Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Ладно фикбуки и дайрики, которым можно найти замену. Но кинопоиск, который хоть и отменил тогда новый дизайн, но теперь все равно его пропихивает потихоньку и ржд, где теперь не видно, где мужское-женское-смешанное купе - это днище. Почему админы сайтов считают, что это растянутое неудобное говно - красиво, интуитивно-понятно и функционально?
Потому что их успешно убеждают авторы этого говна?
Но кинопоиск, который хоть и отменил тогда новый дизайн, но теперь все равно его пропихивает потихоньку
Как и у сериалов, страница фильма будет черной, если его можно посмотреть на КиноПоиск HD, и белой — если его пока нет в нашем онлайн-кинотеатре.
Почему админы сайтов считают, что это растянутое неудобное говно - красиво, интуитивно-понятно и функционально?
Админов как раз никто не спрашивает
Ну вот могу сказать, как у нас на работе. Я - админ, меня никто не спрашивает. Есть начальник отдела, у него свои представления о прекрасном и эффективном. А то, что это нихера не удобно клиентам, ему вообще насрать. Главное - чтобы выглядело "современно".
Ладно фикбуки и дайрики, которым можно найти замену. Но кинопоиск, который хоть и отменил тогда новый дизайн, но теперь все равно его пропихивает потихоньку и ржд, где теперь не видно, где мужское-женское-смешанное купе - это днище. Почему админы сайтов считают, что это растянутое неудобное говно - красиво, интуитивно-понятно и функционально?
Потому же, почему перепиливать расположение кнопочек и меню на более всратые варианты в 90% ПО, в том числе среди гигантов, считается нормальным. Потому что придумыватели интерфейсов тоже хотят кушать Перепиливают если не каждую версию, то как минимум каждую вторую. До сих пор помню, как в бытность 3D-дизигнером в 2003-2009 гг. сидел в 3dsmax и охуевал с каждой новой версии, где приходилось зачастую учиться заново пользоваться всем этим делом. По сравнению с таким хардкором изменение сайтов на уродливый формат - это детские игрушки
P.S. Есть мнение, кстати, что изменения интерфейса в ПО и сайтах по сей день считается хорошим признаком - типа РАЗВИТИЕ и такой продукт продается лучше. Так как развиваться до бесконечности и при этом сохранять функциональность затруднительно, рано или поздно любой продукт приходит в точку, где на него навешивают кучу лишнего громоздкого говна и/или меняют расположение кнопочек и размер шрифта в херовую сторону. Иногда это более-менее оправданно (судя по детишкам, которые начали с новых версий MS Office, например, кажущиеся мне блевотными изменения последних десяти лет на самом деле более дружественны для новичков, ну или как минимум не хуже), иногда нет (вот сайта-долгожителя ни одного не вспомню, где изменения последних пяти лет не были бы откровенной дрянью и для олдфагов, и для новичков).
Отредактировано (2020-07-22 15:17:20)
Я имею в основном дело с условно-бесплатными приложениями для телефонов и могу сказать только про них. челенины, учитесь, слабаки В интерфейсе дожна быть реклама, желательно, в том виде, в котором она чаще всего будет попадаться юзеру на глаза. Рекламу можно ввести не сразу, а трехходовочкой: сначала создать приложение без нее, чтобы юзеры подсели, потом ввести рекламу только для бесплатных версий с подпиской, а затем включить рекламу даже в платных версиях и отключать только в подписках с купленным пакетом на нескольк разных приложений, а не на одно. Плевать, если юзеры бесятся, строчат гневные письма в саппорт и злые отзывы в аппсторе и плеймаркете, побесятся и стерпят или купят пакет. Помните, платные услуги сами себя не оплатят: почаще напоминайте о них юзерам, пусть те заебутся отключать всплывающие при каждом пуке предложения заплатить, вода камень точит. Приложение нужно не только постоянно обновлять, но и отключать поддержку старых версий, чтобы ретрограды не сидели на старье, а шагали в ногу со временем. Обновленные версии буду весить все больше и больше, и это тоже похую, юзеры стерпят. В приложении не должно быть возможности переноса его на карту памяти, потому что незачем. Телефоны надо покупать с большой памятью, а не напрягать погромистов, как суметь этого слона расположить на внешнем диске, чтобы он еще и работал корректно. В каждое или почти каждое обновление надо впилить изменение графического дизайна - подвинуть кнопочку, убрать из списка функций нужную пользователям, чтобы погромисты не напрягались, пытаясь заставить ее корректно работать, пусть экономят силы. А вот на что они должны тратить силы, так это на апгрейд пылесоса, чтобы приложения сосали как можно больше данных юзера. И чтобы без разрешения доступа к контактам, сообщениям, камере, фотографиям, микрофону и джипиэс приложение отказывалось работать и требовало все это себе разрешить, даже если это ебучий текстовый редактор. За это можно простить погромистам, что они пишут костыль на костыле, и их приложение жрет батарею и трафик как не в себя, ведь это проблема юзеров, что у них такие маломощные телефоны, а не наша, что на зарплату нашей компании соглашаются только джамшуты мира ойти, недавно окончившие курсы для чайников. И, конечно же, при наличии партнерской информации все потенциальные баги нужно валить на них. Приложение с расписанием выхухливания глоких куздр глючит и не показывает ничего? Обратитесь в агенство по выхухливанию, мы всю информацию получаем от них. Бодлатор бокров не отображает ни одного бокра в вашем микрорайоне, хотя их должно быть не меньше сотни? Пишите в поддержку сети бокров, проблема на их стороне. Соблюдая эти несложные правила, можно из любой первоначально хорошей идеи меньше, чем через год получить уебищное тяжелое глючащее нечто, набитое рекламой, платными услугами и костылями под завязку, а когда надоест с ним возиться, всегда можно закрыть его и реализовать новое приложение, с кучей дополнительных никому не нужных функций, занимающее по размеру изначально номинацию левиафана в мире приложений, юзеры стерпят и поставят, никуда не денутся.
Дайрям, короче, много куда еще есть падать.
Как хорошо, что подавляющее большинство того софта, который мне нужен в ведроидофоне, есть на f-droid
Соблюдая эти несложные правила, можно из любой первоначально хорошей идеи меньше, чем через год получить уебищное тяжелое глючащее нечто, набитое рекламой, платными услугами и костылями под завязку, а когда надоест с ним возиться, всегда можно закрыть его и реализовать новое приложение, с кучей дополнительных никому не нужных функций, занимающее по размеру изначально номинацию левиафана в мире приложений,
Дайрям, короче, много куда еще есть падать.
+1. Мобильный рынок в качестве деньгокачалки вообще впереди планеты всей. Поэтому я и не юзаю смартфоны последние шесть лет.
Как хорошо, что подавляющее большинство того софта, который мне нужен в ведроидофоне, есть на f-droid :
Два чая этому господину. F-Droid такое убожество и на километр не пускает.
проверил с 2х профилей, Дайри Бест перестал открываться. Ошибка доступа. Решили удалиться, что ли?
У меня открывается
Открывается, вроде
И у меня не открывается ни под одним логином.
У меня нормально открывается.
Эх, пофиксили платные услуги, работающие еще пару недель после календарного окончания оплаты.
Сколько лет этой дыре было... Но хоть что-то на дайри починили
Но ведь чинить ничего нельзя, всё сломается!
Эх, пофиксили платные услуги, работающие еще пару недель после календарного окончания оплаты.
Сколько лет этой дыре было... Но хоть что-то на дайри починили
Так давно же пофиксили это. Чуть ли не в последнюю осень.
дайри бест открывается, а закрыта там верхняя запись
24.07.2020 — Как избежать ограбления
если с главной страницы тыкнуть на неё, то она не откроется,
а верхняя запись видная в соо это предыдущая из списка, видного с главной, 17.06.2020 О значениях гербов в Германии
хз что это значит. Случайно повесили новую запись под список?
В соо дайри-беста обсуждали. После срача эту запись закрыли.
В соо дайри-беста обсуждали. После срача эту запись закрыли.
А из-за чего срач?
Там был сомнительный пост с советами мамкиного борцуна. В целом описание бесконтактного боя, но подано так, будто автор советует всех убивать, рассказывает, как сам перестрелял гопоту и т.д. И только в последнем абзаце он пишет "представьте себе все вот это". Т.е. сначала можно решить, что автор пропагандирует убийства и жестокость. Сначала модер дайрибеста отбивался ссаными тряпками от всех критикующих, потом кто-то предположил в этом посте нарушение закона, а потом там открываться перестало.
Спасибо за просвещение, анон.