Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Да нет альтернативы получше именно среди блогоплатформ. Все какое-то говно говна с оговорками.
Анон, идеального нет ничего. Ориентироваться надо на людей, которые там сидят.
А ещё, кмк, если у тебя есть любимые блогеры или фикрайтеры, которых ты читаешь молча, то самое время нарушить молчание и выяснить, на каких блогоплатформах (кроме Дайри) они тусуют.
Блогосфера не умирает, но активность снижается. Так что велика вероятность, что в будущем эти авторы окажутся единственными твоими собеседниками, с которыми ты сможешь обсудить то, что тебе действительно интересно
и подпитывается исключительно людьми с дайри
И общая летна там всё более уныла с каждым днём. Записи без камментов. Камменты там почти только один дыбробот оставляет. Исключения встречаются всё реже.
Анон, а почему из всех возможных площадок ты выбрал самую недоделанную?
Потому что все, уже давно существующие и полностью функционирующие, мне не подходят (поэтому на Дайри и пришел), а из новья, кроме Дыбра этого, я не слышал ни о чем (кстати, ссылки на альтернативы в шапке... немножко того). Как я и сказал, Дыбр мне тоже не нравится, но он еще теоретически может доразвиться во что-то, подходящее для меня.
Хотя тебе уже поздно метаться.
Да ладно тебе, я просто ник забил пока да пересобрал архив под их "дайри-импорт" на всякий случай. Я, конечно, бомбанул, но не настолько, чтоб бежать, поджигая мосты.
В бест чего-то постят же.
Год назад несколько раз в неделю выходил, потом, начиная с последней осени, на него постепенно забили, а теперь действительно "чего-то постят" раз в месяц.
ссылки на альтернативы в шапке... немножко того
Анон, дык два года прошло. Чего ты хочешь-то? Хотя Дрим по-прежнему существует, у Анчоус нисмог сделать платформу о чём-то кроме кукол, Сима пока держится и вечно "в процессе", проект Дебаггера допилен, но сменил адрес и владельца, Райтскриб схлопнулся.
Всё это обсуждали в других тредах, а здесь шапку не обновили, да
На дрим в свое время перешло много людей с ЖЖ (поэтому и движок похож), он загибаться не планирует.
он загибаться не планирует
Как и Джорналсы, но вот народ лично мне там показался каким-то ленивым в плане новых знакомств. И с ЖЖ та же фигня.
Я на ЖЖ с 2005 года, активно общаюсь. Но у меня там не фэндомная среда.
Я на ЖЖ с 2005 года, активно общаюсь
Анон, дык не о старожилах речь. О вновь прибывших. То, что в устоявшихся тусовках продолжается активное общение, это понятно. Поэтому ЖЖ и живы. А вот новому кому-то в такую тусовку пробиться сложно.
Анон пишет:Да нет альтернативы получше именно среди блогоплатформ. Все какое-то говно говна с оговорками.
Анон, идеального нет ничего. Ориентироваться надо на людей, которые там сидят.
А ещё, кмк, если у тебя есть любимые блогеры или фикрайтеры, которых ты читаешь молча, то самое время нарушить молчание и выяснить, на каких блогоплатформах (кроме Дайри) они тусуют.
Блогосфера не умирает, но активность снижается. Так что велика вероятность, что в будущем эти авторы окажутся единственными твоими собеседниками, с которыми ты сможешь обсудить то, что тебе действительно интересно
Анон, ты прям оптимистично в будущее. Я потому и написал, что примерно говно говна всё (хоть и не умирает пока), что ориентироваться особо не на что и не на кого. Что в общем и доказывают комментарии от других анонов. На данном этапе имхо все русскоязычные блогоплатформы в некотором упадке находятся. Если ты, конечно, не всеяден и готов читать всё подряд и комментировать всё подряд. До сих пор решают устоявшиеся тусовки в основном, а они тоже сильно поредели за последние лет десять. Новые формируются исчезающе редко.
Уникальный пример — сообщество с вк дублируется в дайри, потому что там неудобно ориентироваться в старых постах. Посты в дайри, дискуссия вк. И читателей вк в 10 раз больше.
сообщество с вк дублируется в дайри, потому что там неудобно ориентироваться в старых постах.
А чем там неудобнее, нежели в дайри? Теги есть, календарь записей есть, поиск есть даже.
А чем там неудобнее, нежели в дайри? Теги есть, календарь записей есть, поиск есть даже.
Лично мне в вк ни хрена неудобно мотать эти бесконечные ленты, теги ставят не все и не всегда, да еще и реклама. И до действительно старых постов тяжело добраться.
Лично мне в вк ни хрена неудобно мотать эти бесконечные ленты
Мне тоже. А незарегистрированному вообще до старых постов не домотать, потому что в какой-то момент всё виснет и пиривет. На дайри хоть такого глюка нет.
Отредактировано (2019-07-10 20:24:33)
Да нет альтернативы получше именно среди блогоплатформ. Все какое-то говно говна с оговорками.
Да. Есть только холиварка, но это форум. Было бы больше форумов было бы хорошо. А среди блогоплатформ ну... всё не то.
Мне тоже.
+1
На тумбе можно настроить - бесконечная лента или показ 10/20 постов на странице. Вк за столько лет это сделать не догадались.
теги ставят не все и не всегда
Если ведешь сообщество, которое к тому же транслируешь на дайри, ну очень тупо не ставить тэги.
А поиск записей у лапчатых забанен? *я про вк*. И листание по страницам там есть.
А поиск записей у лапчатых забанен? *я про вк*. И листание по страницам там есть.
Я пришел в соо, я просто хочу посмотреть все, что в нем было, что я искать должен?
Листание по страницам есть не везде.
Анон, ты прям оптимистично в будущее. Я потому и написал, что примерно говно говна всё (хоть и не умирает пока), что ориентироваться особо не на что и не на кого.
Ну, у меня тоже не всегда всё окей. Даже если автор фиков, которого я до этого читал молча, очень рад моим внезапным читательским спасибам, бывает, что у него просто нет фандомного акка за пределами Дайрей, на который я мог бы подписаться. А на цивильный мне подписываться, ясное дело, смысла нет.
Тогда я подписываюсь на фикбучный акк и ставлю себе галку - ещё раз спросить про фандомный акк, когда Дайри схлопнутся))
При этом Фикбук как-то не очень люблю. Хожу туда в основном если фик рекают, то есть если более-менее представляю, что меня по ссылке ждёт. Пытался искать себе чтение обычным поиском - через пять минут в ужасе закрывал вкладку. Даже не знаю, почему. Вроде не эстет. Если б не это, наверняка бы насобирал себе больше вариантов для будущего общения))
Я пришел в соо, я просто хочу посмотреть все, что в нем было, что я искать должен?
Листание по страницам есть не везде.
Нажимаешь все записи и там будут страницы.
Нажимаешь все записи и там будут страницы.
Cейчас придерутся к тому, что страницы не такие, потому что там все равно срабатывает подгрузка (но ведь страницы же).
Еще отличный лайфхак, открыть пост в отдельной вкладке (открывается по ссылке с датой, если кто не в курсе). Тогда не придется комментарии бесконечно разворачивать.
Я там не зарегистрирован и не собираюсь (и вообще в любых соцсетях). Я без этого нет там ни поиска, ни листания, а проккрутка бескончная. Почему не буду регистрироваться. 1) надо номер телефона 2) бдящие долбанутые и тащмайор 3) неудобно
Потому вот такие дела, что удобна для меня лишь холиварка сейчас
Отредактировано (2019-07-10 23:07:56)
Эх, жаль, холиварка все-таки тоже скорее узконаправленная
Анон пишет:А поиск записей у лапчатых забанен? *я про вк*. И листание по страницам там есть.
Я там не зарегистрирован и не собираюсь (и вообще в любых соцсетях). Я без этого нет там ни поиска, ни листания, а проккрутка бескончная. Почему не буду регистрироваться. 1) надо номер телефона 2) бдящие долбанутые и тащмайор 3) неудобно
Эм...ради интереса разлогинился. Поиск и листание по страницам есть.
http://prntscr.com/odbch7
Эм...ради интереса разлогинился. Поиск и листание по страницам есть.
http://prntscr.com/odbch7
Может на мобильной нет?