Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#42926 2020-03-10 00:44:06

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

На ЖЖ хз сколько лет назад мерились количеством френдов

Мериться мерились, но чет не помню, что в лохматые годы это было основным занятием.

Анон пишет:

многие ведут для себя, а через пару лет все равно начинают грезить превращением в тысячников и получать ежедневно по двадцать комментов.

Да, тоже замечаю такую бабуйню.

Анон пишет:

Добро пожаловать в 2020 год, когда уже давно стали монетезировать блоги, забесплатно вести "интересный и тематический блог" никто не будет, а если мало просмотров, подписчиков и вот этого вот всего, то будет мало денег и зачем тогда стараться. А людей, пишущих для себя, стало действительно гораздо меньше.

О, вот ты смотришь в корень, похоже. Вероятно, как появились возможности монетизации, так и количество ведущих интересные тематические блоги схлопнулось. Хорошо, что они все еще в наличии.

#42927 2020-03-10 00:48:00

Анон

Анон пишет:

Мериться мерились, но чет не помню, что в лохматые годы это было основным занятием.

Ну так если блог состоит из одних замеров, много френдов не наберёшь, однако.

#42928 2020-03-10 00:48:02

Анон

Анон пишет:

грезить превращением в тысячников и получать ежедневно по двадцать комментов.

Как-то маловато комментов для тысячника, тем более, за комменты никто не платит, платят за просмотры и уникальные посещения, чтобы можно было прикрутить рекламу. Другое дело, если человек проделывает какую-то работу - рисует картинку, фотографирует,  делает хэндмейд, пишет текст - любой, от фика и ориджа до обзора на фильм или товар - то он хочет какого-то отклика, потому что потратил силы и время на пост, и вот тут система старых блогов сильно проигрывает заточенным под отклик соцсетям, поэтому неудивительно, что эти производители интересного и тематического валят с дайри на твитер, инстаграм, тумбу, дзен и тогдалие. А остаются люди, пишущие для себя - чаще всего редко, уныло и неинтересно, но их это не волнует.

#42929 2020-03-10 00:51:50

Анон

Анон пишет:

Типа никто уже не ведет блог для себя аки обычный дневник? Ну там не знаю, сволакивать в одно место видосы с ютуба на разные темы, списки фильмов своих постить, записывать какие-то значительные дыбры, чтобы потом перечитать и порадовать.

Зачем вести блог, когда можно для себя завести твитер и там высказываться с телефона в любое время в любом месте, хоть в туалете, а для фоточек завести инстаграм. Писать длинные тексты просто так не для бабла или раскрутки люди действительно отучились, спасибо егэ и отмене сочинений в школах.

#42930 2020-03-10 00:53:12

Анон

Анон пишет:

Другое дело, если человек проделывает какую-то работу - рисует картинку, фотографирует,  делает хэндмейд, пишет текст - любой, от фика и ориджа до обзора на фильм или товар - то он хочет какого-то отклика, потому что потратил силы и время на пост, и вот тут система старых блогов сильно проигрывает заточенным под отклик соцсетям

Анон, но лет 10-15 назад в дайри под креативом могло быть 2-3 страницы комментариев, а в ЖЖ дискуссии были на несколько сот комментариев. А потом народ ещё у себя писал-отзывался про прочитанное, там тоже были разговоры и споры.

#42931 2020-03-10 00:57:32

Анон

Анон пишет:

Вероятно, как появились возможности монетизации, так и количество ведущих интересные тематические блоги схлопнулось

Дзен тебе в руки как яркий пример, кстати. Сначала там были дельные каналы и длиннющие статьи, пара авторов гарантированно пахала как не в себя неделями ради километрового поста с десятками картинок, который получал крохотное количество просмотров. Как только начали поощрять монетизации ради херачить кликбейтные заголовки и писать огрызки, но почаще, так сразу 95% авторов забила на качество. Что как бы намекает на соотношение количества тех, кто пришел в интернет за просмотрами, и тех, кто пришел писать статьи для пользы юношества или так, для общего любопытства (тм)

Алсо, я вот, смею надеяться, веду "интересный тематический блог" уже много лет, и он что в контаче особо никому он не нужен, что на дайрах, что на других сервисах. Приходят единицы с горящим взором, остальным или становится скучно, или с самого начала все это нахер не нужно. Похожий пример: подписан в контаче на довольно дельного культуролога, который разжевывает теми же километровыми статьями разные интересные детали живописи. Очень занимательно, но прямо скажем, не для всех. Пара тыщ подписчиков. Соседний паблик тупо постит эту самую живопись без всяких пояснений и еще мемасы для художников, в нем что-то около 30k человек сидит, лол. Люди, мне кажется, ходят развлекаться в интернет, а не за справочной информацией и загрузкой мозга. Опять же, понадобилась тебе справочная информация, ты ее поди найди в виде такого паблика с длиннопостами, не будешь же искать по три часа, нагуглишь что-нибудь уровня пикабу и хорош.

#42932 2020-03-10 00:59:50

Анон

Анон пишет:

Опять же, понадобилась тебе справочная информация, ты ее поди найди в виде такого паблика с длиннопостами, не будешь же искать по три часа, нагуглишь что-нибудь уровня пикабу и хорош.

...в киберленинку ты пойдешь за дельной инфой. А не в паблики к культурологам

#42933 2020-03-10 01:00:23

Анон

Так это и было 10-15 лет назад, лол, когда блоги расцветали, а многих современных соцсетей еще не было. А сегодня обстоятельства изменились, и дайри с жж вовсе не так популярны, поэтому те, кто хочет отклика, съехали в места, где его больше, это логично. У меня было много знакомых артеров, которые регулярно постили свои работы не только в личных галереях, но и на дайри, а за последние лет 5 большинство из них перестали дублировать в дайри, потому что аудитории нет и нет отклика.

#42934 2020-03-10 01:04:48

Анон

Анон пишет:

...в киберленинку ты пойдешь за дельной инфой

Там очень хреново с подбором тем. Одни работы содержат тонны воды, другие настолько конкретны, что сами по себе ценности не несут, искать что-либо в такой каше даже с совершенно конкретным запросом в голове невозможно. Аналогично, собственно, с абсолютно любым ресурсом подобного характера. Я прекрасно помню, как во время написания диссера шерстил все эти научные сайтики на нужную мне тему, нашел только собственные же ВАКовские статьи, хех.

#42935 2020-03-10 01:05:43

Анон

Анон пишет:

Аналогично, собственно, с абсолютно любым ресурсом подобного характера. Я прекрасно помню, как во время написания диссера шерстил все эти научные сайтики на нужную мне тему, нашел только собственные же ВАКовские статьи, хех.

Ну для уровня обывателя, не диссера, фиг ли бы не

#42936 2020-03-10 01:14:38

Анон

Анон пишет:

Ну для уровня обывателя, не диссера, фиг ли бы не

Для уровня обывателя, повторюсь, там либо вода, либо конкретика с булавочную головку, и то и то бесполезно. Вот зашел я в эту киберленинку в истраздел, уткнулся в типичный пример "ОБНОВЛЕНЧЕСКИЙ РАСКОЛ В УФИМСКОЙ ЕПАРХИИ (1922-1929 ГГ.)". Если бы интересовался расколом в раннем СССР, мне бы это было не пришей кобыле хвост, предпочел бы книжечку по всем случаям расколов, а не собирать это все с миру по нитке в такой каше. Но так как я обыватель, то понятия не имею, где и как искать такие книги, да их в электрухе может и не быть. Вот тут-то меня бы очень выручил блогер, который на основе многолетней подборки источников в своей головушке наклепал бы статью, а я ее прочитал. Такой компромисс, все разжеванное и одновременно достаточно подробно и дельно. С той же живописью я как профан ну нихуя не найду по научным источникам и серьезной литературе, буду натыкаться исключительно на вариации раскола в Уфимской епархии. А попробуй выйди за пределы адекватных ресурсов просто в интернет - тут же навалятся книжки "Живопись славяноариев в XXVIII в. до н.э.", и сиди это все разгребай.

З.Ы. По моим наблюдениям, не все так плохо, просто произошел некоторый сдвиг: вместо блогеров с простынями на гребне волны видеоблогеры с двухчасовыми видео. Их, конечно, еще найти нужно нормальных, но все хлеб.

#42937 2020-03-10 01:22:27

Анон

Анон пишет:

Вот тут-то меня бы очень выручил блогер, который на основе многолетней подборки источников в своей головушке наклепал бы статью, а я ее прочитал. Такой компромисс, все разжеванное и одновременно достаточно подробно и дельно.

Вклинюсь со своим очень ценным мнением, пока не свалился в кровать  =D Все разжевыватели уходят в монетизацию, просто потому, что могут. Видеоблогеры твои потому заменили писак, что видео на ютубе монетизировать в разы проще, кмк. Вы бы завязывали с оффтопом, ребят.

#42938 2020-03-10 01:23:21

Анон

Вы, по-моему, улетели от земли уже в соседнюю галактику со своими киберленинками, обыватель почитает википедию и в лучшем случае - какой-нибудь тематический сайт из топа гугла, а обычно то же пикабу или желтую статью на дзене, если совсем все плохо. Не пойдет обычный обывательский обыватель в тематический блог, не нужно ему это, он вряд ли даже знает, что так можно было.

В 2020 году выходцы с дайри с изумлением открыли для себя, что развлекательный контент в интернете собирает больше подписчиков и внимания, чем узкопрофильный серьезный, вот это новость. :facepalm:

#42939 2020-03-10 01:25:28

Анон

Анон пишет:

В 2020 году выходцы с дайри с изумлением открыли для себя, что развлекательный контент в интернете собирает больше подписчиков и внимания, чем узкопрофильный серьезный, вот это новость. :facepalm:

На всякого мудреца довольно простоты, ну!  :lol:

#42940 2020-03-10 01:30:10

Анон

Мне кажется, одна из проблем переезда в том, что на дайри действительно много асоциальных людей, которые сидели только на дайри и толком больше никуда не выглядывали. А теперь их вытряхнули из их раковин на свет, а вокруг люди, сайты, в этом всем надо ориентироваться, а сходу тяжело, непривычно и раздражает, но любимая раковина крошится и разваливается на глазах, остаться в ней тоже не получается, вот и вспыхивает постоянно.

#42941 2020-03-10 01:34:28

Анон

Анон пишет:

Вы, по-моему, улетели от земли уже в соседнюю галактику со своими киберленинками, обыватель почитает википедию и в лучшем случае - какой-нибудь тематический сайт из топа гугла, а обычно то же пикабу или желтую статью на дзене, если совсем все плохо.

Сначала хотел возразить, потом зашел на Ютуб, нажал кнопочку "в тренде", заткнулся (а также заплакал и забился в угол, но это уже другая история).

#42942 2020-03-10 01:43:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, одна из проблем переезда в том, что на дайри действительно много асоциальных людей, которые сидели только на дайри и толком больше никуда не выглядывали.

Это не столько проблема асоциальности, сколько возраста. ЖЖ и дайры все-таки древнючие по нынешним меркам площадки, контингент соответствующий. Я вроде не асоциален, но ощущение, что постоянно возникают какие-то новые ресурсы, в которых ты ничего не понимаешь. ВК, ютуб и скайп устаревают, вылезают тиктоки, связь через дискорд и т.д.

#42943 2020-03-10 01:50:31

Анон

Анон пишет:

Опять же, понадобилась тебе справочная информация, ты ее поди найди в виде такого паблика с длиннопостами

Она пока ещё гуглится в том же ЖЖ, и даже Втентакле. Но с условием: бложик должен быть открыт всем ветрам. Только так. И вместе с этим бложиком в выдачу вывалится куча всякого мусора, в котором что-то ценное найти не так просто. Такшта, куда ни приди (хоть в Киберленинку, хоть в Ленинку, хоть куда), проблема будет одна и та же. Те самые три часа на разгребание ненужного будут потрачены.

Это если нужно сразу много инфы по большой теме. Если просто уточнить единичный факт - да, Вики и Пикабу в помощь

Анон пишет:

произошел некоторый сдвиг: вместо блогеров с простынями на гребне волны видеоблогеры с двухчасовыми видео

Моя знакомая в последнюю осень переселилась с Дайрей Втентакль. На Дайрях постила простыни, а Втентакле сразу не сориентировалась, но где-то через полтора года до неё дошло. Никаких простыней! Только подборки фоточек в тематическом паблике! И вот наступило щастье фидбэкодрочера))

#42944 2020-03-10 01:58:08

Анон

Анон пишет:

ВК, ютуб и скайп устаревают, вылезают тиктоки, связь через дискорд и т.д.

Они не просто устаревают, они охуевают. Народ бы не валил с ютуба, если бы тот не пизданулся со своими перманентными банами за любой чих и отписками ботов на все апелляции, сведением видеоблогов по рандомным параметрам в детскую категорию и их соответствующую демонетизацию и вот это вот все. Никто бы не валил из скайпа, если бы он не глючил и не подвисал на телефонах, сыпал рекламой и менял дизайн с одного уебищного на еще более уебищный. С удобного и устраивающего большинство сервиса люди не валят, а если сервис ебанулся, а рядом запилили альтернативу, то естественно, будет отток. Как и с дайри.

#42945 2020-03-10 02:00:28

Анон

Как и с дайри.

Но дайри нету точной альтернативы.

#42946 2020-03-10 02:02:02

Анон

Анон пишет:

Втентакле сразу не сориентировалась, но где-то через полтора года до неё дошло. Никаких простыней! Только подборки фоточек в тематическом паблике! И вот наступило щастье фидбэкодрочера))

Обычно людям нужен фидбек на то, что они делают и им нравится, а когда люди делают то, что нравится всем, ради лайков, это уже иначе называется. :hmm:

#42947 2020-03-10 02:13:24

Анон

Анон пишет:

Обычно людям нужен фидбек на то, что они делают и им нравится, а когда люди делают то, что нравится всем, ради лайков, это уже иначе называется. :hmm:

Я не спец по социологическим исследованиям интернетов, но мне всегда казалось, что одно в другое перетекает. Хорошо, когда человек вложил душу в контент, который вывесил, но он не может ее вкладывать 24/7 из года в год. А вывешивать контент раз в столетие это верный признак потерять последних верных адептов и вообще все. Поэтому этот автор закладывает какой-то процент вывешиваемого контента без вкладывания души, все что угодно, от мемасов до репостов чужого контента.

#42948 2020-03-10 02:24:53

Анон

Анон пишет:

С удобного и устраивающего большинство сервиса люди не валят, а если сервис ебанулся

+1
Вот сейчас мэйл ру сменил дизайн и сколько воплей стоит и уже пошел отток. Потому что людям нравился именно тот, который был, а ведь мэйл.ру зачастую даже иностранные сайты не воспринимали, им .com нужен был. Но он был приивычен людям и люди заводили гугл.почту для деловых контактов, а мэйл оставляли для интенсивного привычного общения с друзьями. А теперь валят на "неудобный гугл", потому что для них "мэйл" стал еще более неудобен.

Я вообще не понимаю с чего все "эффективные менеджеры" чего угодно, от МТС с их красными яйцами (от которых до сих пор ржут, а сколько лет прошло!) до сраных почтовых ящиков и мессенджеров решили,что люди обожают смену всего и вся? Да люди ненавидят смену всего и вся. У них этой смены в реальной жизни завались, постоянные стрессы от смены всего и вся. Они хотят хоть где-то иметь понятное и привычное, а не перестраиваться по сто раз.

#42949 2020-03-10 02:25:29

Анон

Я это к тому, что в смм терминологии со словом фидбек ни разу не сталкивался - там есть рейтинги, охваты, просмотры, подписчики, аудитория и все такое, а фидбек я видел только в обсуждении фиков-артов.

#42950 2020-03-10 02:27:52

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю с чего все "эффективные менеджеры" чего угодно, от МТС с их красными яйцами (от которых до сих пор ржут, а сколько лет прошло!) до сраных почтовых ящиков и мессенджеров решили,что люди обожают смену всего и вся? Да люди ненавидят смену всего и вся. У них этой смены в реальной жизни завались, постоянные стрессы от смены всего и вся. Они хотят хоть где-то иметь понятное и привычное, а не перестраиваться по сто раз.

Анон, ты как будто со школьной скамьи вещаешь, ей-богу. Эффективные менеджеры хотят кушать. Для этого нужны деньги. А деньги платят за работу. Не будет изменений - им не будут платить. Финита ля комедия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума