Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Ты на дайри пришёл после 2013 года, вот точно.
Не угадал, я на дайри с 2004, и заметил, какие были движуха и отклик тогда, какими они стали к 2010-13 годам, во время расцвета дайри, и как упали уже к 2015, когда с дайри начали массово уходить люди.
Вроде, люди в основном закрываются от незарегов и ебанашек
Это личное дело каждного что им делать с дневником. Да и дело не только в закрытии, но и в общей атмосфере паранойи и скованности. А раньше друг к другу ходили комментировать совершенно незнакомые люди.
и то это стало распространено после социального залогивания
Котрого нет.
А раньше друг к другу ходили комментировать совершенно незнакомые люди.
На дыбре, когда он только-только появился, было нормой прийти из общей, сейчас не знаю )
А на дайри нет, однажды я открыл тред фидбеки здесь, на холиварке, где люди рассказывали, как они ходят читать фички под шапкой-невидимкой и через чужое издранное, чтобы автор не спалил по статистике, а то вдруг он ебанат77, так что паранойя на дайри двухсторонняя.
Залогивания нет, а осадочек остался Как Блогхаус, который давно перепродали, но все запомнили, что там админ вроде как ебанат, и никто туда не бежит с чемоданами. Интернет-слава, она такая )
На дыбре, когда он только-только появился, было нормой прийти из общей, сейчас не знаю )
Пока тоже. Но это исключительно благодаря общей ленте, которая при бане неадекватов не такая уж большая. Будет больше юзеров, а не условных 2-3 тыщи, как сейчас, это начнет прекращаться.
А на дайри нет, однажды я открыл тред фидбеки здесь, на холиварке, где люди рассказывали, как они ходят читать фички под шапкой-невидимкой и через чужое издранное, чтобы автор не спалил по статистике, а то вдруг он ебанат77, так что паранойя на дайри двухсторонняя.
До сих пор удивляюсь, что люди еще и деньги за это платили. Как и за множественные аватары. Не осуждаю, конечно, но мненипанять (тм)
Пока тоже. Но это исключительно благодаря общей ленте, которая при бане неадекватов не такая уж большая. Будет больше юзеров, а не условных 2-3 тыщи, как сейчас, это начнет прекращаться.
Не знаю, не знаю. В далеком 2005 анон сидел на лайвинтернете и тоже спокойно шарился по чужим днявкам, которые находил у друзей, через сообщества и тд, хотя народу там было дофига. Дайри изначально позакрытее остальных были, хз почему.
так что паранойя на дайри двухсторонняя.
Так я и говорил про всеобщую. Хотя дайри это не ВК, за репосты не сажают, номер телефона не требуют. Можно завести несколько дневников для разных целей, и на одном из них благополучно фандомно общаться и с этого аккаунта ходить к другим совершенно открыто. Но нет...
В далеком 2005
Никто не думал параноить. Зато свои фотки и личные данные в интернеты не так активно вываливали, как сейчас. Я считаю, что это было адекватнее. Да вообще до 2013 года никто ТАК не параноил.
В далеком 2005 анон сидел на лайвинтернете и тоже спокойно шарился по чужим днявкам, которые находил у друзей, через сообщества и тд, хотя народу там было дофига.
У Дыбра кроме общей ленты особо ничего нет, так что с этим пока проблемы, пока не будет нормального поиска. А так как нормальный поиск и на дайрах отсутствовал как класс, то я на него не рассчитываю.
А почему за фандомы надо общаться именно в своем дневе, а не в сообществе фандомном, например?
А почему за фандомы надо общаться именно в своем дневе, а не в сообществе фандомном, например?
Например потому, что в своем дневе ты за фандомы можешь писать что угодно и как угодно, а не что модератор сообщества разрешит. И комментаторов в своем дневе ты можешь выбирать себе сам, а не терпеть всех, кто придет, в том числе и желающих потроллить/посраться/просто малоприятных тебе лично людей.
Отредактировано (2020-03-11 22:19:08)
Анон пишет:А почему за фандомы надо общаться именно в своем дневе, а не в сообществе фандомном, например?
Например потому, что в своем дневе ты за фандомы можешь писать что угодно и как угодно, а не что модератор сообщества разрешит. И комментаторов в своем дневе ты можешь выбирать себе сам, а не терпеть всех, кто придет, в том числе и желающих потроллить/посраться/просто малоприятных тебе лично людей.
Тогда это расходится с теорией открытого дайра, анон. Я закрываю днев под список и имею все то же самое с еще большими удобствами и не терплю набигающую хтонь. И не трачу время на баны и чистку.
А в соо вообще этим модератор должен заниматься.
Отредактировано (2020-03-11 22:23:58)
И комментаторов в своем дневе ты можешь выбирать себе сам, а не терпеть всех, кто придет, в том числе и желающих потроллить/посраться/просто малоприятных тебе лично людей.
Тут, вроде, топят за открытый всем ветрам дайрь, если его открыть - там именно то самое и будет. Люди даже специально на свои фандомные посты с имхой часто ставят тег "не в обзоры", чтобы к ним через обзоры не набигали ебанаты и не рассказывали, какое их мнение неправильное, имхо, это характеризует ситуацию. Виноваты в общем огрожении не те, кто огораживается, а те, из-за кого приходится огораживаться, была бы культура общения менее агрессивная - ходили бы спокойно друг к другу.
Тогда это расходится с теорией открытого дайра, анон.
Нет, не расходится. Я другой анон со всегда открытым дайром, и я именно по перечисленным причинам предпочитаю говорить о фандоме в дневе. Я могу поддерживать, скажем так, культурный уровень обсуждения на более высокой планке, чем в большинстве сообществ. Мне не трудно банить идиотов, хамов, троллей и просто людей, которые не умеют спокойно и аргументированно разговаривать. При этом я очень рад, когда к обсуждению присоединяется (присоединялся, такого нет уже давно) новый человек из фандома, не знакомый мне, но способный влиться в нормальный разговор. И именно поддержка приятного мне уровня беседы и полная открытость новым людям дала мне не так уж мало действительно умных, культурных, приятных фандомных знакомых. В сообществах я никогда не мог найти столько классных людей.
Хз, еще вопрос, как тебя нашел этот человек, если не через сообщества или друзей друзей - поиск по дайри работает через жопу, ты больше исключение, чем причина раскуклиться и перешагнуть через себя и свои предпочтения.
Хз, еще вопрос, как тебя нашел этот человек, если не через сообщества или друзей друзей
Через репосты и - да - друзей друзей меня находили, насколько я знаю. В сообществах я сидел недолгое время, преимущественно рид-онли, потом свалил окончательно в свой днев. И?.. Это никак не рассогласовывается с "теорией открытого дайра".
Но раз эти люди уже были зарегистрированы, то они с равным успехом могли к тебе прийти в дневник, закрытый от незарегов, списка ебанашек и свежезарегенных, для них твой дневник и вправду открытый, но это не подтверждает теорию открытого всем ветрам дневника.
Вспомнился мне один фандом, где ебанашка скакала под обзорами и требовала исключить из них ссылки на закрытые дневники, типа, сколько можно, в обзорах одни ссылки на закрытки, а секрет был прост - ее уже забанило большинство в фандоме, вот от нее и закрыты ссылки обзоров, а новые люди приходили спокойно.
Ни разу не видел огородившегося под список юзера, который бы постил у себя фички и арты, а потом ныл, что на них комментариев мало
Ну, я видел. Автор был довольно интересный, и ПЧ у него было не так уж мало, но фидбэк у него был мизерный и немного странный - в основном смайлики.
Я по наивности решил исправить эту вселенскую несправедливость, то есть начал комментить много и активно. Особенно - отрывки из будущих фичков и просто рассуждения о творчестве. Так продолжалось несколько месяцев, но затем меня заел реал и пришлось на неделю оставить этого автора без фидбека.
Вернувшись, я обнаружил пост-нытьё: "Ах, мне одиноко. Зачем вы меня читаете, мои ПЧ?" Под постом уже отметились почти все ПЧ этого автора с довольно стандартными комментариями. Автор благодарил ПЧей. А я, увидев, что пропустил важное обсуждение, решил подробно рассказать, почему читаю этот днев, и что считаю нужным поддерживать обсуждение таких интересных идей, которые в дневе высказываются. А ещё я сказал, что по природе интроверт, но тут преодолеваю стеснительность.
И вдруг автор, который все эти месяцы казался адекватным, прицепился к моим "нужно" и "преодолеваю". Он три сука дня докапывался до меня "а может, не нужно?" Я продолжал объяснять свою позицию, сказал, что мне эти идеи помогают самому генерить идеи, а до меня продолжали докапываться и как будто пытались поймать на вранье, намекая, что на самом деле я комментировать ничего не хочу. В итоге от меня даже закрыли днев, но затем снова открыли.
До сих пор слегка в ахуе, но теперь я понимаю, почему другие ПЧ предпочитали комментить этого автора смайликами или стандартными фразами, к которым сложно прикопаться.
Не представляю, как нужно наплясать в фандоме, чтобы пошли тролли и врагиньки - в множественном числе.
Не всегда обязательно плясать. Ко мне в комментарии и умылы приходили странные незнакомые люди с какими-то сумасшедшими претензиями. Их бесполезно было банить, они заводили всё новые акки, приходилось звать на помощь дайри-админов.
А ещё были времена, когда на слэшеров подписывались и приходили плясать в комментариях ярые антислэшеры.
Но массово закрывать дневники стали не из-за этого, а из-за появившихся ограничений для рейтингового контента. К тому же было несколько случаев, когда на фандомные дневнички с порнушкой выходили реаловые коллеги/начальство авторов. Тогда паранойя резко обострилась у многих, и их можно понять.
Вспомнилось еще грозное: кто из ПЧ в посте не отметится, отпишу.
Я нарывался на автора, у которого дайр был открыт под список, кто не комментирует - из списка вычёркивали. Я почти всё время молчал, автор меня отписал и закрыл доступ. Я перекрестился и отошёл в сторонку.
Хз, я таких авторов не читал, но знал людей, которые закрывались, потому что не хотели, чтобы их коллеги по работе узнали, что они дрочат на жопу локи, в маленьких городах это особенно большая проблема, слухи разносятся моментально. Правда, эти люди не жаловались на отсутствие комментов или недостаточно веселое горение по жопе локи, им было норм. В целом не очень понимаю, зачем выкладывать фанфики у себя на дневнике, который и закрыт на сто замков, и содержит фандомное с реалом пополам, проще завести акк на фикбуке и все нести туда, даже если коллеги пойдут читать гомоеблю, у них не будет зацепок пронзить, что автор "Локи в носочках" - это их бухгалтер Маша Иванова.
В целом не очень понимаю, зачем выкладывать фанфики у себя на дневнике, который и закрыт на сто замков, и содержит фандомное с реалом пополам, проще завести акк на фикбуке и все нести туда, даже если коллеги пойдут читать гомоеблю, у них не будет зацепок пронзить, что автор "Локи в носочках" - это их бухгалтер Маша Иванова.
Вот в этом и разница с тем, что было раньше. Раньше многие люди не разделяли в сети себя на реаловую и фандомную половины, в дневнике было нытьё про работу и писк про волосы Снейпа цвета воронова крыла (заметим, чаще всего не про жопу), ник в блоге и архивах обычно был один и тот же, чтобы автора можно было узнать и пообщаться с автором интересных фиков или наоборот - почитать фики интересного человека.
Раньше многие люди не разделяли в сети себя на реаловую и фандомную половины, в дневнике было нытьё про работу и писк про волосы Снейпа цвета воронова крыла (заметим, чаще всего не про жопу), ник в блоге и архивах обычно был один и тот же, чтобы автора можно было узнать и пообщаться с автором интересных фиков или наоборот - почитать фики интересного человека.
А потом появились вконтакты, дноклассники и моймир, цивилов стало в интернете хоть жопой жуй, преимущественно тупых и агрессивных, затем приняли закон о пропаганде гомосексуализма (внезапно, это не только жопы), появились первые скандалы с людьми, отхватившими проблем по работе, и все быстро поняли, что надо или жестко разделять фандомное и реал, или закрываться от посторонних.
Раньше многие люди не разделяли в сети себя на реаловую и фандомную половины,
Даладна? А как же засильне дайригеев, готишные принцы, богатые наследницы и просто выдуманные близко к реалу личности? Да никто почти не был собой, у многих был "идеальный образ себя", а не правда. Как раз с появлением соцсетей люди стали "больше собой" и реал стал затекать в интернет. Началось массовое в выгружание пореаловых фоточек и рассказ о том что там как ИРЛ. Это же попало и на форумы и блоги, которые раньше не были похожи на соцсети от слова совсем, но теперь стали похожи. Просто фандомы и реал там смешались. Да первое время они смешлись в том же ВК, когда там даже номер телефона и реальное имя никто не требовал, но люди уже начали постить про реал, а не выдумки про идеального себя, тем не менее. Но это было между фандомными постами. А потом уже скрываться-закрываться людей застивили такие явления как ебнутые сталкеры, вездессущие асуждающие всё и вся "вахтёры" (которых тут называют цивилами) и закон о гомопропаганде.
Отредактировано (2020-03-12 07:46:37)
Даладна? А как же засильне дайригеев, готишные принцы, богатые наследницы и просто выдуманные близко к реалу личности? Да никто почти не был собой
Нет, ну если ты предпочитал читать дайригеев, готишных принцев и богатых наследниц, то кто тебе доктор?
Нет, не расходится. Я другой анон со всегда открытым дайром, и я именно по перечисленным причинам предпочитаю говорить о фандоме в дневе. Я могу поддерживать, скажем так, культурный уровень обсуждения на более высокой планке, чем в большинстве сообществ. Мне не трудно банить идиотов, хамов, троллей и просто людей, которые не умеют спокойно и аргументированно разговаривать.
А мне трудно. Я не хочу вылавливать этих блох, напрыгавших ко мне через забор из обзоров или фандомного соо. Я лучше сразу закроюсь под нужных мне людей, за которыми не придется потом бегать с банхаммером.
Но это не доказывает, что я права, или ты прав. Это доказывает только то, что все разные и делают так, как им удобнее.
Говоря за себя, в тот момент, когда это было актуально, я закрывалась не столько от ебанатящих мимкроков, сколько от бывших друзей, которые любили налепить твинков и продолжать совать макало в мою жизнь даже после того, как я банила их основной акк. К фандомам или неправильной любви к персонажу это отношения не имело никакого. И вероятность поймать бывшую подружку в твоей фленте была выше, чем поймать ебанашку из фандомного соо.
А сейчас и вовсе поздняк о чем-то говорить лично мне. В моем дайри, например, уже никто ничего не пообсуждает ни с баном, ни без, т.к. с дайри я свалила. А другие платформы у меня открыты всем ветрам.
Отредактировано (2020-03-12 09:27:22)
А мне трудно. Я не хочу вылавливать этих блох, напрыгавших ко мне через забор из обзоров или фандомного соо. Я лучше сразу закроюсь под нужных мне людей, за которыми не придется потом бегать с банхаммером.
Но это не доказывает, что я права, или ты прав. Это доказывает только то, что все разные и делают так, как им удобнее.
Анон, дело не в трудно или не трудно и не в том, что кто-то прав или нет, а в том, что сам факт "у юзера открытый фандомный дневник" дает ему на порядок больше возможностей регулирования общения, чем это возможно при факте "юзер ходит общаться в фандомное соо" при потенциально одинаковом контенте и целевой аудитории. Не говоря уж о том, что в собственном дневнике ты сам выбираешь темы, которые интересны для обсуждения, а не вынужден помимо них терпеть все то, что написали другие юзеры.
А уж найти аудиторию никогда не было проблемой. Сообщества поиска и прочий ласт не пустовали, плюс из тех же фандомных и обзорных соо прекрасно приходили люди.
Отредактировано (2020-03-12 10:09:03)