Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
орги зфб не стали бы засчитывать это как засветку. Явно же всратый глюк.
Мне тоже так кажется, но нервов бы это пожрало. На какой-то из зфб (на единой старой, что ли) были крысы, которые из нескольких команд сливали фики на инсайд вместе с авторством, выбрав для этого чуть ли не новогоднюю ночь, когда никого из модеров не было онлайн, чтобы оперативно все стереть, орги тогда не посчитали это деаноном, тк он произошел не по вине команд.
Хаха, вот дайри перекосило-то! Это круче кривой выкладки видимо, костыли совсем отъехали
Что непонятного
Новые админы увидели, что костыль подпирает шатающуюся дверь, починили дверь, убрали костыль, но ВДРУГ оказалось, что костыль придерживал еще и кусок крыши, с соседским диваном. Крыша обвалилась, диваны попали в чужую квартиру..
Новые админы увидели, что костыль подпирает шатающуюся дверь, починили дверь
Можно поподробнее, какую дверь починили админы?
Можно поподробнее, какую дверь починили админы?
Ту, на которой была большая надпись "НЕ ТРОГАТЬ!"
Потому что она тоже работала костылем, и удерживала на месте кусок стенки за ней
На дайри есть что-то, что НЕ состоит из костылей и изоленты?
Было, но к 2008 сгнило и обвалилось
Другое дело, когда ты хочешь общаться с закрытой группой единомышленников - тут тоже всегда есть вероятность, что инфа утечет, но если уж есть желание хоть с кем-то общаться по ее поводу, ты просто принимаешь риски. А если ты и общаться не хочешь - зачем выкладывать в изначально публичное пространство, хоть и под тысячью замков?
+ много, если я не хочу, чтобы что-то уплыло, не выкладываю это в сеть. Да и с группой единомышленников тоже стоит общаться аккуратно, сколько было выносов, почти везде найдется свой крысокун.
Аноры, но это же немного разные вещи: инфа, которая вообще не должна никуда уплывать, и инфа, которую ты хочешь выложить, но не хочешь, чтобы ее видели все. "Не хочешь" обычно означает, что если она уплывет, тебе будет неприятно, ты потерпишь некоторые неудобства, поэтому ты ограничиваешь доступ к ней теми, кому хочешь ее предоставить. Разумеется, надо всегда закладывать риски, что кто-то из имеющих к ней доступ окажется нехорошим человеком и сольет ее дальше. Но при чем здесь риски "админы ресурса ебанутся и опубликуют эту запись на чужой территории, чтобы ее видели посторонние люди"? Ведь хуеют от этого и никому в здравом уме не пришло бы в голову закладывать такую вероятность. Это просто-напросто неприятно, вряд ли кто-то всерьез от этого пострадает, но от этого пиздец не станет менее пиздецом.
А публиковать в дневнике только то, под чем ты готов публично расписаться на красной площади, а все остальное держать при себе, потому что "а вдруг утечет из-под замка" — это уже нездоровая паранойя так-то. Для того изначально и были придуманы разные степени закрытия записей, чтобы ты мог сортировать, хочешь ты поделить чем-то со всеми или только с отдельными друзьями, и это нормально, если ты не постишь там, не знаю, планы по свержению правительства и пин-коды от карт. Да, ты понимаешь, что друзяшки могут тебя сдать, но при чем здесь кривые руки дайри-программистов?
У команды по ЗВ есть фик с отсылками к дайрикалипсису: https://wtfb2020.diary.ru/p219033079.htm (типа Оби-Ван/Энакин)
Проект слишком старый для этого. Тебе любой ойтишник скажет, что такие древности надо время от времени переписывать щитай с нуля, потому что древние технологии вкупе с миллионами строк говнокода чем дальше, тем хуже работают и тяжелее правятся. А дайры ни разу полноценно не перетряхивали за все существование, только костыльность добавляли. Там сейчас, на самом деле, надо или все отключать на полгода и ебашить, чтобы сделать заново, или ничего не трогать. С определенной точки зрения новые админы на удивление смелые ребята, я бы зассал ковыряться в этом всем и что-то там чинить-добавлять.
С определенной точки зрения новые админы на удивление смелые ребята, я бы зассал ковыряться в этом всем и что-то там чинить-добавлять.
Так что они починили-то?
С определенной точки зрения новые админы на удивление смелые ребята
Слабоумие и отвага (тм)
Тебе любой ойтишник скажет
"Работает, не трогай!" скажет тебе любой ойтишник. У нас на работе древности 20-летней давности пашут. И никто их не переписывает просто чтобы переписать. Есть время - пишут с нуля, да, пока параллельно крутится говно мамонта. Потом как следуют тестят, откатывают и всех переводят на это новье. Нет времени? Не лезут кривыми руками. И не латают дыры на старье по живому по принципу "перешили рукав - отвалилась жопа".
Они не смелые. Они дебилы, твои ребята. Я бы посмотрел, как бы они в реальной системе такое забацали. Ой, миллиардик пропал, извините... Быстро бы им оторвали руки по самую майку. А на несчастных юзеров с бложиками, конечно, можно и наплевать. Ну пусть тогда эти Евсеевы не удивляются, что народ побежал на выход.
Отредактировано (2020-02-16 13:14:27)
Так что они починили-то
Архивы умылов. Сперва, правда, их сломав. И заказать их все еще нельзя, блядь.
И заказать их все еще нельзя, блядь.
А в чем заключается починка?
А в чем заключается починка?
Ну у меня они появились. А то их не было вовсе. Только толку? Не вытягивать же мне их по одному за все 5 лет.
Архивы умылов. Сперва, правда, их сломав.
Архивы умылов поломались задолго до продажи дайри. И задание на их починку тоже давалось задолго до. Так что вся заслуга пока в том, что проследили, чтобы погромист взялся за это наконец.
Слабоумие и отвага (тм)
Они самые.
У нас на работе древности 20-летней давности пашут. И никто их не переписывает просто чтобы переписать. Есть время - пишут с нуля, да, пока параллельно крутится говно мамонта.
Так и делают, да. У меня собственно уже двадцать лет работа - писать с нуля вещи, которые заменят говно мамонта заказчика, у которого ленивые разработчики только костыли умеют делать. Поэтому и написал
Там сейчас, на самом деле, надо или все отключать на полгода и ебашить, чтобы сделать заново, или ничего не трогать
Анон, поясни тупому мне: зачем при этом отключать на полгода, а не колупаться параллельно, чтобы в итоге выкатить готовое и заменить, не прерывая работы?
Анон, поясни тупому мне: зачем при этом отключать на полгода, а не колупаться параллельно, чтобы в итоге выкатить готовое и заменить, не прерывая работы?
Это идеальный случай, но на дайрах никогда ничего не было идеально с планированием и разработкой, а сейчас так и совсем хуево. Так что если смотреть на вещи реально, я вижу только вариант с отключением. Сейчас вон они вообще на горячую копаются, о каком параллельном колупании может идти речь.
*С мороза* Дайриапокалипсис проник в фики даже по ЗВ!
Помнится, Нос говорил, что код вообще трогать нельзя, все посыплется...
Архивы умылов поломались задолго до продажи дайри.
А помните времена, когда не было новых крутых серверов за 2 ляма, умылы и архивы не ломались, верстка не ехала, ошибки (с авторизацией, например) появлялись на отдельных страницах и содержали адекватные сообщения об ошибке, и при всем при этом на дарике людей было раз в 10 больше чем в последнюю осень?
Анон пишет:Анон, поясни тупому мне: зачем при этом отключать на полгода, а не колупаться параллельно, чтобы в итоге выкатить готовое и заменить, не прерывая работы?
Это идеальный случай, но на дайрах никогда ничего не было идеально с планированием и разработкой, а сейчас так и совсем хуево. Так что если смотреть на вещи реально, я вижу только вариант с отключением. Сейчас вон они вообще на горячую копаются, о каком параллельном колупании может идти речь.
Ну не на полгода, конечно.
Но вариант "делать все на резервной копии, отлаживать на ней же и только потом выкладывать на оригинал", видимо, им незнаком в принципе. В конце концов, когда десять лет назад вводили какие-то крупные обновы, отключали на несколько часов, максимум, кажется, до суток, и ни у кого не отваливалась жопа от недоступности, зато потом ничего так глобально не крашилось и не перекосоебливалось. Подозреваю, большинство пользователей нормально бы отнеслось к формату "каждое 25 число месяца у нас технические работы и недоступность сайта, о которых мы предупредждаем заранее", если бы после этих работ все не приходилось еще месяц вылизывать.