Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
А старые выкладки битв, анон? Я правильно понимаю, что только ручками. И вся верстка нахер отвалится.
Да, отвалится, и поправить её будет либо вообще нельзя, либо (в самом лучшем случае) это сможет сделать только админ соо.
Спс а с инсайдом что будет, как думаешь? См. вопрос выше.
И инсайд перестанет существовать? Его же не перенести. Правильно я понял? Только заново создать.
Да, только заново. А все прежние записи - в режиме ридонли. Но это в случае, если комментарии будут переноситься на новый сайт. На это могут и забить. Комментарии реально сложно перенести, учитывая их количество за столько-то лет. Слишком велика вероятность, что что-то пойдёт не так и всё перепутается.
Комментарии реально сложно перенести, учитывая их количество за столько-то лет. Слишком велика вероятность, что что-то пойдёт не так и всё перепутается.
Сима в дыбр как-то перенесла...
Анон пишет:А старые выкладки битв, анон? Я правильно понимаю, что только ручками. И вся верстка нахер отвалится.
Да, отвалится, и поправить её будет либо вообще нельзя, либо (в самом лучшем случае) это сможет сделать только админ соо.
Значит они должны запланировать переезд уже после летней битвы, если не дураки и не хотят потерять клиентов. При переезде вот это всё вскроется, а там уже к зимней надо готовиться
Отредактировано (2020-05-09 19:08:09)
И ещё - архивы умылов тоже не переедут на новый сайт. Никто не станет с этим ебаться.
Сима в дыбр как-то перенесла...
Смотри сюда:
У Симы в задаче - перенос одного днева, а комментарии к нему в большинстве своём становятся архивными. Если после переноса автор комментария регится на Дыбре, то комментарии к акку автора не привязываются.
В случае с новыми Дайрями в задаче - единовременный перенос всех дневов Дайри со всеми комментариями. Авторство сохраняется.
Разницу чувствуешь?
Судя по тому посту девушки выше, видно, что у них 3 года уже пишут.
ты чота попутал - та девушка писала исключительно об опыте своей конторы, нет никаких вообще гарантий, что маркеленины пойдут по тому же пути
Разницу чувствуешь?
у Симы был какой-то пул перебежавших юзеров, которым проставились перекрёстные ссылки на старые комменты. У нейросети будет то же самое, только масштаб побольше. Надо просто прикинуть, во сколько раз больше.
... больше будет багов.
в этом не сомневаюсь...
Надо просто прикинуть, во сколько раз больше
А ты возьми калькулятор и прикинь)) На Дыбре 20 с чем-то тыщ учёток, считая созданные автоматически. На Дайри - полтора миллиона.
На Дайри - полтора миллиона.
а из них живых, которые будут переползать?
На Дыбре 20 с чем-то тыщ учёток
Мне кажется, примерно столько же живых людей на дайри. Все, кто ещё жив, создали себе акк на дыбре, даже если им не пользуются.
Все, кто ещё жив, создали себе акк на дыбре, даже если им не пользуются
Нет, на Дыбре лишь несколько тыщ, которые завелись сами. Остальные - акки, созданные автоматом для привязки к ним комментариев из перенесённых дневов.
Нет, на Дыбре лишь несколько тыщ, которые завелись сами.
ладно, я отказываюсь что-то прикидывать
Они автоматом должны быть перенесены. Так обещает нейросеть
Нейросеть заинтересована в том, чтобы перенести все дневы, а не только живые. Нахрена ей сайт, где 35к юзеров? Это несерьёзно. На таком посещаемость не накрутишь.
Пользовательские настройки приватности в дневах - да, но готовьтесь к тому, что часть настроек слетит.
Комментарии - скорее нет, потому что это геморой.
Пользовательский дизайн - забудьте. Его не имеет смысла переносить, он будет кривой полюбасу.
Нет никаких проблем перебросить настройки, если они присутствуют и в старой, и в новой версии.
Комментарии это такие же посты, вид сбоку. Никаких проблем их переносить нет. Кроме нежелания что-либо делать, конечно.
Прикрутить подключение пользовательского CSS файла ну это вообще не ракеты строить, этих проблем вообще быть не должно. Весь вопрос может быть только в желании.
Прикрутить подключение пользовательского CSS файла ну это вообще не ракеты строить, этих проблем вообще быть не должно.
Подкючаемый пользовательский стиль должен быть ограничен глобальным как сделано на ао3, чтобы пользователь случайно не распидорасил весь сайт. Сейчас такое на выкладках битв бывает.
Подкючаемый пользовательский стиль должен быть ограничен глобальным как сделано на ао3, чтобы пользователь случайно не распидорасил весь сайт. Сейчас такое на выкладках битв бывает.
Кому должен? Сейчас этого нет и всем пофигу. Сломаешь себе стили ну и сам дурак. Зато возможностей больше.
я отказываюсь что-то прикидывать
Кароче говоря, при переезде Дайри будет примерно в несколько тысяч раз больше багов, чем встречается при переезде на Дыбр.
Хорошо, что большинство дайриакков заброшены, поэтому на баги будет не так много жалоб))
Но если переезжать с неполными чемоданами, то количество багов должно уменьшиться.
Нет никаких проблем перебросить настройки, если они присутствуют и в старой, и в новой версии
Только если новая версия будет написана один в один по стандартам, как это делалось в нулевые. Чего, конечно же, не будет.
Комментарии это такие же посты, вид сбоку
За исключением их количества, которое очень сильно нагружает базу))
Прикрутить подключение пользовательского CSS файла
Ты дизайны дневов на Дайри видел? Особенно старых дневов?
За исключением их количества, которое очень сильно нагружает базу))
Вылезай из восьмидесятых. Современные БД ворочают такими вещами, которые дайрям и не снились.
Ты дизайны дневов на Дайри видел?
Особенно старых дневов?
Себе я делал и мне было норм. Шо не так?
Отредактировано (2020-05-09 20:26:14)
Честно говоря, я не вижу проблемы в том, чтобы переехать только с активными дневниками и сообществами. Заодно от старого барахла избавимся, а кому нужно будет что-то еще - прикрутить возможность перетаскивать дневник/сообщества как на дыбре. И, разумеется, оставить на старом сайте все как было. Отправить пользователям сообщение на привязанную почту, что "перетаскиваем дневники, в которых постили что-то за последние 5 лет. Если нужно - добавьте запись".