Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Может, они и числятся сотрудниками дайри, только не делают ни хера.
История одного такого продвижения
Уж насколько я хейтер носа и дивана, но гордиться, что в силу возраста никогда не слышал про жж/дайри/что-то еще это такое себе достижение
гордиться, что в силу возраста никогда не слышал про жж/дайри/что-то еще
Во-первых, где ты увидел, что кто-то гордится? Там всего лишь написано, что не обязаны знать про Дайри.
Во-вторых, смирись уже, что ЖЖ и Дайри это разные весовые категории. Это как сравнивать Дайри и Дыбр, например. Сюрприз, но для юзеров Дайри совершенно нормально ничего не знать про Дыбр. Или ты и про Дыбр будешь говорить, что о нём стыдно не знать? ))
Я, собсно, поэтому сюда и притащил рассказ как пруф, что никто не ломанётся на Дайри просто потому, что придёт дайриюзер и скажет: "Пойдём, там классно, там фандомы". Рассказ показывает, какое впечатление производят Дайри при первом знакомстве.
А когда рассказ только появился в этом треде в начале октября, то появился он как пруф, что даже фандомный народ зачастую не знает про Дайри. Тем, чьи фандомы на Дайри не представлены (а бывает и такое, и это не единичные фандомы), Дайри не интересны от слова совсем.
что в силу возраста никогда не слышал про жж/дайри/что-то еще
Почему возраста? Про дайри не слышало примерно дохуя народу всех возрастов. С жж на один уровень ставить не надо, у жж известность гораздо шире, а дайри довольно местечковый на самом деле, он и пятнадцать лет назад не сильно на слуху был, запросто можно было прожить, ни разу с ним не столкнувшись, даже если ты протно сидел в фандомах или ролевых тусовках, а уж сейчас и подавно. Это я говорю как человек, который сидел на них и 15 лет назад, и сейчас, и что тогда мне приходилось объяснять случайным знакомым, что это такое, что сейчас. Ничего не поменялось, разве что дайри стали выглядеть сильно хуже для мимокрокодилов, раньше они хоть не настолько анально огороженные были.
Ну и плюс я тоже не увидел здесь гордости, просто кулстори о том, как кто-то узнал о дайри. ЧСВ там скорее у тех, кто заявил, что "они с дайри", но не потрудился объяснить, что это и где. Очень показательный момент.
а дайри довольно местечковый на самом деле, он и пятнадцать лет назад не сильно на слуху был
Но был более на слуху в 2007-2013 годах. Сейчас уже нет. Но рекламы от администрации не было никогда. Я, когда просто гуглил что-то на дайри вообще-то не знал кто, что и зачем. Мне это казалось одним из локальных социальных сетей. Как Orkut в Бразилии или ВК в той же России. О которых я точно так же узнал, как и о дайри.
разве что дайри стали выглядеть сильно хуже для мимокрокодилов, раньше они хоть не настолько анально огороженные были
Именно.
никто не ломанётся на Дайри просто потому, что придёт дайриюзер и скажет: "Пойдём, там классно, там фандомы"
Если так сказать, то нет. Если человек увидит общение на интересную ему тему, или даже захочет с кем-то поспорить, потому что кто-то пишет какую-то чушь это совсем другое дело. Это разные вещи. Просто "там классно, иди туда" и когда там действительно есть что-то, что интересно. Просто рекламой любоого вида никого, разумеется, заинтересовать невозможно.
никто не ломанётся на Дайри просто потому, что придёт дайриюзер и скажет: "Пойдём, там классно, там фандомы". Рассказ показывает, какое впечатление производят Дайри при первом знакомстве.
Угу. Меня так заманивали на дайри десять+ лет назад. "Пойдём, там фандом, там классно, смари, как мы упарываемся". Аж за руку приводили и регали - но где те реги, даже архив дайри уже не найдёт. А пришёл я туда потому, что там были функции, которых больше нигде на блогосервисах в те времена не было, сюрприз. Заманивай не заманивай, а народ пойдёт туда, где удобно сделано, а не через задницу и не "ну, мы год назад обещали выкатить дизайн, вот уже последние шероховатости устраняем".
А пришёл я туда потому, что там были функции, которых больше нигде на блогосервисах в те времена не было
Это какие?
А пришёл я туда потому, что там были функции, которых больше нигде на блогосервисах в те времена не было, сюрприз.
Какие именно? Для меня это была возможность легко зарегистрироваться и зарегистрировать ещё кучу всего под отдельные нужды, закрыть то, что нужно закрыть, оставив открытым то, что нужно оставить. Создать закрытый блог, который вижу только я и те, кому я об этом рассказал, параллельно создать то, что увидит множество людей. Такого и сейчас нигде нет. Везде нужен номер телефона, и докажи что ты не кот на самом деле. А ещё то, что дайри не имели и не имеют никакой интерграции с социальными сетями и никак не могут "случайно" передать данные о том, что у меня есть блог на дайри фейсбуку или твиттеру.
Заманивай не заманивай, а народ пойдёт туда, где удобно сделано, а не через задницу и не "ну, мы год назад обещали выкатить дизайн, вот уже последние шероховатости устраняем".
Что именно сейчас не удобно на дайри?
Для меня лично не удобно то же самое, что и на холиварке. Чтобы залить картинку или нужно искать сторонний сервер. Чтобы залить музыку... даже и не пробуй! Хотя, когда я был на дайри мне это совсем не мешало, я находил возможность сделать всё что угодно. И выкладывать музыку в том числе. Но не каждый человек будет писать плеер, арендовать сервер и страдать хуйнёй ради того, чтобы сделать на дайри то, что гораздо легче сделать на фейсбуке или ВК.
Другой анон, но лично мне на дайри последние пару лет жутко неудобно то, как они стали тупить. Да-да, я знаю, что есть люди, у которых дайри всегда летают и никогда не лагают, но мне от этого не легче. Я не знаю, как это работает, может быть, разные сервера или что-то еще, но у меня со всех логинов и сообществ всегда одинаково сильно все тормозит. С любого устройства. Тормозит, не открывается, дублируется, шлет ошибки... нахуй такой сервис, просто нахуй, сейчас захожу раз в несколько месяцев по большой необходимости, потому как заебало.
Еще неудобны старые баги, которые висят годами, про них все знают, но ничего не делают, вроде того, что вносили на прошлой странице. Вроде бы мелочи, но бесят, потому что само отношение показательное.
Это если говорить только чисто о технической стороне. А то есть еще закрытые блоги, анально огороженные сообщества, общее ощущение запустения, всякое такое вот.
Тормозит, не открывается, дублируется, шлет ошибки...
Это было и раньше, к сожалению.
Еще неудобны старые баги, которые висят годами, про них все знают, но ничего не делают, вроде того, что вносили на прошлой странице. Вроде бы мелочи, но бесят, потому что само отношение показательное.
Согласен. И это тоже было всегда. Но раньше на дайри были люди, приходили люди, а теперь нет. А баги есть везде, в том числе с безопаностью. Но почему-то это людям не мешает вообще. Баги, дыры в безопасности, боты с рекламой, тролли с политикой, цензура постов это всё есть в любой социальной сети. Но почему-то там регистрируются люди. Хотя мне наличие всего этого кажется непривлекательным.
А то есть еще закрытые блоги
Но многие из них никому не известны и не нужны. Или кому-то любопытному нужны, но неизвестны, ибо нефиг Не каждый закрытый блог содержит что-то фандомное или полезное для всех, а не личную информацию.
анально огороженные сообщества
Вот это уже интереснее. Это уже более странно. Но, я полагаю, связано с законами РФ? Быть может, тут помог бы переезд с домера .ru?
Везде нужен номер телефона
На твиттере, инстаграме, тумбе, дриме не нужен.
На твиттере, инстаграме, тумбе не нужен.
Всё это не похоже на дайри по функционалу. Более близки к дайри классические соцсети ФБ и ВК.
И с тумбы ж фандомы прогнали, потому что NC-17 нельзя. Я понимаю, что котику это наверное не актуально, но обычным фандомным дайриюзерам ещё как актуально. А дрим хуже дайри, даже для фандомов только с фанфиками и текстовым контентом. Для всего остального вообще ад.
Отредактировано (2019-10-28 20:43:10)
Это было и раньше, к сожалению.
Не в таких масштабах. У меня по крайней мере, я на дайри с 2004 года, было всякое: отдельные баги были, отключения всех дайри на неделю (лол), техработы, мелкие ошибки, но вот так адски виснуть и тормозить с кучей багов и проблем стали только незадолго до последней осени и особенно после нее.
Но раньше на дайри были люди, приходили люди, а теперь нет.
Да, тут соглашусь, раньше это компенсировалось.
Но многие из них никому не известны и не нужны.
Понимаешь, чтобы понять, нужен мне этот блог или нет, интересен он или скучен, мне нужно его хотя бы увидеть. А если я везде, куда ни ткнись, натыкаюсь только на заборы из закрыток, как мне понять, что за ними скрывается то, что мне и не нужно было? Может наоборот. Политика дайри в плане закрытости достигла какого-то совершенного уровня паранойи. Я не отнимаю у автором этих блогов право на закрытую территорию, просто объясняю, что конкретно меня именно это отталкивает сильно.
Но, я полагаю, связано с законами РФ? Быть может, тут помог бы переезд с домера .ru?
Не помог бы, не в проблеме дело, а в русских серверах, которые никто никуда переносить и перевозить не станет. А домен уже дело десятое.
Отредактировано (2019-10-28 20:42:37)
Анон пишет:А пришёл я туда потому, что там были функции, которых больше нигде на блогосервисах в те времена не было
Это какие?
Вариативные настройки доступа. Оно и сейчас актуально ещё.
Плюс возможность создать тыщу блогов не на тыщу номеров телефона, а на тыщу адресов почты. Мне пох, связано что-то с моим телефоном или нет. Мне надо стопицот отдельных бложеков потому что я кэпфб и активный заводитель фандомных соо, к каждому из которых можно сразу прикрутить нужные настройки доступа и не париться. А не как в том же вк, например, где на одну авторизацию (если ты не любитель ебаться с разными симками) все задушевные подруги, все однопесочники, начиная с детского сада, все родственники, вся работа, все фандомы и ещё триллион "а эти морковку в веселой ферме шлют". А мне надо то про жопу кетайского старца поорать, то "что за срань у нас заказчик нынче, где только таких пальцем делают-то" ругнуться. Дайри в этом плане - идеальны до сих пор.
Нос
На твиттере, инстаграме, тумбе, дриме не нужен.
На инстаграмме без телефона придется сплясать вприсядку и сделать 100500 "ку" ради даже элементарных действий вроде выкладки или редактирования собственного поста. В бесплатной версии с компа в инсту даже фоточку не запостишь. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста.
Отредактировано (2019-10-28 20:43:43)
а на тыщу адресов почты
Если почта на яндексе, то на один ящик можно с десяток логинов зарегистрировать, у меня так все мои фб-сообщества и вирты были одно время на три адреса всего зарегены))
На инстаграмме без телефона придется сплясать вприсядку и сделать 100500 "ку" ради даже элементарных действий вроде выкладки или редактирования собственного поста. В бесплатной версии без телефона в инсту даже фоточку не запостишь.
Анон зареган в инсте через фейсбук, сидит с компа, может редактировать и фильтры добавлять
Анон пишет:а на тыщу адресов почты
Если почта на яндексе, то на один ящик можно с десяток логинов зарегистрировать, у меня так все мои фб-сообщества и вирты были одно время на три адреса всего зарегены))
Именно. А на гымыле вообще под бесконечность.
В вк тоже можно было (когда я там регался в последний раз) на почту зарегаться, не указывая телефон. Но он потом ДОСТАЛ на каждый чих говорить "ууу, ты не сказал мне свой номер телефона, ты увееерен, что не хочешь мне его сообщить?"
Анон пишет:На инстаграмме без телефона придется сплясать вприсядку и сделать 100500 "ку" ради даже элементарных действий вроде выкладки или редактирования собственного поста. В бесплатной версии без телефона в инсту даже фоточку не запостишь.
Анон зареган в инсте через фейсбук, сидит с компа, может редактировать и фильтры добавлять
А если фейсбука нет, и заводить его только ради регистрации на инстаграмме не хочется - то хрена с два тебе, а не редактирование.
отключения всех дайри на неделю (лол)
Я видел только бету, это было весело.
Понимаешь, чтобы понять, нужен мне этот блог или нет, интересен он или скучен, мне нужно его хотя бы увидеть.
А если ты не знаешь о его существовании, то ничего и не теряешь.
Не помог бы, не в проблеме дело, а в русских серверах, которые никто никуда переносить и перевозить не станет. А домен уже дело десятое.
Я имел ввиду скорее аренду серверов с выдачей зарубежного домена. Теоретически. Я знаю, что ареновать сервера никто бы не стал, к сожалению.
Вариативные настройки доступа. Оно и сейчас актуально ещё.
Плюс возможность создать тыщу блогов не на тыщу номеров телефона, а на тыщу адресов почты. Мне пох, связано что-то с моим телефоном или нет. Мне надо стопицот отдельных бложеков потому что я кэпфб и активный заводитель фандомных соо, к каждому из которых можно сразу прикрутить нужные настройки доступа и не париться. А не как в том же вк, например, где на одну авторизацию (если ты не любитель ебаться с разными симками) все задушевные подруги, все однопесочники, начиная с детского сада, все родственники, вся работа, все фандомы и ещё триллион "а эти морковку в веселой ферме шлют". А мне надо то про жопу кетайского старца поорать, то "что за срань у нас заказчик нынче, где только таких пальцем делают-то" ругнуться. Дайри в этом плане - идеальны до сих пор.
Плюсую. Именно потому я не просто нашёл дайри по пьяни и вступил с кем-то в дискуссию, но и остался.
Фейсбук, где нужен номер телефона, который даже если куплен без идентификации личности, но официально (чтобы блог не удалили как бота) всё равно каким-то образом влияет на то, что фейсбук начинает предлагать тебе в друзья коллег по работе.
А если ты не знаешь о его существовании, то ничего и не теряешь.
Я говорил о тех, о которых знаю, в которые я пытался зайти, причем здесь те, которых для меня не существует?
Анон пишет:Анон зареган в инсте через фейсбук, сидит с компа, может редактировать и фильтры добавлять
Фейсбук, где нужен номер телефона, который даже если куплен без идентификации личности, но официально (чтобы блог не удалили как бота) всё равно каким-то образом влияет на то, что фейсбук начинает предлагать тебе в друзья коллег по работе.
У меня в профиле фото и не мой ник, больше ничего, ничо не предлагают. Я даже не помню, просилили там телефон, регился в 2013, с тех пор номера менял.
Я даже не помню, просилили там телефон, регился в 2013, с тех пор номера менял.
В 2007 точно не просили. Раньше было проще, и не было у дайри в этом смысле уникальности