Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.92%])

25.92%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1058 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1570

Гости не могут голосовать

#29076 2019-07-10 10:45:30

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Да нет альтернативы получше именно среди блогоплатформ. Все какое-то говно говна с оговорками.

Анон, идеального нет ничего. Ориентироваться надо на людей, которые там сидят.

А ещё, кмк, если у тебя есть любимые блогеры или фикрайтеры, которых ты читаешь молча, то самое время нарушить молчание и выяснить, на каких блогоплатформах (кроме Дайри) они тусуют.
Блогосфера не умирает, но активность снижается. Так что велика вероятность, что в будущем эти авторы окажутся единственными твоими собеседниками, с которыми ты сможешь обсудить то, что тебе действительно интересно

#29077 2019-07-10 10:52:19

Анон

Анон пишет:

и подпитывается исключительно людьми с дайри

И общая летна там всё более уныла с каждым днём. Записи без камментов. Камменты там почти только один дыбробот оставляет. Исключения встречаются всё реже.

#29078 2019-07-10 10:59:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему из всех возможных площадок ты выбрал самую недоделанную?

Потому что все, уже давно существующие и полностью функционирующие, мне не подходят (поэтому на Дайри и пришел), а из новья, кроме Дыбра этого, я не слышал ни о чем (кстати, ссылки на альтернативы в шапке... немножко того). Как я и сказал, Дыбр мне тоже не нравится, но он еще теоретически может доразвиться во что-то, подходящее для меня.

Анон пишет:

Хотя тебе уже поздно метаться.

Да ладно тебе, я просто ник забил пока да пересобрал архив под их "дайри-импорт" на всякий случай. Я, конечно, бомбанул, но не настолько, чтоб бежать, поджигая мосты.

Анон пишет:

В бест чего-то постят же.

Год назад несколько раз в неделю выходил, потом, начиная с последней осени, на него постепенно забили, а теперь действительно "чего-то постят" раз в месяц.

#29079 2019-07-10 11:08:47

Анон

Анон пишет:

ссылки на альтернативы в шапке... немножко того

Анон, дык два года прошло. Чего ты хочешь-то?  =D Хотя Дрим по-прежнему существует, у Анчоус нисмог сделать платформу о чём-то кроме кукол, Сима пока держится и вечно "в процессе", проект Дебаггера допилен, но сменил адрес и владельца, Райтскриб схлопнулся.
Всё это обсуждали в других тредах, а здесь шапку не обновили, да

#29080 2019-07-10 11:36:01

Анон

На дрим в свое время перешло много людей с ЖЖ (поэтому и движок похож), он загибаться не планирует.

#29081 2019-07-10 12:36:59

Анон

Анон пишет:

он загибаться не планирует

Как и Джорналсы, но вот народ лично мне там показался каким-то ленивым в плане новых знакомств. И с ЖЖ та же фигня.

#29082 2019-07-10 12:38:38

Анон

Я на ЖЖ с 2005 года, активно общаюсь. Но у меня там не фэндомная среда.

#29083 2019-07-10 12:54:23

Анон

Анон пишет:

Я на ЖЖ с 2005 года, активно общаюсь

Анон, дык не о старожилах речь. О вновь прибывших. То, что в устоявшихся тусовках продолжается активное общение, это понятно. Поэтому ЖЖ и живы. А вот новому кому-то в такую тусовку пробиться сложно.

#29084 2019-07-10 18:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет альтернативы получше именно среди блогоплатформ. Все какое-то говно говна с оговорками.

Анон, идеального нет ничего. Ориентироваться надо на людей, которые там сидят.

А ещё, кмк, если у тебя есть любимые блогеры или фикрайтеры, которых ты читаешь молча, то самое время нарушить молчание и выяснить, на каких блогоплатформах (кроме Дайри) они тусуют.
Блогосфера не умирает, но активность снижается. Так что велика вероятность, что в будущем эти авторы окажутся единственными твоими собеседниками, с которыми ты сможешь обсудить то, что тебе действительно интересно

Анон, ты прям оптимистично в будущее. Я потому и написал, что примерно говно говна всё (хоть и не умирает пока), что ориентироваться особо не на что и не на кого. Что в общем и доказывают комментарии от других анонов. На данном этапе имхо все русскоязычные блогоплатформы в некотором упадке находятся. Если ты, конечно, не всеяден и готов читать всё подряд и комментировать всё подряд. До сих пор решают устоявшиеся тусовки в основном, а они тоже сильно поредели за последние лет десять. Новые формируются исчезающе редко.

#29085 2019-07-10 18:48:54

Анон

Уникальный пример — сообщество с вк дублируется в дайри, потому что там неудобно ориентироваться в старых постах. Посты в дайри, дискуссия вк. И читателей вк в 10 раз больше.

#29086 2019-07-10 19:46:27

Анон

Анон пишет:

сообщество с вк дублируется в дайри, потому что там неудобно ориентироваться в старых постах.

А чем там неудобнее, нежели в дайри? Теги есть, календарь записей есть, поиск есть даже.

#29087 2019-07-10 20:07:06

Анон

Анон пишет:

А чем там неудобнее, нежели в дайри? Теги есть, календарь записей есть, поиск есть даже.

Лично мне в вк ни хрена неудобно мотать эти бесконечные ленты, теги ставят не все и не всегда, да еще и реклама. И до действительно старых постов тяжело добраться.

#29088 2019-07-10 20:24:21

Анон

Анон пишет:

Лично мне в вк ни хрена неудобно мотать эти бесконечные ленты

Мне тоже. А незарегистрированному вообще до старых постов не домотать, потому что в какой-то момент всё виснет и пиривет. На дайри хоть такого глюка нет.

Отредактировано (2019-07-10 20:24:33)

#29089 2019-07-10 20:26:22

Анон

Анон пишет:

Да. Есть только холиварка, но это форум. Было бы больше форумов было бы хорошо. А среди блогоплатформ ну... всё не то.

#29090 2019-07-10 20:32:29

Анон

Анон пишет:

Мне тоже.

+1
На тумбе можно настроить - бесконечная лента или показ 10/20 постов на странице. Вк за столько лет это сделать не догадались.

#29091 2019-07-10 20:50:00

Анон

Анон пишет:

теги ставят не все и не всегда

Если ведешь сообщество, которое к тому же транслируешь на дайри, ну очень тупо не ставить тэги.

#29092 2019-07-10 20:59:36

Анон

А поиск записей у лапчатых забанен? *я про вк*. И листание по страницам там есть.

#29093 2019-07-10 21:30:15

Анон

Анон пишет:

А поиск записей у лапчатых забанен? *я про вк*. И листание по страницам там есть.

Я пришел в соо, я просто хочу посмотреть все, что в нем было, что я искать должен?
Листание по страницам есть не везде.

#29094 2019-07-10 21:33:46

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прям оптимистично в будущее. Я потому и написал, что примерно говно говна всё (хоть и не умирает пока), что ориентироваться особо не на что и не на кого.

Ну, у меня тоже не всегда всё окей. Даже если автор фиков, которого я до этого читал молча, очень рад моим внезапным читательским спасибам, бывает, что у него просто нет фандомного акка за пределами Дайрей, на который я мог бы подписаться. А на цивильный мне подписываться, ясное дело, смысла нет.
Тогда я подписываюсь на фикбучный акк и ставлю себе галку - ещё раз спросить про фандомный акк, когда Дайри схлопнутся))
При этом Фикбук как-то не очень люблю. Хожу туда в основном если фик рекают, то есть если более-менее представляю, что меня по ссылке ждёт. Пытался искать себе чтение обычным поиском - через пять минут в ужасе закрывал вкладку. Даже не знаю, почему. Вроде не эстет. Если б не это, наверняка бы насобирал себе больше вариантов для будущего общения))

#29095 2019-07-10 21:39:48

Анон

Анон пишет:

Я пришел в соо, я просто хочу посмотреть все, что в нем было, что я искать должен?
Листание по страницам есть не везде.

Нажимаешь все записи и там будут страницы.

#29096 2019-07-10 22:10:05

Анон

Анон пишет:

Нажимаешь все записи и там будут страницы.

Cейчас придерутся к тому, что страницы не такие, потому что там все равно срабатывает подгрузка (но ведь страницы же).
Еще отличный лайфхак, открыть пост в отдельной вкладке (открывается по ссылке с датой, если кто не в курсе). Тогда не придется комментарии бесконечно разворачивать.

#29097 2019-07-10 23:07:02

Анон

Анон пишет:

Я там не зарегистрирован и не собираюсь (и вообще в любых соцсетях). Я без этого нет там ни поиска, ни листания, а проккрутка бескончная. Почему не буду регистрироваться. 1) надо номер телефона 2) бдящие долбанутые и тащмайор 3) неудобно
Потому вот такие дела, что удобна для меня лишь холиварка сейчас  ;D

Отредактировано (2019-07-10 23:07:56)

#29098 2019-07-10 23:29:47

Анон

Анон пишет:

Потому вот такие дела, что удобна для меня лишь холиварка сейчас

Эх, жаль, холиварка все-таки тоже скорее узконаправленная =)

#29099 2019-07-11 00:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я там не зарегистрирован и не собираюсь (и вообще в любых соцсетях). Я без этого нет там ни поиска, ни листания, а проккрутка бескончная. Почему не буду регистрироваться. 1) надо номер телефона 2) бдящие долбанутые и тащмайор 3) неудобно
Потому вот такие дела, что удобна для меня лишь холиварка сейчас  ;D

Эм...ради интереса разлогинился. Поиск и листание по страницам есть.
http://prntscr.com/odbch7

#29100 2019-07-11 02:03:53

Анон

Анон пишет:

Эм...ради интереса разлогинился. Поиск и листание по страницам есть.
http://prntscr.com/odbch7

Может на мобильной нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума