Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Дай обниму.
Анон-олдфаг
Обнимемся, анончик! Недавно сэйлормун пересматривал, волна ностальгии по сайту темного королевства накрыла. Где сейчас Эми Ольвен, интересно, что с ней.
Я с 2005 года там, все мои друзья оттуда. Первая любовь там встречена. Первые фандомы, первые упоросы, первое все.
Примерно такая же хрень. Но для меня все это начало разваливаться еще до последней осени, осень посигналила гудком к эвакуации, а сейчас эвакуация началась. И не хотел бы, но даже если магически починить сайт и мозги новых владельцев, людей и ту атмосферу на сайт уже не вернуть. То, что мертво, мертвым и останется, а зомби - зрелище жуткое.
И наскреб. И подобрал.
Славы ебанашки захотел под старость, холиварки не боится
А не может ли? Уверен?
Уверен, потому что дримвиз в свое время тоже собирали как эвакуацию с жж, и во многом он похож на ао3 - люди масштабно подготовились и решили сделать себе сайт, который будет стоять еще долго и не обрадует пользователейй хуевыми изменениями. Собственно, он стоит 11 лет и стоит себе спокойно. Мне еще Pillowfort нравится, но он свежий и с ним пока неясно что будет, writscrib тоже много чего обещал, а потом умер.
Подарок на 1500 страницу. Феерический нос.
Охренеть.
Я сейчас впервые задумался, а надо ли мне так переживать, что мой микрофандом в основном был на дайри, если на фикбуке и твитере-инстаграме можно даже с минимальными усилиями по раскрутке набрать столько же фидбека.
Я переживаю только за тех, с кем в случае абсолютного падения сайта не останется связи. Есть пара избранных, которые ведут только Дайри, и с его закрытием переходить никуда не планируют, то есть, по сути, прекратят вести блоги совсем. Вот тут вот обидно. А с кем связь есть - за тех не переживаю, найдемся.
не иметь какой-то, не знаю, элементарной гордости, чтобы оставаться там сидеть после всего
Я с 2004 года на дайри, и последнюю осень пережил, потому что уже платил за сервисы с 2010, меня не удивило, что в эпоху бабла и бизнеса, собственно, в бабло вопрос и упёрся. Да, меня покоробило, что всё это произошло !внезапно, и жаль было разбежавшейся ленты, но тогда я ещё верил, что всё можно пофиксить.
То, что происходит сейчас, заставило меня свои взгляды пересмотреть и чемоданы собрать. Логин пока держу (есть незаконченные дела), но дневник уже в очереди на удаление, потому что я такого подхода не понимаю и принимать не хочу. То, что Нос создал этот сайт, разумеется, даёт ему все права собственника (с вытекающими последствиями), но как у него был выбор - вести себя по-человечески и по совести или так, как он себя повёл, - так и у меня есть выбор - платить дальше за эту карусель или не платить, и я больше не хочу нести туда ни свои деньги, ни свой "уникальный контент".
Извините, накипело.
Спасибо анону за скрины с 1500 страницы, это укрепило мою уверенность в том, что всё правильно делаю.
Мне кажется, дайри и дайриобитатели Носу давно противны. Он ведь создавал небольшую платформу для себя и друзяшек с югов и не ожидал, что туда полезут анимешники, ролевики и прочие "девочки", с которыми ему столько лет потом пришлось общаться. Зато в какой кайф ему сейчас "девочковые" метания! Он как та уборщица, которая мечтает, чтобы у посетителей, ходящих по мытому, ноги отсохли. И ведь отсохли же!
Это блогсервис от АО3.
Значит его могут схлопнуть по требованию правообладателей. У какого-нибудь Диснея пригорит от фанфиков, и все, до свидания. Тем более, что сейчас готовят законы, сильно ужесточающие пользование чужой интеллектуальной собственностью.
Или будет как с тумблером - никаких сисек@писек в анонимном и открытом доступе! И регистрацию с максимальным раскрытием реальных данных, с выборочным баном по нетолерантным соображениям.
Спасибо за наводку на ВТФ Аноны, а борщ — это про адаптивный дизайн или про что-то другое?
Автоматическая стюардесса-клон — ещё одно нововведение — пыталась засунуть тюбик с борщом в жопу незнакомому Онанию клопу. При этом стюардесса приговаривала: «Приятного аппетита! Я надеюсь, вам понравился этот борщ, и вы оставите хорошие отзывы о нашей кухне в соответствующем разделе нашего сайта. Приятного аппетита! Вы увидите, что после употребления нашего борща вы почувствуете себя лучше, так как он сделан из лучших сортов свёклы, в нём самое лучшее мясо и картошка. Это — высоковитаминизированный борщ. Очень полезный. Вы сразу заметите, как вам станет хорошо. Приятного аппетита!» — повторяла стюардесса.
https://wtfk2020.diary.ru/p218983211.htm
Тем более, что сейчас готовят законы, сильно ужесточающие пользование чужой интеллектуальной собственностью.
И миллионы пользователей АО3 их именно там же обсуждали, выклевывали мозги своим местным правительствам, чтобы эту хуйню не приняли, объясняли популярно, что такое лицензия на творческое использование. ЧСХ, работает.
КМК не был Дайри убыточным.
Просто Носу надоело терпеть столько своевольных пист бяб со своим мнением, и без почтения перед Взрослым Мущщинкой Дяденькой. Надоело быть вежливым и корректным.
А продажа дайри - это воплощение посыла в жопу.
Мне кажется, нос нарочно сделал всё так, чтобы распугать пользователей, которые так долго были носу костью в горле. Чтобы не только сбросить с себя этот чемодан без ручки, но ещё и поднасрать неугодным как можно больше.
Кубаноид, разменявший седьмой десяток, вы что от него ждете?
Значит его могут схлопнуть по требованию правообладателей. У какого-нибудь Диснея пригорит от фанфиков, и все, до свидания. Тем более, что сейчас готовят законы, сильно ужесточающие пользование чужой интеллектуальной собственностью.
Или будет как с тумблером - никаких сисек@писек в анонимном и открытом доступе! И регистрацию с максимальным раскрытием реальных данных, с выборочным баном по нетолерантным соображениям.
Наоборот, там как раз все с правообладателями четко, как и у ао3, именно потому что мигрировавшим туда подобных сюрпризов хватило. Неужто ты думаешь, что за 11 лет люди, организовавшие фандомную площадку для эвакуации с других ресурсов, такое не предусмотрели? Не все ж такие тупые как нос или владельцы тумбы, так и не понявшие свой контингент, у создателей дримвиза и ао3 было на чьем примере поучиться, и они выводы сделали. У Диснея может сколько угодно гореть с фанфиков, но он ничего не может предъявить за них ао3, потому что их адвокаты не зря деньги получают. Обратная сторона вопроса - на ао3 ты не сможешь в свой профиль так просто прилепить ссылку на патреон, а на дримвизе - запостить потыренную картинку неизвестного азиатского фанартера, если конкретно этот фанартер против репостов его творчества, потому что соблюдение прав работает в обе стороны.
«Приятного аппетита! Я надеюсь, вам понравился этот борщ, и вы оставите хорошие отзывы о нашей кухне в соответствующем разделе нашего сайта. Приятного аппетита! Вы увидите, что после употребления нашего борща вы почувствуете себя лучше, так как он сделан из лучших сортов свёклы, в нём самое лучшее мясо и картошка. Это — высоковитаминизированный борщ. Очень полезный. Вы сразу заметите, как вам станет хорошо. Приятного аппетита!» — повторяла стюардесса.
Гевара как живой
Аноны, что за скрины 1500, куда копать?
Меня удивляют люди, до которых только сейчас дошло, что нос мудак. По-моему, говнистость администрации дайрей была видна задолго до последней осени и даже до изгнания холиварки.
страница 1500
А, всё, понял, 1500 страница. Побежал смотреть
Открой 1500 страницу треда. Ближе к концу скрины из чата с носом.
А у меня картинки не отображаются(
Реквестирую новую голосовалку. Старая, кмк, уже не актуальна.
Подарок на 1500 страницу. Феерический нос.
▼Скрытый текст⬍
Охуеть что творится в нашем бляцком цирке, даже оставшиеся клоуны и те в конвульсиях
Отредактировано (2020-02-05 10:48:16)
А можно для тех, кто новичок на дайри и узнал про Носа только из треда, пояснить: он, ну, реально дед или это просто внутренний прикол такой?