Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
И сидеть столетиями и ждать фандомных сообществ, лички, анонимности никто не будет
Анон, а ты уверен, что фандомные сообщества и особенно анонимность вообще нужны тем, кого устраивает даже уже имеющийся функционал и кто не напрягаясь ждет допиливания? Ну, будет свой костяк как на джорналсах, им там устарелость ни разу не жмет все почти двадцать лет.%)
Мне тоже на дайри устарелость не жмет Пусть просто оставят их в покое стоять двадцать лет и еще двадцать.
Так и представляю: прошло 20 лет, у всех давно вживлены чипы, виртуальная реальность доступна каждому, на смену соцсетей пришли vr-клубы, и тут Симорошка: ребята, у нас обновление, мы прикрутили сообщества!
Стырил у НеАмины https://neamina.diary.ru/p219008110.htm … st&discuss
Сказка про Титаник
Бывает так, что час настанет – про то предсказывали нам – и остановится "Титаник", ползущий гордо по волнам. Семнадцать лет он греб по морю, по морю жизненных невзгод, и с ним в здравии, и в горе был капитан-титановод. И мирно плыли пассажиры через моря, через года, крестясь: "Да ладно, будем живы, с подводной лодки-то куда?"
Админы повесили плашки админов! Но
Отредактировано (2020-02-09 21:52:38)
Админы повесили плашки админов! Но
▼Спойлер!⬍
да, заметил у Гевары плашку ещё дня два назад, тоже поржал с того, что в спирите её один хуй не видать
Анон, а ты уверен, что фандомные сообщества и особенно анонимность вообще нужны тем, кого устраивает даже уже имеющийся функционал и кто не напрягаясь ждет допиливания? Ну, будет свой костяк как на джорналсах, им там устарелость ни разу не жмет все почти двадцать лет.%)
Вестимо, проблема в том, что в текущей теме большинство это усредненный пользователь дайрей, которому нужны все эти сообщества и анонимности, ибо ФБ. И эти усредненные пользователи, что вполне логично, хотят "съехать на сайт, у которого есть нужный мне функционал здесь и сейчас, а не ждать еще лет 5-10", то есть туда, где сообщества и анонимности. Так-то с точки зрения блогосервиса в вакууме Дыбру не хватает только лички и поиска. Меня лично и дайры десятилетней давности устраивали, абы все работало бесперебойно, а принцип "надо обязательно развиваться и прикручивать разную поеботу раз в полгода" всегда казался странным. Вон контачи типичный пример, за последние пять лет куча обнов, и полезных из них две с половиной, остальные чтобы заявить А ВОТ МЫ ПОСТОЯННО РАЗВИВАЕМСЯ.
Анон, а ты уверен, что фандомные сообщества и особенно анонимность вообще нужны тем, кого устраивает даже уже имеющийся функционал и кто не напрягаясь ждет допиливания?
Я уверен, что большинству, кто планировал съехать на дыбр, нужно, чтобы было как на дайри - с сообществами, анонимностью и прочим, поэтому какой-то костяк на дыбре останется, но остальные свалят. Я это не к тому, что дыбр не имеет шансов на развитие, но крупным сайтом даже в масштабе дайри ему уже не стать.
Пусть просто оставят их в покое стоять двадцать лет и еще двадцать.
Если бы на них не пытались заработать, может, это и было бы возможно. Но у владельцев иные планы, с этим ничего не поделать надо было воровать харды из офиса носа, пока дневники крутились там
по крайней мере, это доказывает, что нейросеть обучаема
Я это не к тому, что дыбр не имеет шансов на развитие, но крупным сайтом даже в масштабе дайри ему уже не стать.
Имхо, сайтом масштаба как дайри в начале 2010-х годов и с той же атмосферой не стать ничему. Просто в силу того, что время другое и люди другие.
Вестимо, проблема в том, что в текущей теме большинство это усредненный пользователь дайрей, которому нужны все эти сообщества и анонимности, ибо ФБ.
Эээ. Утверждать, что "усредненный пользователь дайри" равен усредненному пользователю холиварки - ну такое. Или после последней осени только те, кому ФБ интересна, и остались? А то до этого на сайте было дохрена народу, который ФБ в рот ебал и сидел на дайри задолго до ее зарождения и планировал сидеть и после - именно потому, что им пофигу было на глюки в выкладки, на перекособоченные верстки и вот это все, фандомная движуха их не волновала вовсе.
Меня лично и дайры десятилетней давности устраивали
Десять лет назад на дайри уже были сообщества. Их в 2006 ввели. Я тоже не любитель постоянных обновлений ради обновлений, но мы сейчас о базовом функционале говорим, а не о прикручивании свистоперделок, без сообществ на дыбре нечего делать фандомам, а многие жалеют именно о них на дайри и готовы переезжать вслед за ними.
Анон с Титаником
без сообществ на дыбре нечего делать фандомам, а многие жалеют именно о них на дайри и готовы переезжать вслед за ними.
Я бы тебе поверил, анон, если бы мои ПЧ не исходили массово на дыбр друг за другом.
Десять лет назад на дайри уже были сообщества.
Их в 2006 ввели.
а сами дайры запилили в 2002. итого у Симорошки есть ещё 2 года, чтобы запилить соо какнадайри
Причина массового исхода на дыбр только одна - возможность переноса дневника. Если бы его можно было легко экспортировать на джорналсы, блогхаус, дрим, статистика бы поменялась))
А то до этого на сайте было дохрена народу, который ФБ в рот ебал и сидел на дайри задолго до ее зарождения и планировал сидеть и после - именно потому, что им пофигу было на глюки в выкладки, на перекособоченные верстки и вот это все, фандомная движуха их не волновала вовсе.
У меня в ленте большинство таких, кто не фандомный и до последней осени сидел, после нее упаковали чемоданы, потерли дневник и свалили окончательно. Остались по большей части участники фб и других фандомных фестов. А сейчас уже все пакуются и меняются адресами запасных аэродромов, не из-за глюков дайри, а потому что их лента съезжает, и им самим тут делать нечего. Те, кто сидят не ради сообществ и фандомов с фб, те сидят ради людей в ленте, нет людей - они так же уйдут. То. что сейчас многие переносят чемоданы на дыбр, вовсе не значит, что они там останутся и будут сидеть регулярно, им сейчас главное - перетащить свое нажитое туда, где его не проебут.
туда, где его не проебут
Ахахахах. Между дыбром и дайри я б скорее поставила на то, что дайри просуществуют еще эн лет в виде зомби, а дыбр завалится через пару лет, когда у Симорошки энтузиазм кончится и работу постоянную найдет.
Я вижу: впереди - земля! Там местные одеты в шкуры
Уровень развития нынешнего Дыбра
Десять лет назад на дайри уже были сообщества.
Их в 2006 ввели.
То есть, дыбр устарел лет на 16
Имхо, сайтом масштаба как дайри в начале 2010-х годов и с той же атмосферой не стать ничему. Просто в силу того, что время другое и люди другие.
Тоже так думаю, кстати. Вообще все ниши в инторнетах уже чем-то заняты, новые проекты все пониже и дым пожиже по масштабу.
То. что сейчас многие переносят чемоданы на дыбр, вовсе не значит, что они там останутся и будут сидеть регулярно, им сейчас главное - перетащить свое нажитое туда, где его не проебут.
Подписываюсь. Сейчас там активность рвется вверх, по итогам скорее всего куча народу забьет, импортировав дневничок и написав двадцать записей.
Ахахахах. Между дыбром и дайри я б скорее поставила на то, что дайри просуществуют еще эн лет в виде зомби, а дыбр завалится через пару лет, когда у Симорошки энтузиазм кончится и работу постоянную найдет.
Госспади, анон, ну что ты как маленький. Это называется резервное копирование. И там, и там одновременно не проебется. Что-то накроется - можно будет с уцелевшего ресурса унести все ценное. Я вот, собсна, по этой причине уже больше года пишу одновременно и в дыбр, и в дайры, они у меня полностью идентичны на данный момент. Просто материалы всех других ресурсов, типа ВК, у меня где-то есть или их не жалко, поэтому там я не заморачиваюсь с двойной копией, а вот дневничок жалко и никаких возможностей спасти его, окромя импорта на дыбр, не было.
Лично я предпочитаю свой ценный чемодан держать на своих хардах, а не в интернете, где то хостер проебет весь сайт целиком, то криворукие админы костыль выдернут. За своими хардами я как-нибудь сам удачно присмотрю.
Лично я предпочитаю свой ценный чемодан держать на своих хардах, а не в интернете, где то хостер проебет весь сайт целиком, то криворукие админы костыль выдернут. За своими хардами я как-нибудь сам удачно присмотрю.
Я в этом плане неудачлив, у меня харды накрывались чаще, чем сайты
никаких возможностей спасти его, окромя импорта на дыбр, не было
Целая тема на хс посвящена этим возможностям, внезапно.
Анон пишет:без сообществ на дыбре нечего делать фандомам, а многие жалеют именно о них на дайри и готовы переезжать вслед за ними.
Я бы тебе поверил, анон, если бы мои ПЧ не исходили массово на дыбр друг за другом.
ПЧ валят на дыбр не потому, что им не нужен функционал. а по ряду других причин.
они на самом деле не в курсе, какими черепашьими методами разрабатывается дыбр
они имеют весьма смутное представление, сколько усилий нужно на создание сайта. то, что сайт уже как бы есть, уже функционирует и там даже кто-то живет - для них показатель, что он на 90% готов
туда легче всего переехать с добром
и в принципе туда легче всего переехать
то, что его делает кто-то с дайри, и то, что там много выходцев с дайри, создает иллюзию знакомого уютненького, к нему априори доверие больше, потому что люди те же, они не обманут и не предадут!1
хотя дыбр выглядит современнее, он во многом очень похож на дайри - можно даже дизайн любимый перенести почти в том же виде
я анон с синдромом утёнка, и, если бы не мои попытки себя социализировать, я сейчас, скорее всего, сидел с архивом в обнимку на тонущем дайри. потому что там все понятное и знакомое. а блогхауз и дримвиз - это что-то ваще нихера неизвестное и непонятное. оно где-то далеко. и на дримвиз я пойду только за фб и околофб контентом. но жить там мне представляется неудобным и неуютным.
и поэтому я пока переполз на дыбр, это вроде как компромисс: не совсем новое и непонятное, и люди "свои", и вроде какая-то движуха в связи с переездом, может, получится завести новые контакты. но не новые-новые, а новые-старые. потому что дайри-юзеры для меня априори более понятны и дружелюбным, чем какие-то таинственные жители дримвиза.
хотя я понимаю, что все это ебучие стереотипы.