Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#42651 2020-03-04 23:09:23

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

давали возможность использования ...шапки-невидимки

Эту возможность мне "блокируемые элементы" в браузере бесплатно дает, да. А что?

Ghostery наше всё.

Но лично я платил за то, чтобы этот диван стоял в своём углу и дальше. И меня вполне устраивало, что "два года пользователи платят, а ничего не делается". С желания что-нибудь активно поделать у дайри всегда начинались проблемы.
Отсюда логично вытекает нежелание платить сейчас, раз диван куда-то двигают. Сдвинуться я и сам могу, без дивана.

#42652 2020-03-04 23:14:51

Анон

Я вообще не могу понять смысл этих подвижек, чтобы дайри привлекли современную молодежную аудиторию, засевшую на тиктоке, вконтакте и твиттере, их надо сносить и писать с нуля, на древнее говно мамонта в адаптивной оболочке никто не придет. В спирите столько народу кричало, чтобы не меняли дизайн, потому что их все устраивает, но зачем слушать ту прослойку населения, которая еще согласна платить, если можно сделать по-своему.

#42653 2020-03-04 23:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цсс, добавления настраивамых кнопок, управления подписками, шапки-невидимки, например?

За много дайролет так и не понял, зачем все это нужно, анон. Поэтому, собственно, ни за что не платил. Головой понимаю, что кому-то нужно шкериться под невидимкой и кому-то дизигн со всеми этими цссами важнее матери родной, но не принимаю, если ты чувствуешь разницу.

Ну, ты определись, понимаешь или не понимаешь. :) Если ты не использовал те или иные сервисы, то они тебе просто не нужны, но странновато недоумевать на тех, кто ими активно пользовался и не менее активно платил. Мне вот телевизор не нужен, но я не задаю владельцам плазм вопрос, нахрена им надо покупать здоровую дуру на стену, когда можно без проблем все телеканалы с монитора смотреть, например.
И при чем тут "важнее матери родной"? Есть две крайности, что ли - либо суровый аскетизм, либо слаанешитские излишества? Просто желание сделать на сайте, на котором активно тусишь, себе удобно и красиво - не канает? ;D

#42654 2020-03-05 00:01:20

Анон

Эх, анон тоже когда-то активно тусил на дайри, а теперь оттуда расползлись все, и приходится тусить на дыбре, хоть мне он и не нравится, но там засели многие мои знакомые. Неважно в целом, насколько удобен/неудобен сайт, ты все равно выбираешь не функционал, а тусовку, когда-то это правило работало на дайри, и все шли туда, несмотря на глюки, но теперь ровно наоборот, люди расползаются, и даже колченогий дыбр выглядит бодрее ((

#42655 2020-03-05 00:18:22

Анон

Анон пишет:

Ну, ты определись, понимаешь или не понимаешь. :)

Дак я ж пишу: понимаю, но не принимаю. Типа разные слова)

Анон пишет:

Просто желание сделать на сайте, на котором активно тусишь, себе удобно и красиво - не канает?

Да я, наверное, уже слишком стар и/или ленив для красивости. Двадцать лет назад, помню, всерьез выбирал обои на рабочий стол, сейчас уже как-то это мало интересно. Дизигн дневника у меня тоже был аскетично-простой, абы читать было удобно, и только. Ну и еще у меня тонны текста и картинок, которые оченно хотелось всегда воспринимать текстом и картинками, а для этого нужна соответствующая простецкая рамочка. Почему-то нимагу рассматривать хорошую картинку в бложике, где все суперкрасиво и разноцветно оформлено, отвлекает. Suum cuique, короче.

#42656 2020-03-05 00:26:34

Анон

Анон пишет:

Почему-то нимагу рассматривать хорошую картинку в бложике, где все суперкрасиво и разноцветно оформлено, отвлекает.

Конечно, анон, ведь всё платное оформление делают исключительно ярославскими красками, это всем известно.  ;D

#42657 2020-03-05 00:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то нимагу рассматривать хорошую картинку в бложике, где все суперкрасиво и разноцветно оформлено, отвлекает.

Конечно, анон, ведь всё платное оформление делают исключительно ярославскими красками, это всем известно.  ;D

Да господь с тобой, при чем тут, бохато там все или нет. Все, что не белый/условной белый фон, меня отвлекает. Текстурки на заднем плане, красивые шрифты и все остальное - это мне тоже не по нраву.

#42658 2020-03-05 01:23:32

Анон

аноны, а зачем куда-то перезаливать архив дневника? как это сделано на дыбре в смысле? какой в этом смысл - заливать свои старые записи? для удовольствия для сердечка от старых записей достаточно же просто сохранить себе. а заливать куда-то зачем?

#42659 2020-03-05 01:25:18

Анон

Анон пишет:

аноны, а зачем куда-то перезаливать архив дневника? как это сделано на дыбре в смысле? какой в этом смысл - заливать свои старые записи? для удовольствия для сердечка от старых записей достаточно же просто сохранить себе. а заливать куда-то зачем?

Чтобы другие (пришедшие за тобой твои ПЧ) могли эти старые записи перечитывать?

#42660 2020-03-05 01:28:11

Анон

Чтобы преемственность сохранить и чувствовать, что это тот же дневничок, ты его просто в другое место перенес, но это тот же, а не новый? Начинать новый и продолжать старый это разные ощущения, кто-то просто не хочет новый.

#42661 2020-03-05 01:57:44

Анон

Анон пишет:

Чтобы другие (пришедшие за тобой твои ПЧ) могли эти старые записи перечитывать?

Если бы. Мне кажется, сегодня в бесконечном обновлении лент аккаунтов, построенных по принципу рулона туалетной бумаги (твитер, тумба, вк, фесбук), люди практически не смотрят старые записи, поэтому считается нормальным постить старые бояны или одно и то же несколько раз на случай, вдруг кто не увидел. Хотя сам я люблю листать старые записи в фандомных блогах, вдруг найду то, по чему все уже отгорели, а я только запылал, но я почти не встречал себе подобных.

#42662 2020-03-05 02:06:46

Анон

Ну я, например, за то дайри и люблю, что там можно взять и чей-нибудь дневник от начала до конца прочитать и это удобно делать. Все эти бесконечные ленты имеют свойство дальше определенной давности тебя не пускать, а то и вообще ронять браузер. А на дайри можно даже записи пересортировать - в порядке убывания, возрастания или по самым новым комментам.

#42663 2020-03-05 02:06:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а зачем куда-то перезаливать архив дневника?

Не фикрайтер ты.

#42664 2020-03-05 02:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а зачем куда-то перезаливать архив дневника?

Не фикрайтер ты.

А вот неправда.
но фикла у меня мало, это да.

Отредактировано (2020-03-05 02:11:52)

#42665 2020-03-05 02:13:13

Анон

Анон пишет:

Не фикрайтер ты.

Я фикрайтер, скачал дневник, никуда перезаливать не собираюсь.

Отредактировано (2020-03-05 02:13:27)

#42666 2020-03-05 02:16:15

Анон

Анон пишет:

Я вот все свои 6000 записей регулярно пересматриваю. Не в смысле все подряд, а выковыриваю что-нибудь по нужному тегу. Для меня дневник был сборником интернетоматериалов, там десятки и десятки рассортированных нужных видосов с ютуба, простыни моего текста с сотнями картиночек, прочие полезные вещи. Смотреть их иначе, как в бложике с тегами, темами записей, etc. практически невозможно.

#42667 2020-03-05 02:22:40

Анон

Анон пишет:

Не фикрайтер ты.

Я фикрайтер, но фики уже сто лет как выкладываю на фикбуке и ао3, какой смысл ограничиваться только дайри, когда можно срубить фидбека и заодно продублировать все работы на случай, если один из сайтов рухнет.

#42668 2020-03-05 02:40:07

Анон

Анон пишет:

фики уже сто лет как выкладываю на фикбуке и ао3

Мои сто лет назад твоих фикбука и ао3 не было даже в проекте. А то, что было, не всё до сегодняшнего дня дожило.

#42669 2020-03-05 03:24:05

Анон

Анон пишет:

Мои сто лет назад твоих фикбука и ао3 не было даже в проекте.

А что помешало перетащить, когда они появились? Я вот как раз фикбуком больше как архивом пользовался первое время, перетаскал туда все, что было, а потом дублировал.

#42670 2020-03-05 03:31:37

Анон

Анон пишет:

А что помешало перетащить, когда они появились? Я вот как раз фикбуком больше как архивом пользовался первое время, перетаскал туда все, что было, а потом дублировал.

+1, я на фикбуке не сразу прижился, но паранойя и жажда фидбека победили. Если тебе настолько важны твои фики, то выкладываешь их в разных местах и делаешь бэкапы, а если нет - то не переживаешь, что они рухнут вместе с дайри, трястись и при этом нигде их не дублировать очень странно.

#42671 2020-03-05 03:40:16

Анон

Анон пишет:

А что помешало перетащить, когда они появились?

Количество, анон.  :lol:  Очень, знаешь ли, мешает.  :lol:

Анон пишет:

выкладываешь их в разных местах и делаешь бэкапы

Нахуй мне бэкапы, если у меня где валяются вордовские файлы?  И ещё не хватало носиться по всему инету с каждым драбблом.

#42672 2020-03-05 03:46:03

Анон

Анон пишет:

И ещё не хватало носиться по всему инету с каждым драбблом.

А что ж теперь носишься? :troll:

#42673 2020-03-05 03:57:51

Анон

Анон пишет:

А что ж теперь носишься?

И теперь не ношусь, перезалил на дыбр, пусть себе лежат.

#42674 2020-03-05 04:04:39

Анон

Анон пишет:

Количество, анон.

Ну если у тебя их тыща штук или больше. И то за пару месяцев можно перезалить не особо напрягаясь. Поэтому странно заявлять с порога анонам что они мол точно не фикрайтеры, если спрашивают, зачем перезаливать дневники.

#42675 2020-03-05 04:34:00

Анон

Я бы еще сначала перечитал трезвым взглядом, что это за тыща драбблов дофикбуковых времен, а то как бы они не оказались историями в духе "пришла из школы, а на кухне Нефрит с Джедайтом квасят и посуду опять не помыли, сволочи", все это было очень весело на заре нулевых, но сегодня за такой ценный багаж можно не трястись :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума