Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#40001 2020-02-09 21:36:52

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

И сидеть столетиями и ждать фандомных сообществ, лички, анонимности никто не будет

Анон, а ты уверен, что фандомные сообщества и особенно анонимность вообще нужны тем, кого устраивает даже уже имеющийся функционал и кто не напрягаясь ждет допиливания? Ну, будет свой костяк как на джорналсах, им там устарелость ни разу не жмет все почти двадцать лет.%)

#40002 2020-02-09 21:40:34

Анон

Мне тоже на дайри устарелость не жмет :pink: Пусть просто оставят их в покое стоять двадцать лет и еще двадцать.

#40003 2020-02-09 21:40:50

Анон

Так и представляю: прошло 20 лет, у всех давно вживлены чипы, виртуальная реальность доступна каждому, на смену соцсетей пришли vr-клубы, и тут Симорошка: ребята, у нас обновление, мы прикрутили сообщества!

#40004 2020-02-09 21:50:53

Анон

Стырил у НеАмины  https://neamina.diary.ru/p219008110.htm … st&discuss
Сказка про Титаник

Бывает так, что час настанет – про то предсказывали нам – и остановится "Титаник", ползущий гордо по волнам. Семнадцать лет он греб по морю, по морю жизненных невзгод, и с ним в здравии, и в горе был капитан-титановод. И мирно плыли пассажиры через моря, через года, крестясь: "Да ладно, будем живы, с подводной лодки-то куда?"

Скрытый текст

#40005 2020-02-09 21:51:10

Анон

Админы повесили плашки админов! Но

Отредактировано (2020-02-09 21:52:38)

#40006 2020-02-09 21:53:45

Анон

Анон пишет:

Админы повесили плашки админов! Но

да, заметил у Гевары плашку ещё дня два назад, тоже поржал с того, что в спирите её один хуй не видать

#40007 2020-02-09 21:57:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что фандомные сообщества и особенно анонимность вообще нужны тем, кого устраивает даже уже имеющийся функционал и кто не напрягаясь ждет допиливания? Ну, будет свой костяк как на джорналсах, им там устарелость ни разу не жмет все почти двадцать лет.%)

Вестимо, проблема в том, что в текущей теме большинство это усредненный пользователь дайрей, которому нужны все эти сообщества и анонимности, ибо ФБ. И эти усредненные пользователи, что вполне логично, хотят "съехать на сайт, у которого есть нужный мне функционал здесь и сейчас, а не ждать еще лет 5-10", то есть туда, где сообщества и анонимности. Так-то с точки зрения блогосервиса в вакууме Дыбру не хватает только лички и поиска. Меня лично и дайры десятилетней давности устраивали, абы все работало бесперебойно, а принцип "надо обязательно развиваться и прикручивать разную поеботу раз в полгода" всегда казался странным. Вон контачи типичный пример, за последние пять лет куча обнов, и полезных из них две с половиной, остальные чтобы заявить А ВОТ МЫ ПОСТОЯННО РАЗВИВАЕМСЯ.

#40008 2020-02-09 21:57:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что фандомные сообщества и особенно анонимность вообще нужны тем, кого устраивает даже уже имеющийся функционал и кто не напрягаясь ждет допиливания?

Я уверен, что большинству, кто планировал съехать на дыбр, нужно, чтобы было как на дайри - с сообществами, анонимностью и прочим, поэтому какой-то костяк на дыбре останется, но остальные свалят. Я это не к тому, что дыбр не имеет шансов на развитие, но крупным сайтом даже в масштабе дайри ему уже не стать.

Анон пишет:

Пусть просто оставят их в покое стоять двадцать лет и еще двадцать.

Если бы на них не пытались заработать, может, это и было бы возможно. Но у владельцев иные планы, с этим ничего не поделать надо было воровать харды из офиса носа, пока дневники крутились там

#40009 2020-02-09 21:57:41

Анон

по крайней мере, это доказывает, что нейросеть обучаема

#40010 2020-02-09 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Я это не к тому, что дыбр не имеет шансов на развитие, но крупным сайтом даже в масштабе дайри ему уже не стать.

Имхо, сайтом масштаба как дайри в начале 2010-х годов и с той же атмосферой не стать ничему. Просто в силу того, что время другое и люди другие.

#40011 2020-02-09 22:04:16

Анон

Анон пишет:

Вестимо, проблема в том, что в текущей теме большинство это усредненный пользователь дайрей, которому нужны все эти сообщества и анонимности, ибо ФБ.

Эээ. Утверждать, что "усредненный пользователь дайри" равен усредненному пользователю холиварки - ну такое. Или после последней осени только те, кому ФБ интересна, и остались? А то до этого на сайте было дохрена народу, который ФБ в рот ебал и сидел на дайри задолго до ее зарождения и планировал сидеть и после - именно потому, что им пофигу было на глюки в выкладки, на перекособоченные верстки и вот это все, фандомная движуха их не волновала вовсе.

#40012 2020-02-09 22:05:00

Анон

Анон пишет:

Меня лично и дайры десятилетней давности устраивали

Десять лет назад на дайри уже были сообщества. :hmm:  Их в 2006 ввели. Я тоже не любитель постоянных обновлений ради обновлений, но мы сейчас о базовом функционале говорим, а не о прикручивании свистоперделок, без сообществ на дыбре нечего делать фандомам, а многие жалеют именно о них на дайри и готовы переезжать вслед за ними.

#40013 2020-02-09 22:07:46

Анон

Анон с Титаником  :heart:

Анон пишет:

без сообществ на дыбре нечего делать фандомам, а многие жалеют именно о них на дайри и готовы переезжать вслед за ними.

Я бы тебе поверил, анон, если бы мои ПЧ не исходили массово на дыбр друг за другом.

#40014 2020-02-09 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Десять лет назад на дайри уже были сообщества. :hmm:  Их в 2006 ввели.

а сами дайры запилили в 2002. итого у Симорошки есть ещё 2 года, чтобы запилить соо какнадайри  ;D

#40015 2020-02-09 22:09:59

Анон

Причина массового исхода на дыбр только одна - возможность переноса дневника. Если бы его можно было легко экспортировать на джорналсы, блогхаус, дрим, статистика бы поменялась))

#40016 2020-02-09 22:12:52

Анон

Анон пишет:

А то до этого на сайте было дохрена народу, который ФБ в рот ебал и сидел на дайри задолго до ее зарождения и планировал сидеть и после - именно потому, что им пофигу было на глюки в выкладки, на перекособоченные верстки и вот это все, фандомная движуха их не волновала вовсе.

У меня в ленте большинство таких, кто не фандомный и до последней осени сидел, после нее упаковали чемоданы, потерли дневник и свалили окончательно. Остались по большей части участники фб и других фандомных фестов. А сейчас уже все пакуются и меняются адресами запасных аэродромов, не из-за глюков дайри, а потому что их лента съезжает, и им самим тут делать нечего. Те, кто сидят не ради сообществ и фандомов с фб, те сидят ради людей в ленте, нет людей - они так же уйдут. То. что сейчас многие переносят чемоданы на дыбр, вовсе не значит, что они там останутся и будут сидеть регулярно, им сейчас главное - перетащить свое нажитое туда, где его не проебут.

#40017 2020-02-09 22:17:05

Анон

туда, где его не проебут

Ахахахах. Между дыбром и дайри я б скорее поставила на то, что дайри просуществуют еще эн лет в виде зомби, а дыбр завалится через пару лет, когда у Симорошки энтузиазм кончится и работу постоянную найдет.

#40018 2020-02-09 22:17:17

Анон

Анон пишет:

Я вижу: впереди - земля! Там местные одеты в шкуры

Уровень развития нынешнего Дыбра  :lol:

#40019 2020-02-09 22:18:40

Анон

Анон пишет:

Десять лет назад на дайри уже были сообщества. :hmm:  Их в 2006 ввели.

В 2004.
https://www.diary.ru/member/?57205/

#40020 2020-02-09 22:20:45

Анон

То есть, дыбр устарел лет на 16 ;D

#40021 2020-02-09 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, сайтом масштаба как дайри в начале 2010-х годов и с той же атмосферой не стать ничему. Просто в силу того, что время другое и люди другие.

Тоже так думаю, кстати. Вообще все ниши в инторнетах уже чем-то заняты, новые проекты все пониже и дым пожиже по масштабу.

Анон пишет:

То. что сейчас многие переносят чемоданы на дыбр, вовсе не значит, что они там останутся и будут сидеть регулярно, им сейчас главное - перетащить свое нажитое туда, где его не проебут.

Подписываюсь. Сейчас там активность рвется вверх, по итогам скорее всего куча народу забьет, импортировав дневничок и написав двадцать записей.

Анон пишет:

Ахахахах. Между дыбром и дайри я б скорее поставила на то, что дайри просуществуют еще эн лет в виде зомби, а дыбр завалится через пару лет, когда у Симорошки энтузиазм кончится и работу постоянную найдет.

Госспади, анон, ну что ты как маленький. Это называется резервное копирование. И там, и там одновременно не проебется. Что-то накроется - можно будет с уцелевшего ресурса унести все ценное. Я вот, собсна, по этой причине уже больше года пишу одновременно и в дыбр, и в дайры, они у меня полностью идентичны на данный момент. Просто материалы всех других ресурсов, типа ВК, у меня где-то есть или их не жалко, поэтому там я не заморачиваюсь с двойной копией, а вот дневничок жалко и никаких возможностей спасти его, окромя импорта на дыбр, не было.

#40022 2020-02-09 22:22:20

Анон

Лично я предпочитаю свой ценный чемодан держать на своих хардах, а не в интернете, где то хостер проебет весь сайт целиком, то криворукие админы костыль выдернут. За своими хардами я как-нибудь сам удачно присмотрю.

#40023 2020-02-09 22:24:10

Анон

Анон пишет:

Лично я предпочитаю свой ценный чемодан держать на своих хардах, а не в интернете, где то хостер проебет весь сайт целиком, то криворукие админы костыль выдернут. За своими хардами я как-нибудь сам удачно присмотрю.

Я в этом плане неудачлив, у меня харды накрывались чаще, чем сайты  :sadcat:

#40024 2020-02-09 22:24:56

Анон

Анон пишет:

никаких возможностей спасти его, окромя импорта на дыбр, не было

Целая тема на хс посвящена этим возможностям, внезапно.

#40025 2020-02-09 22:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без сообществ на дыбре нечего делать фандомам, а многие жалеют именно о них на дайри и готовы переезжать вслед за ними.

Я бы тебе поверил, анон, если бы мои ПЧ не исходили массово на дыбр друг за другом.

ПЧ валят на дыбр не потому, что им не нужен функционал. а по ряду других причин.
они на самом деле не в курсе, какими черепашьими методами разрабатывается дыбр
они имеют весьма смутное представление, сколько усилий нужно на создание сайта. то, что сайт уже как бы есть, уже функционирует и там даже кто-то живет - для них показатель, что он на 90% готов
туда легче всего переехать с добром
и в принципе туда легче всего переехать
то, что его делает кто-то с дайри, и то, что там много выходцев с дайри, создает иллюзию знакомого уютненького, к нему априори доверие больше, потому что люди те же, они не обманут и не предадут!1
хотя дыбр выглядит современнее, он во многом очень похож на дайри - можно даже дизайн любимый перенести почти в том же виде

я анон с синдромом утёнка, и, если бы не мои попытки себя социализировать, я сейчас, скорее всего, сидел с архивом в обнимку на тонущем дайри. потому что там все понятное и знакомое. а блогхауз и дримвиз - это что-то ваще нихера неизвестное и непонятное. оно где-то далеко. и на дримвиз я пойду только за фб и околофб контентом. но жить там мне представляется неудобным и неуютным.
и поэтому я пока переполз на дыбр, это вроде как компромисс: не совсем новое и непонятное, и люди "свои", и вроде какая-то движуха в связи с переездом, может, получится завести новые контакты. но не новые-новые, а новые-старые. потому что дайри-юзеры для меня априори более понятны и дружелюбным, чем какие-то таинственные жители дримвиза.
хотя я понимаю, что все это ебучие стереотипы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума