Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#41926 2020-02-23 22:24:52

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

И, минуточку, а с каких пор АО3 это территория России? АО3 это не рунет.

Ты на территории России. Тебе могут закрыть доступ к любому сайту, хоть американскому, хоть занзибарскому

Отредактировано (2020-02-23 22:25:18)

#41927 2020-02-23 22:28:08

Анон

Анон пишет:

Ты на территории России. Тебе могут закрыть доступ к любому сайту, хоть американскому, хоть занзибарскому

Мне уже закрыли доступ к телеграмму  :troll:

#41928 2020-02-23 22:31:48

Анон

А мне к торрентам, флибусте и багине. :pink:

#41929 2020-02-23 23:14:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что ты забыл, что Инсайда вообще-то два.  :hmm:

*споткнулся*
Но... но... но ведь аноны-то и там, и там одни и те же...

#41930 2020-02-23 23:20:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как древняя бабуля из Малых Подзалупок, не похуй ли, что где закроют? Мне рутрекер отключили пять лет назад, например. И даже моя маменька-с, которой подкатывает к семидесяти, умеет туда заходить.

#41931 2020-02-23 23:25:10

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вести ФБ письмами. Голубиными. Шифрованными.

#41932 2020-02-23 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вести ФБ письмами. Голубиными. Шифрованными.

Совы уже не котируются?

#41933 2020-02-23 23:34:24

Анон

Анон пишет:

Совы уже не котируются?

Совы для волшебников-мажоров. Маглам придется перетоптаться.

#41934 2020-02-23 23:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Были, анон. Как у тебя. Пару дней назад. Я два дня пытался войти, потом плюнул. Попытка восстановить пароль через мейл помогает войти, но потом (после первого же выхода из логина) та же самая проблема.

Спасибо!

Я попробую сегодня еще раз этот цирк с конями. Отпишусь здесь. Но если не получится, то я просто пошлю дайри лесом. Неделю мучиться с логином и регистрацией  :facepalm:

Анон, отчитываюсь. У меня, наконец, сработали. Короче, делаешь восстановление пароля сначала. Потом заходишь и меняешь пароль. Вроде работает.

#41935 2020-02-23 23:48:03

Анон

Анон пишет:

Совы уже не котируются?

Совы на глобусах сидят

#41936 2020-02-23 23:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совы уже не котируются?

Совы на глобусах сидят

Да в дуплах оставлять, по-партизански. А связные ездят по городам и весям

#41937 2020-02-24 00:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Совы уже не котируются?

Совы на глобусах сидят

Да в дуплах оставлять, по-партизански. А связные ездят по городам и весям

+1 к дуплам :lol:

#41938 2020-02-24 00:58:33

Анон

Анон пишет:

У меня, наконец, сработали. Короче, делаешь восстановление пароля сначала. Потом заходишь и меняешь пароль. Вроде работает.

Анон, всё ещё не понимаю, почему не сделать комсоо на любом другом сайте. Да хоть Втентакле. Зачем так жёстко ебаться с Дайрями?
Орги же ясно сказали, что комсоо участники могут делать вообще где угодно

Отредактировано (2020-02-24 00:58:51)

#41939 2020-02-24 01:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, наконец, сработали. Короче, делаешь восстановление пароля сначала. Потом заходишь и меняешь пароль. Вроде работает.

Анон, всё ещё не понимаю, почему не сделать комсоо на любом другом сайте. Да хоть Втентакле. Зачем так жёстко ебаться с Дайрями?

Я другой анон, не с комсоо. Просто имел ту же проблему и обещал сегодня проверить.

#41940 2020-02-24 09:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что пока дайри не схлопнулись, а все участники фб массово не переехали на другой ресурс, чисто теоретически на дайри может быть удобно сделать перекличку, обменяться контактами и обсудить, где что делать в случае чего. Есть же юзеры, которые будут сидеть на дайрях до последнего, а другие сайты пока и видеть не хотят. Лично мне, например, намного проще сделать пока на привычном сайте соо, чем на том же дриме, а потом бегать по дайри и пихать всем потенциальным участникам ссылку на ресурс, где они могу быть даже не зарегистрированы и регистрироваться не хотят. К тому же, мы же не знаем, что там за команда, может из тех, кто будет сидеть до последнего и багов у них нет и они их не видят.

А вот у меня вопрос, тут так активно про запрещённый контент и правила говорят. Нейросеть где-то вывесила новые или прошлась с комментариями по старым? Почему все тут же закипишись с запрещённым контентом, если на ФБ и так многое запрещено было?

#41941 2020-02-24 09:35:09

Анон

Анон пишет:

А вот у меня вопрос, тут так активно про запрещённый контент и правила говорят. Нейросеть где-то вывесила новые или прошлась с комментариями по старым? Почему все тут же закипишись с запрещённым контентом, если на ФБ и так многое запрещено было?

Орги сказали, что на новом месте ФБ будет соблюдать местные правила насчет запрещенного контента. Которые на АО3 гораздо мягче.

#41942 2020-02-24 09:50:10

Анон

Анон пишет:

на ФБ и так многое запрещено было?

На ФБ запрещено то, что в принципе запрещено в рунете. Плюс творчество про местных медиа

#41943 2020-02-24 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Потому что на переехавшей ФБ будет разрешено если не всё, то многое из запрещённого сейчас. И орги вряд ли захотят тащить это на дайри, они вообще-то, как правильно заметил анон, если в России, то и отвечать за мероприятие им по русскому законодательству, если вдруг что.

#41944 2020-02-24 11:55:46

Анон

Анон пишет:

И чё?
Анон, ты прости, конечно, но даже китайцы умудряются свои блокировки обходить. Если нашу огромную страну вдруг как-то эффективно смогут лишить возможности пользоваться впн и выходить в даркнет, я абсолютно уверен, что через какое-то время опять появятся доступные способы обхода. Потому что таково человечество. Человеку нельзя что-то запретить, пока он не заперт в пустой камере. С тем, что придумано людьми, люди же всегда справятся.

А уж пока речь не про такой всеобщий пиздец, а о том, чтобы попасть на один конкретный сайт, то какие проблемы?

#41945 2020-02-24 11:58:30

Анон

Еще один юзер пишет:

Вот и до меня добрались вездесущие дайри-глюки. Комментарий к записи в одном дневнике опубликовался в совершенно другом, хотя тоже из числа моих избранных. Написать не туда не могла: есть обращение по нику к другому юзеру, который во втором обсуждении вообще не участвовал. Ёлки-палки, а если бы мы в закрытой записи обсуждали имеющуюся у человека личную проблему, а не над прикольной картиночкой ржали?

#41946 2020-02-24 12:02:14

Анон

Анон пишет:

Комментарий к записи в одном дневнике опубликовался в совершенно другом

Ну, всё теперь :lol: Теперь и не погиенишь ни над кем в закрытках. А то коммент возьмёт и опубликуеся в дневе того, над кем тайно гиенят  :lol:

#41947 2020-02-24 12:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чё?
Анон, ты прости, конечно, но даже китайцы умудряются свои блокировки обходить. Если нашу огромную страну вдруг как-то эффективно смогут лишить возможности пользоваться впн и выходить в даркнет, я абсолютно уверен, что через какое-то время опять появятся доступные способы обхода. Потому что таково человечество. Человеку нельзя что-то запретить, пока он не заперт в пустой камере. С тем, что придумано людьми, люди же всегда справятся.

А уж пока речь не про такой всеобщий пиздец, а о том, чтобы попасть на один конкретный сайт, то какие проблемы?

И то, что большинство людей не будут заморачиваться этим. Они уже не заморачиваются, для многих анонов ссылка на Лурк на страницу про дайрик была дивным новым миром. Тебе это кажется легко, мне это кажется легко, анону с которым ты говорил кажется легко, а 99 процентов населения просто забьют и останутся в открытой части интернета. Собственно, как и китайцы. Им нечего "умудряться", им надо просто скачать тор-браузер. Почти никто этого не делает.

#41948 2020-02-24 12:15:02

Анон

Анон пишет:

Есть же юзеры, которые будут сидеть на дайрях до последнего, а другие сайты пока и видеть не хотят.

Я знаю, что есть такие дайриюзеры, у которых даже Втентакле нет акка, но с каждым днём мне всё труднее верить в их существование.

Есть у меня знакомая, которая в свои 40 с хвостиком любит повторять, что слишком стара, чтобы учиться чему-то новому. Даже скриншоты делать не умеет. Я уж не говорю про пользование облачными хранилищами и т.д. В последнюю осень она всё ходила и ныла, что теперь её жизнь в тырнетах закончена. А теперь активно юзает Втентакль, нарыла там полумёртвую группу по своему фандому, вступила, постит в группе посты, получает по 15 лайков и паре комментов за пост (что особенно радует на фоне почти полного нихуя на Дайрях) и счастлива. Говорит, что теперь это её новый домик))

#41949 2020-02-24 12:48:19

Анон

Анон пишет:

И то, что большинство людей не будут заморачиваться этим.

Да какое большинство, окстись. Большинством это было бы если бы мы говорили за рандомный сайт в рунете и выборку составляли по всем среднестатистическим пользователям, начиная от прогрессивной молодежи и заканчивая целевой аудиторией одноклассников. Если же мы говорим о дайри, а в частности о фандомной его части — то есть о тех, кто в большинстве своем уже и так не раз сталкивался с блокировками за свою фандомную жизнь (рутрекер, лурк, тумба, дрим, пиксив, холиварка наконец — это то что сходу вспомнилось), то там тех, кто не умеет обращаться с блокировкой и ни за что не станет учиться, и поэтому отвалится, меньшинство. Да, многие ноют и заламывают руки, как же так, им неудобно, они не пойдут, они не будут. Это нормально, аудитория ФБ всегда ноет, всегда стенает и прикидывается уточками, на абсолютно любое нововведение, требующее от них хоть сколько-нибудь новых телодвижений. Но в итоге когда припрет, все прекрасно вспомнят про впн, вздохнут и научатся обходить блокировки.

#41950 2020-02-24 13:43:52

Анон

Анон пишет:

И то, что большинство людей не будут заморачиваться этим. Они уже не заморачиваются, для многих анонов ссылка на Лурк на страницу про дайрик была дивным новым миром. Тебе это кажется легко, мне это кажется легко, анону с которым ты говорил кажется легко, а 99 процентов населения просто забьют и останутся в открытой части интернета. Собственно, как и китайцы. Им нечего "умудряться", им надо просто скачать тор-браузер. Почти никто этого не делает.

У вас неверные сведения, товарищ. Китайцам начали возводить фаервол в середине девяностых и прилично так закрыли где-то к 2005 году. С учетом того, что до 2005го, наверное, половина населения Китая и компутера не видела, у них это шло в максимально комфортных для фаервольщиков условиях. И тем не менее в данный момент не менее 40% населения Китая регулярно ходят за фаервол. Данные у меня приблизительно за 2018 год, потом сношений с китайцами стало меньше. Как ты понимаешь, если выкинуть тех, кому все еще насрать на интернет, это получится очень приличная цифра.

По сравнению с Китаем у нас, наоборот, рай для проксианонов еще на старте. У нас же блокировки начались тогда, когда уже каждая собака знала про прокси. Кто не знал, все еще может нагуглить, никто не банит ссылки по запросу "как обойти блокировку ХХХ". Откуда при таком раскладе ты взял 99 процентов, которые забьют и останутся в открытой части интернета, мне совершенно непонятно. У анона выше мамка пенсионного возраста ходит на рутрекер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума