Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#43126 2020-03-11 21:09:51

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Ты на дайри пришёл после 2013 года, вот точно.

Не угадал, я на дайри с 2004, и заметил, какие были движуха и отклик тогда, какими они стали к 2010-13 годам, во время расцвета дайри, и как упали уже к 2015, когда с дайри начали массово уходить люди.

#43127 2020-03-11 21:14:03

Анон

Анон пишет:

Вроде, люди в основном закрываются от незарегов и ебанашек

Это личное дело каждного что им делать с дневником. Да и дело не только в закрытии, но и в общей атмосфере паранойи и скованности. А раньше друг к другу ходили комментировать совершенно незнакомые люди.

Анон пишет:

и то это стало распространено после социального залогивания

Котрого нет.

#43128 2020-03-11 21:19:31

Анон

Анон пишет:

А раньше друг к другу ходили комментировать совершенно незнакомые люди.

На дыбре, когда он только-только появился, было нормой прийти из общей, сейчас не знаю )

А на дайри нет, однажды я открыл тред фидбеки здесь, на холиварке, где люди рассказывали, как они ходят читать фички под шапкой-невидимкой и через чужое издранное, чтобы автор не спалил по статистике, а то вдруг он ебанат77, так что паранойя на дайри двухсторонняя.

Залогивания нет, а осадочек остался :lol: Как Блогхаус, который давно перепродали, но все запомнили, что там админ вроде как ебанат, и никто туда не бежит с чемоданами. Интернет-слава, она такая )

#43129 2020-03-11 21:23:52

Анон

Анон пишет:

На дыбре, когда он только-только появился, было нормой прийти из общей, сейчас не знаю )

Пока тоже. Но это исключительно благодаря общей ленте, которая при бане неадекватов не такая уж большая. Будет больше юзеров, а не условных 2-3 тыщи, как сейчас, это начнет прекращаться.

Анон пишет:

А на дайри нет, однажды я открыл тред фидбеки здесь, на холиварке, где люди рассказывали, как они ходят читать фички под шапкой-невидимкой и через чужое издранное, чтобы автор не спалил по статистике, а то вдруг он ебанат77, так что паранойя на дайри двухсторонняя.

До сих пор удивляюсь, что люди еще и деньги за это платили. Как и за множественные аватары. Не осуждаю, конечно, но мненипанять (тм)

#43130 2020-03-11 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Пока тоже. Но это исключительно благодаря общей ленте, которая при бане неадекватов не такая уж большая. Будет больше юзеров, а не условных 2-3 тыщи, как сейчас, это начнет прекращаться.

Не знаю, не знаю. В далеком 2005 анон сидел на лайвинтернете и тоже спокойно шарился по чужим днявкам, которые находил у друзей, через сообщества и тд, хотя народу там было дофига. Дайри изначально позакрытее остальных были, хз почему.

#43131 2020-03-11 21:40:42

Анон

Анон пишет:

так что паранойя на дайри двухсторонняя.

Так я и говорил про всеобщую. Хотя дайри это не ВК, за репосты не сажают, номер телефона не требуют. Можно завести несколько дневников для разных целей, и на одном из них благополучно фандомно общаться и с этого аккаунта ходить к другим совершенно открыто. Но нет...

#43132 2020-03-11 21:42:41

Анон

Анон пишет:

В далеком 2005

Никто не думал параноить. Зато свои фотки и личные данные в интернеты не так активно вываливали, как сейчас. Я считаю, что это было адекватнее. Да вообще до 2013 года никто ТАК не параноил.

#43133 2020-03-11 21:46:51

Анон

Анон пишет:

В далеком 2005 анон сидел на лайвинтернете и тоже спокойно шарился по чужим днявкам, которые находил у друзей, через сообщества и тд, хотя народу там было дофига.

У Дыбра кроме общей ленты особо ничего нет, так что с этим пока проблемы, пока не будет нормального поиска. А так как нормальный поиск и на дайрах отсутствовал как класс, то я на него не рассчитываю.

#43134 2020-03-11 22:02:54

Анон

А почему за фандомы надо общаться именно в своем дневе, а не в сообществе фандомном, например?

#43135 2020-03-11 22:17:45

Анон

Анон пишет:

А почему за фандомы надо общаться именно в своем дневе, а не в сообществе фандомном, например?

Например потому, что в своем дневе ты за фандомы можешь писать что угодно и как угодно, а не что модератор сообщества разрешит. И комментаторов в своем дневе ты можешь выбирать себе сам, а не терпеть всех, кто придет, в том числе и желающих потроллить/посраться/просто малоприятных тебе лично людей.

Отредактировано (2020-03-11 22:19:08)

#43136 2020-03-11 22:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например потому, что в своем дневе ты за фандомы можешь писать что угодно и как угодно, а не что модератор сообщества разрешит. И комментаторов в своем дневе ты можешь выбирать себе сам, а не терпеть всех, кто придет, в том числе и желающих потроллить/посраться/просто малоприятных тебе лично людей.

Тогда это расходится с теорией открытого дайра, анон. Я закрываю днев под список и имею все то же самое с еще большими удобствами и не терплю набигающую хтонь. И не трачу время на баны и чистку.
А в соо вообще этим модератор должен заниматься.

Отредактировано (2020-03-11 22:23:58)

#43137 2020-03-11 22:38:40

Анон

Анон пишет:

И комментаторов в своем дневе ты можешь выбирать себе сам, а не терпеть всех, кто придет, в том числе и желающих потроллить/посраться/просто малоприятных тебе лично людей.

Тут, вроде, топят за открытый всем ветрам дайрь, если его открыть - там именно то самое и будет. Люди даже специально на свои фандомные посты с имхой часто ставят тег "не в обзоры", чтобы к ним через обзоры не набигали ебанаты и не рассказывали, какое их мнение неправильное, имхо, это характеризует ситуацию. Виноваты в общем огрожении не те, кто огораживается, а те, из-за кого приходится огораживаться, была бы культура общения менее агрессивная - ходили бы спокойно друг к другу.

#43138 2020-03-11 22:39:51

Анон

Анон пишет:

Тогда это расходится с теорией открытого дайра, анон.

Нет, не расходится. Я другой анон со всегда открытым дайром, и я именно по перечисленным причинам предпочитаю говорить о фандоме в дневе. Я могу поддерживать, скажем так, культурный уровень обсуждения на более высокой планке, чем в большинстве сообществ. Мне не трудно банить идиотов, хамов, троллей и просто людей, которые не умеют спокойно и аргументированно разговаривать. При этом я очень рад, когда к обсуждению присоединяется (присоединялся, такого нет уже давно) новый человек из фандома, не знакомый мне, но способный влиться в нормальный разговор. И именно поддержка приятного мне уровня беседы и полная открытость новым людям дала мне не так уж мало действительно умных, культурных, приятных фандомных знакомых. В сообществах я никогда не мог найти столько классных людей.

#43139 2020-03-11 23:54:47

Анон

Хз, еще вопрос, как тебя нашел этот человек, если не через сообщества или друзей друзей - поиск по дайри работает через жопу, ты больше исключение, чем причина раскуклиться и перешагнуть через себя и свои предпочтения.

#43140 2020-03-12 00:04:25

Анон

Анон пишет:

Хз, еще вопрос, как тебя нашел этот человек, если не через сообщества или друзей друзей

Через репосты и - да - друзей друзей меня находили, насколько я знаю. В сообществах я сидел недолгое время, преимущественно рид-онли, потом свалил окончательно в свой днев. И?.. Это никак не рассогласовывается с "теорией открытого дайра".

#43141 2020-03-12 00:15:52

Анон

Но раз эти люди уже были зарегистрированы, то они с равным успехом могли к тебе прийти в дневник, закрытый от незарегов, списка ебанашек и свежезарегенных, для них твой дневник и вправду открытый, но это не подтверждает теорию открытого всем ветрам дневника.
Вспомнился мне один фандом, где ебанашка скакала под обзорами и требовала исключить из них ссылки на закрытые дневники, типа, сколько можно, в обзорах одни ссылки на закрытки, а секрет был прост - ее уже забанило большинство в фандоме, вот от нее и закрыты ссылки обзоров, а новые люди приходили спокойно.

#43142 2020-03-12 00:45:45

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел огородившегося под список юзера, который бы постил у себя фички и арты, а потом ныл, что на них комментариев мало

Ну, я видел. Автор был довольно интересный, и ПЧ у него было не так уж мало, но фидбэк у него был мизерный и немного странный - в основном смайлики.

Я по наивности решил исправить эту вселенскую несправедливость, то есть начал комментить много и активно. Особенно - отрывки из будущих фичков и просто рассуждения о творчестве. Так продолжалось несколько месяцев, но затем меня заел реал и пришлось на неделю оставить этого автора без фидбека.

Вернувшись, я обнаружил пост-нытьё: "Ах, мне одиноко. Зачем вы меня читаете, мои ПЧ?" Под постом уже отметились почти все ПЧ этого автора с довольно стандартными комментариями. Автор благодарил ПЧей. А я, увидев, что пропустил важное обсуждение, решил подробно рассказать, почему читаю этот днев, и что считаю нужным поддерживать обсуждение таких интересных идей, которые в дневе высказываются. А ещё я сказал, что по природе интроверт, но тут преодолеваю стеснительность.

И вдруг автор, который все эти месяцы казался адекватным, прицепился к моим "нужно" и "преодолеваю". Он три сука дня докапывался до меня "а может, не нужно?" Я продолжал объяснять свою позицию, сказал, что мне эти идеи помогают самому генерить идеи, а до меня продолжали докапываться и как будто пытались поймать на вранье, намекая, что на самом деле я комментировать ничего не хочу. В итоге от меня даже закрыли днев, но затем снова открыли.

До сих пор слегка в ахуе, но теперь я понимаю, почему другие ПЧ предпочитали комментить этого автора смайликами или стандартными фразами, к которым сложно прикопаться.

#43143 2020-03-12 01:19:40

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как нужно наплясать в фандоме, чтобы пошли тролли и врагиньки - в множественном числе.

Не всегда обязательно плясать. Ко мне в комментарии и умылы приходили странные незнакомые люди с какими-то сумасшедшими претензиями. Их бесполезно было банить, они заводили всё новые акки, приходилось звать на помощь дайри-админов.
А ещё были времена, когда на слэшеров подписывались и приходили плясать в комментариях ярые антислэшеры.
Но массово закрывать дневники стали не из-за этого, а из-за появившихся ограничений для рейтингового контента. К тому же было несколько случаев, когда на фандомные дневнички с порнушкой выходили реаловые коллеги/начальство авторов. Тогда паранойя резко обострилась у многих, и их можно понять.

Анон пишет:

Вспомнилось еще грозное: кто из ПЧ в посте не отметится, отпишу.

Я нарывался на автора, у которого дайр был открыт под список, кто не комментирует - из списка вычёркивали.  Я почти всё время молчал, автор меня отписал и закрыл доступ. Я перекрестился и отошёл в сторонку.

#43144 2020-03-12 01:37:38

Анон

Хз, я таких авторов не читал, но знал людей, которые закрывались, потому что не хотели, чтобы их коллеги по работе узнали, что они дрочат на жопу локи, в маленьких городах это особенно большая проблема, слухи разносятся моментально. Правда, эти люди не жаловались на отсутствие комментов или недостаточно веселое горение по жопе локи, им было норм. В целом не очень понимаю, зачем выкладывать фанфики у себя на дневнике, который и закрыт на сто замков, и содержит фандомное с реалом пополам, проще завести акк на фикбуке и все нести туда, даже если коллеги пойдут читать гомоеблю, у них не будет зацепок пронзить, что автор "Локи в носочках" - это их бухгалтер Маша Иванова.

#43145 2020-03-12 01:42:30

Анон

Анон пишет:

В целом не очень понимаю, зачем выкладывать фанфики у себя на дневнике, который и закрыт на сто замков, и содержит фандомное с реалом пополам, проще завести акк на фикбуке и все нести туда, даже если коллеги пойдут читать гомоеблю, у них не будет зацепок пронзить, что автор "Локи в носочках" - это их бухгалтер Маша Иванова.

Вот в этом и разница с тем, что было раньше. Раньше многие люди не разделяли в сети себя на реаловую и фандомную половины, в дневнике было нытьё про работу и писк про волосы Снейпа цвета воронова крыла (заметим,  чаще всего не про жопу),  ник в блоге и архивах обычно был один и тот же, чтобы автора можно было узнать и пообщаться с автором интересных фиков или наоборот - почитать фики интересного человека.

#43146 2020-03-12 01:46:47

Анон

Анон пишет:

Раньше многие люди не разделяли в сети себя на реаловую и фандомную половины, в дневнике было нытьё про работу и писк про волосы Снейпа цвета воронова крыла (заметим,  чаще всего не про жопу),  ник в блоге и архивах обычно был один и тот же, чтобы автора можно было узнать и пообщаться с автором интересных фиков или наоборот - почитать фики интересного человека.

А потом появились вконтакты, дноклассники и моймир, цивилов стало в интернете хоть жопой жуй, преимущественно тупых и агрессивных, затем приняли закон о пропаганде гомосексуализма (внезапно, это не только жопы), появились первые скандалы с людьми, отхватившими проблем по работе, и все быстро поняли, что надо или жестко разделять фандомное и реал, или закрываться от посторонних.

#43147 2020-03-12 07:44:14

Анон

Анон пишет:

Раньше многие люди не разделяли в сети себя на реаловую и фандомную половины,

Даладна? А как же засильне дайригеев, готишные принцы, богатые наследницы и просто выдуманные близко к реалу личности? Да никто почти не был собой, у многих  был "идеальный образ себя", а не правда. Как раз с появлением соцсетей люди стали "больше собой" и реал стал затекать в интернет. Началось массовое в выгружание пореаловых фоточек и рассказ о том что там как ИРЛ. Это же попало и на форумы и блоги, которые раньше не были похожи на соцсети от слова совсем, но теперь стали похожи. Просто фандомы и реал там смешались. Да первое время они смешлись в том же ВК, когда там даже номер телефона и реальное имя никто не требовал, но люди уже начали постить про реал, а не выдумки про идеального себя, тем не менее. Но это было между фандомными постами. А потом уже скрываться-закрываться людей застивили такие явления как ебнутые сталкеры, вездессущие асуждающие всё и вся "вахтёры" (которых тут называют цивилами) и закон о гомопропаганде.

Отредактировано (2020-03-12 07:46:37)

#43148 2020-03-12 08:53:15

Анон

Анон пишет:

Даладна? А как же засильне дайригеев, готишные принцы, богатые наследницы и просто выдуманные близко к реалу личности? Да никто почти не был собой

Нет, ну если ты предпочитал читать дайригеев, готишных принцев и богатых наследниц, то кто тебе доктор?

#43149 2020-03-12 09:26:42

Анон

Анон пишет:

Нет, не расходится. Я другой анон со всегда открытым дайром, и я именно по перечисленным причинам предпочитаю говорить о фандоме в дневе. Я могу поддерживать, скажем так, культурный уровень обсуждения на более высокой планке, чем в большинстве сообществ. Мне не трудно банить идиотов, хамов, троллей и просто людей, которые не умеют спокойно и аргументированно разговаривать.

А мне трудно. Я не хочу вылавливать этих блох, напрыгавших ко мне через забор из обзоров или фандомного соо. Я лучше сразу закроюсь под нужных мне людей, за которыми не придется потом бегать с банхаммером.
Но это не доказывает, что я права, или ты прав. Это доказывает только то, что все разные и делают так, как им удобнее.

Говоря за себя, в тот момент, когда это было актуально, я закрывалась не столько от ебанатящих мимкроков, сколько от бывших друзей, которые любили налепить твинков и продолжать совать макало в мою жизнь даже после того, как я банила их основной акк. К фандомам или неправильной любви к персонажу это отношения не имело никакого. И вероятность поймать бывшую подружку в твоей фленте была выше, чем поймать ебанашку из фандомного соо.

А сейчас и вовсе поздняк о чем-то говорить лично мне. В моем дайри, например, уже никто ничего не пообсуждает ни с баном, ни без, т.к. с дайри я свалила. А другие платформы у меня открыты всем ветрам.

Отредактировано (2020-03-12 09:27:22)

#43150 2020-03-12 10:07:23

Анон

Анон пишет:

А мне трудно. Я не хочу вылавливать этих блох, напрыгавших ко мне через забор из обзоров или фандомного соо. Я лучше сразу закроюсь под нужных мне людей, за которыми не придется потом бегать с банхаммером.
Но это не доказывает, что я права, или ты прав. Это доказывает только то, что все разные и делают так, как им удобнее.

Анон, дело не в трудно или не трудно и не в том, что кто-то прав или нет, а в том, что сам факт "у юзера открытый фандомный дневник" дает ему на порядок больше возможностей регулирования общения, чем это возможно при факте "юзер ходит общаться в фандомное соо" при потенциально одинаковом контенте и целевой аудитории. Не говоря уж о том, что в собственном дневнике ты сам выбираешь темы, которые интересны для обсуждения, а не вынужден помимо них терпеть все то, что написали другие юзеры.

А уж найти аудиторию никогда не было проблемой. Сообщества поиска и прочий ласт не пустовали, плюс из тех же фандомных и обзорных соо прекрасно приходили люди.

Отредактировано (2020-03-12 10:09:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума