тыщ, а всю дорогу было 50-70 человек, а остальные - просто цивилы-мимокрокодилы, которые находили наши посты по ключевым словам и охуевали с них. Естественно, цивилы комментировать не будут, а если будут, то только околоцивильный контент.

#46002 2020-08-31 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Дайри убил ебанутая система ходить и молча потреблять контент, отсвечивая только с негативом в комментариях. Кто захочет выкладывать свои фички и арты, и даже лытдыбр там, где либо тишина, либо обосрут?

Это в том числе.

Анон пишет:

лытдыбр

Вот это слово (особенно как тег) вообще кому-то понятно кроме тех, кто с дайри, как вы думаете?

Анон пишет:

Естественно, цивилы комментировать не будут, а если будут, то только околоцивильный контент.

Только вот все когда-то были нормизами, анон. Или ты сразу в фандоме родился? А я хорошо помню как нашёл первый фанфик. Зашёл я вообще не за этим, а за фотками и инфой.

А что, на дайри только фанфикам занимаются? Почему тут опять только это и обсуждают? Для фанфиков есть AO3, очень удобный и сразу понятно зачем к тебе пришли. Или фикбук. А дайри для дневников, где ты конечно можешь выложить и фанфик, но тем не менее, это соцсеть для пиздежа за повседневость, киношки, анимешки, игрульки, да даже про впечатления от фанфиков и фандомов всегда была. И для обсуждения полевых ролёвок, кстати. Там был основной движ ролевиков. Да кого там только не было, честно говоря. Короче это было как холиварка, только у каждого свой отдельный тред, как безблог, только удобнее. А сейчас остались какие-то прибабахнутые с одними фанфиками и нытьём, что никто не комментит, потому что никого нет.

Отредактировано (2020-08-31 01:14:24)

#46003 2020-08-31 01:15:46

Анон

Анон пишет:

Вот это слово (особенно как тег) вообще кому-то понятно кроме тех, кто с дайри, как вы думаете?

Гхм, это мем ЖЖ.

#46004 2020-08-31 01:18:59

Анон

Анон пишет:

Гхм, это мем ЖЖ.

Как ни странно, там я его никогда не видел. Хотя до того как туда пришла адова всратая политота с вечным укросрачем я там сидел. Видимо, это откуда-то из времён якриведко и никто там этого уже не помнил.

#46005 2020-08-31 01:30:04

Анон

Или, я прям не знаю, возможно, один ты - не очень хорошая выборка? Ну вдруг.

#46006 2020-08-31 01:32:39

Анон

Анон пишет:

Короче это было как холиварка, только у каждого свой отдельный тред, как безблог, только удобнее.

Ну да. Я практически перебрался на холиварку, тут можно болтать о том-сём, как раньше на дайри. Но тут мне не хватает аватарок, чтобы ориентироваться в людях - кто сказал интересную мысль, у кого похожие кинки и т.п.

Анон пишет:

Анон, я вот помню наоборот. Что сперва комментировали, разговаривали, спорили. А потом откуда-то повеяло "я художник, я так вижу" и "если не нравится - молча пройди мимо". Люди стали проходить мимо таких художников - и быстро научились ходить мимо практически всего.

#46007 2020-08-31 01:38:16

Анон

Анон пишет:

А я хорошо помню как нашёл первый фанфик

Анон, наверное, это был хороший фанфик.
А вот тот фанфик, который мне попался, оставил хреновое впечатление. И я после этого ещё несколько лет плевался при слове "фанфик", и только после обнаружил, что сам пишу фанфики, хотя до этого думал, что пишу боллитру - проду и вбоквелы канона. Канон старый, поэтому такое для него - норм.
И вот эту мою "боллитру" охотно комментировали нормизы (которые тоже не знали, что это фанфики). А фандомная тусовка меня как-то настораживала из-за сленга "трава", "накур" и из-за жоп главгероев, которые мелькали здесь и там. И из-за этого меня настораживали Дайри в целом. Я не понимал, зачем мне там региться, если я не прихожу в восторг от очередного арта с жопой главгероя.
И я на своём примере и на примере тех нормизов, которые интересовались каноном и меня комментили, увидел, что далеко не все нормизы стремятся влиться в фандрмную тусу, даже если им очень интересен канон и они хотят его обсуждать.

#46008 2020-08-31 01:48:47

Анон

Анон пишет:

Что сперва комментировали, разговаривали, спорили. А потом откуда-то повеяло "я художник, я так вижу" и "если не нравится - молча пройди мимо".

С тамблера это повеяло. С благодатного англофандома, где никого не ругают, а только хвалят.

Анон пишет:

Анон, наверное, это был хороший фанфик.

Тогда казалось что хороший  ;D Тем более канона мне не хватало, он кончился, а тут так удачно, что кто-то написал ещё что-то про этих же персонажей. А то что там некоторые персонажи трахались мне даже понравилось.

Анон пишет:

и только после обнаружил, что сам пишу фанфики, хотя до этого думал, что пишу боллитру

Я тоже как-то внезапно обнаружил, что это я не сценарий для продолжения написал  :lol:

Анон пишет:

И я на своём примере и на примере тех нормизов, которые интересовались каноном и меня комментили, увидел, что далеко не все нормизы стремятся влиться в фандрмную тусу, даже если им очень интересен канон и они хотят его обсуждать.

А для меня это так и осталоись "ну и фиг с ним, главное есть с кем поговорить за канон". Всё лучше, чем никого нет, кроме вон того юзера, с которым у меня не совпадают хедканоны, а больше никто не придёт.

#46009 2020-08-31 02:05:00

Анон

Анон пишет:

Ну да. Я практически перебрался на холиварку, тут можно болтать о том-сём, как раньше на дайри.

+1 Это сочетание атмосферы дайри и форумов, на которых раньше многие сидели.
К слову, я на дайри попал как раз к не фандомным и не шипперам, хотя думал что раз дайри, то значит фанаты того, что мне нравилось должны бы писать фанфики, как же я ошибся. Но контентом эти люди радовали. Контент это фото, видео, арты, переводы интервью и всякие упоротые отжеги, круче примитивных современных мемов из ВК или твиттера.

Анон пишет:

Гхм, это мем ЖЖ.

Тогда не удивительно, что его не знают зумеры.

Отредактировано (2020-08-31 02:05:30)

#46010 2020-08-31 02:23:58

Анон

Анон пишет:

Тогда не удивительно, что его не знают зумеры.

Зумеры могут пойти готовиться к первому сентября. Или научиться гуглить. А то может нам еще слово "батхерт" и все остальные старые мемы не использовать из-за ленивых тупых детей  :hmm:

#46011 2020-08-31 02:27:57

Анон

Анон пишет:

тут можно болтать о том-сём, как раньше на дайри

Да, там раньше незнакомые люди могли придти и откомментировать. И когда регистрируешься приходили здороваться. Этой традиции тоже наверное коконадзор помешал (сарказм)

Анон пишет:

С тамблера это повеяло. С благодатного англофандома, где никого не ругают, а только хвалят.

Да. Как только люди открыли для себя эту уникальную атмосферу сейфспейсов так всё и пошло по... И началось не в 2013 году (когда был закон тот самый, про который тут говорили), а в 2015 году. Дайри превратились в тыкву, потому что на смену общению пришло молчание и прохождение мимо.

Анон пишет:

А дайри для дневников, где ты конечно можешь выложить и фанфик, но тем не менее, это соцсеть для пиздежа за повседневость, киношки, анимешки, игрульки, да даже про впечатления от фанфиков и фандомов всегда была. И для обсуждения полевых ролёвок, кстати. Там был основной движ ролевиков. Да кого там только не было, честно говоря.

Да всё было. Не только ролевики, которые толкиенисты или реконы. И ролевые отыгрыши за персонажей и ОС были, а сейчас вести дневник за своего ОС это считается что-то ле фу даже не дайри. Зато в твиттере, этом царстве подлинных аккаунтов такое запросто. И даже РПС умудряются отыгрывать, вообще шок. Но это опять к фандомам, а на дайри было всё и на любую тематику, и не надо было 100 аккаунтов в разных местах. А сейчас "там есть фанфики, закрытые, может быть есть, а может и нет". Да нафиг такие дайри.

#46012 2020-08-31 02:29:30

Анон

Анон пишет:

Зумеры могут пойти готовиться к первому сентября. Или научиться гуглить. А то может нам еще слово "батхерт" и все остальные старые мемы не использовать из-за ленивых тупых детей

Илитарностью дайри клопа повеяло. И почему это к вам не хотят, вы ж хорошие?

#46013 2020-08-31 02:37:06

Анон

Анон пишет:

Илитарностью дайри клопа повеяло. И почему это к вам не хотят, вы ж хорошие?

Анончик, у тебя два пути, узнать о существовании этого сайта - https://lurkmore.to и тоже стать "илитарненьким" (ояебу). Ну или продолжить в типичной зумерской манере тупить, бякаться, обижаться, жаловаться маме, админам и роскомнадзору, и требовать чтобы ради тебя люди изменили свой сленг.
Навык самостоятельного изучения новых незнакомых слов в принципе не самый бесполезный перк в жизни.  :hmm:

#46014 2020-08-31 02:41:44

Анон

Анон пишет:

люди открыли для себя эту уникальную атмосферу сейфспейсов

как будто что-то плохое...

#46015 2020-08-31 02:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лытдыбр

Дыбровцам?

Скрытый текст

#46016 2020-08-31 03:01:02

Анон

Анон пишет:

Ну или продолжить в типичной зумерской манере тупить, бякаться, обижаться, жаловаться маме, админам и роскомнадзору, и требовать чтобы ради тебя люди изменили свой сленг.

Оооо, дайриклопа порвало. Никто не требовал и даже не просил, сказали что это просто не понятно для любого обычного пользователя интернетов, который с вашей уникальной культурой не знаком. Но бумерка сама придумала и сама обиделась, причем с такой эйджистской вонью. Тебя никто не оскорблял, тетенька.

#46017 2020-08-31 03:05:09

Анон

Анон пишет:

как будто что-то плохое...

Это плохое когда начинают требовать только похвалы и ни дай ктулху покритиковать или поспорить о чём-то и требовать развернутого ответа вместо смайликов или одного-двух слов или проходить мимо. Как это и было тогда. Кстати, критиковать запрещали и у себя в дневниках и параноидально мониторили всех приходящих читателей, закрывали дневник от тех, у кого что-то закрыто "а вдруг эта сучка там меня критикует?". Вот это и было начало конца дайри.

Анон пишет:

Дыбровцам?

Да, точно :lol:

#46018 2020-08-31 03:46:26

Анон

Анон пишет:

Никто не требовал и даже не просил, сказали что это просто не понятно для любого обычного пользователя интернетов, который с вашей уникальной культурой не знаком.

Это было понятно любому человеку, видевшему в своей жизни клавиатуру, когда писали правильно - латиницей.
Потом немного заленились.

#46019 2020-08-31 04:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не требовал и даже не просил, сказали что это просто не понятно для любого обычного пользователя интернетов, который с вашей уникальной культурой не знаком.

Это было понятно любому человеку, видевшему в своей жизни клавиатуру, когда писали правильно - латиницей.
Потом немного заленились.

Этот анон пытается сказать, что lytdybr это слово дневник, набранное по ошибке в другой раскладке. И оно юзалось на всех блогосервисах, потому что его использовали как тэг про всякую бытовуху и повседневность. Но в основном действительно в ЖЖ. Чтобы не знать, что это, нужно пропустить блогосервисы как явление.

#46020 2020-08-31 04:16:06

Анон

Анон пишет:

слово "батхерт" и все остальные старые мемы

Я попрошу! Это новый мем ньюфагов™.

#46021 2020-08-31 04:55:23

Анон

Анон пишет:

Оооо, дайриклопа порвало

O_o
Тогда уж ЖЖ-клопа. Тут речь о том, что тег пришел из ЖЖ. Ты вообще мозг не включаешь, что ли? Не только, когда видишь незнакомые слова, но и когда читаешь дискуссию длиннее пары комментов?

#46022 2020-08-31 04:56:31

Анон

Анон пишет:

Как только люди открыли для себя эту уникальную атмосферу сейфспейсов так всё и пошло по

Её, к сожалению, сейчас везде пытаются насадить, даже на холиварке вылезает периодически  :puke:

#46023 2020-08-31 07:13:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя два пути, узнать о существовании этого сайта - https://lurkmore.to

Вот кстати, это тоже то ещё говно мамонта похлеще дайри, его реально кто-то ещё помнит и даже использует? Просто среди меня и моего сетевого окружения он уже давно отошёл в прошлое как баш, вроде все знают и помнят, что было такое, но всерьез в 2020 уже никто не воспринимает, слишком оно устаревшее.

Отредактировано (2020-08-31 07:13:40)

#46024 2020-08-31 07:15:45

Анон

Анон пишет:

уже давно отошёл в прошлое как баш

:lol:
Это баш-то отошёл в прошлое?
Анон, откуда ты? На какой клумбе выросло "твоё сетевое окружение"?

#46025 2020-08-31 07:22:24

Анон

Может, он только на твиттере сидит и считает, что остальные сайты померли от старости. =D
А "лытдыбр" благополучно уехал на фб, который тоже говно мамонта, конечно. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума