Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#42951 2020-03-10 02:31:56

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Я вообще не понимаю с чего все "эффективные менеджеры" чего угодно, от МТС с их красными яйцами (от которых до сих пор ржут, а сколько лет прошло!) до сраных почтовых ящиков и мессенджеров решили,что люди обожают смену всего и вся? Да люди ненавидят смену всего и вся. У них этой смены в реальной жизни завались, постоянные стрессы от смены всего и вся. Они хотят хоть где-то иметь понятное и привычное, а не перестраиваться по сто раз.

Да потому что эффективные менеджеры любят деньги, а работать большинство из них не любят, и лучший способ для них продемонстрировать имитацию бурной деятельности вместо реальной работы - это сменить дизайн и перекорежить интерфейс, чтобы картинка смотрелась иначе, и было что ткнуть начальство для отчета. Это нормальные люди уже раскусили секрет волшебных изменений и платят эффективным менеджерам не сразу огого деньжищи, а премию, только если в долгосрочной перспективе прибыль после изменений поднялась, но дуболомов среди начальников контор самого разного уровня хватает, вот и ворочают дефективные менеджеры, разгоняя всех пользователей. На дайри мы наблюдаем то же самое: новенький дизайн, который распугал половину донатящих клопов, и никаких подвижек в решении реальных проблем, наоборот, их даже больше стало. Эффективность на все сто. :bull:

#42952 2020-03-10 02:33:53

Анон

Эффективные менеджеры хотят кушать.

Да это я как раз понимаю. Но кто требует от того же Че каких-то показателей? У него-то где дуболом-начальник, например? Он сам такой дуболом-начальник. Ты купил ресурс, он уже приносит 400+к. Ресурс специфический. Нет, 4000к ты с него не получишь, если начнешь переставлять костыли и перекрашивать обои и у тебя при этом крыша рухнет. Теперь он сидит с 200к, а завтра вообще в ноль уйдет, потому что даже ФБ просрал, которая и в последнюю осень валить-то отказалась. Ну и? Можно еще вспомнить про Озон, например. Мэйл ру тоже, ощущаю, не слабо охуеет, когда поймет, что натолкав во все дыры рекламы стало зарабатывать меньше, а не больше.

Как-то интересно они "хотят кушать", блядь, эти мамкины эффективные менеджеры с хлебушком вместо мозгов. Так и совсем оголодать недолго.

Отредактировано (2020-03-10 02:40:00)

#42953 2020-03-10 02:43:05

Анон

Ленивы да, они не то, что работать не умеют и не любят. Но даже думать, как остаться без штанов - тоже. В голову только жрут. Вся их жизнь - это "пожрал-посрал", если повезло - поебался. Хуже животных, от котиков больше пользы. Нихуя созидательного, между ушей ниточка. "Дебилы, блядь" (с)

Отредактировано (2020-03-10 02:49:36)

#42954 2020-03-10 02:45:26

Анон

Ну, чего хочет евсеев, мне не пронзить, тут не скажу, а у обычного дефективного менеджера политика простая: все сломать, выдав это за охуеть какое нововведение, срубить зарплатку с премией и через годик, максимум два, быстро ускакать на новое место с отличным портфолио, а на старом пусть разгребают все проблемы после него. В итоге компания теряет кучу юзеров, юзеры теряют привычный и удобный сервис, а менеджер выплатил ипотеку и катается на сейшелы, ему норм. Теоретически, если Евсеев и Еленин - разные люди, то схема может быть такой же, но имхо, Евсеев слишком бедный, чтобы платить зарплату эффектному менеджеру, а за копейки те не работают. Возможно, он решил сам заделаться эффективным, сымитировав стандартный алгоритм и не соображая, что эта схема работает, только если эффективному менеджеру кто-то платит зарплату и премию, а для самого предприятия от нее сплошные убытки.

#42955 2020-03-10 07:34:34

Анон

Анон пишет:

Как и с дайри.

Но дайри нету точной альтернативы.

"Точная альтернатива" это один в один клон? Такого мало для чего есть. Достаточно, внезапно, достаточной. Как только плюсы перевешивают минусы - архив, оповещение, переезд на другой сайт.

#42956 2020-03-10 08:04:47

Анон

Анон пишет:

+1 каждый раз смеюсь с постиков в ленте "ловите меня там-то".

Анон пишет:

А вот если тебя нигде не зафрендили по новой, стоит задуматься.

Собака как раз заебала регулярно оповещать, где она собирается писать, а где дублировать посты.
И ей подобные "у меня ничего не работает, ухожу отсюда". Потеря потерь прямо.

#42957 2020-03-10 08:06:43

Анон

Анон пишет:

Человек оставил контакты, где его искать тем, кто захочет искать. Как об это можно задолбаться?

Если по десять раз одно и то же - вполне.

#42958 2020-03-10 08:07:43

Анон

Анон пишет:

обыватель почитает википедию и в лучшем случае - какой-нибудь тематический сайт из топа гугла, а обычно то же пикабу или желтую статью на дзене, если совсем все плохо.

Но обывателя надо ткнуть носом и просвещать. А для этого подойдёт ютуб, но на годный контент всегда должна быть ссылочка, иначе алгоритм так и будет человека водить по верхам и тупизне. Опять же, что такое пикабу и дзен и почему они лучше, чем (нужное подставить)? Годный контент нужно распространять везде и всегда. А для того, чтобы его видели нужно пахать и вкладываться в это. При этом брезговать какими либо платформами не следует. Везде люди, нигде они не хуже, чем в другом месте. И распоследний идиот может чем-то умным заинтересоваться. Возможно у него по интересующей его теме и была только педивикия со ссылками на желтизну и прочая тупизна и он был бы рад годному контенту, только не знал где его взять.

Анон пишет:

Обычно людям нужен фидбек на то, что они делают и им нравится, а когда люди делают то, что нравится всем, ради лайков, это уже иначе называется.

Согласен. Фидбек важен, но не первичен. Когда люди делают что-то ради лайков они делают это немного поверхностно. Возьмём как пример блогеров. Один по определённой теме пересказывает тупизну интернета по бумажке, не разбираясь по сути ни в чём, прсто услышав, что на теме можно хайпануть. Другой делает по сути документальный фильм, вникая в суть того, о чём он говорит, потому что он хочет раскрыть тему, ему это интересно. У второго контент будет более качественный.

Анон пишет:

Достаточно, внезапно, достаточной.

Для дайри есть алтернатива самая близкая, которая позволяет перезалить дневник, это Дыбр. Другие альтернативы, про которые тут говорят иногда это альтернативы ЖЖ и Тамблеру, которые, собственно говоря, и создавались как альтернативы ЖЖ и Тамблеру. Но альтернативами почему-то называют что угодно. Называть всё просто нужно своими именами. А то так можно сказать что фейсбук это альтернатива ютубу, ну там ведь тоже можно заливать видео и стримить.

#42959 2020-03-10 08:31:38

Анон

Анон пишет:

Годный контент нужно распространять везде и всегда. А для того, чтобы его видели нужно пахать и вкладываться в это. При этом брезговать какими либо платформами не следует. Везде люди, нигде они не хуже, чем в другом месте. И распоследний идиот может чем-то умным заинтересоваться. Возможно у него по интересующей его теме и была только педивикия со ссылками на желтизну и прочая тупизна и он был бы рад годному контенту, только не знал где его взять.

И делать все это, конечно же, следует забесплатно, тратя свое свободное время вне работы, а то вдруг какой пикабушник не просветится. :hmm: Але, жизнь коротка, и живем мы ее в мире победившего капитализма, а не социализма, поэтому люди выбирают платформу в зависимости от своих потребностей, кто хочет раскрутки - будет вкладываться в хайповые соцсети и мониторить свой рейтинг там, а не тратить время на дублирование контента на платформах с низким откликом, кто хочет постить в уютном тихом кругу таких же извращенцев, тот будет выбирать соответствующие платформы, где с него не потребуют номер телефона и не подсунут его галерею фуррипрона маме, соседке и начальнику с работы. И даже люди, которые хотят нести просвещение в массы, предпочтут его нести сразу в те места, где народу больше, а не распыляться на стопицот мелкосайтов, где сидят полтора землекопа, потому что так практичнее. Когда ты на производство контента пахал как не в себя, тебе, внезапно, не все равно, где ты его потом размещать будешь. Именно поэтому с дайри толпой повалили контенщики - на их работы слишком мало откликов, нет смысла тратить силы на эту платформу. По сути, фб оставалась единственным достаточно масштабным местом, куда несли свежий контент, но и она съезжает.

#42960 2020-03-10 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Годный контент нужно распространять везде и всегда. А для того, чтобы его видели нужно пахать и вкладываться в это. При этом брезговать какими либо платформами не следует.

Если это картинка/видео/простой текст - то я еще могу согласиться. Если там простыни с ВЕРСТКОЙ (тм) и прочая поебота, на которую только по принципу Ctrl+C - Ctrl+V уходит верных полчаса, и это если еще на сайте все ок сделано, то никто это везде и всюду распространять не будет. Я вот свой контент тащу только в бложик (больше для себя) и в ВК (больше для других). В среднем голая оформлялка и копипаст занимают около 15 часов в месяц, я как-то подсчитывал. В целом довольно-таки дохуя, чтобы еще увеличивать его ради всяких пикабушников.

#42961 2020-03-10 11:08:58

Анон

Анон пишет:

Но альтернативами почему-то называют что угодно.

Потому, что мне, например, спокойнее переехать на забугорный Дрим, чем на рашкинский Дыбр. Фички я тоже размещаю на АО3, а не на Фикбуке.

#42962 2020-03-10 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Для дайри есть алтернатива самая близкая, которая позволяет перезалить дневник, это Дыбр

лучшая альтернатива для уточек

#42963 2020-03-10 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Как-то интересно они "хотят кушать", блядь, эти мамкины эффективные менеджеры с хлебушком вместо мозгов.

Да деньги тут вообще ни при чём. Это такой сорт людей, которые могут себя проявлять, только "исправляя" чужое. Своё они создать не могут. Более того - они специально выбирают то, что и так работает. Неработающее они "улучшать" и "исправлять" не хотят, потому что боятся, что оно всё равно не заработает.

Ух, анон повидал этих людей  :facepalm: У меня уж целая коллекция.
"Бизнес-тренер", который всеми возможными способами тырил материалы чужих тренингов и лепил из них свои "авторские".
"Тренерша" по конному спорту, которая любила взять уже выезженную лошадь и "подъездить" её. Выездить с нуля - нафиг надо!
"Переводчица" которая любила делать "свой" перевод, сравнивая два чужих. Переводить оригинал с нуля - это для лохов. Высшее её достижение - взять оригинал на инглише, перевести гуглом, а затем обработать так, что получался язык Йоды.
Я уж молчу про фандомную среду, где есть люди, которые буквально навязываются в бэты, чтобы встать в позу знатока и переписывать чужой готовый текст.

Новые владельцы Дайрей - такие же. Своих идей нету, и они тупо скопировали стандартный алгоритм поведения, потому что все так делают: оптимизация расходов на хостинг, поисковая оптимизация, свеженький диз. То, что Дайри от всего этого посыпется, они не ожидали. Они явно надеялись, что у этого сайта запас прочности побольше.

Отредактировано (2020-03-10 11:50:33)

#42964 2020-03-10 12:06:15

Анон

Анон пишет:

спокойнее переехать на забугорный Дрим

Ну лично мне лучше на твиттер, или пиллоуфорт. Или на оба сразу. Они настолько же сильно не похожи на дайри и такие же забугорные. Пиллоуфорт для параноиков в самый раз. Номер телефона не нужен, в плане народа так же пусто как на дриме. Только он не выглядит как отрыжка интернета девяностых и гораздо удобнее для всего.

Анон пишет:

лучшая альтернатива для уточек

Это единственное куда можно и вправду перенести архив дневника не ебясь ни с чем. Но дамин дыбра явно кому-то плюнула(а) в суп, я вижу  :lol:

#42965 2020-03-10 12:10:55

Анон

Анон пишет:

И делать все это, конечно же, следует забесплатно, тратя свое свободное время вне работы, а то вдруг какой пикабушник не просветится.

Ты где это прочитал? Там такого не написано.

Анон пишет:

Именно поэтому с дайри толпой повалили контенщики - на их работы слишком мало откликов, нет смысла тратить силы на эту платформу.

Да не только откликов, мало посетителей, потому что дайри это жопа мира. Потому дайри можно рассматирвать только как ещё одну площадку для... Но не как основную.

#42966 2020-03-10 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Это единственное куда можно и вправду перенести архив дневника не ебясь ни с чем

И через пять лет опять куда-то съезжать? Нахуй.
(Да-да, он(а) лично нам каждому наплевал(а) в суп, а не мы заебались отдавать корзину с яйцами очередному одиночке-выскочке с сырым ресурсом).
Я лучше один раз заебусь и уеду на блогосервис такого монстра, как АО3, который уронить или перекупить еще постараться надо и где я и так держу уже весь свой контент (= фички и ориджи) последние 7 лет и пока не пожалел. Басурманские буковки в меню меня не пугают. А вот фирменная российская неопределенность у одиночек-энтузиастов - еще как.

Отредактировано (2020-03-10 12:18:05)

#42967 2020-03-10 12:11:24

Анон

Анон пишет:

дамин дыбра явно кому-то плюнула(а) в суп

Обещала "как на Дайри, только лучше", а сделала три с половиной функции, да и те глючные. Так что разочарованные люди имеют полное право сказать, что получилось говно. И повторить это столько раз, сколько считают нужным. Они ж не лезут к Симе в бложик с этим мнением

#42968 2020-03-10 12:15:05

Анон

Анон пишет:

Но дамин дыбра явно кому-то плюнула(а) в суп, я вижу  :lol:

Ресурс слишком молодой, чтобы ему можно было железно доверять. На ресурсе слишком мало людей, чтобы в случае чего они с гарантией поддержали разрабов донатом. Ресурс с минимумом функций, которых достаточно только очень непритязательным личностям вроде меня. Наконец, ресурс с минимальными шансами на улучшение, судя по тому, что происходило за последний год.

P.S. Если что, я с дайрей переехал как раз на дыбр и всем совершенно доволен, добра админам и всяческих благ за возможность полноценного импорта дайредневника, для меня это очень ценно. Но иллюзий я никаких не питаю. Дыбр скорее всего в ближайшие пару лет так и останется без особых изменений. Если кому-то нужно больше - ему там делать нечего.

#42969 2020-03-10 12:18:36

Анон

Аноны, а все заценили нововведение что ссылка URL в левом нижнем углу поста теперь включает в себя не только адрес страницы, но и заголовок поста, типа

https://kruzhok.diary.ru/p219131632_vopros-k-motociklistam.htm

при этом эта ссылка и не работает ещё  :lol:
(для постов без заголовка всё по-прежнему)

Я так понимаю это в угоду индексации, опять же.

(сорян, если я слоупок и уже обсуждали, вроде свеженький баг)

#42970 2020-03-10 12:19:50

Анон

И вас проиндексируют, товарищи.
Надо проверить свой удаленный днев, вдруг там тоже некро-монстры какие-нибудь завелись уже, вдогонку к тегам снесенного дневника в профиле.

#42971 2020-03-10 12:19:56

Анон

Анон пишет:

И через пять лет опять куда-то съезжать? Нахуй.

Анон пишет:

Я лучше один раз заебусь и уеду на блогосервис такого монстра, как АО3, который уронить или перекупить еще постараться надо

Пользователи ЖЖ в своё время, помнится, тоже так думали. Забугорный монстр, что с ним станется, куча фандомного народу, фесты-конкурсы-движуха, свобода и даже платный функционал бесплатно на спонсируемых акках.

#42972 2020-03-10 12:25:08

Анон

Анон пишет:

Красота!

#42973 2020-03-10 12:26:37

Анон

Анон пишет:

Забугорный монстр, что с ним станется

Чет вспомнил историю с Flickr полуторагодовой давности =D  Жил 15 лет забугорный монстр-фотохостинг, все бесплатно, и пусть никто не уйдет обиженным. Потом бац, платите давайте за акки, а не хотите, мы оставим вам право только на тыщу фоток в профиле. Зарегались давно, загрузили сотни тысяч фото? Платите. Не хотите? Не заходили в профиль месяц? Сорян, все будет удалено, кроме разрешенной тыщи. Зато забугорный многолетний монстр, да :troll:

#42974 2020-03-10 12:26:57

Анон

Анон пишет:

А какая тут угода индексации? Поисковики же индексируют контент, а не буковки в урлах.

#42975 2020-03-10 12:29:24

Анон

Анон пишет:

а не буковки в урлах

И это тоже индексируют

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума