Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Ты так и фички пишешь - конь, стул, 28?
Привет, нейросеть.
Чтобы и фотки и видео и тексты и удобная навигация, а не туалетная бумага. И контингент соответствующий.
Вот, кстати, да. Я много где, кроме дайри пытался прижиться еще до последней осени, но всюду свои заморочки, и даже там, где еще более-менее можно писать длинные посты, вешать фотки и видео, читать друзей не вперемешку с рекламой и советами "вас может заинтересовать блог васи-хуяси", там, блин, пусто как в антарктиде, пишу натурально как в ворд. Дайри были ценны именно сообществом людей, которым интересно то же, что и мне, за последние лет пять этот контингент сильно разбежался, люди разбежались вслед за другими людьми. Если даже на дайри починить все баги, сделать крутой дизайн и нормальную вставку медиа, это бесполезно без толпы людей, которые будут этим пользоваться, а привлечь новых юзеров - задача не менее сложная, чем поправить все баги. Вон, блогхаус стоит с более-менее тем же функционалом, но пустой, как первый владелец распугал народ, так с тех пор не удалось много людей привлечь даже в последнюю зиму. На дыбр многие идут, но мало кто остается сидеть регулярно, потому что дыбра много, фандомов мало и сообществ нет, нет возможности общаться той самой толпой юзеров, ради чего шли на дайри. Люди идут за людьми.
Чтобы и фотки и видео и тексты и удобная навигация, а не туалетная бумага. И контингент соответствующий.
Всё что у меня было в ВК. Что я получила, когда мне посоветовали дайри? Дневник только серез сутки после регистрации. Загрузку картинки со слайдером, вместо увеличения по клику или чего-то адекватного, плюс к этому не бесконечную возможность эти картинки загружать. Невозможность загружать музыку, невозможность загружать видео, отсутствие лайков. И главное народу никого. Вообще. Тишина. И ничего интересного лично мне, кроме одного сообщества, которое просматривают только потому, что на него есть внешние ссылки. И там тоже восновном тишина. Мне вот это надо? Мне вот это не надо. Я хочу как в ВК, твиттере и тамблере. Чтобы движуха и живая дискуссия была. Да, кстати, просмотры встроенных видео на дайри ютуб не засчитывет, если не переходишь на сам ютуб. А с картинками через имгур проблемы в личке, они не отображаются.
Возможно ли сейчас вернуть ФБ с аоза...
*Перекрестился*
Нидайктулху.
*Перекрестился*
Нидайктулху.
+1
Некоторые любят тишину и небольшую аудиторию. А ленты комментов, сотни фоточек и лайки - не любят. Свистоперделки скйчас повсюду, а дайри без них - вымирающий вид.
На дыбр многие идут, но мало кто остается сидеть регулярно, потому что дыбра много, фандомов мало и сообществ нет, нет возможности общаться той самой толпой юзеров, ради чего шли на дайри. Люди идут за людьми.
Лично в моих сообществах в контаче та же проблема, свежей крови особо нет, олдфаги вымирают. Движуха только в хайпотемах, если ты не надрачиваешь на что-то новенькое, то сиди в болоте.
как первый владелец распугал народ
Я не уверен, что это он кого-то распугал. Народ начал исчезать ещё в 2013 году. Тогда уже было совсем не то. Хотя ещё были люди. Году к 2015 людей стало ещё меньше. Если в 2007-2012 люди приходили и движуха была, то потом всё начало тухнуть и схлопываться.
ФБ нет смысла возвращаться, им давно пора выходить за пределы дайри и их глюков и закрыток.
Для тех, кто все еще держится зубами за дайри, и кому глюки дайри лучше освоения ао3, есть баттл.
если ты не надрачиваешь на что-то новенькое, то сиди в болоте
Это везде так сейчас, от сайта не зависит вообще.
У него вообще никаких шансов что-то обнаружить без внешних ссылок (если он не знает вообще про дайри)
Повторю: у меня, например, открытый дневник, поэтому меня без труда нагуглил мимокрок с тем же редким увлечением.
Но я понимаю, что открытый дневник на дайри - это редкость.
ФБ нет смысла возвращаться, им давно пора выходить за пределы дайри и их глюков и закрыток.
Плюс много
Это везде так сейчас, от сайта не зависит вообще.
Не скажи. На ютубе у канала с условно-небольшим количеством подписчиком под видосом с разбором фильма из 70х дискуссия активнее, чем в группе контача с 300k подписчиков про куда более современные вещи. У меня вообще сильное ощущение, что нигде нет более активных дискуссий, чем на ютубе (или на других более новых видеохостингах, хз, что там есть новое, в разных тиктоках не шарю совершенно).
Я не уверен, что это он кого-то распугал. Народ начал исчезать ещё в 2013 году. Тогда уже было совсем не то. Хотя ещё были люди. Году к 2015 людей стало ещё меньше. Если в 2007-2012 люди приходили и движуха была, то потом всё начало тухнуть и схлопываться.
Анон, я про Блогхаус, ты что, он только в последнюю осень появился, в декабре 2017, и поначалу народ там бурно обустраивался, потому что Кирилл подогнал свой сайт в удачное время, как раз после последней осени, когда все в панике бежали с чемоданами. Но после его выступлений многие плюнули и с чемоданами же свалили в другие места, а потом, когда улеглось, вернулись очень немногие, немного кричали в пустоту и снова уходили.
Народ начал исчезать ещё в 2013 году.
Эээ, анон, речь о блогхаузе.
Повторю: у меня, например, открытый дневник, поэтому меня без труда нагуглил мимокрок с тем же редким увлечением.
В каком году это было? А то помню лет шесть назад был где-то на дайри срач с юзерами с тамблера из-за не указанного авторства фанартов. Как-то нагуглили. Тогда и иностранцы на дайри приходили иногда, посмотреть. А сейчас... вероятность крайне мала.
Эээ, анон, речь о блогхаузе.
Извиняюсь, сжопоглазил
В каком году это было?
В 2019.
На ютубе у канала с условно-небольшим количеством подписчиком под видосом с разбором фильма из 70х дискуссия активнее, чем в группе контача с 300k подписчиков про куда более современные вещи.
Ютуб это другое. Особенно если это блогер с галочкой и купленной раскруткой.
У меня вообще сильное ощущение, что нигде нет более активных дискуссий, чем на ютубе
Дискуссии и срачи просто пользователей без видео - да. Но там же можно создать что-то и сидеть с 20 просмотрами (своими), потому что раскрутку не купил, а закрутить тебя, чтобы ты не мешал - купили.
Некоторые любят тишину и небольшую аудиторию. А ленты комментов, сотни фоточек и лайки - не любят. Свистоперделки скйчас повсюду, а дайри без них - вымирающий вид.
На многих крупных ресурсах можно организовать себе тишину и небольшую аудиторию и при этом не сидеть на гниющем мамонте, с которого все бегут. Даже для небольшой аудитории всё-таки нужны люди
Очевидно, что задачу погромисту поставили четко.
*вспоминает сколько раз задача была поставлена в виде "сделайте что-нибудь"*
Но я понимаю, что открытый дневник на дайри - это редкость.
Проблема даже не в редкости, а в том, что тебе очень повезло. Смотри: чтобы тебя на дайри нагуглил какой-то мимокрок со стороны, он должен, во-первых, додуматься гуглить свое увлечение, а не искать соратников по нему на тех платформах, где уже сидит (я бы вот в гугл не полез бы, я бы как раз прошелся только по известным мне площадкам), а, во-вторых, либо быть уже зарегистрированным на дайри (а это уже небольшой шанс, учитывая, что пользователей на дайри осталось не так много), либо не полениться пройти все круги ада, чтобы зарегистрироваться ради тебя на полудохлом незнакомом ресурсе. И это в 2019 году.
Короче, такое бывает, да. Но в наше время это прям исключительное исключение, кмк. Большая редкость, потому что должно сойтись немало звезд, чтобы тебя так нашли и, более того, до тебя после этого еще и дошли.
люди разбежались вслед за другими людьми
Да если бы вслед за другими! По примеру других они разбежались. То есть тоже свалили с Дайри, но в другую сторону.
Что в разные стороны - это логично. У кого-то фандом в вк, он убежал в вк, у кого-то все бро в твиттере, он убежал в твиттер, у кого-то весь блог был из фото и ему инстаграм удобнее, у людей разные компании, разные запросы. Мне больше всего жаль дайри как румультифандома, места, где ты мог и блог вести, и в своем фандоме гореть, и в другие заглядывать, вконтакт и твитер не то. Тумблер был неплохим местом для фандомов, пока не ебанулся и не стал выпиливать рандомно нцу и просто неугодные картинки, теперь не могу назвать такого места.
Мне больше всего жаль дайри как румультифандома, места, где ты мог и блог вести, и в своем фандоме гореть, и в другие заглядывать
+1000