Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Зарегались давно, загрузили сотни тысяч фото?
И сколько там таких пользователей, с "сотнями тысяч фото" было? Десять? Сто? У подавляющего большинства юзеров та тыща-то за несколько лет набирается.
Но по сути да, никакой гарантии размер и долгожительство сайта не дают. Даже если ты изначально ему платишь за свое там нахождение. Захотел собственник - плату поднял/условия предоставления услуг изменил. Собственно, твое право пользоваться или нет в дальнейшем, и все. Это не только интернета касается, в принципе.
Отредактировано (2020-03-10 12:43:10)
Аноны, а все заценили нововведение что ссылка URL в левом нижнем углу поста теперь включает в себя не только адрес страницы, но и заголовок поста, типа
https://kruzhok.diary.ru/p219131632_vopros-k-motociklistam.htmпри этом эта ссылка и не работает ещё
![]()
(для постов без заголовка всё по-прежнему)Я так понимаю это в угоду индексации, опять же.
(сорян, если я слоупок и уже обсуждали, вроде свеженький баг)
У меня ничего такого нет. Или я не знаю, где смотреть.
И сколько там таких пользователей, с "сотнями тысяч фото" было? Десять? Сто? У подавляющего большинства юзеров та тыща-то за несколько лет набирается.
Не, анон, таких очень много. Фликром где-то в 2011-2018 гг. активно пользовались разные фотографы, которые за год грузили не меньше 10-20k фото. Я в бложик свой грузил ссылками оттуда же, причем не так много, но у меня за 8 лет набралось около 50k.
А какая тут угода индексации? Поисковики же индексируют контент, а не буковки в урлах.
Индексируют. Адрес страницы (ЧПУ и домен) - важный фактор ранжирования
Чота бесит уже вот это стремление некоторых юзеров найти площадку, где можно забесплатно десятилетиями хранить свой объёмный чемодан.
Я ещё могу понять, когда юзер стремится общаться и не хочет платить за возможность общения. Но упорный поиск бесплатного склада, который просто склад, а не для того, чтобы показать кому-то... Вот этого не понимаю. Чего бы не хранить это дома на компе или на съёмных дисках. Но нет же! Надо обязательно сложить в сети, закрыть от мимокроков или вообще ото всех.
При этом юзеры прекрасно понимают, что место на серверах не бесплатное, и что просмотры и доходы от рекламы взаимосвязаны. Но как будто нарочно ищется площадка, где администрация ещё всерьёз не озаботилась рентабельностью. А как только администрация озаботится, начнётся возмущение: а чего это мой чемодан, брошенный в бесплатной камере хранения и забытый, вдруг кому-то мешает?
Ну допустим, что это для индексации. Какой смысл заморачиваться с индексацией на сайте, где 75% контента закрыто от поисковых ботов? Или всё принудительно открыть и проиндексировать, получить бонусом искреннюю заинтересованность РКН и попрощаться с остатками пользователей?
Анон пишет:Забугорный монстр, что с ним станется
Чет вспомнил историю с Flickr полуторагодовой давности
Жил 15 лет забугорный монстр-фотохостинг, все бесплатно, и пусть никто не уйдет обиженным. Потом бац, платите давайте за акки, а не хотите, мы оставим вам право только на тыщу фоток в профиле. Зарегались давно, загрузили сотни тысяч фото? Платите. Не хотите? Не заходили в профиль месяц? Сорян, все будет удалено, кроме разрешенной тыщи. Зато забугорный многолетний монстр, да
У имаджбакета тоже такое было - древний фотохостинг, который внезапно выкатил запрет на встраивание картинок в другие сайты с бесплатного акка. Его для этого все и использовали годами, куча картинок на том же жж и многих других личных сайтах-блогах была туда вставлена с имаджбакета, и они все одним днем превратились в синие картинки с надписью "встраивание запрещено, зайдите в свой аккаунт". А чтобы вернуть как было, надо было долларов 100 что ли заплатить или больше, в зависимости от количества.
Спустя полгода или год, что характерно, они рассылали письма, что мол раскаялись, скинули цены и разрешили до определенного количества встраиваний бесплатно. Но от них большинство разбежалось уже, походу.
Чота бесит уже вот это стремление некоторых юзеров найти площадку, где можно забесплатно десятилетиями хранить свой объёмный чемодан.
Алло, таких мест в интернете большинство, пусть даже бесплатно дается только часть, почти всем хватает и этой бесплатной части. У юзеров вырабатывается привычка: в интернете - бесплатно и сколько угодно. То, что бесплатно пользоваться почтой и бесплатно пользоваться блогоплощадкой это совершенно разный уровень, им в голову не приходит.
Чего бы не хранить это дома на компе или на съёмных дисках. Но нет же! Надо обязательно сложить в сети, закрыть от мимокроков или вообще ото всех.
Компутер не дает нормальных инструментов. В блог я простыню с кучей картинок и форматированием кидаю левой пяткой и быстро, с возможностью, например, перейти по ссылке, открыть картинку в полном размере, посмотреть видос сразу, не разыскивая его. Какой аналог на компутере есть? Да никакого.
А как только администрация озаботится, начнётся возмущение: а чего это мой чемодан, брошенный в бесплатной камере хранения и забытый, вдруг кому-то мешает?
Так озабачивание бывает разное. Тот же уровень яндекс почты по рекламе меня особо не напрягает. На главной странице нет миллионов переливающихся гифок, внутри почты только пара картинок контекстной рекламы сбоку, грузится все с нормальной скоростью. А вот когда реклама яростно мигает и занимает 30% рабочего пространства, уже возникают вопросы.
Компутер не дает нормальных инструментов. В блог я простыню с кучей картинок и форматированием кидаю левой пяткой и быстро, с возможностью, например, перейти по ссылке, открыть картинку в полном размере, посмотреть видос сразу, не разыскивая его. Какой аналог на компутере есть? Да никакого.
Да ладно. А что, хранить хтмл-страницы на компутере уже невозможно?
Я в бложик свой грузил ссылками оттуда же, причем не так много, но у меня за 8 лет набралось около 50k.
У меня 15к фоток за три года. Думаю, что в ближайшие пару лет грузану туда ещё 10к. Если б у меня было 2к, то я бы возмущался, что надо 50 баксов в год платить. Точнее - повозмущался бы, а затем создал себе два бесплатных акка.
Когда фоток - десятки тысяч, то цена за их хранение вполне адекватная. Именно потому, что я заебусь создавать себе 25 бесплатных акков
Анон пишет:Забугорный монстр, что с ним станется
Чет вспомнил историю с Flickr полуторагодовой давности
Жил 15 лет забугорный монстр-фотохостинг, все бесплатно, и пусть никто не уйдет обиженным. Потом бац, платите давайте за акки, а не хотите, мы оставим вам право только на тыщу фоток в профиле. Зарегались давно, загрузили сотни тысяч фото? Платите. Не хотите? Не заходили в профиль месяц? Сорян, все будет удалено, кроме разрешенной тыщи. Зато забугорный многолетний монстр, да
только фликер перед этим ахтунгом продали местным "эффективным менеджерам", которые били себя пяткой в грудь что спасут "этот тонущий титаник"... 
Если б у меня было 2к, то я бы возмущался, что надо 50 баксов в год платить. Точнее - повозмущался бы, а затем создал себе два бесплатных акка.
У меня некоторые камрады так и делали. Особенно которые только все это встраивали на форумы и потом не пересматривали.
Когда фоток - десятки тысяч, то цена за их хранение вполне адекватная. Именно потому, что я заебусь создавать себе 25 бесплатных акков
Мой случай, на счастье, успел словить нужный момент и ничего не проебал.
только фликер перед этим ахтунгом продали местным "эффективным менеджерам", которые били себя пяткой в грудь что спасут "этот тонущий титаник"...
Да ты что, такое же не бывает с забугорными монстрами с многолетней историей, это только плохие русские так делают 
Выдает 404 ошибку, когда открываешь ссылку, где есть название поста
Приходится руками убирать.
Тред не читай, сразу пиши. Если нажимать на комментарии, то в адресной строке все по старому и никаких ошибок. А вот через url да: и название, и ошибка.
Несколько скриншотов:
Компутер дает инструмент "ничего не проебется" и размещение всего нужного по папкам как минимум, и этот плюс перечеркивает все минусы. А хранить свои картинки, фото и арты только на чужих серверах, к которым ты сам не имеешь никакого отношения и никакого влияния оказать не можешь, - ну такое. Тебе никто ничего не должен сохранять как бы и тем более поддерживать нужную приватность. Учитывая, что сейчас проблем со свободным местом на дисках практически не бывает, ибо всегда можно скинуть лишнее на флешку/внешний диск, стенания "как это на компе хранить" выглядят странно.
Несколько скриншотов:
▼своевременное информирование пользователей⬍▼«у нас все работает» 2.0⬍
Какой пиздец.
Несколько скриншотов:
Марк, ты теряешь лицо. А где "мы вас любим"? Где "друзья"? Что за агрессивный тон? Ты из роли выбиваешься.
Отредактировано (2020-03-10 14:58:15)
А где "мы вас любим"? Где "друзья"?
Друзья, идите нахуй. Мы вас любим, не забудьте наш расчётный счёт.
Отредактировано (2020-03-10 15:04:40)
Аххаха, только гевара начал втираться в доверие и выпрашивать донаты, как Марк тут же все обосрал 
Аххаха, только гевара начал втираться в доверие и выпрашивать донаты, как Марк тут же все обосрал
А вдруг это один и тот же человек, но как в Сплите? У него пять личностей. Одна Че, вторая Марк, третья Нос, четвертая Евсеев, пятая - Глюкер? И Квириша тоже он?
Отредактировано (2020-03-10 15:08:50)
Фликром где-то в 2011-2018 гг. активно пользовались разные фотографы, которые за год грузили не меньше 10-20k фото.
А также те, кто грузил туда весь мусор подряд.
Краткое содержание нескольких предыдущих страниц: идеального решения и хрустального шара нет, потому и ни по каким параметрам ничего делать не нужно, а ещё лучше сидеть на жопе ровно.